Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! у меня такая проблема - я просто не выношу детей и подростков примерно от 7-15 лет. Не всех, конечно, обычно шумных, громких, выпендривающихся. они вызывают во мне страх и агрессию. наверное, это звучит смешно, но мне не до шуток, это просто переросло уже в какую-то паранойю! если у меня открыто окно и я слышу, как во дворе начинают шуметь дети - я бегом бегу закрывать окно.

дети такого возраста кажутся мне некультурными, невоспитанными... я не умею общаться с ними, подсознательно есть страх, что они будут смеяться надо мной.

шиза моя настолько прогрессирует, что я иногда задаю себе вопрос - а должен ли взрослый отличаться от подростка, почему взрослые не играют на детской площадке и т.д...

я понимаю, что это звучит дико, но в целом меня это очень беспокоит.

в детстве меня никогда не обижали, даже наоборот считали за авторитета, хотя я была очень спокойной, способной(и намного взрослее, чем сейчас, по крайней мере).

помогите, прошу! в чем может быть исток такого неадеквата с моей стороны? что мне делать?

благодарю вас заранее.

Опубликовано
здравствуйте! у меня такая проблема - я просто не выношу детей и подростков примерно от 7-15 лет. Не всех, конечно, обычно шумных, громких, выпендривающихся. они вызывают во мне страх и агрессию. наверное, это звучит смешно, но мне не до шуток, это просто переросло уже в какую-то паранойю! если у меня открыто окно и я слышу, как во дворе начинают шуметь дети - я бегом бегу закрывать окно.

дети такого возраста кажутся мне некультурными, невоспитанными... я не умею общаться с ними, подсознательно есть страх, что они будут смеяться надо мной.

шиза моя настолько прогрессирует, что я иногда задаю себе вопрос - а должен ли взрослый отличаться от подростка, почему взрослые не играют на детской площадке и т.д...

я понимаю, что это звучит дико, но в целом меня это очень беспокоит.

в детстве меня никогда не обижали, даже наоборот считали за авторитета, хотя я была очень спокойной, способной(и намного взрослее, чем сейчас, по крайней мере).

помогите, прошу! в чем может быть исток такого неадеквата с моей стороны? что мне делать?

благодарю вас заранее.

Дети здесь не при чем, закрывайте окно и занимайтесь тем, что вам нравится

Опубликовано

"закрывайте окна.."

ну я прямо не могу оттащить себя. сегодня, например, услышала, как девочку-соседку обижали её ровесницы лет 12, обзывали тварью. я очень расстроилась(вот казалось бы зачем оно мне вообще нужно?!), еще сильнее разозлилась на подростков, какое-то ужасное поколение. хотя мы наверное были не лучше..

"сколько вам лет?"

мне 20) да,это ужасно, что в таком возрасте я занимаюсь такой ерундой)

Опубликовано

А сами вы с виду на сколько лет выглядите? Что вас смущает в подростках? Они младше вас но больше, сильнее? Ну так это нормально, акселерация знаете ли.

Опубликовано
"сколько вам лет?"

У меня такое ощущение, что Вы ставите колоссальный разрыв между своим возрастом и возрастом этих подростков.

15 лет и 20 лет - не так уж далеки.)

А как Вы опишите себя? Какая Вы на характер?

Дома часто находитесь?

Опубликовано

"У меня такое ощущение, что Вы ставите колоссальный разрыв между своим возрастом и возрастом этих подростков. "

)) Мне просто кажется, что уже пора бы взрослеть, а я всё так или иначе ассоциирую себя с подростками, никак не могу перейти в разряд взрослых)

И еще, наверное, я была трудным и не счастливым подростком - вспоминаю о своих "тех" годах с содроганьем - абсолютно тепличное дитя, в магазин лишний раз не разрешалось выйти, не разбиралась элементарно по городу как перебираться, гулять можно было только недалеко от дома, все друзья новые родителям категорически не нравились. Потом в 16 лет я стала в тайне от родителей встречаться с парнем, всё закончилось плохо.(Родители говорили, что мне еще рано встречаться, просто вылавливали меня и за шкирку вели домой). У меня была депрессия- лечилась у психотерапевта с таблеточками и сеансами. Со мной никто в этот период не разговаривал(так как было лень). Слава богу он прошел, но проблемы, видимо, остались)

"А как Вы опишите себя? Какая Вы на характер?"

