Перейти к содержанию

Немножко о влиянии терапии на отношения в паре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется, всё тут настолько индивидуально, что невозможно однозначно сказать, что происходит "познание себя", "познание партнера" или ещё что-либо. Одно точно - люди меняются. В хорошую сторону или плохую (ну, если мерить такими мерками) - опять же индивидуально.

Опубликовано
А мне кажется, всё тут настолько индивидуально, что невозможно однозначно сказать, что происходит "познание себя", "познание партнера" или ещё что-либо. Одно точно - люди меняются. В хорошую сторону или плохую (ну, если мерить такими мерками) - опять же индивидуально.

Соглашусь.

Люди меняются

Опубликовано
Цитата(ochi @ 23.7.2012, 0:39) *

А Вам зачем?

А зачем Вы меня спрашиваете?

Ваша ж тема. Если незачем, то и отвечать ни к чему.

Странно тогда, что тема в этом разделе, а не в "поболтать"

Опубликовано
Во, вот всякими духовными практиками можно достичь состояния, когда никаких парных отношений не охота.

Тока этот духовный рост как-то сложно прет. И постоянно откатывается. :blink:

А эт потому, шо ни одна духовная практика без веры не пойдеть.

а если вера есть - хоть в фикус - тогда можно горы сворачивать.

А у нас с верой оч. сложно. Даже в себя то не всегда веришь, что уж тут о высокодуховном то говорить....

ИМХО, ага.

:D :D :D

Жестяра.

Я имел тебя в душу, дорогая!

Чем отличается познание в терапии, от "духовных практик" под руководством "наставника", кроме как ореола ненаучного мистицизма, детского магического мышления, и реальной иллюзии, иллюзии некоей "всемогущести"? :D Это и есть путь в никуда, путь в психоз )))

Психология хотя бы не мистифицирует... пачтишта.

Лихо ты , Радух)

Вывод напрашивается...

Все верующие они это... Тогось?

А в этом разделе не только "просьбы трудящихся о помощи".

Болтовня на темы относящиеся к разделу - тоже имеет место быть.

"Болтовня на тему" - называется обсуждение темы.

Народ иногда офигенно интересные мысли высказывает...

Опубликовано

Радух. :)

Люблю я тебя за эти измышлизмы.

Но направление таки у нас с тобой разное))

А какая я?

Что такое быть "самой собой"?

А если я не знаю, что хочу?

А если я не знаю, кто мне нужен?

А если я меняю ежесекундно свои проекции, свои мысли о любимом?

Как справиться с этими "если"? ))

Радух))

Чмоке))

Опубликовано
Лихо ты , Радух)

Вывод напрашивается...

Все верующие они это... Тогось?

Все верующие придерживаются.... тогось?

Это полнейшая иллюзия. Уповать на терапию как на способ "познать" себя - мягко говоря неразумно.

.

Ответы на вопросы кто я и тп можно найти только занимаясь духовной практикой под руководством наставника. Вот когда человек реально понимает что он - вечная душа, только тогда наступают кардинальные изменения. Только тогда человек способен увидеть в партнере душу, смириться со сложностями его психики (а не считать психику самой главной составляющей человека) и сохранять семью в полном осознании ответственности.

Попахивает....

Ну в общем то тема про семью и терапию

И про то, что в терапии может случиться так, что шел то ты, чтоб сохранить сеиью, а оказалось, что ты "не там, не с тем и не в то время". И как автор выразилась, фарш то обратно не провернуть. А может оказаться и наоборот, серая мышка рядом засияет радужными красками.

Ну и делайте выводы, любезные.

Зачем мне терапия, я знаю. Я у народа спрашиваю мнениев. Интересно жеж

Радух. :)

Люблю я тебя за эти измышлизмы.

Но направление таки у нас с тобой разное))

А у мене своя дорожка, даже если по буеракам.

Со своими направлениями, вот разные вот, да.

И это жеж хорошо!

Люблю побродит по горам в одиночестве и поразмышлять.

А какая я? Я не знаю, какая ты, а я - разная. но главное, я - живая.

Что такое быть "самой собой"? Быть самой собой это для меня значит - понимать когда я ношу маски и когда могу обнажиться, и честно признать для себя свою разность, и быть, а не казаться.

А если я не знаю, что хочу? Узнавать, чего хочешь. Узнавать себя и узнавать и отличать свои хочу от чужих хочу.

А если я не знаю, кто мне нужен? Возможно сейчас никто тогда. Придет время, и картинка нарисуется. Я вот яблока хочу, а айву не хочу. Я же знаю, кто/что мне нужно, значит?

А если я меняю ежесекундно свои проекции, свои мысли о любимом? Монументально неизменны только мертвые и памятники. Сегодня я хочу беленького, завтра черненького, послезавтра никого не хочу - и меня от этого прет, но как только находится то, оно самое, яблоко...

Как справиться с этими "если"? )) Почитай мою последнюю подпись )))

Проще надоть быть, проще.

Радух))

Чмоке))

:P

Опубликовано
Ну в общем то тема про семью и терапию

И про то, что в терапии может случиться так, что шел то ты, чтоб сохранить сеиью, а оказалось, что ты "не там, не с тем и не в то время". И как автор выразилась, фарш то обратно не провернуть. А может оказаться и наоборот, серая мышка рядом засияет радужными красками.

Ну и что, в чем проблема-то? Шел геморой лечить, а там внематочная беременность оказалась...
Зачем мне терапия, я знаю. Я у народа спрашиваю мнениев. Интересно жеж
А у народа зуб болит. И что?
Опубликовано
Когда человек решается идти на терапию, чаще всего, его ожидания от себя, от терапии и от терапевта не оправдываются. Точнее оправдывается только какая-то часть ожиданий. Как негативных, так и позитивных. Например, хотелось человеку почувствовать себя полноценным, нормальным - это очень даже может оправдаться. А вот что при этом его партнер признает его полноценным и нормальным - вот это может и не оправдаться. В результате терапии одни отношения могут наладиться, а другие могут развалиться.

Напомнило анекдот:

-- Больной, теперь понимаете, что Вы не зерно.

-- Да... понимаю... Жаль, что петух этого не знает.

В целом репост скучный, из которого можно заключить, что выпускникам ПТУ психотерапия противопоказана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...