Gaun Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 С детства мне снится несколько снов с общим сюжетом, началом или тематикой. Темное чудовище Начиная с 3-4 лет мне снилось (и сейчас еще продолжает сниться) этот сон. Он начинается в подавленной или непривычной атмосфере (неуютно, болезнь, голод, холод, очень странное окружение, внезапное путешествие). Я обследую окружение и все вроде идет нормально, но внезапно я слышу шуршаще-дребежжащий звук, имеющий форму страшного невидимого (или прячущегося) чудовища. Сразу как я начинаю слышать этот звук, сон начинает выворачивать на изнанку - окружение меняет форму и начинает струиться или появляются элементы, указывающие на опасность и вызывающие страх (шипы, материальные объемные очень черные, всасывающие в себя, тени), мне становится очень трудно передвигаться, звук давит на меня и тянет/замедляет. То чудовище, которое своим присутствием и звуком изменяет реальность сна, любит прятаться в подвалах, кучах мусора, в темноте, иногда, в зданиях, в предметах... В детстве очень мучилась этим сном. Снился почти ежедневно. Если снился не он, то какая-то несусветная чепуха. Замечала, что этот сон очень давит на меня и истощает, однако, ждала, когда он приснится мне снова (во сне - ждала наискорейшего избавления от наваждения и пробуждения). Сон перестал сниться мне в 10 лет. Снова он приснился мне в этом году (мне уже 18), чем несказанно удивил меня, ведь чудовище уже было "побеждено" (просто поменяло свое отношение к нему в 10 лет, и сон почти совсем перестал сниться мне - забыла о нем совсем до недавнего происшествия). Вот сон: я - маленький казакский мальчик, у меня много братьев и сестер моего возраста и младше (от 3 до 6 лет), есть мать, отца во сне не видела. Мы сейчас находимся в бревенчатом доме, напоминающем сарай - везде запах мучной плесени, мрачно (почти нет света). Мать собрала всех своих детей в этом сарае, очень боится. Некоторые дети болеют и сильно истощены. Я изучила обстановку и попыталась найти выход. Единственным выходом оказалось окошко на уровне материной головы. Не помню, как выбралась из здания. Мать и остальные дети будь-то не замечали меня, были некоей мрачной декорацией, а я - как-бы призраком - главным героем этого сна. Выбравшись, я оказалась позади строения - там было много сора (пыль, кусочки древесины) - место напоминало сточную канаву. Обследовав ее, я вылезла. Я совершенно не чувствовала страха - мне было уютно и очень интересно во сне. Я буквально получала удовольствие от происходящего. Эдакое приятное чувство в теле. Я вышла к передней части дома - там я нашла дверь и несколько окон в паутине. Входить не стала, но внутрь заглянула (там было пустынно и мрачно, мебели не было, абсолютная пустота - только окна, стены и двери). Пошла смотреть другие дома (они все были бревенчатыми) - попадались одно- и двухэтажные дома. Тишина и серость. Дома новые, ни одной живой души во всем селении. Как я позже поняла - все покинули деревню, испугавшись чего-то или из-за внезапной болезни (типа поветрие). Ходила вокруг домов, обыскивая их по периметру снаружи. Позади некоторых домов я нашла драгоценности, книги, и просто интересные вещи. Подойдя к двухэтажному дому - последнему из обыскиваемых - нашла сзади него библию на странном языке (как позже узнала в интернете - иврите). Библия была в двух томах, примерно формата А4, выполненная из пергамента (странного, напоминающего одновременно и кожу и бумагу), все в книге было написано (и нарисовано) при помощи красного, черного и белого цветов. Я нашла странным, что фигуры святых имели нимбы над головами, но текст не был написан на старо-славянском языке. Рассмотрев книги (языка я не знала), я взяла их с собой. Тут-то все и началось... Сон внезапно стал на порядок мрачнее (увидела), "холоднее" и опаснее (почувствовала). Я решила зайти в один из двухэтажных домов, стоявших на окраине. Ступив через порог, я услышала знакомый звук (описан в начале), но не испугалась и стала проходить дальше вглубь дома (в детстве я пыталась убегать из опасного места побыстрее). С каждым шагом темнота сгущалась, и дом начинал напоминать заплесневелую пещеру все с тем-же мучным запахом (плесневелой лежалой муки). Начинали проявляться контуры темного существа (того самого чудовища) в глубине, у стены дома. Я все шла. Я подошла максимально близко к нему - звук был невероятно громок и оно пыталось отпугнуть меня с его помощью. Так же тьма стала сгущаться и сформировываться в шипы, состоящие из материи, напоминавшей с виду безоблачное ночное небо, но без звезд. Шипы были очень холодные и колкие (они не прикасались ко мне). Опасаясь их прикосновения, я перестала продвигаться вперед. Я разглядывала чудище. Это была огромная масса, высотой метра в 3 и шириной в 2. Можно описать сие зрелище, чтобы вам было понятнее. Представьте себе огромный воздушный шар, не имеющий формы или огромную каплю воды, висящую в невесомости. Так...теперь выкрасьте поверхность этого тела самой черной краской, которую только можно представить...а теперь вспомните, что это вода и дайте ей порвать нанесенное покрытие на кусочки-островки. Эти кусочки свободно плавали, не касаясь друг-друга , в теле этого существа. На поверхности и внутри. Сама "вода", из которой оно состояло, была серого дождливого цвета (немного черной гуаши, разведенной в воде). Рассмотрев существо и изучив его, я начала пятиться к выходу. Вышла. С улицы не было видно внутренности дома, и самого существа. я еще немного бродила, разглядывая найденную "Библию". Потом я проснулась. Этот сон я восприняла как серьезный знак, говорящий о кардинальном повороте моей жизни. И этот переворот произошел. Теперь я чувствую себя (и воспринимаю телесно и зрительно) и мир, так, как это было лет в 7-9. Помогите прояснить природу сна и происходящего. Большое спасибо, заранее.