У меня очень быстро меняется настроение, сейчас стараюсь искусственно поддерживать тонус, не разрешаю себе вдаваться в плохое настроение. Мирный характер, ненавижу склоки(но окружающие думают иначе, скорее всего это у меня такая защитная реакция, я правда немного агрессивно могу себя вести), мнительная очень. Еще мне иногда кажется, что я несу ответственность за всё вокруг(понимаю, что это глупый комплекс бога..). Люблю справедливость. Со стороны кажусь веселой и оптимистичной, внутри себя обычно грущу и рефлексирую.

"Дома часто находитесь?"

Последнее время-да. Мне часто себя тяжело вытащить куда-то)

Спасибо вам за интерес)

Опубликовано

Ну я вижу, что Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя".

Возможно, они как эхо из прошлого)

А сейчас у Вас такие же напряженные отношения в семье?

А молодой человек есть на примете?

И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?)

Опубликовано

" Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя"."

Честно говоря, вот вы написали и меня озарило, но этого не додумывалась сама.. Так и есть! Им разрешено то, что было нельзя мне. Вот только почему меня до сих пор это заботит и как это в себе "перебороть"?

В принципе отношения были напряженными только когда я хотела встречаться с парнем, а мне запрещали. Тогда я сильно замкнулась в себе, ходила к психотерапевту с мамой. Мама умеет, когда нужно нравиться людям, поэтому психотерапевт посчитала, что мама у меня заботливая, просто чересчур заботливая, посоветовала маме почитать "материнская любовь"(прочитала только, конечно же,я). Мама никогда со мной по душам не разговаривала, потому что ей было лень. Никогда не могу ни о чем с ней тет-а-тет поговорить-она не хочет заморачиваться, объяснять что-то и говорит:"я устала, отстать". И так было всегда, к сожалению. "Мам, а как вы с папой познакомились?" "Ой отстань, что ты прикопалась".. Т.е. на личное она никогда не отвечает. Я думала, что это нормально, пока не узнала, что не у всех так. То есть она меня, конечно, любит, но себя любит больше и напрягаться ей не хочется) От себя меня отпускать тоже не хочет. После школы у меня были высокие балы, она запретила мне поступать в вузы других городов, хотя знала, что я ненавижу свой родной город. Я каждый день просыпаюсь здесь и меня берет тоска- пойти тут некуда, это просто ужасно.. Но мама считает это всё блажью. (я даже заплакала, пока это писала,настолько больной для меня вопрос). А я тут просто угасаю постепенно. И что делать-не знаю. Брать и уезжать? Мама не отпустит..

"А молодой человек есть на примете?"

Нет. Мне абсолютно не хочется никаких отношений. И с мужским полом отношения натянутые, к сожалению, мужского пола знакомых мало. Не подумайте, что я страшная, скорее даже наоборот,мне все об этом говорят, но у меня идет отторжение и ни с кем не могу общаться.

"И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?"

Нет, вырасти не удалось, я ужасный подросток.. И что с этим делать-не знаю) Абсолютный сумбур в голове) Я внешне кажусь очень взрослой, рассудительной(лет с 7 такой кажусь всем),но внутри это просто кошмар.. Тянет на всякие безумства,но осуществить их боюсь жутко. У меня немного друзей - с одной подругой постоянно хожу в ресторан, других нормальных мест в городе нет, развлекаться тут никак не получается)

Иной жизни нет) Я лет с 8 мечтаю жить так, как было в детстве - было очень радостное мироощущение, любовь ко всему) Взрослеть тоже не выходит)

Как думаете, стоит ли сходить к психотерапевту? Спасибо вам большое!!!!!

Опубликовано
" Вы и сам хорошо понимаете причину. Те подростки за окном - олицетворение всего того, что Вам было "нельзя"."

Честно говоря, вот вы написали и меня озарило, но этого не додумывалась сама.. Так и есть! Им разрешено то, что было нельзя мне. Вот только почему меня до сих пор это заботит и как это в себе "перебороть"?

Я бы посоветовала ничего не "перебарывать")

Да, когда - то давно Вам было чего - то нельзя...Но сейчас Вы - взрослая. И сейчас можно все. Не думайте об упущенных шансах. Вы ничего не пропустили! Почувствуйте - чего хотите здесь и сейчас. И сделайте это.

В принципе отношения были напряженными только когда я хотела встречаться с парнем, а мне запрещали. Тогда я сильно замкнулась в себе, ходила к психотерапевту с мамой. Мама умеет, когда нужно нравиться людям, поэтому психотерапевт посчитала, что мама у меня заботливая, просто чересчур заботливая, посоветовала маме почитать "материнская любовь"(прочитала только, конечно же,я). Мама никогда со мной по душам не разговаривала, потому что ей было лень. Никогда не могу ни о чем с ней тет-а-тет поговорить-она не хочет заморачиваться, объяснять что-то и говорит:"я устала, отстать". И так было всегда, к сожалению. "Мам, а как вы с папой познакомились?" "Ой отстань, что ты прикопалась".. Т.е. на личное она никогда не отвечает. Я думала, что это нормально, пока не узнала, что не у всех так. То есть она меня, конечно, любит, но себя любит больше и напрягаться ей не хочется) От себя меня отпускать тоже не хочет. После школы у меня были высокие балы, она запретила мне поступать в вузы других городов, хотя знала, что я ненавижу свой родной город. Я каждый день просыпаюсь здесь и меня берет тоска- пойти тут некуда, это просто ужасно.. Но мама считает это всё блажью. (я даже заплакала, пока это писала,настолько больной для меня вопрос). А я тут просто угасаю постепенно. И что делать-не знаю. Брать и уезжать? Мама не отпустит..

Маме было не лень) Лень не может длиться всю жизнь. Просто она скрытный человек: она скрывала свои чувства. И на приеме у психотерапевта - тоже)

По каким причинам она это делала? Не берусь утверждать, но скорее всего, она скрывала таким образом свою боль и свой негатив. Возможно, она не реализовалась в этой жизни, возможно - ее что - то беспокоит...Замкнутый человек - это человек не в полной мере счастливый.

Вам важно понять, что причиной ее холодного отношения были не Вы, а ее собственные проблемы.

Если хотите ехать в другой город - берите и уезжайте) Не получится - всегда ведь можно вернуться! Жизнь у нас одна и живите ее так, как хотите именно Вы.

"И вобще - какие интересы сейчас? Погулять - повеселиться не тянет? Или Вам несмотря на пропущенный жизненный этап все же удалось вырасти и теперь совсем иная жизнь?"

Нет, вырасти не удалось, я ужасный подросток.. И что с этим делать-не знаю) Абсолютный сумбур в голове) Я внешне кажусь очень взрослой, рассудительной(лет с 7 такой кажусь всем),но внутри это просто кошмар.. Тянет на всякие безумства,но осуществить их боюсь жутко. У меня немного друзей - с одной подругой постоянно хожу в ресторан, других нормальных мест в городе нет, развлекаться тут никак не получается)

Иной жизни нет) Я лет с 8 мечтаю жить так, как было в детстве - было очень радостное мироощущение, любовь ко всему) Взрослеть тоже не выходит)

Как думаете, стоит ли сходить к психотерапевту? Спасибо вам большое!!!!!

Например, какие безумства - если не секрет?) Это что - то разрушительное или детские шалости?

К психотерапевту может и стоит сходить, но как Вы уже убедились, они бывают разные - для начала надо найти "своего".

Да не за что)) Мне приятно Вам помочь.

В другой Вашей теме (про букет проблем) я предложила сделать одно упражнение.

Если хотите, давайте попробуем. Мне кажется, что именно с Вами это сработает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...