alltrim2 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А где взять растущему организму витамины? Она как пошла в садик, так все время болеет, бледная, худенькая. Ребенок в детском саду болеет не из-за того, что она бледная и худая. Просто детский коллектив - это постоянный источник новых вирусов, с которыми "знакомится" детский организм. Не переживайте, постепенно ребенок будет болеть все меньше. Я всем окружающим говорила, не надо заставлять, сама проголодается, пока не увидела во что она превратилась. А вы выполняли при этом те требования, которые я написал выше?
Milana_74 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Знакомая ситуация: вечно всем недоволен, все не это и все не так. У моего мужа еще родственники на первом плане, а не семья.Единственное к детям нормально относится, а меня за человека не считает. У нас тоже деточки очень маленькие: доченьке полтора годика и недавно родился сынуля, ему скоро три месяца исполнится. Когда-то я пожертвовала своей карьерой, что бы создать семью с моим нынешним супругом. Была не простая ситуация, нужно было решать: либо быть рядом с любимым, либо уезжать в столицу для развития бизнеса (отправляли от фирмы). Я выбрала семью. Не жалею, благодарна ему за прекрасных деток. Совсем недавно мой супруг показал, что называется, себя во всей красе. Был грандиозный скандал. Т. к. в нашей семье больше негатива, чем позитива, я приняла решение: дети не должны видеть такого отношения, не хочу портить их психику, сынуля еще совсем маленький, да и дочка не велика (погодки). Помогать некому, у меня только мать одна, да и той 78 лет, какая с нее помощь. Подращу детей и вернусь в свой дом. Снова встану на ноги. Лучше пускай будет так называемым "воскресным папой", чем постоянно жить как на раскаленных углях. Дети - вот что сейчас главное, тяжело будет, зато психологически и морально комфортно, спокойнее. Ведь малыши они как губки, все в себя впитывают. Зачем заранее губить детскую психику? Дети не должны отвечать за то, что взрослые не могут или не хотят найти пути к взаимопониманию. Не хотят услышать друг друга. А ведь так хочется жить полной семьей..... Но если это не возможно, не нужно удерживать друг друга ради детей. Вряд ли большенство людей обладают таким актерским талантом, что бы дети даже не догадывались, что целостности семьи как таковой уже давно нет. Это не призыв к действию. Просто точка зрения.
alltrim2 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Знакомая ситуация: вечно всем недоволен, все не это и все не так. У моего мужа еще родственники на первом плане, а не семья.Единственное к детям нормально относится, а меня за человека не считает. Вы не даете мужу возможности проявить себя.
Katinamama Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Ребенок в детском саду болеет не из-за того, что она бледная и худая. Просто детский коллектив - это постоянный источник новых вирусов, с которыми "знакомится" детский организм. Не переживайте, постепенно ребенок будет болеть все меньше. А вы выполняли при этом те требования, которые я написал выше? Я понимаю, что она не болеет потому что бледная и худая, а наоборот - бледная, худая, потому что часто болеет и почти ничего не ест. Да, выполняла, выполняю всегда. Еда у нас сейчас не такая проблема, повторюсь-она научилась садится и кушать и я рада, что мы ее этому научили. Знакомая ситуация: вечно всем недоволен, все не это и все не так. У моего мужа еще родственники на первом плане, а не семья.Единственное к детям нормально относится, а меня за человека не считает. У нас тоже деточки очень маленькие: доченьке полтора годика и недавно родился сынуля, ему скоро три месяца исполнится. Когда-то я пожертвовала своей карьерой, что бы создать семью с моим нынешним супругом. Была не простая ситуация, нужно было решать: либо быть рядом с любимым, либо уезжать в столицу для развития бизнеса (отправляли от фирмы). Я выбрала семью. Не жалею, благодарна ему за прекрасных деток. Совсем недавно мой супруг показал, что называется, себя во всей красе. Был грандиозный скандал. Т. к. в нашей семье больше негатива, чем позитива, я приняла решение: дети не должны видеть такого отношения, не хочу портить их психику, сынуля еще совсем маленький, да и дочка не велика (погодки). Помогать некому, у меня только мать одна, да и той 78 лет, какая с нее помощь. Подращу