Lanna Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Этот сон я восприняла как серьезный знак, говорящий о кардинальном повороте моей жизни. И этот переворот произошел. Теперь я чувствую себя (и воспринимаю телесно и зрительно) и мир, так, как это было лет в 7-9.Помогите прояснить природу сна и происходящего. Большое спасибо, заранее. восприняли как знак. Переворот произошел. В чем еще вы хотите себя убедить? Мне кажется нужно просто пообщаться с близким человеком, долго и красочно рассказывать свой сон, чтоб он просто вас терпеливо выслушал и минут 5 восхищался необычностью. А природу сна прояснить - это нужно несколько лет учиться или пойти в Институт сна. Можно конечно и эзотерической шелухи начитаться. Но это может сильно увести от реальности. Особенно без наставника. Если у вас нет планов стать специалистом по сну и сновидениям, лучше ограничиться девчачьими разговорчиками и не волноваться так сильно. Большинство переживаний пройдет после замужества и рождения ребенка. ну или просто от мудрости и опыта, которые возможно накопятся к старости
Gaun Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Lanna Я хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны), а не показать какая я необыкновенная. Мне постоянно снятся сны подобного содержания. Если бы мне было нужно только рассакать кому-нибудь сон, я бы сюда не написала.
1954nbd Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 LannaЯ хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны), Мне постоянно снятся сны подобного содержания. Если бы мне было нужно только рассакать кому-нибудь сон, я бы сюда не написала. Предлагаю почитать книгу: "Сны и кошмары." Д. Даунинг, Р. Марморштейн.
Gaun Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 1954nbd Благодарю. Прочту обязательно.
1954nbd Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 1954nbdБлагодарю. Прочту обязательно. Если возникнут вопросы-задавайте.
Lanna Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 LannaЯ хотела бы по возможности выяснить, есть ли у меня психологические проблемы (это зачастую раскрывают сны), а не показать какая я необыкновенная. Мне постоянно снятся сны подобного содержания. Если бы мне было нужно только рассакать кому-нибудь сон, я бы сюда не написала. искать возможную проблему (если она есть действительно) через сон - это могут только опытные специалисты-психотерапевты. причем со стажем от 15 лет. А вы на форум... Есть проблемы или нет узнать намного проще - они всегда проявлены в действии, в отношениях, в событиях, в речи. Вот что я увидела то и написала. И ваш ответ подтверждение моим предположениям. Я сама была такою 300 лет тому назад и знаю о чем говорю)))) И Библию во сне читала и Веды, более того я читала во сне книгу автора, который ее только что написал но еще не издал...По телефону я зачитала ему абзац из записанного сна. Когда я, совсем юная с таким же воодушевлением рассказала о своем "необычном" мировосприятии во сне, мой врач (военный врач, прошедший войну, старенький-старенький такой врач), сказал что скоро все пройдет... И возмущена я была как и вы, но ведь прошло все! Вернее все осталось по-прежнему, но реальная жизнь стала для меня несколько важней и ее ... достаточно, чтобы понять все свои проблемы: внутренние и внешние. Просто жалко вашего времени, хотя когда его слишком много и нет проблем то почему бы их не выдумать. Почитайте наяву а не во сне и библию и жития святых. Восприятие тоже очищается, НО становится не как у 7-9 летнего, а у как взрослого, но с чистым, янсым разумом
Gaun Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Lanna "И ваш ответ подтверждение моим предположениям." Любопытно узнать, чем мой ответ подтвердил вашу точку зрения? "Я сама была такою 300 лет тому назад и знаю о чем говорю))))" Это какой? Я не считаю, что сделала великое дело, увидев во сне "еврейскую библию". Это отнюдь не главное в этом сне. Не судите ли вы слишком быстро?
Lanna Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Lanna Не судите ли вы слишком быстро? нет. Уверена. что никаких особых проблемы нет, кроме как проблемы тонкой организации вашего мышления и общей девичьей впечатлительности))) иначе вы не переводили бы разговор на мою скромную персону, а исключительно выпытывали бы информацию. А вообще обсуждение сновидений с точки зрения культуры - это интимный процесс, который уместен только на приеме у врача или с беседе с близкими. Но это просто к сведению. Форму есть форум... Я не считаю, что сделала великое дело, увидев во сне "еврейскую библию". Это отнюдь не главное в этом сне. и я так не считаю))) Любопытно узнать, чем мой ответ подтвердил вашу точку зрения? поживите с мое)))) все говорят одно и тоже. И всегда все заканчивается одним и тем же...
Savar Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Gaun Правильно что обращаеш внимание на сны. Если ты пришла на форум такого типа, тебе следует искать толкование сна для терапевтического эффекта - обьяснение сути сна в плане как это влияет на тебя в жизни, какие проблемы вскрывает. На первый взгляд не предвещает ничего очень плохого. Похоже на страх неизвестного, в жизни ты ищеш ответы не там где нужно, не в той системе. Береш не ту систему ценностей что нужно, такого типа. К вопросу о необходимости такого толкования, типа это все имеет отображение в реальности, зачем его истолковывать. Ключевой фактор здесь ВРЕМЯ, к примеру те проблемы на которые намекает в сон в реальности могут проявитса через пол года.
Gaun Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Еще часто снится (отдельно или перед недружелюбными снами, иногда - непосредственно включен в них) момент, зачастую, достаточно длительный, когда во сне появляется просто ГОРА сокровищ каких-нибудь. Абсолютно не в тему и порой - достаточно неожиданно. Часто это берег мелкой узкой реки с прозрачной чистой водой или просто морской берег (иногда - клад или выброшенное с мебелью чужое имущество). Очень много всякого интересного в тех грудах. Меня всегда так затягивает - хожу, собираю, что приглянется. Древностей всяких много и необычных камней, но и обычного металлического добра хватает. Иногда (даже смешно становится) в самом начале, еще до картинки, у меня в руках появляется мешок или два для сбора всего этого. Мешки никогда не дырявы. Хорошие, но простые, хлопковые серые мешки. Пару раз, идя вдоль реки и собирая необычные камни, забредала на японскую (или китайскую? - там азиаты были в широких плоских соломенных шляпах) стройку, где удивляла работников своим появлением (ошеломленные, смотрели за мной, пока не уходила со стройки). Проходя мимо стройки, я встречала бабушку, которая мило беседовала со мной, рассказывала истории и расспрашивала, поила вкусным чаем из высокого, обвязанного соломой, чайничка.
Savar Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Золото - противоречивый символ, может означать разное. Могу предположить что в данном случае оно означает что ты что-то делаеш не так, ведеш не правильный образ жизни, не так относишся к своему здоровью - расточаеш его. На это могут указывать дополнительные детали - общая атмофсера сна - чем более теплой, благоприятной она кажетса тем лучше предзнаменование золота, если что-то указывает на тревогу, что-то недоброе - тем больше вероятность того что золото указывает на то что я написал(расточение сил, здоровья). Стройка - тоже многовариантный символ. Поскольку стройка делаетса чужими(иностранцами) и они удивлены тебя видеть, я предположу что ты будеш втянута/можеш быть втянута в чужую аферу. В данном случае чем хуже состояние стройки тем хуже предзнаменование. Последняя часть сна где ты беседуеш - трудно сказать, возможно это совет прислушатса к себе.
nedomann Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Мне ни единого сна нормального не снилось, либо я убиваю, либо меня, то топят в черной воде, то на части продают. Были очень красивые сны, я был на небе и смотрел на мир, бывает сразу несколько снятся и разные. Многие из них осознанные. А то, что вы видите один сон, явно не просто так.. ну я не в плане там всякой хрени гадательной итд, а про психологию.
Gaun Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 nedomann С разных сторон рассмотрения - мой сон (сны, элементы из них) - не просто так. Когда видишь разные сны с одинаковыми частями - это настораживает. У меня тоже были раньше сны по типу ваших. Только там больше трупов было (с самого начала). Я склонна считать, что это из-за нерастраченной энергии (сексуальной, просто любовной или просто общения не хватает нормального). А еще - нехватки приключений. Мне редко снятся неосознанные сны. Но я их люблю - в них много деталей, над которыми не надо трудиться, а можно просто рассматривать и переживать происходящее (если с такой точки зрения можно сказать, что они неосознанны).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.