Перейти к содержанию

Новая жизнь с прошлыми хвостами.

Что делать с детьми от прошлого брака?  

19 проголосовавших

1. 1. Как считаете вы? И если можно - поясните способ реализации выбранного вами варианта. И укажите кем вы являетесь в данной ситуации: родителем, бывшей женой, Новой женой, ребёнком, просто - зрителем.

• Принять детей супруга (даже супротив своему внутреннему желанию)
      7
    • Не запрещать родителю общаться с детьми, но и самой не принимать в этом участия.
      7
    • Поставить родителю выбор, или новая жизнь, новая семья, или - безграничное общение с детьми.
      1
    • Свой вариант ответа.
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу с мужчиной второй год. Мне - 30, ему - 35.

У меня нет детей, прохожу курс лечения, что бы поймать хоть один шанс стать мамой. У моего же мужчины - 3 девочки от прошлого брака. Живут с бывшей женой, в другом городе (в 3 часах езды от нашего города).

Сразу скажу, что я не причина развода, и разлада этой семьи. Когда мы познакомились они уже были не вместе.

Не хочу полоскать чужое бельё рассказывая причины их развода, суть моей проблемы - ревность к этим девочкам.

Ничего не могу с собой поделать, а потому прошу совета у Вас.

Бывшая супруга редко даёт добро на встречи, ссылаясь на занятость, безденежность, и просто плохое настроение, но когда ей срочно нужно - она отправляет девочек к нам. Хоть это им редко бывает, зато крайне метко. Девочкам - 11 6 и 4 года. Девочки очень хорошо ко мне относятся. Я их тоже принимаю, но...чувствую,что родными они мне не станут. А их присылают на 2 недели..((( Присылают в таком виде, что нищие им подаяние подали бы. Потому первым делом я их всегда - веду в магазин. Переодеваю, и беру в запас одежду. После девочки очень переживают за эти наряды, боясь, что мама их выкинет или поразрежет.

Ну, да ладно, это их дела, не могу тут ничего поменять.

Меня волнует моё внутреннее отношение к этим детям. Я совсем не против, что бы отец помогал детям, что бы любил их, что бы они общались с папой. Но я не готова принять чужих ТРОИХ детей. А родными они мне не станут...Я понимаю,что это ЕГО дети, дети мужчины которого я люблю, и от которого желаю ребёнка, но я их воспринимаю как детей ТОЙ женщины. Ничего не могу с собой поделать. Хуже того,что сейчас постоянно задумываюсь о нашем общем ребёнке, которого мы планируем, к которому готовимся, и мне - страшно. Я хочу чтобы мой мужчина любил НАШЕГО ребёнка, мне не нужны другие дети. Я чувствую,что эти дети на первом месте у него.

Поднимала с ним эту тему, он говорит, что это всё - мой эгоизм, ревность, и неопытность в семейной жизни (т.е. то, что у меня нет своих детей, и мне его не понять), а его девочки в любом случае будут превыше всего для него. И я глупа, если не понимаю,что он всё равно меня любит, что я его - родной человечик, но это - его дети. Говорю о страхе за нашего ребёнка, что не хочу я нашему сыну сестрёнок, что да, ревную. Но я хочу жить для счастья СВОЕЙ СЕМЬИ и для НАШЕГО РЕБЁНКа, а не для ТРОИХ ЧУЖИХ детей.

Разве я виновата,что у них так сложилось? Я виновата что их мать такая? Он оставил им квартиру, счёт, она всё просадила, квартиру столичную - обменяла без его ведома (посредством денег) на дом в деревне, и теперь только требует ещё и ещё денег, а он сломя голову несётся по этим звонкам, дабы найти и отправить деньги им. А девочки приезжают - и непонятно куда уходят все алименты, и деньги что он шлёт. А ведь они взрослеют..ростут, а значит будут расти и затраты...

Для меня было бы идеально - если бы он отправлял алименты, и ежемесячно на 3 дня их бы забирал, проводил с ними время. Но - НА ТРИ ДНЯ, а не больше...

А сразу троих детей я морально не выдерживаю на большой срок.

Да и как уже объяснила, смотрю на них как на проблему в будущем...

И не хочу рвать отношения с моим любимым, и не могу принять искренне его детей..На неделю хватает, а после - психовать начинаю, раздражаться..((((

Что делать?

Кто имеет опыт в таких ситуациях, поделитесь? К чему вы пришли?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что значит - принять?

У них есть мама, есть папа, вы тут причем?

Он их привозит к нам в дом, т.е. на время когда их отправляют к отцу - они живут с нами. Спят в нашей спальне. Едим за одним столом, я им готовлю,стираю, гуляю их, вечера с ними провожу. Моё же холодное отношение к детям - обижает моего мужчину. А потому я просто вынуждена их принимать.

Вчера вот выговорила, что я устала очень, что меня бесит когда МОИ вещи берут без спросу, когда в моём доме - кто-то хозяйничает по моим полкам, что я устала готовить, стирать, и нянчить детский сад, что это не мои дети, и я не могу их принять как родных...

В итоге он очень обиделся, увёл детей к отцу. Со мной не разговаривает..(((

Оскорблён моим отношением к его детям.

В пример мне ставит,что когда ко мне приезжают племянники - он их терпит. Но, племянникам только взрослым разрешенно приезжать, т.е. - 13-14 лет которым, и по очереди. Потому что они самостоятельные, от них не устаю.

Опубликовано

А с чего вы взяли, что они должны быть вам родные? Это не ваши дети, захотите, примите как родных, не захотите есть и другие статусы, главное, что бы они (статусы) не мешали вашим отношениям с мужем.

Представьте, что вы родите, а с мужем разойдетесь, для вас в последующих отношениях ваши дети какую роль будут играть? От сюда и исходите.

Опубликовано
Ну, 2 недели и потерпеть можно.

Тем более, что они растут.

Да, особенно оптимистично это смотрится с тем, что когда-то это было - на 2 дня, потом на 5 дней, потом на неделю, сейчас на 2..Дальше? Дальше может вообще их удочерить???От того что они растут - мне не легче. Растут они - растут и их запросы. А папа им отказать не может, потому что - дочери, потому что и так бедные без него вдалеке, так хоть сейчас их побаловать. А я не могу им позволить ходить в том грязном рванье, в котором их присылают.

И просто - я не знаю как правильно себя ставить в этой ситуации.

Опубликовано
Да, особенно оптимистично это смотрится с тем, что когда-то это было - на 2 дня, потом на 5 дней, потом на неделю, сейчас на 2..Дальше? Дальше может вообще их удочерить???От того что они растут - мне не легче. Растут они - растут и их запросы. А папа им отказать не может, потому что - дочери, потому что и так бедные без него вдалеке, так хоть сейчас их побаловать. А я не могу им позволить ходить в том грязном рванье, в котором их присылают.

И просто - я не знаю как правильно себя ставить в этой ситуации.

Кто ж вам даст их удочерить? Даж не мечтайте.

Какие такие у них запросы?

А по поводу их одежды - поговорите с мужем. Это его дети, он их должен одевать.

Опубликовано
А с чего вы взяли, что они должны быть вам родные? Это не ваши дети, захотите, примите как родных, не захотите есть и другие статусы, главное, что бы они (статусы) не мешали вашим отношениям с мужем.

Представьте, что вы родите, а с мужем разойдетесь, для вас в последующих отношениях ваши дети какую роль будут играть? От сюда и исходите.

Муж уже расставил свои приоритеты, что в любом случае он выберет - детей.

Они - родные.

А мне как с этой мыслью рожать? Рожать и знать,что мой ребёнок будет всегда на втором плане? Потому что те - бедные и обездоленные?

Как объяснить мужчине, что пусть любит своих детей от прошлого брака, пусть заботится о них, но чтобы МЕНЯ это не касалось. Почему мужчине так тяжело принять, что я не обязана любить ЕГО детей от ЕГО бывшей жены. Что с детьми можно общаться и встречаться не обязательно на моей территории.

Кто ж вам даст их удочерить? Даж не мечтайте.

Какие такие у них запросы?

А по поводу их одежды - поговорите с мужем. Это его дети, он их должен одевать.

Какие могут быть у детей запросы? Мелочные....но даже эти мелочи скапливаются в круглую сумму.

Это:

Одежда (3 комплекта на каждую с обувью, с нижним бельём), Игрушки, Фрукты, Цирк, Кино,кафе, Парк, и ежедневные расходы на тоже питание - увеличиваются.

И вроде бы понятно,что можно где-то отказать, но...Наскучавшийся по детям папа - просто не способен отказать. Что касательно одежды - неоднократно говорила мужу об этом, на что - пожимает плечами, и говорит - вот видишь, ты же понимаешь что не так должно быть, а потому пусть им хоть здесь будет хорошо.

Опубликовано
Какие могут быть у детей запросы? Мелочные....но даже эти мелочи скапливаются в круглую сумму.

Это:

Одежда (3 комплекта на каждую с обувью, с нижним бельём), Игрушки, Фрукты, Цирк, Кино,кафе, Парк, и ежедневные расходы на тоже питание - увеличиваются.

И вроде бы понятно,что можно где-то отказать, но...Наскучавшийся по детям папа - просто не способен отказать. Что касательно одежды - неоднократно говорила мужу об этом, на что - пожимает плечами, и говорит - вот видишь, ты же понимаешь что не так должно быть, а потому пусть им хоть здесь будет хорошо.

Это его дети, его деньги, его траты.

Вы-то тут причем?

Опубликовано
Это его дети, его деньги, его траты.

Вы-то тут причем?

При том,что траты в основном - мои..((

Потому что он - работает, и дети до вечера со мной, я тоже работаю, но есть возможность взять их на работу, тут есть детская площадка, и они играют на ней, а в выходные - он тоже на работе, а я с ними..До вечера.

Он вроде говорит им - не ходите на работу к тёть Ире, дома сидите.

Те соглашаются, а в обед или придут или начинают звонить: "Тёёть Иииииииииииииира, моооооооожно к вам, нам дома - жарко, скучно, мы не будем мешать, пожааааааааааалуйста, можно к вам". И я не могу отказать. Я не могу сказать - нет ,сидите дома и ждите папу. Мне их тоже жалко. Потому что реально - дома жара, и заняться им нечем, разве что переругаться из-за 1 компьютера. А телевизор быстро надаедает, а рисовать - им нравится со мной, и потому они ждат меня, когда я приду с работы. Вот и получается, что почти всё время они - СО МНОЙ.

И вот вы, дорогой Фантамас, делите на "Его" и "Моё", а он у меня этого категорически не приемлет....у него всё - "НАШЕ". Всё, кроме этих детей, которые хоть и ЕГО, но очень хорошо попадают под НАШЕ.

Опубликовано

Ну да, дети у мужа родные, вы лишь жена, и ваш общий ребенок, будет ему родным, а вы останетесь женой.

Вообще это нормально любить своих детей. Я вам уже посоветовал, поставить себя, на его место, но вам так не удобно.

Опубликовано
Ну да, дети у мужа родные, вы лишь жена, и ваш общий ребенок, будет ему родным, а вы останетесь женой.

Вообще это нормально любить своих детей. Я вам уже посоветовал, поставить себя, на его место, но вам так не удобно.

На его место себя ставила неоднократно, потому и думаю о том,почему он не хочет понять, что весь этот негатив можно было бы обойти, не обязуй он меня на отношение с детьми. Я не против его помощи детям и их общения, я против моей туда привязки. Я не хочу фальшиво улыбаться, и делать вид,что я рада безумна приезду девочек.

Опубликовано

И что вы от нас хотите? С межем вы разговаривали, но,он вас не понимает, не хочет понимать. Вам сказать остаться с ним или разойтись, а последуете совету?

Опубликовано
На его место себя ставила неоднократно, потому и думаю о том,почему он не хочет понять, что весь этот негатив можно было бы обойти, не обязуй он меня на отношение с детьми. Я не против его помощи детям и их общения, я против моей туда привязки. Я не хочу фальшиво улыбаться, и делать вид,что я рада безумна приезду девочек.

Вы девченкам отказать не можете в общении, а муж виноват?)))

Вы имеете полное право на свою ревность, ИМХО.

Да - эти три девы - конкурентки вышему будущему дитенку во

внимании и финансировании от отца.

Если б у вас уже был бы свой ребенок - вам было бы проще принять ситуацию.

А тут - так. Кстати - ваш муж -прекрасный отец. Плюс в том, что и вашего общего ребенка он никогда не бросит и всегда поддежит, что бы не случилось.

Минус - треи девочки - это, конечно, затратно..

Выхода у вас на самом деле только два.

1. Принять отношение мужа к детям и успокоиться.

2. Искать другого мужа.

Ваш муж - не изменится.

Опубликовано
Я их тоже принимаю, но...чувствую,что родными они мне не станут.

Можете даже к этому и не стремиться, вам и не нужно "родство". Просто настройте себя относиться к детям по-приятельски, это поможет избежать напряг.

Опубликовано
И что вы от нас хотите? С межем вы разговаривали, но,он вас не понимает, не хочет понимать. Вам сказать остаться с ним или разойтись, а последуете совету?

Чего желала, то и получила.

Бывает такое, нахлынет, хочется поделится, и не всегда есть желание делится со своим окружением. То, что мой любимый - замечательный отец, я сама понимаю, и горжусь этим, горжусь своим мужчиной. Но не смотря на гордость и восхищение - иногда нахлынет, и жалко становится себя, и страшно за своё будущее, и хочется поделится.

С чужими людьми в этом плане делится легче,по крайней мере мне.

Вчера разговаривала с любимым опять, не выдержала разревелась. Призналась что ревную как ребёнок, что собственица, что не желаю делить его, что согласна на его помощь детям, но не согласна на них в моей жизни, и была бы одна девочка - смогла бы, а три - перебор для меня, не могу. Устаю. И жадность во мне просыпается, от затрат этих мне не нужных, и понимаю же башкой своей,что он побаловать хочет девочек, радости и побольше доставить, я сама так с племянниками своими тешусь, но....здесь не принимаю..((((

Я ничего не смогу здесь поменять. То что мой ребёнок будет расти с любящим его отцом - это факт. Как и тот факт, что никуда я не смогу деть свою ревность, и чувство обделённости.

Вот и оставлю здесь себе отдушину, где то поддержку почувствую, то помидором по харьке своей, за эгоизм.

Опубликовано

Ни за что бы не связалась с мужчиной - отцом троих детей.

Я даже получала такие предложения, один был абалденный мужчина, но отец 4 летнего мальчика..

Я как представила, что никогда не смогу с этим смирится, и не смогу стать матерью чужому ребенку..

Отказала. Другой тоже с 3 девчонками, вдовец.. так умолял..

А я про себя подумала, я что? сумашедшая..запрягаться в такую телегу..

Нет, это не для меня.

Опубликовано
Ни за что бы не связалась с мужчиной - отцом троих детей.

Я даже получала такие предложения, один был абалденный мужчина, но отец 4 летнего мальчика..

Я как представила, что никогда не смогу с этим смирится, и не смогу стать матерью чужому ребенку..

Отказала. Другой тоже с 3 девчонками, вдовец.. так умолял..

А я про себя подумала, я что? сумашедшая..запрягаться в такую телегу..

Нет, это не для меня.

Думаю все вправе на счастья, даже те, у кого не сложилась семья.

Опубликовано
Я ничего не смогу здесь поменять.

А если бы могли, то что поменяли? Какое решение было бы для вас хорошим? (можно несколько)

Опубликовано
Думаю все вправе на счастья, даже те, у кого не сложилась семья.

Все вправе, но я бы тоже такое счастье не хотела бы мужчине составлять.

Я тоже ревнива и жаба присутствует)

Не потерпела бы тогда.

А вот сейчас - когда свой мальчишка есть - уже не так страшно...

А если бы могли, то что поменяли? Какое решение было бы для вас хорошим? (можно несколько)

Ё - мое...

Волшебную палочку в руки, которая позволила бы переколдовать прошлое этого мужчины на другое, в котором нет детей...

И память ему заменить.

И был бы это уже совершенно другой человек...

Опубликовано

Лучше всего, если бы их просто не было, но они есть, и от этого никуда не деться, а потому:

Идеальный для меня вариант:

1. Девочки приезжают в гости на каникулы, и проводят у нас дома не более 1 недели. (в короткие каникулы - не более 3 дней)

2. Мой мужчина не выплачивает алименты на них в пустоту, а строго оплачивает затраты, т.е. - школу,садик (не через БЖ, а напрямую через бухгалтерию).

Одежду, обувь, школьные предметы для девочек так же берём мы сами. Главное - отстранить БЖ от наличных денег. Потому что ни я , ни мой муж не понимает на что она их тратит, сами девочки тоже не могут объяснить, а сильно спрашивать - не хочу, потому что они теряются при вопросе об их доме. Обнов у них не бывает, если только у нас в гостях не побывали, остальное - от добрых людей, что отдали старые вещи. По поводу питания - да мне плакать хочется, когда я вижу, как они налетают на фрукты,сладкое.

Так же не плохим бы для меня был вариант, еженедельных встреч по субботам, чаще - без меня, но у моего мужа во первых - текущий график работы, и во-вторых на дорогу в одну сторону - 3 часа, т.е. на общение вообще время не остаётся. А потому и отваливается это вариант.

Опубликовано

Чтобы хоть что-то изменить вовне, нужно что-то изменить в себе. Как вы думаете, что вам нужно изменить в себе (в своих способностях, качествах, чувствах и мыслях, состояниях, взглядах и убеждениях относительно себя, других людей и всех ситуации в целом) чтобы смочь правильно изменить эту ситуацию на пользу себе, мужу, бывшей жене и детям?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...