детей и вернусь в свой дом. Снова встану на ноги. Лучше пускай будет так называемым "воскресным папой", чем постоянно жить как на раскаленных углях. Дети - вот что сейчас главное, тяжело будет, зато психологически и морально комфортно, спокойнее. Ведь малыши они как губки, все в себя впитывают. Зачем заранее губить детскую психику? Дети не должны отвечать за то, что взрослые не могут или не хотят найти пути к взаимопониманию. Не хотят услышать друг друга. А ведь так хочется жить полной семьей..... Но если это не возможно, не нужно удерживать друг друга ради детей. Вряд ли большенство людей обладают таким актерским талантом, что бы дети даже не догадывались, что целостности семьи как таковой уже давно нет. Это не призыв к действию. Просто точка зрения. У нас конечно позитива больше, чем негатива. И я даже не думаю разводиться. Просто научиться или мириться с его недостатками (смогла бы, если бы у самой был характер полегче) или пробовать его изменить. Даю ему сейчас, например, глицин. Скажу, что помогает. Мы не так часто скандалим, чтоб дети из-за этого страдали, да, бывает поругаемся. Страшнее наше молчание. Я тоже себя где то виню. Вчера мне указал на ситуацию где я делаю по своему. Вышли на улицу, она была в майке, но так как похолодало, я дала ей футболку одеть, а она начала снимать майку. Муж говорит - оставайся в майке, а сверху футболку, не снимай. А я сразу же - пускай снимает, и ей - да, снимай майку... Думаю, что часто это делаю. Получается, мол, не слушай папу, кому какое дело, что он там говорит... Кто то здесь сказал, поговорить с кем нибудь кто для него авторитет. Я думала, думала и поняла, что для него нет авторитетов. Он ушел из дому в 18 лет, снял квартиру, зарабатывает сам с юности, всегда был очень самостоятельным. Был у него первый брак, расстались после 10 месяцев брака, хотя до этого встречались лет 8. Так он после развода очень долго с родителями не общался, так как они его не поддержали, а ругались с ним, заставляли сохранить брак. Мама его уже прославилась как любительница вмешиваться не в свои дела, так что ее точно слушать не будет. Примеры: когда у нас родился первый ребенок, постоянно приходила и пыталась распоряжаться, учить меня, спорить, что я все не так делаю. (вот в кого он). А папа, вообще, ни во что не вмешивается, за это его мой муж и уважает.
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Расскажу как у нас все происходит. Вчера вернулся с работы, прилег, а потом и вовсе задремал. График у него сейчас не напряженный, работает всего 6 часов в день, но работа скучная и недоволен зарплатой. Возвращается всегда усталый и ложится. Я весь день носилась с малышом, готовила обед, гладила, пошла за дочкой в садик. Пока он отдыхал, я продолжала - играться с дочкой, мыть посуду, в общем куча дел. Когда он проснулся пошли гулять, и опять его понесло. Не туда, а сюда, здесь стой, не иди колесами коляски по лужам, красный свет, стой, зеленый, пошли, дочке все время - то то нельзя, то это. Она и так все время только меня за руку держит, меня зовет играться, я говорю - папа пусть бегает, он спал (мне спать хотелось ужасно). Он берет ее за руку и говорит - оставь игрушку, тогда будем бегать (она держась за руку, хотела бегать вместе), она не хочет, он - нет, оставь игрушку. Не понимаю, кому эта игрушка мешает. Она наступила в лужу, он - вот, теперь ноги мокрые, боюсь она простудится, не бегай, подскользнешься. Пришли домой, она перел ужином попросила меда, нет, ни в какую - сначала ужин, а потом мед. Ну я не выдержала, говорю, почему нельзя меда? Дочка конечно, поняла что у нас разногласия, и начала кричать и плакать, что хочет меда, и все тут. Мне пришлось успокаивать и обьяснять... Скучно дальше рассказывать. У нас каждый день такой. Он потом говорит, опять я не прав, опять ты меня не поддерживаешь, что бы я не сказал, ты говоришь при ней наоборот! Ну и конечно же заснула вместе с дочкой, усталая, недовольная, о каких тут интимных отношениях может быть речи? Надоело так жить. Вроде и ничего страшного, но постоянное брюзжание, думать о том, какой следующий шаг в обычных, повседневных делах...Вместо того, чтобы просто жить! Он когда то, еще до меня посещал психолога и ему психолог сказала, что он каждую мелочь в своей жизни пытается предупредить, обезопасить, предвидеть, как бы застраховаться и сто раз перестраховаться.
Фантомас Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Защищайте своего ребенка. И попросите бабушек вам помогать в быту.
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Расскажу как у нас все происходит. Вчера вернулся с работы, прилег, а потом и вовсе задремал. График у него сейчас не напряженный, работает всего 6 часов в день, но работа скучная и недоволен зарплатой. Возвращается всегда усталый и ложится. Я весь день носилась с малышом, готовила обед, гладила, пошла за дочкой в садик. Пока он отдыхал, я продолжала - играться с дочкой, мыть посуду, в общем куча дел. Когда он проснулся пошли гулять, и опять его понесло. Не туда, а сюда, здесь стой, не иди колесами коляски по лужам, красный свет, стой, зеленый, пошли, дочке все время - то то нельзя, то это. Она и так все время только меня за руку держит, меня зовет играться, я говорю - папа пусть бегает, он спал (мне спать хотелось ужасно). Он берет ее за руку и говорит - оставь игрушку, тогда будем бегать (она держась за руку, хотела бегать вместе), она не хочет, он - нет, оставь игрушку. Не понимаю, кому эта игрушка мешает. Она наступила в лужу, он - вот, теперь ноги мокрые, боюсь она простудится, не бегай, подскользнешься. Пришли домой, она перел ужином попросила меда, нет, ни в какую - сначала ужин, а потом мед. Ну я не выдержала, говорю, почему нельзя меда? Дочка конечно, поняла что у нас разногласия, и начала кричать и плакать, что хочет меда, и все тут. Мне пришлось успокаивать и обьяснять... Скучно дальше рассказывать. У нас каждый день такой. Он потом говорит, опять я не прав, опять ты меня не поддерживаешь, что бы я не сказал, ты говоришь при ней наоборот! Ну и конечно же заснула вместе с дочкой, усталая, недовольная, о каких тут интимных отношениях может быть речи? Надоело так жить. Вроде и ничего страшного, но постоянное брюзжание, думать о том, какой следующий шаг в обычных, повседневных делах...Вместо того, чтобы просто жить! Он когда то, еще до меня посещал психолога и ему психолог сказала, что он каждую мелочь в своей жизни пытается предупредить, обезопасить, предвидеть, как бы застраховаться и сто раз перестраховаться. Вы с мужем власть между собой делите. И дочку в это втянули((( И если на работу выйдете, ничего не изменится. Только ухудшится. Сейчас у него хотя бы мнимое превосходство над Вами в том, что он добытчик. А тогда и вовсе будет чувствовать себя никчемным.
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Защищайте своего ребенка.И попросите бабушек вам помогать в быту. А каким образом защищать? Что хуже - папина строгость и придирки или то, что она видит, что мы не согласны и что ругаемся из-за нее? Ведь уже не раз были ситуации, когда после того, как папа ее за что нибудь выругал, она обращалась ко мне со словами - Мама, ругай папу! Вы с мужем власть между собой делите. И дочку в это втянули((( И если на работу выйдете, ничего не изменится. Только ухудшится. Сейчас у него хотя бы мнимое превосходство над Вами в том, что он добытчик. А тогда и вовсе будет чувствовать себя никчемным. Мне власть не нужна, только мир в доме. Я не понимаю таких запретов как - оставь игрушку, чтобы бегать; мед после ужина; это дуршлаг, а не игрушка; это целофан, а не санки (она фантазерка). Для меня все это непринципиально.
