LanaF Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 А мне кажется, всё тут настолько индивидуально, что невозможно однозначно сказать, что происходит "познание себя", "познание партнера" или ещё что-либо. Одно точно - люди меняются. В хорошую сторону или плохую (ну, если мерить такими мерками) - опять же индивидуально.
Радугa Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 А мне кажется, всё тут настолько индивидуально, что невозможно однозначно сказать, что происходит "познание себя", "познание партнера" или ещё что-либо. Одно точно - люди меняются. В хорошую сторону или плохую (ну, если мерить такими мерками) - опять же индивидуально. Соглашусь. Люди меняются
Радугa Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Опубликовано 22 июля, 2012 А Вам зачем? А зачем Вы меня спрашиваете?
ochi Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Цитата(ochi @ 23.7.2012, 0:39) *А Вам зачем? А зачем Вы меня спрашиваете? Ваша ж тема. Если незачем, то и отвечать ни к чему.Странно тогда, что тема в этом разделе, а не в "поболтать"
zverka Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Во, вот всякими духовными практиками можно достичь состояния, когда никаких парных отношений не охота. Тока этот духовный рост как-то сложно прет. И постоянно откатывается. А эт потому, шо ни одна духовная практика без веры не пойдеть. а если вера есть - хоть в фикус - тогда можно горы сворачивать. А у нас с верой оч. сложно. Даже в себя то не всегда веришь, что уж тут о высокодуховном то говорить.... ИМХО, ага. :D Жестяра. Я имел тебя в душу, дорогая! Чем отличается познание в терапии, от "духовных практик" под руководством "наставника", кроме как ореола ненаучного мистицизма, детского магического мышления, и реальной иллюзии, иллюзии некоей "всемогущести"? Это и есть путь в никуда, путь в психоз ))) Психология хотя бы не мистифицирует... пачтишта. Лихо ты , Радух) Вывод напрашивается... Все верующие они это... Тогось? Ваша ж тема. Если незачем, то и отвечать ни к чему.Странно тогда, что тема в этом разделе, а не в "поболтать" А в этом разделе не только "просьбы трудящихся о помощи". Болтовня на темы относящиеся к разделу - тоже имеет место быть. "Болтовня на тему" - называется обсуждение темы. Народ иногда офигенно интересные мысли высказывает...
Pattyory Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Радух. Люблю я тебя за эти измышлизмы. Но направление таки у нас с тобой разное)) А какая я? Что такое быть "самой собой"? А если я не знаю, что хочу? А если я не знаю, кто мне нужен? А если я меняю ежесекундно свои проекции, свои мысли о любимом? Как справиться с этими "если"? )) Радух)) Чмоке))
Радугa Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Лихо ты , Радух) Вывод напрашивается... Все верующие они это... Тогось? Все верующие придерживаются.... тогось? Это полнейшая иллюзия. Уповать на терапию как на способ "познать" себя - мягко говоря неразумно.. Ответы на вопросы кто я и тп можно найти только занимаясь духовной практикой под руководством наставника. Вот когда человек реально понимает что он - вечная душа, только тогда наступают кардинальные изменения. Только тогда человек способен увидеть в партнере душу, смириться со сложностями его психики (а не считать психику самой главной составляющей человека) и сохранять семью в полном осознании ответственности. Попахивает.... Ваша ж тема. Если незачем, то и отвечать ни к чему.Странно тогда, что тема в этом разделе, а не в "поболтать" Ну в общем то тема про семью и терапию И про то, что в терапии может случиться так, что шел то ты, чтоб сохранить сеиью, а оказалось, что ты "не там, не с тем и не в то время". И как автор выразилась, фарш то обратно не провернуть. А может оказаться и наоборот, серая мышка рядом засияет радужными красками. Ну и делайте выводы, любезные. Зачем мне терапия, я знаю. Я у народа спрашиваю мнениев. Интересно жеж Радух. Люблю я тебя за эти измышлизмы. Но направление таки у нас с тобой разное)) А у мене своя дорожка, даже если по буеракам. Со своими направлениями, вот разные вот, да. И это жеж хорошо! Люблю побродит по горам в одиночестве и поразмышлять. А какая я? Я не знаю, какая ты, а я - разная. но главное, я - живая. Что такое быть "самой собой"? Быть самой собой это для меня значит - понимать когда я ношу маски и когда могу обнажиться, и честно признать для себя свою разность, и быть, а не казаться. А если я не знаю, что хочу? Узнавать, чего хочешь. Узнавать себя и узнавать и отличать свои хочу от чужих хочу. А если я не знаю, кто мне нужен? Возможно сейчас никто тогда. Придет время, и картинка нарисуется. Я вот яблока хочу, а айву не хочу. Я же знаю, кто/что мне нужно, значит? А если я меняю ежесекундно свои проекции, свои мысли о любимом? Монументально неизменны только мертвые и памятники. Сегодня я хочу беленького, завтра черненького, послезавтра никого не хочу - и меня от этого прет, но как только находится то, оно самое, яблоко... Как справиться с этими "если"? )) Почитай мою последнюю подпись ))) Проще надоть быть, проще. Радух))Чмоке)) :P
ochi Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Ну в общем то тема про семью и терапиюИ про то, что в терапии может случиться так, что шел то ты, чтоб сохранить сеиью, а оказалось, что ты "не там, не с тем и не в то время". И как автор выразилась, фарш то обратно не провернуть. А может оказаться и наоборот, серая мышка рядом засияет радужными красками. Ну и что, в чем проблема-то? Шел геморой лечить, а там внематочная беременность оказалась...Зачем мне терапия, я знаю. Я у народа спрашиваю мнениев. Интересно жеж А у народа зуб болит. И что?
Радугa Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Да ниче! :P Не надо искать сложного в простом, иначе зубы в геморрое заболят
Некоторый Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Когда человек решается идти на терапию, чаще всего, его ожидания от себя, от терапии и от терапевта не оправдываются. Точнее оправдывается только какая-то часть ожиданий. Как негативных, так и позитивных. Например, хотелось человеку почувствовать себя полноценным, нормальным - это очень даже может оправдаться. А вот что при этом его партнер признает его полноценным и нормальным - вот это может и не оправдаться. В результате терапии одни отношения могут наладиться, а другие могут развалиться. Напомнило анекдот: -- Больной, теперь понимаете, что Вы не зерно. -- Да... понимаю... Жаль, что петух этого не знает. В целом репост скучный, из которого можно заключить, что выпускникам ПТУ психотерапия противопоказана.
Радугa Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Отлично. Избавились еще от одного унылого г... потенциального клиента. Вихху!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.