Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу снова, так как уже совсем невмоготу! Попытаюсь написать вкратце, хотя не знаю как, так как ссоры с мужем длятся можно сказать уже на протяжении года, а участились в последние пару месяцев. Нет, вру, с мужем мы всегда ругались, еще когда встречались, но тогда это были бурные, короткие вспышки. Сейчас нет больше сил не то что ругаться, а просто нормально поговорить. Начну с того, что муж постоянно придирается, то то не так сделала, то это. Очень нервный (на работе не ладится, мне кажется что выливает все недовольство в семье). Может взорваться из-за любой мелочи. Сколько его знаю, он определял множество разных правил, смешно, но поясню: у нас дверь в ванную должна быть открыта (чтоб не было влаги), дверь в комнату закрыта, чтоб не было слышно с подъезда, или из-за сквозняка, кран чтоб не дай Бог не капал, доска от унитаза закрыта, когда переходим с детьми улицу, он командует, давай, остановись, вы туда, я сюда. И постоянно меня упрекает в том, что я не смотрю три шага вперед (не предвижу событий)-например, не закрыла дверь и она из-за сквозняка хлопнула. Да, вот такие мелочи нам мешают жить спокойно и их большое множество каждый день. К дочке (3 года) начал относится с раздражением. Ребенок ведь, то выпадет что то из рук, то прольет, то споткнется, все это вызывает его бурное раздражение. Пример - утром она случайно наступила ему на ногу, он закричал, словно наступил не ребенок, а слон, и начал кричать на нее - что она не смотрит куда идет, и что делает - "как мама"! Неделю был в командировке, вернулся, ребенок проснулся ночью плача, приснился страшный сон, он начал ее ругать, и кричать, что вот, его не было всего неделю, и все не так! Я, мол, приучила ее к постели (хотя со мной в его отсутствие она и не спала). Я постоянно виновата в чем то, слежу за каждым своим шагом, думаю - к чему еще он может придраться. Постоянно хмурый, с дочкой разговаривает приказным раздраженным тоном. Пыталась разговаривать, но уже и не хочется, обсосали уже все темы. Я лежала с младшим в больнице, так он ничего не успевал, всюду опаздывал, я думала - поймет каково мне (я то не с одним ребенком, а с двумя, да еще прибери, приготовь обед, сходи в магазин). Не понял ничего. Для него все время все плохо, неправильно, и тд. Пробовала не обращать внимание, жить своей жизнью, так он сейчас обижается, что я не обращаю на него внимание, мол, я виновата в наших плохих отношениях, и когда я изменюсь, тогда все будет хорошо. Это так, вкратце, попытаюсь вспомнить еще, в ходе разговора. Заранее благодарна на любом совете!

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
на работу.

нееее, тут несколько другое.

тут не факт, что когда она выйдет на работу у них все наладится ;)

больше шансов, что ее обвинят в том, что она бросила семью и занялась карьерой и станет только хуже.

ваш муж не изменится, либо действительно перестать обращать на это внимание, либо выйти на работу и если станет еще хуже - уйти.

Опубликовано

Если ли родне какое-то авторитетное лицо, к которому ваш муж может прислушаться??

Что, если вам поговорить с кем-то, к кому он может прислушаться, о том..какую обстановку

нервозности, придирок и эгоизма, он создает в семье?

Опубликовано
нееее, тут несколько другое.

тут не факт, что когда она выйдет на работу у них все наладится ;)

больше шансов, что ее обвинят в том, что она бросила семью и занялась карьерой и станет только хуже.

ваш муж не изменится, либо действительно перестать обращать на это внимание, либо выйти на работу и если станет еще хуже - уйти.

докапываются в семье обычно до тех, кто не может себя сам содержать. Тогда можно и прикрикнуть и пнуть под жёп, и гавкнуть на кухне. Когда в ответ никто не огрызается или огрызается но не может напасть и укусить. Самостоятельный человек укусить может. Понимаешь о чем я?

Опубликовано
Если ли родне какое-то авторитетное лицо, к которому ваш муж может прислушаться??

Что, если вам поговорить с кем-то, к кому он может прислушаться, о том..какую обстановку

нервозности, придирок и эгоизма, он создает в семье?

