Гость Marisha060 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Заключается моя привычка в следующем: при ссоре,даже мелкой отказываюсь от человека(не говорю,и не думаю что он для меня враг отныне и навсегда) просто отказываюсь общаться даже здороваться, и сама не прочь общаться но отказываюсь делать первый шаг к примирению.Оч негативно отношусь к критике, к подколкам...могу ответить грубо. Вообще как бороться с такой бедой ?
Фантомас Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Почему привычка-то? Это не привычка, это образ жизни и мысли. И почему вы так относитесь к тем, кто единично и локально вас задел? Что вы думаете про них и про причины их поведения?
Гость Marisha060 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Почему привычка-то? Это не привычка, это образ жизни и мысли. И почему вы так относитесь к тем, кто единично и локально вас задел? Что вы думаете про них и про причины их поведения? а если не один раз и на ту же мозоль наступил ?первый раз промолчала,2 раз вежливо ответила и попросила не касаться определенной темы,3 раз на повышенных тонах сказала что это не его дело ! что думаю про обидчиков ? да ничего особенного, отношение к человеку не меняется ...просто не иду первая на контакт.сильно раздражает лицемерие и если понимаю что человек именно такой в этом случае тоже отказываюсь общ по скольку без таких людей и их общ мне точно лучше.
Некоторый Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 а если не один раз и на ту же мозоль наступил ?первый раз промолчала,2 раз вежливо ответила и попросила не касаться определенной темы,3 раз на повышенных тонах сказала что это не его дело ! что думаю про обидчиков ? да ничего особенного, отношение к человеку не меняется ...просто не иду первая на контакт.сильно раздражает лицемерие и если понимаю что человек именно такой в этом случае тоже отказываюсь общ по скольку без таких людей и их общ мне точно лучше. Молодец! Закрывай тему.
pocient Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Ндя, гордость, отрощена будь здоров. Когда тебя критикуют / наносят обиду (ты не особо способна отделить одно от другого) и ты поймала себя на этой мысли, необходимо переключит мысли на себя "где я не права?", "где моя вина?", "где задета моя гордость?" и благодарить собеседника (можно внутренне) за то что дал тебе повод для для размышления над собой.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор, а почему сказано "Враги - наши лучшие друзья"?? Оч негативно отношусь к критике, к подколкам...могу ответить грубо. А вас часто критикуют? А подколки на какую тему? Вообще как бороться с такой бедой ? Анализировать.. Что, зачем и почему. Критикуют по делу - исправляться, обижают - защищать себя, не давать в обиду.
Квадрат Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Заключается моя привычка в следующем: при ссоре,даже мелкой отказываюсь от человека(не говорю,и не думаю что он для меня враг отныне и навсегда) просто отказываюсь общаться даже здороваться, и сама не прочь общаться но отказываюсь делать первый шаг к примирению.Оч негативно отношусь к критике, к подколкам...могу ответить грубо.Вообще как бороться с такой бедой ? 1. Разрешить себе быть не совершенным. Любая подколка рассматривается Вами как информация о Вашем несовершенстве, и Вы при этом да же не воспринимаете доведенную до Вас информацию целиком. Вы берете сначала ощущения от этой информации и далее не анализируете ее, ибо Вы даете информации статус Раздражающей. Такое положение дел очень опасно ибо, из-за неправильного или недостаточного восприятия информации может случиться что угодно, включая самые печальные последствия. 2. Получить опыт. Любое воздействие (спор, замечание) это получение опыта. Отказ от опыта - остановка в развитии. 3. Обучение коммуникабельности. Любая сложная коммуникация с подколками обвинениями - это развивитие интеллекта, скорости мышления, умения отвечать и вообще общаться. В жизни одно из самых важных умений. Все это нужно осознать и принять. Процесс не быстрый, но очень важный. Еще совет: Перед тем как грубо ответить сделайте паузу, пару глубоких вдохов, анализ ситуации ... можете отвечать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.