Silmarila Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо, ребята, за ваши комментарии. Я постараюсь держаться. Вообще в нашей семье я никогда не была инициатором выяснения отношений, это у меня муж специалист по этой части. Посмотрим что получится из всего этого. Всю жизнь завидовала белой завистью оптимистам. Очень хотелось бы измениться и стать оптимистом, которым, как мне кажется, что ни случись - все вроде как бы к лучшему.
frustration Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо, ребята, за ваши комментарии. Я постараюсь держаться. Вообще в нашей семье я никогда не была инициатором выяснения отношений, это у меня муж специалист по этой части. Посмотрим что получится из всего этого. Всю жизнь завидовала белой завистью оптимистам. Очень хотелось бы измениться и стать оптимистом, которым, как мне кажется, что ни случись - все вроде как бы к лучшему. может воспринять его слова как "дорогая, ты стала мне не интересна, изменись" не? в любом случае стоит начать с себя, со своей внешности, с внутреннего развития, уделить себе внимание короче. забить на мужа и заниматься собой, это по крайней мере будет только плюсом для вашей личности.
Silmarila Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 может воспринять его слова как "дорогая, ты стала мне не интересна, изменись" не? Возможно. Как тут узнаешь? Можно только догадки строить. в любом случае стоит начать с себя, со своей внешности, с внутреннего развития, уделить себе внимание короче. забить на мужа и заниматься собой, это по крайней мере будет только плюсом для вашей личности. Этим и пытаюсь заниматься. Только вот "забить" после шестнадцати лет совместной жизни оказывается не так легко.
Sunny27 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Мне кажется, он от вас хочет получить что-то и добивается это своими манипуляциями. Может после его "не люблю" вы активней становитесь? А детей почему нет, кто из вас их не хочет? 38 лет - типичный кризис среднего возраста.
Silmarila Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Мне кажется, он от вас хочет получить что-то и добивается это своими манипуляциями. Может после его "не люблю" вы активней становитесь? А детей почему нет, кто из вас их не хочет? 38 лет - типичный кризис среднего возраста. Возможно, но проблема даже не в том, что я не знаю, чего он добивается. Проблема в том, что он сам этого по-моему тоже не знает. Мне кажется дело не в том, что я "не такая", а в том, что я "не та", если вы понимаете о чем я. Я не хотела детей, ну нет у меня материнского инстинкта, Господь видимо, когда раздавал этот самый инстинкт, про меня забыл. Откровенно говоря, каждый из нас совершал в браке ошибки, но если я в чем-то и уверена, так это в том, что хорошо, что у нас нет детей. Когда я спросила его, изменило бы что-нибудь будь у нас дети, он сказал, что нет и что проблема в нашей несовместимости.
alex469 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Всю жизнь завидовала белой завистью оптимистам. Очень хотелось бы измениться и стать оптимистом, которым, как мне кажется, что ни случись - все вроде как бы к лучшему. А чего завидовать то? Берите и становитесь. Это не так сложно как многие думают.
frustration Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Возможно. Как тут узнаешь? Можно только догадки строить. а вы и не стройте, думайте только о себе, побольше эгоизма... имхо Этим и пытаюсь заниматься. Только вот "забить" после шестнадцати лет совместной жизни оказывается не так легко.это понятно
Sunny27 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 А что у него с работой? Может повышение было? Если он говорит, что вы "не та", спросите, а где и кто тогда та. Да и ощущение, что он считает вас недостойной его, не совпадаете вы с идеальной картинкой женщины в его голове. А идеалы на него не клюют, не дотягивает он до них. Вот и мучается, сом ной не та, а та недоступна, это может быть и реальная женщина кстати.
Фантомас Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 38 лет. Пора переосмыслений. Думаю, его здорово торкнуло осознание перспективы НИКОГДА не иметь детей и внуков.
Silmarila Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Думаю, его здорово торкнуло осознание перспективы НИКОГДА не иметь детей и внуков. Ну... мало ли чего и с кем не происходит НИКОГДА. Как говорил Жванецкий "Я никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют". Я никогда не буду космонавтом, а в детстве так хотелось. Он любит детей, но не настолько, чтобы об этом сильно переживать. Мы на эту тему неоднократно говорили. А что у него с работой? Может повышение было? Если он говорит, что вы "не та", спросите, а где и кто тогда та. Да и ощущение, что он считает вас недостойной его, не совпадаете вы с идеальной картинкой женщины в его голове. А идеалы на него не клюют, не дотягивает он до них. Вот и мучается, сом ной не та, а та недоступна, это может быть и реальная женщина кстати. Нет, повышения не было, все как всегда. А про "не ту" это мой вывод.
olasha Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 . Он любит детей, но не настолько, чтобы об этом сильно переживать. Мы на эту тему неоднократно говорили. Вы неоднократно говорили на мало волнующую тему?
Evel Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 В 38 лет пора бы уже решать - заводить семью или нет.... Еще и время есть достаточное, чтоб на ноги детей поднять... Все же кажется это его угнетает, но пока нет подходящей особы на роль жены и матери.
Silmarila Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Вы неоднократно говорили на мало волнующую тему? Я слово "мало" не употребляла. За 16 лет можно о многом говорить неоднократно.
salma Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 alex469,а почему нельзя это скязать прямо в лоб,мол:"дорогая все зашибись,конечно,но вот эти вот такаракеаны в твоей голове(подробно описываем какие именно тараканы) не дают мне покоя,да и нам жить с ними тяжко,подумай на досуге над этим". зачем бить по больному" не люблю,не хочу и вообще нафиг с пляжа"?" чего добъются этм? максимум,что в один прекрасный день второая половинка скажет от всей души,искренне:" а не пошел бы ты......". ну а как не допустить чтоб взаимные обиды дошли до предела? самое лучшее в процесе ссоры,чтоб один кто-то замолчал и вышел. разговор лучше продолжить,когда немного поутихнут страсти и мозги будут работать быстрее языка.
Silmarila Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 alex469,а почему нельзя это скязать прямо в лоб,мол:"дорогая все зашибись,конечно,но вот эти вот такаракеаны в твоей голове(подробно описываем какие именно тараканы) не дают мне покоя,да и нам жить с ними тяжко,подумай на досуге над этим". Да он уже говорит, что он этого не говорил. И что он не то имел в виду. зачем бить по больному" не люблю,не хочу и вообще нафиг с пляжа"?" чего добъются этм? максимум,что в один прекрасный день второая половинка скажет от всей души,искренне:" а не пошел бы ты......". А уже знаете ли, достал-таки. Понимаете, он что делает. Он очень быстро реагирует, если у меня появляется эмоциональная отстраненность вроде "я и без тебя буду счастливой". Тогда он сразу становится другим человеком типа "я не то имел в виду". Ну а как только я "теплею" он начинает меня пинать, зло на мне срывать, обижать, плешь проедать. И так по кругу.
Фантомас Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Я слово "мало" не употребляла. За 16 лет можно о многом говорить неоднократно. Т.е. тема волнующая все-таки? И обсуждали вы это неоднократно? По чьей инициативе?
Silmarila Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Т.е. тема волнующая все-таки?И обсуждали вы это неоднократно? По чьей инициативе? О да. Но по его же словам дети ничего бы не изменили, и семьи распадаются с детьми (достаточно форумы почитать). По его же словам, опять же, были бы дети у нас или нет, мы все равно несовместимы. Когда я сказала, что хорошо, давай заведем детей (несколько лет назад), но ты должен пообещать, что я не окажусь в том же положении, что и сейчас, только еще и с ребенком. На что был ответ, что пообещать он этого не может, и он сам отказался от этой идеи. Если кратко, детей он хочет, но он ни в чем не уверен и не хочет брать ответственность - принимать решение, а потом отвечать за то, что за этим последует. То есть, принять решение он готов, но отвечать потом за это нет. Его волнует то, что чувствует он, а что при этом буду чувствовать я ему глубоко пополам. Чтобы в такой ситуации согласиться рожать ребенка исключительно чтобы он был доволен (я детей не хочу), чтобы попробовать а вдруг получится и он наконец будет мной доволен, нужно быть не просто оптимисткой - нужно быть идиоткой.
Silmarila Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 Ну вот, продолжение истории. То он опять любит, то "ничего не выйдет" и "ты во всем виновата". На вопрос, а ты хоть в чем-то виноват, ответил просто: "В том, что я раньше тебе мало говорил, что ты во всем виновата и ничего не выйдет". Мало говорил? :banging: Истрепал мне нервы настолько, что у меня нарушился сон (ночные кошмары) и началась депрессия. Не хочу больше жить как на поле боя - неизвестно из-за какого угла пуля просвистит. Настроение у него менятеся постоянно, и психологически все это переживать очень трудно. До меня наконец дошло, что у него проблемы, и не просто проблемы в браке, а тараканы в голове. Когда говорит, что любит, а я спрашиваю, "Ты же два месяца назад говорил, что не любишь и никогда не будешь любить" он отвечает, что не то имел в виду. На следующий день он опять "не любит". И на вопрос, что ты мол вчера только говорил, что любишь, опять отвечает, что не то имел в виду. Он все время "не то" имеет в виду, слова вообще какбэээ непонятно зачем произносятся. Я сказала, что хочу развод. И вот я именно развод имею в виду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти