verselle Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 здравствуйте! у меня такая проблема - я просто не выношу детей и подростков примерно от 7-15 лет. Не всех, конечно, обычно шумных, громких, выпендривающихся. они вызывают во мне страх и агрессию. наверное, это звучит смешно, но мне не до шуток, это просто переросло уже в какую-то паранойю! если у меня открыто окно и я слышу, как во дворе начинают шуметь дети - я бегом бегу закрывать окно. дети такого возраста кажутся мне некультурными, невоспитанными... я не умею общаться с ними, подсознательно есть страх, что они будут смеяться надо мной. шиза моя настолько прогрессирует, что я иногда задаю себе вопрос - а должен ли взрослый отличаться от подростка, почему взрослые не играют на детской площадке и т.д... я понимаю, что это звучит дико, но в целом меня это очень беспокоит. в детстве меня никогда не обижали, даже наоборот считали за авторитета, хотя я была очень спокойной, способной(и намного взрослее, чем сейчас, по крайней мере). помогите, прошу! в чем может быть исток такого неадеквата с моей стороны? что мне делать? благодарю вас заранее.
avenir Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 здравствуйте! у меня такая проблема - я просто не выношу детей и подростков примерно от 7-15 лет. Не всех, конечно, обычно шумных, громких, выпендривающихся. они вызывают во мне страх и агрессию. наверное, это звучит смешно, но мне не до шуток, это просто переросло уже в какую-то паранойю! если у меня открыто окно и я слышу, как во дворе начинают шуметь дети - я бегом бегу закрывать окно. дети такого возраста кажутся мне некультурными, невоспитанными... я не умею общаться с ними, подсознательно есть страх, что они будут смеяться надо мной. шиза моя настолько прогрессирует, что я иногда задаю себе вопрос - а должен ли взрослый отличаться от подростка, почему взрослые не играют на детской площадке и т.д... я понимаю, что это звучит дико, но в целом меня это очень беспокоит. в детстве меня никогда не обижали, даже наоборот считали за авторитета, хотя я была очень спокойной, способной(и намного взрослее, чем сейчас, по крайней мере). помогите, прошу! в чем может быть исток такого неадеквата с моей стороны? что мне делать? благодарю вас заранее. Дети здесь не при чем, закрывайте окно и занимайтесь тем, что вам нравится
verselle Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 "закрывайте окна.." ну я прямо не могу оттащить себя. сегодня, например, услышала, как девочку-соседку обижали её ровесницы лет 12, обзывали тварью. я очень расстроилась(вот казалось бы зачем оно мне вообще нужно?!), еще сильнее разозлилась на подростков, какое-то ужасное поколение. хотя мы наверное были не лучше.. "сколько вам лет?" мне 20) да,это ужасно, что в таком возрасте я занимаюсь такой ерундой)
kenny Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 мне 20) да,это ужасно, что в таком возрасте я занимаюсь такой ерундой) А сами вы с виду на сколько лет выглядите? Что вас смущает в подростках? Они младше вас но больше, сильнее? Ну так это нормально, акселерация знаете ли.
Александp Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 "сколько вам лет?" мне 20) да,это ужасно, что в таком возрасте я занимаюсь такой ерундой) У меня такое ощущение, что Вы ставите колоссальный разрыв между своим возрастом и возрастом этих подростков. 15 лет и 20 лет - не так уж далеки.) А как Вы опишите себя? Какая Вы на характер? Дома часто находитесь?
verselle Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 "У меня такое ощущение, что Вы ставите колоссальный разрыв между своим возрастом и возрастом этих подростков. " )) Мне просто кажется, что уже пора бы взрослеть, а я всё так или иначе ассоциирую себя с подростками, никак не могу перейти в разряд взрослых) И еще, наверное, я была трудным и не счастливым подростком - вспоминаю о своих "тех" годах с содроганьем - абсолютно тепличное дитя, в магазин лишний раз не разрешалось выйти, не разбиралась элементарно по городу как перебираться, гулять можно было только недалеко от дома, все друзья новые родителям категорически не нравились. Потом в 16 лет я стала в тайне от родителей встречаться с парнем, всё закончилось плохо.(Родители говорили, что мне еще рано встречаться, просто вылавливали меня и за шкирку вели домой). У меня была депрессия- лечилась у психотерапевта с таблеточками и сеансами. Со мной никто в этот период не разговаривал(так как было лень). Слава богу он прошел, но проблемы, видимо, остались) "А как Вы опишите себя? Какая Вы на характер?" У меня очень быстро меняется настроение, сейчас стараюсь искусственно поддерживать тонус, не разрешаю себе вдаваться в плохое настроение. Мирный характер, ненавижу склоки(но окружающие думают иначе, скорее всего это у меня такая защитная реакция, я правда немного агрессивно могу себя вести), мнительная очень. Еще мне иногда кажется, что я несу ответственность за всё вокруг(понимаю, что это глупый комплекс бога..). Люблю справедливость. Со стороны кажусь веселой и оптимистичной, внутри себя обычно грущу и рефлексирую. "Дома часто находитесь?" Последнее время-да. Мне часто себя тяжело вытащить куда-то) Спасибо вам за интерес)
Александp Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Ну я вижу, что Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя". Возможно, они как эхо из прошлого) А сейчас у Вас такие же напряженные отношения в семье? А молодой человек есть на примете? И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?)
verselle Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 " Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя"." Честно говоря, вот вы написали и меня озарило, но этого не додумывалась сама.. Так и есть! Им разрешено то, что было нельзя мне. Вот только почему меня до сих пор это заботит и как это в себе "перебороть"? А сейчас у Вас такие же напряженные отношения в семье? В принципе отношения были напряженными только когда я хотела встречаться с парнем, а мне запрещали. Тогда я сильно замкнулась в себе, ходила к психотерапевту с мамой. Мама умеет, когда нужно нравиться людям, поэтому психотерапевт посчитала, что мама у меня заботливая, просто чересчур заботливая, посоветовала маме почитать "материнская любовь"(прочитала только, конечно же,я). Мама никогда со мной по душам не разговаривала, потому что ей было лень. Никогда не могу ни о чем с ней тет-а-тет поговорить-она не хочет заморачиваться, объяснять что-то и говорит:"я устала, отстать". И так было всегда, к сожалению. "Мам, а как вы с папой познакомились?" "Ой отстань, что ты прикопалась".. Т.е. на личное она никогда не отвечает. Я думала, что это нормально, пока не узнала, что не у всех так. То есть она меня, конечно, любит, но себя любит больше и напрягаться ей не хочется) От себя меня отпускать тоже не хочет. После школы у меня были высокие балы, она запретила мне поступать в вузы других городов, хотя знала, что я ненавижу свой родной город. Я каждый день просыпаюсь здесь и меня берет тоска- пойти тут некуда, это просто ужасно.. Но мама считает это всё блажью. (я даже заплакала, пока это писала,настолько больной для меня вопрос). А я тут просто угасаю постепенно. И что делать-не знаю. Брать и уезжать? Мама не отпустит.. "А молодой человек есть на примете?" Нет. Мне абсолютно не хочется никаких отношений. И с мужским полом отношения натянутые, к сожалению, мужского пола знакомых мало. Не подумайте, что я страшная, скорее даже наоборот,мне все об этом говорят, но у меня идет отторжение и ни с кем не могу общаться. "И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?" Нет, вырасти не удалось, я ужасный подросток.. И что с этим делать-не знаю) Абсолютный сумбур в голове) Я внешне кажусь очень взрослой, рассудительной(лет с 7 такой кажусь всем),но внутри это просто кошмар.. Тянет на всякие безумства,но осуществить их боюсь жутко. У меня немного друзей - с одной подругой постоянно хожу в ресторан, других нормальных мест в городе нет, развлекаться тут никак не получается) Иной жизни нет) Я лет с 8 мечтаю жить так, как было в детстве - было очень радостное мироощущение, любовь ко всему) Взрослеть тоже не выходит) Как думаете, стоит ли сходить к психотерапевту? Спасибо вам большое!!!!!