Нет такого. Папа у него похож на него, с его мамой как то пыталась поговорить, она ответила, что она терпит всю жизнь, но зато сохранила семью, что ж поделать, у мужа характер не сахар, но на то она и женщина чтоб сглаживать острые углы...Зато они любят друг друга, всюду вместе, с годами он стал спокойнее... И сказала еще, что моя проблема в том, что я выросла без отца и не понимаю мужчин...:( Больше я с ней не говорю на эту тему. А для мужа вообще, авторитетов не существует.

Опубликовано
Нет такого. Папа у него похож на него, с его мамой как то пыталась поговорить, она ответила, что она терпит всю жизнь, но зато сохранила семью, что ж поделать, у мужа характер не сахар, но на то она и женщина чтоб сглаживать острые углы...Зато они любят друг друга, всюду вместе, с годами он стал спокойнее... И сказала еще, что моя проблема в том, что я выросла без отца и не понимаю мужчин...:( Больше я с ней не говорю на эту тему. А для мужа вообще, авторитетов не существует.

А то, что их внуки страдают - ничего?

Опубликовано
докапываются в семье обычно до тех, кто не может себя сам содержать. Тогда можно и прикрикнуть и пнуть под жёп, и гавкнуть на кухне. Когда в ответ никто не огрызается или огрызается но не может напасть и укусить. Самостоятельный человек укусить может. Понимаешь о чем я?

Я сама себя содержать могу, у меня своя квартира, я ее сейчас сдаю. Просто было бы сложно мне одной с двумя детьми. Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково.

Опубликовано

Я скажу больше.

К удивлению своему сама обнаружила, что если огрызаться, то и агрессия на нет сходит.

Опубликовано

вот и позиционируйте себя как маму. Вон даже ник выбрали какой. Молча, серенькой, утром по росе, угодить/подать/принести/выслушать ор и уйти восвоясе. Игнорируйте ссоры.

Опубликовано
вот и позиционируйте себя как маму. Вон даже ник выбрали какой. Молча, серенькой, утром по росе, угодить/подать/принести/выслушать ор и уйти восвоясе. Игнорируйте ссоры.

Знала что кто нибудь придерется к нику. Первую свою тему здесь я создавала про дочку, поэтому такой ник выбрала.

Опубликовано
Я сама себя содержать могу, у меня своя квартира, я ее сейчас сдаю. Просто было бы сложно мне одной с двумя детьми. Мы с мужем зарабатываем примерно одинаково.

значит отношение мужа к женщине - это модель семьи его родителей? Окак) Я не знаю как вам помочь, это темный лес.

Опубликовано
Без бы.

Я спрашиваю, как оба его родителя относятся к тому, что дети живут в нездоровой атмосфере.

Во превых, они это не знают. Так как у мужа это наплывами, мы все еще функционируем вместе, там, в гости ходим, гуляем с детьми, дружим, отдыхаем... Это все со стороны не заметно.

Опубликовано
Без бы.

Я спрашиваю, как оба его родителя относятся к тому, что дети живут в нездоровой атмосфере.

а как они могут относиться? Относится я так понял дедушка и отец. Женский голос там вообще игнорируется.

Опубликовано
Во превых, они это не знают. Так как у мужа это наплывами, мы все еще функционируем вместе, там, в гости ходим, гуляем с детьми, дружим, отдыхаем... Это все со стороны не заметно.

Расскажите им.

Знала что кто нибудь придерется к нику. Первую свою тему здесь я создавала про дочку, поэтому такой ник выбрала.

Ник - показателен.

Вы сами-то понимаете, что такое обращение с детьми не идет на пользу их психике?

Опубликовано
а как они могут относиться? Относится я так понял дедушка и отец. Женский голос там вообще игнорируется.

Сложно все. Там мама в принципе решает все, всегда все на ней стояло, у нее карьера была, она выше его на служебной лестнице, а для мужа, так-видимость, что он мужчина, что важный. Ну замолчит во время, чтоб не накалять обстановку, первая подойдет, перемолчит когда тот гундосит.

Опубликовано
Сложно все. Там мама в принципе решает все, всегда все на ней стояло, у нее карьера была, она выше его на служебной лестнице, а для мужа, так-видимость, что он мужчина, что важный. Ну замолчит во время, чтоб не накалять обстановку, первая подойдет, перемолчит когда тот гундосит.

Поговорите с ней.

На тему того, что дети живут в атмосере ора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...