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Мне власть не нужна, только мир в доме. Я не понимаю таких запретов как - оставь игрушку, чтобы бегать; мед после ужина; это дуршлаг, а не игрушка; это целофан, а не санки (она фантазерка). Для меня все это непринципиально. Не лгите сами себе по крайней мере. Вы боретесь за власть. И еще как принципиально! Как только перестанете бороться, придирчивость мужа исчезнет сама собой.
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Не лгите сами себе по крайней мере. Вы боретесь за власть. И еще как принципиально! Как только перестанете бороться, придирчивость мужа исчезнет сама собой. Непринципиально - делать замечания дочке.
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Непринципиально - делать замечания дочке. хотите сказать, Вы действительно не понимаете, почему он так себя ведет?)) почему делает дочке замечания, цепляется к Вам? в душе Вы все отлично понимаете. И Вам нравится периодически одерживать победу над ним.
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 хотите сказать, Вы действительно не понимаете, почему он так себя ведет?)) почему делает дочке замечания, цепляется к Вам?в душе Вы все отлично понимаете. И Вам нравится периодически одерживать победу над ним. Он считает это нормальным. Он считает, что таким образом дисциплинирует ее. Так, видимо, у него в семье было. Он сам очень дисциплинированный, педант, все свое убирает, складывает. Мама и папа хорошие хозяева, все по полочкам, все блестит. Может быть чувствует ответственность за семью и чувствует, что недорос, что сложно все и поэтому боится что то упустить, ошибиться, поэтому все время в напряжении. Я считаю так. Мне не нравится одерживать победы, честно. Я неконфликтный человек, люблю спокойствие. хотите сказать, Вы действительно не понимаете, почему он так себя ведет?)) почему делает дочке замечания, цепляется к Вам?в душе Вы все отлично понимаете. И Вам нравится периодически одерживать победу над ним. Если и борюсь, то еще это не осознала. Подумаю. Он так себя вел, еще когда мы встречались. Например, не любит когда громко телевизор. Так вот, мы еще когда начали жить вместе, он приходил с работы, без спроса дедад тише. Или, придет к моей маме и тоже самое делает. Мама была в шоке от его поведения. У нас дома всегда был такой креативный бардак - громко телевизор или музыка, громко говорили, часто гости. А у них все шепчат и все спокойно делают.
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Он считает это нормальным. Он считает, что таким образом дисциплинирует ее. Так, видимо, у него в семье было. Он сам очень дисциплинированный, педант, все свое убирает, складывает. Мама и папа хорошие хозяева, все по полочкам, все блестит. Может быть чувствует ответственность за семью и чувствует, что недорос, что сложно все и поэтому боится что то упустить, ошибиться, поэтому все время в напряжении. Я считаю так. Мне не нравится одерживать победы, честно. Я неконфликтный человек, люблю спокойствие. Если и борюсь, то еще это не осознала. Подумаю. Он так себя вел, еще когда мы встречались. Например, не любит когда громко телевизор. Так вот, мы еще когда начали жить вместе, он приходил с работы, без спроса дедад тише. Или, придет к моей маме и тоже самое делает. Мама была в шоке от его поведения. У нас дома всегда был такой креативный бардак - громко телевизор или музыка, громко говорили, часто гости. А у них все шепчат и все спокойно делают. Вы обращаете внимание на мелочи, упуская главное. ПОЧЕМУ он это делает?! Слышали расхожую фразу: главный в семье тот, у кого пульт от телевизора. Звучит смешно, но в этом есть смысл. Ваш муж, заходя в дом сразу пытается обозначить, кто тут главный (ну, типа как кот, который территорию метит). Попытайтесь не обращать внимания на мелочи и понять основные причины его и своего поведения. Власть она не обязательно громкая, скандальная, жесткая. Можно быть очень мягким и тихим человеком и при этом очень властным. Вы подсознательно чувствуете, что он слабее Вас и пытаетесь его подавить (мягко, ненавязчиво, но он это отлично чувствует)
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Вы обращаете внимание на мелочи, упуская главное. ПОЧЕМУ он это делает?! Слышали расхожую фразу: главный в семье тот, у кого пульт от телевизора. Звучит смешно, но в этом есть смысл. Ваш муж, заходя в дом сразу пытается обозначить, кто тут главный (ну, типа как кот, который территорию метит). Попытайтесь не обращать внимания на мелочи и понять основные причины его и своего поведения. Власть она не обязательно громкая, скандальная, жесткая. Можно быть очень мягким и тихим человеком и при этом очень властным. Вы подсознательно чувствуете, что он слабее Вас и пытаетесь его подавить (мягко, ненавязчиво, но он это отлично чувствует) Так он со всеми так себя ведет, не только со мной.
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Так он со всеми так себя ведет, не только со мной. Да неужели?))) И никого не можете вспомнить, с кем он приятен в обхождении?
Katinamama Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Да неужели?)))И никого не можете вспомнить, с кем он приятен в обхождении? Могу. Очень приятен со знакомыми и с друзьями. Т.е. с людьми, которых видит изредка. Со мной, дочкой, своими родителями и моей мамой - такой. Как я поняла, поэтому и развелся первый раз. Все его связи до меня сопровождались сильными скандалами. Да неужели?)))И никого не можете вспомнить, с кем он приятен в обхождении? Плюс, все его друзья комментируют, что только со мной он успокоился. И что я не представляю, каким он был раньше!
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Могу. Очень приятен со знакомыми и с друзьями. Т.е. с людьми, которых видит изредка. Со мной, дочкой, своими родителями и моей мамой - такой. Как я поняла, поэтому и развелся первый раз. Все его связи до меня сопровождались сильными скандалами. Видимо с друзьями и знакомыми ему не нужно доказывать свое превосходство и власть)) Или это никто не оспаривает... Наверняка, если вспомните, то и среди друзей найдете таких, с кем он просто невыносим... Подумайте о причинах...
olasha Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Мне власть не нужна, только мир в доме. Я не понимаю таких запретов как - оставь игрушку, чтобы бегать; мед после ужина; это дуршлаг, а не игрушка; это целофан, а не санки (она фантазерка). Для меня все это непринципиально. Мед после ужина - очень здравый совет, по - моему. Особенно учитывая проблемы с аппетитом у Вашей дочки. Если для Вас эти вещи непринципиальны, то для чего Вы спорите? Тем более при ребенке? Пусть будет так, как он хочет, ведь для него это важно. Мир в доме нужен, правда?
Alisa2017 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Мед после ужина - очень здравый совет, по - моему. Особенно учитывая проблемы с аппетитом у Вашей дочки. Если для Вас эти вещи непринципиальны, то для чего Вы спорите? Тем более при ребенке? Пусть будет так, как он хочет, ведь для него это важно. Мир в доме нужен, правда? В том то и дело, что ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ! ))) И дело даже не в меде и не в целлофане... Дело в том, за кем останется последнее слово. А арбитром в данном случае они ставят девочку. Мама с папой делят власть, а девочке уродуют психику. Она с этих лет уже будет привыкать к хитрости, обману "И вашим и нашим", фактически ее ставят перед выбором: кто для нее важнее папа или мама?(((( У меня, например, в детстве папа с мамой могли ругаться сколько угодно. Мама периодическт "пилила" отца, отец периодически "взрывался". Но если дело касалось меня: они ВСЕГДА проявляли единодушие! Даже если мама, сделав мне замечание была не права, и я бежала жаловаться к папе - он НИ РАЗУ не дал мне понять что в чем-то ее осуждает! И наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти