Перейти к содержанию

Мои странные сны

Gaun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С детства мне снится несколько снов с общим сюжетом, началом или тематикой.

Темное чудовище

Начиная с 3-4 лет мне снилось (и сейчас еще продолжает сниться) этот сон. Он начинается в подавленной или непривычной атмосфере (неуютно, болезнь, голод, холод, очень странное окружение, внезапное путешествие). Я обследую окружение и все вроде идет нормально, но внезапно я слышу шуршаще-дребежжащий звук, имеющий форму страшного невидимого (или прячущегося) чудовища. Сразу как я начинаю слышать этот звук, сон начинает выворачивать на изнанку - окружение меняет форму и начинает струиться или появляются элементы, указывающие на опасность и вызывающие страх (шипы, материальные объемные очень черные, всасывающие в себя, тени), мне становится очень трудно передвигаться, звук давит на меня и тянет/замедляет. То чудовище, которое своим присутствием и звуком изменяет реальность сна, любит прятаться в подвалах, кучах мусора, в темноте, иногда, в зданиях, в предметах... В детстве очень мучилась этим сном. Снился почти ежедневно. Если снился не он, то какая-то несусветная чепуха. Замечала, что этот сон очень давит на меня и истощает, однако, ждала, когда он приснится мне снова (во сне - ждала наискорейшего избавления от наваждения и пробуждения). Сон перестал сниться мне в 10 лет. Снова он приснился мне в этом году (мне уже 18), чем несказанно удивил меня, ведь чудовище уже было "побеждено" (просто поменяло свое отношение к нему в 10 лет, и сон почти совсем перестал сниться мне - забыла о нем совсем до недавнего происшествия).

Вот сон: я - маленький казакский мальчик, у меня много братьев и сестер моего возраста и младше (от 3 до 6 лет), есть мать, отца во сне не видела. Мы сейчас находимся в бревенчатом доме, напоминающем сарай - везде запах мучной плесени, мрачно (почти нет света). Мать собрала всех своих детей в этом сарае, очень боится. Некоторые дети болеют и сильно истощены. Я изучила обстановку и попыталась найти выход. Единственным выходом оказалось окошко на уровне материной головы. Не помню, как выбралась из здания. Мать и остальные дети будь-то не замечали меня, были некоей мрачной декорацией, а я - как-бы призраком - главным героем этого сна. Выбравшись, я оказалась позади строения - там было много сора (пыль, кусочки древесины) - место напоминало сточную канаву. Обследовав ее, я вылезла. Я совершенно не чувствовала страха - мне было уютно и очень интересно во сне. Я буквально получала удовольствие от происходящего. Эдакое приятное чувство в теле. Я вышла к передней части дома - там я нашла дверь и несколько окон в паутине. Входить не стала, но внутрь заглянула (там было пустынно и мрачно, мебели не было, абсолютная пустота - только окна, стены и двери). Пошла смотреть другие дома (они все были бревенчатыми) - попадались одно- и двухэтажные дома. Тишина и серость. Дома новые, ни одной живой души во всем селении. Как я позже поняла - все покинули деревню, испугавшись чего-то или из-за внезапной болезни (типа поветрие).

Ходила вокруг домов, обыскивая их по периметру снаружи. Позади некоторых домов я нашла драгоценности, книги, и просто интересные вещи. Подойдя к двухэтажному дому - последнему из обыскиваемых - нашла сзади него библию на странном языке (как позже узнала в интернете - иврите). Библия была в двух томах, примерно формата А4, выполненная из пергамента (странного, напоминающего одновременно и кожу и бумагу), все в книге было написано (и нарисовано) при помощи красного, черного и белого цветов. Я нашла странным, что фигуры святых имели нимбы над головами, но текст не был написан на старо-славянском языке. Рассмотрев книги (языка я не знала), я взяла их с собой. Тут-то все и началось...

Сон внезапно стал на порядок мрачнее (увидела), "холоднее" и опаснее (почувствовала). Я решила зайти в один из двухэтажных домов, стоявших на окраине. Ступив через порог, я услышала знакомый звук (описан в начале), но не испугалась и стала проходить дальше вглубь дома (в детстве я пыталась убегать из опасного места побыстрее). С каждым шагом темнота сгущалась, и дом начинал напоминать заплесневелую пещеру все с тем-же мучным запахом (плесневелой лежалой муки). Начинали проявляться контуры темного существа (того самого чудовища) в глубине, у стены дома. Я все шла. Я подошла максимально близко к нему - звук был невероятно громок и оно пыталось отпугнуть меня с его помощью. Так же тьма стала сгущаться и сформировываться в шипы, состоящие из материи, напоминавшей с виду безоблачное ночное небо, но без звезд. Шипы были очень холодные и колкие (они не прикасались ко мне). Опасаясь их прикосновения, я перестала продвигаться вперед. Я разглядывала чудище. Это была огромная масса, высотой метра в 3 и шириной в 2. Можно описать сие зрелище, чтобы вам было понятнее. Представьте себе огромный воздушный шар, не имеющий формы или огромную каплю воды, висящую в невесомости. Так...теперь выкрасьте поверхность этого тела самой черной краской, которую только можно представить...а теперь вспомните, что это вода и дайте ей порвать нанесенное покрытие на кусочки-островки. Эти кусочки свободно плавали, не касаясь друг-друга , в теле этого существа. На поверхности и внутри. Сама "вода", из которой оно состояло, была серого дождливого цвета (немного черной гуаши, разведенной в воде).

Рассмотрев существо и изучив его, я начала пятиться к выходу. Вышла. С улицы не было видно внутренности дома, и самого существа. я еще немного бродила, разглядывая найденную "Библию". Потом я проснулась.

Этот сон я восприняла как серьезный знак, говорящий о кардинальном повороте моей жизни. И этот переворот произошел. Теперь я чувствую себя (и воспринимаю телесно и зрительно) и мир, так, как это было лет в 7-9.

Помогите прояснить природу сна и происходящего. Большое спасибо, заранее.

Опубликовано
Этот сон я восприняла как серьезный знак, говорящий о кардинальном повороте моей жизни. И этот переворот произошел. Теперь я чувствую себя (и воспринимаю телесно и зрительно) и мир, так, как это было лет в 7-9.

Помогите прояснить природу сна и происходящего. Большое спасибо, заранее.

восприняли как знак. Переворот произошел. В чем еще вы хотите себя убедить? Мне кажется нужно просто пообщаться с близким человеком, долго и красочно рассказывать свой сон, чтоб он просто вас терпеливо выслушал и минут 5 восхищался необычностью.

А природу сна прояснить - это нужно несколько лет учиться или пойти в Институт сна. Можно конечно и эзотерической шелухи начитаться. Но это может сильно увести от реальности. Особенно без наставника.

Если у вас нет планов стать специалистом по сну и сновидениям, лучше ограничиться девчачьими разговорчиками и не волноваться так сильно. Большинство переживаний пройдет после замужества и рождения ребенка. ну или просто от мудрости и опыта, которые возможно накопятся к старости

Опубликовано

Lanna

Я хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны), а не показать какая я необыкновенная.

Мне постоянно снятся сны подобного содержания. Если бы мне было нужно только рассакать кому-нибудь сон, я бы сюда не написала.

Опубликовано
Lanna

Я хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны),

Мне постоянно снятся сны подобного содержания. Если бы мне было нужно только рассакать кому-нибудь сон, я бы сюда не написала.

Предлагаю почитать книгу:

"Сны и кошмары." Д. Даунинг, Р. Марморштейн.

Опубликовано
Lanna

Я хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны), а не показать какая я необыкновенная.

искать возможную проблему (если она есть действительно) через сон - это могут только опытные специалисты-психотерапевты. причем со стажем от 15 лет. А вы на форум...

Есть проблемы или нет узнать намного проще - они всегда проявлены в действии, в отношениях, в событиях, в речи. Вот что я увидела то и написала. И ваш ответ подтверждение моим предположениям.

Я сама была такою 300 лет тому назад и знаю о чем говорю)))) И Библию во сне читала и Веды, более того я читала во сне книгу автора, который ее только что написал но еще не издал...По телефону я зачитала ему абзац из записанного сна. Когда я, совсем юная с таким же воодушевлением рассказала о своем "необычном" мировосприятии во сне, мой врач (военный врач, прошедший войну, старенький-старенький такой врач), сказал что скоро все пройдет... И возмущена я была как и вы, но ведь прошло все! Вернее все осталось по-прежнему, но реальная жизнь стала для меня несколько важней и ее ... достаточно, чтобы понять все свои проблемы: внутренние и внешние.

Просто жалко вашего времени, хотя когда его слишком много и нет проблем то почему бы их не выдумать.

Почитайте наяву а не во сне и библию и жития святых. Восприятие тоже очищается, НО становится не как у 7-9 летнего, а у как взрослого, но с чистым, янсым разумом

Опубликовано

Lanna

"И ваш ответ подтверждение моим предположениям."

Любопытно узнать, чем мой ответ подтвердил вашу точку зрения?

"Я сама была такою 300 лет тому назад и знаю о чем говорю))))"

Это какой?

Я не считаю, что сделала великое дело, увидев во сне "еврейскую библию". Это отнюдь не главное в этом сне.

Не судите ли вы слишком быстро?

Опубликовано
Lanna

Не судите ли вы слишком быстро?

нет. Уверена. что никаких особых проблемы нет, кроме как проблемы тонкой организации вашего мышления и общей девичьей впечатлительности)))

иначе вы не переводили бы разговор на мою скромную персону, а исключительно выпытывали бы информацию.

А вообще обсуждение сновидений с точки зрения культуры - это интимный процесс, который уместен только на приеме у врача или с беседе с близкими. Но это просто к сведению. Форму есть форум...

Я не считаю, что сделала великое дело, увидев во сне "еврейскую библию". Это отнюдь не главное в этом сне.

и я так не считаю)))

Любопытно узнать, чем мой ответ подтвердил вашу точку зрения?

поживите с мое)))) все говорят одно и тоже. И всегда все заканчивается одним и тем же...

Опубликовано

Gaun

Правильно что обращаеш внимание на сны.

Если ты пришла на форум такого типа, тебе следует искать толкование сна для терапевтического эффекта - обьяснение сути сна в плане как это влияет на тебя в жизни, какие проблемы вскрывает.

На первый взгляд не предвещает ничего очень плохого. Похоже на страх неизвестного, в жизни ты ищеш ответы не там где нужно, не в той системе. Береш не ту систему ценностей что нужно, такого типа.

К вопросу о необходимости такого толкования, типа это все имеет отображение в реальности, зачем его истолковывать. Ключевой фактор здесь ВРЕМЯ, к примеру те проблемы на которые намекает в сон в реальности могут проявитса через пол года.

Опубликовано

Еще часто снится (отдельно или перед недружелюбными снами, иногда - непосредственно включен в них) момент, зачастую, достаточно длительный, когда во сне появляется просто ГОРА сокровищ каких-нибудь. Абсолютно не в тему и порой - достаточно неожиданно. Часто это берег мелкой узкой реки с прозрачной чистой водой или просто морской берег (иногда - клад или выброшенное с мебелью чужое имущество). Очень много всякого интересного в тех грудах. Меня всегда так затягивает - хожу, собираю, что приглянется. Древностей всяких много и необычных камней, но и обычного металлического добра хватает. Иногда (даже смешно становится) в самом начале, еще до картинки, у меня в руках появляется мешок или два для сбора всего этого. Мешки никогда не дырявы. Хорошие, но простые, хлопковые серые мешки.

Пару раз, идя вдоль реки и собирая необычные камни, забредала на японскую (или китайскую? - там азиаты были в широких плоских соломенных шляпах) стройку, где удивляла работников своим появлением (ошеломленные, смотрели за мной, пока не уходила со стройки). Проходя мимо стройки, я встречала бабушку, которая мило беседовала со мной, рассказывала истории и расспрашивала, поила вкусным чаем из высокого, обвязанного соломой, чайничка.

Опубликовано

Золото - противоречивый символ, может означать разное.

Могу предположить что в данном случае оно означает что ты что-то делаеш не так, ведеш не правильный образ жизни, не так относишся к своему здоровью - расточаеш его. На это могут указывать дополнительные детали - общая атмофсера сна - чем более теплой, благоприятной она кажетса тем лучше предзнаменование золота, если что-то указывает на тревогу, что-то недоброе - тем больше вероятность того что золото указывает на то что я написал(расточение сил, здоровья).

Стройка - тоже многовариантный символ. Поскольку стройка делаетса чужими(иностранцами) и они удивлены тебя видеть, я предположу что ты будеш втянута/можеш быть втянута в чужую аферу. В данном случае чем хуже состояние стройки тем хуже предзнаменование.

Последняя часть сна где ты беседуеш - трудно сказать, возможно это совет прислушатса к себе.

Опубликовано

Мне ни единого сна нормального не снилось, либо я убиваю, либо меня, то топят в черной воде, то на части продают.

Были очень красивые сны, я был на небе и смотрел на мир, бывает сразу несколько снятся и разные.

Многие из них осознанные.

А то, что вы видите один сон, явно не просто так.. ну я не в плане там всякой хрени гадательной итд, а про психологию.

Опубликовано

nedomann

С разных сторон рассмотрения - мой сон (сны, элементы из них) - не просто так. Когда видишь разные сны с одинаковыми частями - это настораживает.

У меня тоже были раньше сны по типу ваших. Только там больше трупов было (с самого начала). Я склонна считать, что это из-за нерастраченной энергии (сексуальной, просто любовной или просто общения не хватает нормального). А еще - нехватки приключений.

Мне редко снятся неосознанные сны. Но я их люблю - в них много деталей, над которыми не надо трудиться, а можно просто рассматривать и переживать происходящее (если с такой точки зрения можно сказать, что они неосознанны).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...