Перейти к содержанию

Отсутствие востребованности во мне как в личности,друге

Арчи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох не думал и не предполагал,что когда буду писать на психологическом форуме. Но,как говорится,всё когда то бывает в первый раз.

Ну наверное раз я решился и пришел к этому,чтобы всё выложить,то буду я предельно откровенен в своих словах,которые напишу ниже о себе и своей проблеме...

Мне 23 года,год назад я закончил университет,юрист.

Моя жизнь на данный момент мне не нравится,причем уже давно,так как я потерялся как личность как человек внутри себя,жизнь на данный момент кажется мне рутиной,она мне не в радость,я не чувствую себя счастливым, а ощущаю ,что просто зачем то сплю,просыпаюсь,кушаю,лазаю в инете и всё,одним словом я не чувствую себя человеком, а чувствую себя просто "живым существом".Проблема моя заключается в том,что я не умею и не знаю уже у меня такое ощущение,как вабще дружить. Причем такой парадокс-общаться умею,дружить-нет!

Если попытаться еще раздробить мою проблему,то она звучит так: Я не знаю каким образом перейти с незнакомым или только что познакомившимся человеком от поверхностного "привет-пока,как дела" к каким то совсестным гуляниям,доверию,близости духовной.Ощущение,что вот в детстве такого не было, а с годами начиная с подросткового периода 13 лет как будто чтото случилось со мной и я утратил этот волшебный навык заводить друзей.

У меня уже 10 лет как нет реальных так сказать друзей,точнее есть один близкий мне человек,моя двоюродная сестра,но она ведет очень активную жизнь не в пример мне-она работает,у нее очень много друзей,строит личную жизнь,живет так сказать полной жизнью не в пример мне опять же и у нее в последнее время совсем нет времени на наше общение. В прошлом году я видел ее всего один или два раза,просил ее о встрече,но она все время не могла-то занята,то еще чтото в соц сетях также она редко как то мне отвечает последние года два.

Всё,больше вобщем у меня нет близких людей,друзей, с которыми можно ежедневно! общаться,встречаться,проводить вместе время,гулять,отдыхать и прочее. Можно сказать,что мой телефон молчит годами. У меня есть я не знаю как назвать просто старые знакомые,с которыми я переписываюсь изредка в соцсетях "ну раз в два года грубо гоовря",но встерчаться именно с ними я не оч хочу,потому что нас просто связывала допустим учеба и ничего более,то есть мы были просто товарищами.

Также хочется добавить, я не знаю,может быть это тоже важно,в 13 лет в такой нежный период для психики как мне кажется у меня такая случилась такая ситуация: у меня было две подруги,соседки, в одном доме живем,ну и случилась такая ситуация,что они между собой просто навсегда переругались,и вобщем поставили меня между двух огней:"либо ты общаешься с ней,либо со мной,выбирай",на два фронта каждая мне говорила я не буду с тобой дружить,извини. Ну я конешно не мог выбрать и не хотел этого,однако ситуация сложилась так,что одна из них уехала на 2 месяца в лагерь,и конешно я в этот период общался с другой. Ну а когда она приехала,узнала и ей доложили,что вот он все это время с ней. Ну и всё,просто она сказала,ты свой выбор сделал.Больше с тех пор мы не общались,так как в скором времени она переехала в другую квартиру в другом районе. Скажу честно, впсоледствии я пожалел о своем выборе,эта подруга мне снилась лет до 16ти во снах,мне кажется я получил реальную психическую травму,но не предал этому значения тогда.

И вы знаете с тех пор по странному стечению обстоятельств с тех пор у меня никаких дружеских отношений нет,может быть я бессознательно боюсь близких доверительных отношений,а сознательно разумом естественно их как нормальный человек хочу и получается такое противоречие. Я не знаю.Все эти годы,10 лет я заглушал всё компьютерными играми,интернетом,чем угодно,кроме общения. Но сейчас я уже не могу больше так жить, я разумом и умом это понимаю....я хочу быть востребованным в личностном плане-как друг,как близкий человек...хочу чтоб мне звонили,были во мне заинтересованы и так далее...а этого всего нет уже многа лет.

Опубликовано

Привет! Давай дружить? Мне тоже 23 года и такая же проблема.

Скажи, а у тебя есть в жизни какие-то интересы? Ты пробовал искать людей, которые их разделяют?

Ведь для того, чтобы быть интересным другим, надо и самому чем-то интересоваться.

Опубликовано

Скажи, а у тебя есть в жизни какие-то интересы? Ты пробовал искать людей, которые их разделяют?

Ведь для того, чтобы быть интересным другим, надо и самому чем-то интересоваться.

Она не укусит. yes.gifyes.gifyes.gif

Опубликовано

Привет, Арчи)

Ты не один такой) Мне 24 и я полная неудачница по всем жизненным фронтам.