Александp Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 " Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя"."Честно говоря, вот вы написали и меня озарило, но этого не додумывалась сама.. Так и есть! Им разрешено то, что было нельзя мне. Вот только почему меня до сих пор это заботит и как это в себе "перебороть"? Я бы посоветовала ничего не "перебарывать") Да, когда - то давно Вам было чего - то нельзя...Но сейчас Вы - взрослая. И сейчас можно все. Не думайте об упущенных шансах. Вы ничего не пропустили! Почувствуйте - чего хотите здесь и сейчас. И сделайте это. А сейчас у Вас такие же напряженные отношения в семье?В принципе отношения были напряженными только когда я хотела встречаться с парнем, а мне запрещали. Тогда я сильно замкнулась в себе, ходила к психотерапевту с мамой. Мама умеет, когда нужно нравиться людям, поэтому психотерапевт посчитала, что мама у меня заботливая, просто чересчур заботливая, посоветовала маме почитать "материнская любовь"(прочитала только, конечно же,я). Мама никогда со мной по душам не разговаривала, потому что ей было лень. Никогда не могу ни о чем с ней тет-а-тет поговорить-она не хочет заморачиваться, объяснять что-то и говорит:"я устала, отстать". И так было всегда, к сожалению. "Мам, а как вы с папой познакомились?" "Ой отстань, что ты прикопалась".. Т.е. на личное она никогда не отвечает. Я думала, что это нормально, пока не узнала, что не у всех так. То есть она меня, конечно, любит, но себя любит больше и напрягаться ей не хочется) От себя меня отпускать тоже не хочет. После школы у меня были высокие балы, она запретила мне поступать в вузы других городов, хотя знала, что я ненавижу свой родной город. Я каждый день просыпаюсь здесь и меня берет тоска- пойти тут некуда, это просто ужасно.. Но мама считает это всё блажью. (я даже заплакала, пока это писала,настолько больной для меня вопрос). А я тут просто угасаю постепенно. И что делать-не знаю. Брать и уезжать? Мама не отпустит.. Маме было не лень) Лень не может длиться всю жизнь. Просто она скрытный человек: она скрывала свои чувства. И на приеме у психотерапевта - тоже) По каким причинам она это делала? Не берусь утверждать, но скорее всего, она скрывала таким образом свою боль и свой негатив. Возможно, она не реализовалась в этой жизни, возможно - ее что - то беспокоит...Замкнутый человек - это человек не в полной мере счастливый. Вам важно понять, что причиной ее холодного отношения были не Вы, а ее собственные проблемы. Если хотите ехать в другой город - берите и уезжайте) Не получится - всегда ведь можно вернуться! Жизнь у нас одна и живите ее так, как хотите именно Вы. "И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?"Нет, вырасти не удалось, я ужасный подросток.. И что с этим делать-не знаю) Абсолютный сумбур в голове) Я внешне кажусь очень взрослой, рассудительной(лет с 7 такой кажусь всем),но внутри это просто кошмар.. Тянет на всякие безумства,но осуществить их боюсь жутко. У меня немного друзей - с одной подругой постоянно хожу в ресторан, других нормальных мест в городе нет, развлекаться тут никак не получается) Иной жизни нет) Я лет с 8 мечтаю жить так, как было в детстве - было очень радостное мироощущение, любовь ко всему) Взрослеть тоже не выходит) Как думаете, стоит ли сходить к психотерапевту? Спасибо вам большое!!!!! Например, какие безумства - если не секрет?) Это что - то разрушительное или детские шалости? К психотерапевту может и стоит сходить, но как Вы уже убедились, они бывают разные - для начала надо найти "своего". Да не за что)) Мне приятно Вам помочь. В другой Вашей теме (про букет проблем) я предложила сделать одно упражнение. Если хотите, давайте попробуем. Мне кажется, что именно с Вами это сработает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти