Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте! Пишу снова, так как уже совсем невмоготу! Попытаюсь написать вкратце, хотя не знаю как, так как ссоры с мужем длятся можно сказать уже на протяжении года, а участились в последние пару месяцев. Нет, вру, с мужем мы всегда ругались, еще когда встречались, но тогда это были бурные, короткие вспышки. Сейчас нет больше сил не то что ругаться, а просто нормально поговорить. Начну с того, что муж постоянно придирается, то то не так сделала, то это. Очень нервный (на работе не ладится, мне кажется что выливает все недовольство в семье). Может взорваться из-за любой мелочи. Сколько его знаю, он определял множество разных правил, смешно, но поясню: у нас дверь в ванную должна быть открыта (чтоб не было влаги), дверь в комнату закрыта, чтоб не было слышно с подъезда, или из-за сквозняка, кран чтоб не дай Бог не капал, доска от унитаза закрыта, когда переходим с детьми улицу, он командует, давай, остановись, вы туда, я сюда. И постоянно меня упрекает в том, что я не смотрю три шага вперед (не предвижу событий)-например, не закрыла дверь и она из-за сквозняка хлопнула. Да, вот такие мелочи нам мешают жить спокойно и их большое множество каждый день. К дочке (3 года) начал относится с раздражением. Ребенок ведь, то выпадет что то из рук, то прольет, то споткнется, все это вызывает его бурное раздражение. Пример - утром она случайно наступила ему на ногу, он закричал, словно наступил не ребенок, а слон, и начал кричать на нее - что она не смотрит куда идет, и что делает - "как мама"! Неделю был в командировке, вернулся, ребенок проснулся ночью плача, приснился страшный сон, он начал ее ругать, и кричать, что вот, его не было всего неделю, и все не так! Я, мол, приучила ее к постели (хотя со мной в его отсутствие она и не спала). Я постоянно виновата в чем то, слежу за каждым своим шагом, думаю - к чему еще он может придраться. Постоянно хмурый, с дочкой разговаривает приказным раздраженным тоном. Пыталась разговаривать, но уже и не хочется, обсосали уже все темы. Я лежала с младшим в больнице, так он ничего не успевал, всюду опаздывал, я думала - поймет каково мне (я то не с одним ребенком, а с двумя, да еще прибери, приготовь обед, сходи в магазин). Не понял ничего. Для него все время все плохо, неправильно, и тд. Пробовала не обращать внимание, жить своей жизнью, так он сейчас обижается, что я не обращаю на него внимание, мол, я виновата в наших плохих отношениях, и когда я изменюсь, тогда все будет хорошо. Это так, вкратце, попытаюсь вспомнить еще, в ходе разговора. Заранее благодарна на любом совете!
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 на работу. В смысле? Я работаю, просто сейчас в декрете, малышу 6 месяцев.
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 В смысле? Я работаю, просто сейчас в декрете, малышу 6 месяцев. самостоятельно обеспечить себя можете?
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 самостоятельно обеспечить себя можете? Себя и двоих детей - нет.
Klinika Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 на работу. нееее, тут несколько другое. тут не факт, что когда она выйдет на работу у них все наладится ;) больше шансов, что ее обвинят в том, что она бросила семью и занялась карьерой и станет только хуже. ваш муж не изменится, либо действительно перестать обращать на это внимание, либо выйти на работу и если станет еще хуже - уйти.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Если ли родне какое-то авторитетное лицо, к которому ваш муж может прислушаться?? Что, если вам поговорить с кем-то, к кому он может прислушаться, о том..какую обстановку нервозности, придирок и эгоизма, он создает в семье?
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 нееее, тут несколько другое.тут не факт, что когда она выйдет на работу у них все наладится ;) больше шансов, что ее обвинят в том, что она бросила семью и занялась карьерой и станет только хуже. ваш муж не изменится, либо действительно перестать обращать на это внимание, либо выйти на работу и если станет еще хуже - уйти. докапываются в семье обычно до тех, кто не может себя сам содержать. Тогда можно и прикрикнуть и пнуть под жёп, и гавкнуть на кухне. Когда в ответ никто не огрызается или огрызается но не может напасть и укусить. Самостоятельный человек укусить может. Понимаешь о чем я?
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Если ли родне какое-то авторитетное лицо, к которому ваш муж может прислушаться??Что, если вам поговорить с кем-то, к кому он может прислушаться, о том..какую обстановку нервозности, придирок и эгоизма, он создает в семье? Нет такого. Папа у него похож на него, с его мамой как то пыталась поговорить, она ответила, что она терпит всю жизнь, но зато сохранила семью, что ж поделать, у мужа характер не сахар, но на то она и женщина чтоб сглаживать острые углы...Зато они любят друг друга, всюду вместе, с годами он стал спокойнее... И сказала еще, что моя проблема в том, что я выросла без отца и не понимаю мужчин... Больше я с ней не говорю на эту тему. А для мужа вообще, авторитетов не существует.
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Нет такого. Папа у него похож на него, с его мамой как то пыталась поговорить, она ответила, что она терпит всю жизнь, но зато сохранила семью, что ж поделать, у мужа характер не сахар, но на то она и женщина чтоб сглаживать острые углы...Зато они любят друг друга, всюду вместе, с годами он стал спокойнее... И сказала еще, что моя проблема в том, что я выросла без отца и не понимаю мужчин... Больше я с ней не говорю на эту тему. А для мужа вообще, авторитетов не существует. А то, что их внуки страдают - ничего?
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 докапываются в семье обычно до тех, кто не может себя сам содержать. Тогда можно и прикрикнуть и пнуть под жёп, и гавкнуть на кухне. Когда в ответ никто не огрызается или огрызается но не может напасть и укусить. Самостоятельный человек укусить может. Понимаешь о чем я? Я сама себя содержать могу, у меня своя квартира, я ее сейчас сдаю. Просто было бы сложно мне одной с двумя детьми. Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково.
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 докапываются в семье обычно до тех, кто не может себя сам содержать. Тогда можно и прикрикнуть и пнуть под жёп, и гавкнуть на кухне. Когда в ответ никто не огрызается или огрызается но не может напасть и укусить. Самостоятельный человек укусить может. Понимаешь о чем я? Я скажу больше. К удивлению своему сама обнаружила, что если огрызаться, то и агрессия на нет сходит.
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 А то, что их внуки страдают - ничего? Она бы не посмела сыну ничего сказать, зная его.
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 вот и позиционируйте себя как маму. Вон даже ник выбрали какой. Молча, серенькой, утром по росе, угодить/подать/принести/выслушать ор и уйти восвоясе. Игнорируйте ссоры.
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Она бы не посмела сыну ничего сказать, зная его. Без бы. Я спрашиваю, как оба его родителя относятся к тому, что дети живут в нездоровой атмосфере.
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 вот и позиционируйте себя как маму. Вон даже ник выбрали какой. Молча, серенькой, утром по росе, угодить/подать/принести/выслушать ор и уйти восвоясе. Игнорируйте ссоры. Знала что кто нибудь придерется к нику. Первую свою тему здесь я создавала про дочку, поэтому такой ник выбрала.
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Я сама себя содержать могу, у меня своя квартира, я ее сейчас сдаю. Просто было бы сложно мне одной с двумя детьми. Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково. значит отношение мужа к женщине - это модель семьи его родителей? Окак) Я не знаю как вам помочь, это темный лес.
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Без бы.Я спрашиваю, как оба его родителя относятся к тому, что дети живут в нездоровой атмосфере. Во превых, они это не знают. Так как у мужа это наплывами, мы все еще функционируем вместе, там, в гости ходим, гуляем с детьми, дружим, отдыхаем... Это все со стороны не заметно.
Dvornik Zhopa Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Без бы.Я спрашиваю, как оба его родителя относятся к тому, что дети живут в нездоровой атмосфере. а как они могут относиться? Относится я так понял дедушка и отец. Женский голос там вообще игнорируется.
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Во превых, они это не знают. Так как у мужа это наплывами, мы все еще функционируем вместе, там, в гости ходим, гуляем с детьми, дружим, отдыхаем... Это все со стороны не заметно. Расскажите им. Знала что кто нибудь придерется к нику. Первую свою тему здесь я создавала про дочку, поэтому такой ник выбрала. Ник - показателен. Вы сами-то понимаете, что такое обращение с детьми не идет на пользу их психике?
Katinamama Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 а как они могут относиться? Относится я так понял дедушка и отец. Женский голос там вообще игнорируется. Сложно все. Там мама в принципе решает все, всегда все на ней стояло, у нее карьера была, она выше его на служебной лестнице, а для мужа, так-видимость, что он мужчина, что важный. Ну замолчит во время, чтоб не накалять обстановку, первая подойдет, перемолчит когда тот гундосит.
Фантомас Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сложно все. Там мама в принципе решает все, всегда все на ней стояло, у нее карьера была, она выше его на служебной лестнице, а для мужа, так-видимость, что он мужчина, что важный. Ну замолчит во время, чтоб не накалять обстановку, первая подойдет, перемолчит когда тот гундосит. Поговорите с ней. На тему того, что дети живут в атмосере ора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти