Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!

Облазила и обгуглила цитату "муж сказал, что больше не любит", и удивилась тому, что не я одна такая. Стало легче. Если не я одна, значит коллективный разум накопил изрядный опыт, и может мне что-нибудь подскажут. Потому стало грустно. Особенно грустно стало, когда начиталась историй о том, что муж заявляет такое, когда у жены на руках маленький ребенок или она беременна или только родила. "Повбывав бы".

У меня все проще. Браку 16 лет, детей нет (слава богу, а то была бы в том же положении, что и сейчас, только с детьми на руках). Муж "разводится" со мной с первого же года брака, периодически заявляя, что под разводом он "не то имел в виду". Шестнадцать лет пытаюсь понять, почему он говорит одно, а думает другое. Так и не поняла.

Когда я была молодая и зеленая, один мой ухажер, предложив мне выйти за него замуж, сказал, что для него главное, чтобы его не пилили. Поскольку я была зеленая, а он был хоть и моего возраста, но уже дважды женат и разведен (это в 23-то года!), он "знал за жизнь", а я нет. Потом брак научил меня тому, что таки-да, главное, чтобы тебя не пилили, а любовь-морковь это уже дело десятое, потому что когда пилят, это мучительно и унизительно. Короче, не так стала, не так села, не так на завтрак позвала, не так по улице иду рядом, не так пукнула. И так шестнадцать лет. Я человек честный, доверчивый, наивный. Если человек говорит "не так", значит, стало быть, что-то действительно не так и я стараюсь разобраться, что ж я такого плохого сделала. Он ведь врать не будет. Пыталась под него подстроиться. Забегая вперед, должна сказать, что все это было напрасно, совсем недавно он сказал, что нафиг разницы никакой не было. Что бы я ни делала, он меня не любит и не будет любить.

Ну вот, недавно муж мой, поехав домой к родственникам, неожиданно отклонился от маршрута и заехал к моей старой подруге (в другую страну), к которой всегда питал симпатию (подруга собирается замуж, так шо никаких шуры-муры у них не было). Из поездки он вернулся окрыленный - подруга посоветовала ему "перезапустить" наши отношения. Окрыленный же, он сказал мне, что вернулся, чтобы любить меня еще больше, чем любил раньше. Через две недели он вызвал меня на сурьёёёзный разговор и сказал, что не любит меня и никогда не будет любить, что типа, я все равно самый близкий ему человек, но любви нет. Про шок писать не буду. Я уже не знаю, что он понимает под словом "любовь". Адреналин? Чтобы было как в кино? Так я тоже этого не чувствую, и не думаю, что это в жизни нужно.

У него депрессия, появляется периодически за последние несколько лет. По его словам, он депрессует из-за того, что у нас не сложилась счастливая семейная жизнь, из-за того, что он не «нагулялся» в свое время, из-за того, что он не умеет строить отношения с людьми, от того, что люди его не понимают. Ему 38 лет, а старше почти на 6 лет. Менять он пока в нашей жизни ничего не хочет, то есть, вроде бы внешне хочет чтобы все было как было, но чтобы при этом я знала, что он меня не любит и ни на что не надеялась. Я так понимаю, если бы ему было куда уйти, он бы ушел. Ему пока некуда... Он периодически выходит из депрессии и тогда ведет себя иначе. Недавно сказал "а может еще все наладится".

И что теперь мне делать? Что посоветуете? Мне жалко его, потому что у него депрессия и я стараюсь поддерживать его, но я не понимаю, что мне делать со всем этим и как себя вести. Положение у меня двусмысленное.

Опубликовано

Автор а оно вам надо?:)Детей нет,а нервотрепки..он не изменится,так и будете всю жизнь жить ,как на вулкане:люблю-не люблю

Опубликовано
У меня все проще. Браку 16 лет, детей нет (слава богу, а то была бы в том же положении, что и сейчас, только с детьми на руках).

Они бы уже выросли, автор. Чета топик навел такую тоску...

Автор ты че хочешь? Ну не любит тебя муж, и че дальше?

Опубликовано
Мне жалко его, потому что у него депрессия и я стараюсь поддерживать его, но я не понимаю, что мне делать со всем этим и как себя вести.

А я бы не стала помогать выходить из этого состояния. Я бы просто определила свою позицию - люблю, хочу быть с тобой - а дальше трава не расти. Просто жила бы, не выясняя отношения. Увлеклась бы чем-ниб, если до сих пор не увлекалась, училась бы быть счастливой вопреки всему, укрепляла бы собственные позиции в жизни... а он, он должен сам решить. Вы не можете повлиять на его чувства, либо они есть, либо нет. Да и повзрослеть и выйти из инфантилизма вы тоже его не можете заставить. Как говорится, все сам, все сам.

Опубликовано

А мне кажется ваш муж просто Критик по натуре и склонен к депрессиям.

Так что всю его критику мимо ушей.. собака лает, ветер носит..))

Он кто по гороскопу и в год какого знака родился???

Опубликовано
А я бы не стала помогать выходить из этого состояния. Я бы просто определила свою позицию - люблю, хочу быть с тобой - а дальше трава не расти. Просто жила бы, не выясняя отношения. Увлеклась бы чем-ниб, если до сих пор не увлекалась, училась бы быть счастливой вопреки всему, укрепляла бы собственные позиции в жизни... а он, он должен сам решить. Вы не можете повлиять на его чувства, либо они есть, либо нет. Да и повзрослеть и выйти из инфантилизма вы тоже его не можете заставить. Как говорится, все сам, все сам.

Уже больше месяца прошел с того разговора, и я именно это и пытаюсь делать - не выясняя отношений жить дальше. И вроде бы получалось. Мне удалось отстраниться и все это время хорошо держаться. Но вчера на меня вдруг, ни с того, ни с сего такая тоска накатила, просто сил нет... Захотелось услышать мнения других людей. Вообще жить рядом с человеком в депрессии и поддерживать его это большая психологическая нагрузка (кто был в такой ситуации, тот знает). А тут еще эти его "не люблю" и мое подвешенное состояние. Вот меня и заколбасило.

Shurochka, муж по гороскопу Дева, а я Скорпион, кстати говоря. По году он Бык. А что?

Я хочу посоветоваться вот насчет чего. Первый вариант это то, что tenderness говорит - попытаться отстраниться и учиться быть счастливой вопреки всему. А уж с браком - что будет, то будет. Второй вариант - определить для себя какие-то сроки, скажем, год. И если он за год не решит окончательно, решить самой. А то получается, что он ждет, пока ему кто-нибудь подвернется, а я жду, получается, пока он меня выкинет как ненужный ботинок. :(

Опубликовано

Здравствуйте автор...ох как я вас понимаю..знаете еще месяц назад сходила с ума с той же проблемой..муж вымотал все блин мозги на тему люблю не люблю..вот что поняла почитав еще и много тем на форуме...такое чувство что это для женщин очень важно ..если женщина сказала не люблю значит это так..а если мужчина сказал не люблю и при этом у него нет любовницы и уходить он не собирается,развода не хочет и менять ничего не хочет то это означает что сказал просто назло или насолить..видимо кайф такой особый...а шоб жена помучилась...

А мне еще психолог как то говорила...знаешь а ведь он старается тебя задеть побольнее потому что ему больно и хочет показать свою боль..тебе как своей половине..

В общем фиг их знает зачем они это делают...но в лоб хочется дать за такое...

Я сейчас нахожусь на отдыхе и не знаю если честно чем же за кончатся наши разборки семейные..но поняла что а не пошло бы оно все ....на йух...буду жить и наслаждаться жизнью...мужа люблю детей тоже..да вообще всех люблю..и буду дарить любовь,заботу и хорошее настроение..а вот если у тебя милый депресняк и ты думаешь что виной тому не любовь ко мне..то тебя же никто не держит...не нравится не ешь...как говорят..

А еще хотела спросить ваш муж случаем не близнец по знаку зодиака?я в это не верю но недавно наткнулась на то как знаки зодиака признаются в любви...

И вот про близнецов в точку...

Я тебя люблю,а может не люблю...ну ладно сегодня люблю а завтра нет...вот это точно про моего мужа..

А еще думаю они просто зажрались..

Вот кстати анекдот в тему ,только тут про жену но можно и перифразировать и на мужа..как говорится зажранность она не имеет пол-)))

-Милый у меня депресняк..ничего не радует...ни кафе ни рестораны и шоппинг не помогает...

-А может тебе куда нибудь съездить?