Общение у меня - эпизодическое. И я тоже весьма потерянный чел.

На счет проблемы, вот что скажу...Чтобы завести теплые отношения, необходима спонтанность и непосредственность. Необходимо, чтобы за сухими слова и фразами стояли реальные твои чувства в этот момент.

Общаться - значит делиться чувствами, а не обмениваться словами.

Почему ты не открыт для людей? Почему не делишься с ними своими чувствами, мыслями, настроением?

Подумай...А затем - попробуй)

Сам - то ты свои чувства осознаешь? О чем, например, думал в последнее время? Расскажи.

Опубликовано

ну естественно у меня есть интересы,они есть у любого человека абсолютно,только они носят разный характер. Но если например человек интересуется только чтением книг,то вы как понимаете ему тяжеловато будет что-то найти,ну только ходить по библиотэкам ахах и одним глазом во время чтения в зале "Мастера и Маргариты" искать друзей)))

Ну в моем случае у меня интересы это онлайн-покер и теннис(и смотрю и играю).

В том то и парадокс я вобщем то не особо стеснительный человек и даже коммуникабельный,только вот я просто как будто не понимаю,не умею КАК? как перейти от поверхностного "привет-пока" к какому то ни было тесному общению?.... я вам серьезно говорю,это прям проблема реальная у меня.

Опубликовано
Общаться - значит делиться чувствами, а не обмениваться словами.

Почему ты не открыт для людей? Почему не делишься с ними своими чувствами, мыслями, настроением?

Подумай...А затем - попробуй)

Сам - то ты свои чувства осознаешь? О чем, например, думал в последнее время? Расскажи.

По поводу открытости.Хмм, я сегодня точнее уже вчера прошел тест ну говорят он достаточно точный по поводу Типа личности,точнее Автопортрет личности. Так вот,я с ним согласен по итогу на 57 % и это доминирующий тип у меня- я отношусь к Бдительному типу личности. Как я прочитал потом,данный тип личности он как раз и характеризуется тем,что такие люди подобные мне часто кажутся окружающим несколько отстраненными и трудно читаемыми,кажутся как бы не оч заинтересованными в людях. А на самом деле они совсем не являются одиночками, а просто долго и медленно идут на сближение с людьми,присматриваются,"считывают" людей,это бывает достаточно долго. А людям может показаться,что я просто в них не заинтерсован.

Если из психологов кто прочтет сейчас мой этот пост по поводу Бдительного типа личности,поправьте меня если я не прав,также можете что-нибудь дополнить.

Прикрепляю график Автопортрета моей личности) Кто знает,как там трактуется в МОЁМ СЛУЧАЕ он,можете прокомментировать) :rolleyes:

____________5.bmp

Опубликовано

Про своих родителей не расскажете? И ваши отношения с ними в детстве?

Откуда-то взялось же недоверие к миру, людям?

Вам действительно не просто будет сойтись с человеком, больше усилий ..больше риска

в каком-то смысле, в вашем случае..

Опубликовано
Про своих родителей не расскажете? И ваши отношения с ними в детстве?

Откуда-то взялось же недоверие к миру, людям?

Вам действительно не просто будет сойтись с человеком, больше усилий ..больше риска

в каком-то смысле, в вашем случае..

отношения с родителями у меня как то не вызывают вопросов и ниче странного в наших взаимоотношениях не было и нет.

почему вы считаете так по поводу того что мне дейстивтельно будет непросто сойтись с человеком?ну конкретно

Опубликовано
отношения с родителями у меня как то не вызывают вопросов и ниче странного в наших взаимоотношениях не было и нет.

почему вы считаете так по поводу того что мне дейстивтельно будет непросто сойтись с человеком?ну конкретно

Исходя толь ко из вашего же определения..Тип Бдительный..

Вы вот и сейчас закрылись как улитка в домике, не ответив на простые вопросы.

А близкие отношения.. что это?? Это вопросы. И ответы. Искренние. Открытые. Доверительные. Диалог.

Опубликовано
Исходя толь ко из вашего же определения..Тип Бдительный..

Вы вот и сейчас закрылись как улитка в домике, не ответив на простые вопросы.

А близкие отношения.. что это?? Это вопросы. И ответы. Искренние. Открытые. Доверительные. Диалог.

По поводу улитки,В принципе вы правы,я не могу без масок теперь жить почему то...Меня настоящим,ну то есть прям вот мою душу без оболочки грубо говоря знает только один человек щас,и то с которым я переписываюсь только онлайн посредством аськи года два,но он живет не в России,поэтому видимо я понимая это рискнул полностью открыться.

Наверно вы также правы и в том,что я не готов в повседневной жизни вабще ни с кем быть полностью открытым,искренним и доверять как самому себе...всё таки я думаю это прямо связано с той ситуацией случившейся в подростковом возрасте со мной...мне так почему то кажется,хотя я не уверен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...