- куда например?

- по ебалу

Опубликовано
..а если мужчина сказал не люблю и при этом у него нет любовницы и уходить он не собирается,развода не хочет и менять ничего не хочет то это означает что сказал просто назло или насолить..видимо кайф такой особый...а шоб жена помучилась...

А мне еще психолог как то говорила...знаешь а ведь он старается тебя задеть побольнее потому что ему больно и хочет показать свою боль..тебе как своей половине..

В общем фиг их знает зачем они это делают...но в лоб хочется дать за такое...

Ну куда уж яснее то?

Это мы говорим что "ты плохая девочка". Вообще хорошая, но вот сейчас плохая.

Изменись немного и будет все хорошо.

Да. Это попытка показать как нам больно. Но не садизм нами движет.

А желание чтоб нас поняли. Желание чтобы "все стало хорошо". :)

Опубликовано

Пока писала вы уже ответили..меня тоже мучали мысли как себя вести с мужем, только добавьте еще двое детей маленьких...так что страхи никто не отменял...

Депресняк у мужа?может он вам и сказал что не любит чтоб вас мокнуть головой в такое же состояние как у него сейчас..а то что это вы живете и радуетесь когда ему тут плохо..вообще смотрю мужчины редкие эгоисты по своей сути...

Как себя вести?ну во первых жить так чтоб это приносило вам удовольствие,. Не ожидая а что же будет? Выбросит не выбросит..,вспомнить что вы не приложение к мужу а вполне само достаточная личность...работа хобби,все что поднимает самооценку и приносит удовольствие..в общем жить и радоваться не зависимо от мужа..при этом быть внимательной и заботливой к нему..если хочет поговорить то вы слушать и поддержать..быть открытой с ним...показывать как переживайте за него ,как любите и всегда готовы помочь..но увы к сожалению не в силах мы часто помочь им в их депресняке..те проблемы что загоняют моего мужа я не в силах решить..но поддержать и вы слушать всегда рада...помочь?тоже ,..всегда говорю что рада помочь если могу..может в работе может еще в чем...в общем отношусь к нему не только как к мужу но еще и как к лучшему другу..и вижу что это приносит результат..а свои обиды и переживания любит не любит стараюсь нафиг засунуть подальше..зачем ему выносить мозг..если со мной значит ему это надо? Если я вижу что старается наши отношения наладить значит хочет этого?а все эти разборки мужчин раздражают ..

Как читала тут на форуме кто то написал умную фразу..

Ничто мужчин не обращает так в бегство как фраза...дорогой давай поговорим о наших отношених-)))) это точно

Алекс дайте я вас расцелую--)))значит теория верна?

Ох сложные вы однако создания ну неужели нельзя прямо сказать что не устраивает..обязательно делать больно..

Еслиб мужчины понимали что сказав лишний раз наоборот..люблю тебя жить не могу ..ты все для меня..то женщина любящая горы свернет и мир перевёрнет чтоб ответить взаимностью..

Опубликовано
Как читала тут на форуме кто то написал умную фразу..

Ничто мужчин не обращает так в бегство как фраза...дорогой давай поговорим о наших отношених-)))) это точно

Да. Это ведь разговоры не о любви. А о статусах. Первые вопросы в

таком разговоре как правило: кто мы друг для друга? Ты меня любишь? :)

А дальше такие разговоры как-то выруливают так, что мужчина что-то должен.

Мы бежим от того, что нас поймают в ловушку. Как-то так это с нашей

стороны выглядит.

Алекс дайте я вас расцелую--)))значит теория верна?

Поцелуй понравился. :) А вот про какую теорию - я не понял.

Ох сложные вы однако создания ну неужели нельзя прямо сказать что не устраивает..обязательно делать больно..

Да. Есть тут у нас непонимание как надо себя вести.

Но и "прямо сказать что неустраивает" тоже не выход.

Даже сформулированные в самой мягкой форме пожелания

часто воспринимаются как "поучения".

Сейчас мне кажется что наверное лучшее решение это говорить

о своих ощущениях. Например: "я был бы рад, если бы ты приготовила

мне ужин".

Еслиб мужчины понимали что сказав лишний раз наоборот..люблю тебя жить не могу ..ты все для меня..то женщина любящая горы свернет и мир перевёрнет чтоб ответить взаимностью..

Вот тут тоже у нас очень по разному все в голове.

Во первых многие мужчины относятся к женщинам как к

самостоятельным личностям. Как к друзьям что ли. Я только

недавно стал понимать, что многие женщины считают себя

самым ценным мужским имуществом. :)

А во-вторых елс процес раздражения и взаимных обид

зашел далеко уже вовсе не чувствуешь что "жить без тебя

не могу". Скорее наоборот. Приходят мысли о завершении отношений.

Опубликовано
Да. Это ведь разговоры не о любви. А о статусах.

Ага еще бы знать как для вас выглядят разговоры о любви...ведь чаще всего понятия должен и не вкладывалось в слова..просто почему то вы так слышите..комплекс что ли по этому поводу?или страх?

:) А вот про какую теорию - я не понял.

Про ту что если мужчина сказал что не любит это не означает что так оно есть..а может означать что его что то не устраивает или он пытается что то донести...

Да. Есть тут у нас непонимание как надо себя вести.

Но и "прямо сказать что неустраивает" тоже не выход.

Даже сформулированные в самой мягкой форме пожелания

часто воспринимаются как "поучения".

Сейчас мне кажется что наверное лучшее решение это говорить

о своих ощущениях. Например: "я был бы рад, если бы ты приготовила

мне ужин".

Как себя вести?да чего уж проще то...говорить то что чувствуешь быть открытым не только с половинкой а даже и сам с собой...как часто вы осознаете что вас привел в раздражение не какой то поступок жены а например что то на работе еще до этого растроило..и прийдя домой не обнаружив ужина вовремя, срываетесь на жене...вместо того чтоб честно себе и ей признаться..знаешь дорогая сегодня был день ужасный..то то и вот это произошло...я спешил домой думал ты ждешь меня на ужин и если честно не застав тебя дома растроился или разозлился еще больше...мне так хотелось твоего понимания,поддержки и заботы...

Но нет же вместо этого легче прийти наорать и сказать вот так ВСЕГДА!!!!ужин НИКОГДА !!! Не бывает вовремя...

И что? Результат?

Кстати распространения ошибка обоих это употреблять в разборках слова всегда и никогда...ими как бы перечеркивают все хорошее нафиг...

Вот тут тоже у нас очень по разному все в голове.

Во первых многие мужчины относятся к женщинам как к

самостоятельным личностям. Как к друзьям что ли. Я только

недавно стал понимать, что многие женщины считают себя

самым ценным мужским имуществом. :)

А во-вторых елс процес раздражения и взаимных обид

зашел далеко уже вовсе не чувствуешь что "жить без тебя

не могу". Скорее наоборот. Приходят мысли о завершении отношений.

Знаете это даже новость что часто мужчины относятся к женщинам как к самостоятельным личностям...странно..а что же тогда многие пытаются контролировать или менять эти личности под себя...как правило раз гоняя неугодных друзей и подруг,но чаще конечно друзей мужского пола...указывая стоит ли работать на той или иной работе..да и вообще всячески пытаются показать что мол вы то женщины всего лишь из нашего ребра ...вряд ли друзьям бы стали навязывать свою точку зрения..

Ну согласитесь ведь раз гоняя друзей жены вряд ли кто то из мужей признается почему на самом деле не хочет такого общения...не скажет что ревнует,чувствует страх ее потерять..или ему неприятно ощущение соперничества...вместо этого считая своим долгом тыкнуть носом жену что это не прилично,или друзья там какие то не такие...или ее поведение не допустимо...

Стольких бы проблем не было еслиб люди говорили друг другу о своих чувствах открыто..

Опубликовано
Знаете это даже новость что часто мужчины относятся к женщинам как к самостоятельным личностям...странно..а что же тогда многие пытаются контролировать или менять эти личности под себя...

И такое бывает. :) Домострой еще долго будет аукаться.

Ну согласитесь ведь разгоняя друзей жены вряд ли кто то из мужей признается почему на самом деле не хочет такого общения...не скажет что ревнует,чувствует страх ее потерять..или ему неприятно ощущение соперничества...вместо этого считая своим долгом тыкнуть носом жену что это не прилично,или друзья там какие то не такие...или ее поведение не допустимо...

Да. Мало кто признается. Многие это вообще неосознают.

Просто неприятно. А почему? Что это такое? Не понимают.

Стольких бы проблем не было еслиб люди говорили друг другу о своих чувствах открыто..

Согласен. Но в нашей культуре это не принято. Что будет если

я в компании при жене открыто скажу что вот сегодня я бы

хотел ее подругу? :)

И потом есть альтернативный путь. Внимательно смотреть и

слушать партнера. Тогда за паутиной слов желания человека

становятся видны.

Опубликовано

Если человек в депрессии, он в сущности не любит весь мир в это время..

Ну а жена - часть мира..

Вот он и говорит: Я тебя не люблю.

В переводе значит: Я сейчас в депрессии и у меня нет сил выражать тебе свою любовь. Помоги мне. Мне плохо!

Но никто не в состоянии ему помочь . Это его задача преодолеть свою депрессию.

Поэтому отстранение жены и позитивные изменения в ее собственной жизни - лучшая помощь для него.

Опубликовано

Ну а жена - часть мира..

В переводе значит: Я сейчас в депрессии и у меня нет сил выражать тебе свою любовь. Помоги мне. Мне плохо!

Поэтому отстранение жены и позитивные изменения в ее собственной жизни - лучшая помощь для него.

Вот согласна с каждым словом...только с уточнением маленьким...отстранение жены не значит ее холодность...отстранение скорее от выяснения отношений...

Опубликовано

Ну а жена - часть мира..

Почему? Ему может помочь каждый. И жена в т.ч.

И именно таким образом как вы пишете: положительным собственным

примером. Вот мол посмотри как можно радостно и полноценно жить.

Опубликовано
а я жду, получается, пока он меня выкинет как ненужный ботинок. :(

А вот эта мысль - чиста вашего производства и она бракованная..))

Можно думать и так: Я живу, цвету, развиваюсь и позволяю этому мужчине оставаться рядом, пока он этого хочет.

Но я могу и изменить свое решение, относительно этого позволения...)

Опубликовано
Согласен. Но в нашей культуре это не принято. Что будет если

я в компании при жене открыто скажу что вот сегодня я бы

хотел ее подругу? :)

И потом есть альтернативный путь. Внимательно смотреть и

слушать партнера. Тогда за паутиной слов желания человека

становятся видны.

Не ну есть понятия культура а есть понятие закрытости...конечно говорить о том что хотите подругу это не айс..

Но сказать например что растроило или что беспокоит а не прятаться за маской безразличия...или грубить..

Вообще депресняк лечится самокопанием...и пониманием что же не так?...а если тупо злиться на весь мир и всех в том числе и близких людей то все только усугубится...

Опубликовано
Вообще депресняк лечится самокопанием...и пониманием что же не так?

Кришна его знает чем он лечится. В том то и дело что человек

не видит выхода из сложившейся ситуации. Для него все выходы

плохие. Где-то есть убеждение которое ему мешает. Оно может быть

и недоступно сознанию. И воспринимается как само собой разумеющееся.

Человек не может от него отказаться.

Но главное для успеха - осознание того, что проблема есть. Пока этого

не будет все попытки окружяющих помочь - обречены.

Опубликовано
Почему? Ему может помочь каждый. И жена в т.ч.

И именно таким образом как вы пишете: положительным собственным

примером. Вот мол посмотри как можно радостно и полноценно жить.

Примером да но мужу прийдется самому выкарабкиваться из состояния депресняка..самому думать о смысле жизни..потому как любые слова на тему ..дорогой так нельзя,жизнь прекрасна есть миллион людей которым хуже и они мечтали бы жить твоей жизнью...вызовут только раздражение...

Кришна его знает чем он лечится. В том то и дело что человек

не видит выхода из сложившейся ситуации. Для него все выходы

плохие. Где-то есть убеждение которое ему мешает. Оно может быть

и недоступно сознанию. И воспринимается как само собой разумеющееся.

Человек не может от него отказаться.

Но главное для успеха - осознание того, что проблема есть. Пока этого

не будет все попытки окружяющих помочь - обречены.

Да согласна осознание что проблема есть...первый шаг...а самокопание как раз шаг понять ..что же не так?...

Конечно это не такой быстрый путь как кажется...и возможно что нужна помощь из вне...бывает что люди натолкнет как раз на ту мысль которая крутится в голове но никак не вырисовывается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...