Перейти к содержанию

Реально о нереальном

Гость YuliaP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня есть некоторые проблемы, на этом форуме надеюсь подчерпнуть какие-то идеи, над которыми смогу поразмышлять и, возможно, что-то для себя решить.

Мне 18. Проблемы начались год назад, когда закончила школу. Поступила в университет, теперь учусь на вечерке и работаю. Работаю много. Действительно много. Бывает, что и по 12, и по 13 часов. Постоянно за компьютером. Сплю мало. Связываю изменение в моем ощущении мира именно с этим, однако не уверена.

Суть:

-Все кажется ненастоящим. Я пишу вам, а откуда я знаю что вы есть? Откуда я знаю, что мои руки есть? Что есть эта клавиатура и этот ноутбук? И никто мне не докажет, что это правда существует.

-Единственным выходом из этого бесконечного несуществующего лабиринта кажется смерть.

-Я не хочу умирать, я люблю жизнь, даже если она вся ненастоящая. Я люблю каждую секунду, каждую клеточку своего тела, каждый глоток воздуха, но это не решает проблему. Все кажется ненастоящим.

-Часто бывает déjà vu. Еще бы. В 7 подъем в 23:30 дома, в 7 подъем в 23:30 дома, в 7 подем... ничего не напоминает?

-Недавно я оказалась в совершенно другой точке города, не там, куда ехала. Я не спала. Я была в сознании. Но ничего не помнила. Через какое-то время с большим усилием смогла восстановить частично картину в голове. Это пугает.

-У меня нет осознания какого-то одного человека внутри себя. Я могу думать одно, а на следующий день совершенно другое, и вчерашняя точка зрения кажется абсурдной. Я даже пишу по-разному, у меня нет одного почерка. Наблюдается резкая смена настроения и мнения. Могу не помнить о том, что говорила/обещала/думала.

Чтобы у вас была более целостная картина:

-Я из благополучной полной семьи, отношения с родителями великолепные.

-Серьезных потерь у меня не было, психологических травм тоже. У меня очень хорошая жизнь.

-Я очень-очень творческий человек. Не отрицаю, что изменения такие во мне могли произойти под влиянием сильной усталости и стрессов в сочетании с хорошим воображением. Прямо сейчас могу представить как все в комнате рассыпается бисером или становится водой и просачивается свозь пол к соседям, и у них потолок преобретает тот цвет, что имела моя мебель.

-Перед тем, как сюда писать, начиталась про деперсонализацию и дереализацию – я не больна. Я не больна. У меня все нормальных цветов, никаких там туманов и так далее!

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Есть вы или вас нет. Я надеюсь услышать что-то, над чем смогу подумать. И я многое структурировала в голове, пока писала это сообщение. Так что, вы мне уже помогли.

Опубликовано

Это же прикольно. Еще можно предварительно сохраниться и под камаз. Вообще ощущения супер, попробуй.

Автор, кэп говорит что надо больше отдыхать, причем без компа, гулять на природе, [...].

Опубликовано

меня на самом деле нет.. но пишу этот пост, но меня правда нет! Я иллюзия.. чья? Я не знаю. Наверно ваша.. вымысел вашего уставшего сознания. Ваша неуемная фантазия создала весь этот мир и его обывателей.. и меня.. и вы тоже иллюзия... вы вместе с остальным миром, но уже моя иллюзия.. а вы и я также иллюзорны и неосязаемы в сознании вышеотписавшегося... у каждого свой мир, который он по несуществующему кирпичику возводит вокруг себя на протяжении всей своей жизни.. настоящий мир на самом деле не знает никто, все видят его немножко по-своему, каждый по разному и да, мизерны слишком уж эти различия, но они есть..

Опубликовано

Я здорова. - Повторяя это спасешься от всех болезней, кроме разве послеродовой горячки.

Что до моего существования, то Вы апсолютно правы. Я не существую. Я рассеяная микрочастицо перед величием космоса.

А Вам, действительно, неплохо в комиссии по труду пендюлей огрести, за нарушение законов о труде. Малолеткам ваще положено на час меньше работать!

Опубликовано

YuliaP еще здесь? Если дочитала до этого момента, слушай что я скажу.

Ты создаеш впечатление творческого человека, у которого удовлетворены некоторые базовые потребности и который ищет что-то еще.

У тебя нет четкой линии внутри, стерженька вокруг которого ты будеш навивать подобно шелковой нити свои достижения, подобно пещинке вылепливать красивейшую жемчужину. Тебе нужна четкая религиозна, философская система, та цель ради которой ты будеш жить, рисковать жизнью и возможно умреш.

Усталось расслаюляет человека, поэтому в моменты усталости возможны некоторые скажеи так события, которые ты описываеш.

Попробуй пока что упражнения на концентрацию, с расслаблением у тебя все в порядке.

Сильное воображение это хорошо, оно тебе еще понадобится.

Опубликовано
Я здорова. - Повторяя это спасешься от всех болезней, кроме разве послеродовой горячки.

Что до моего существования, то Вы апсолютно правы. Я не существую. Я рассеяная микрочастицо перед величием космоса.

А Вам, действительно, неплохо в комиссии по труду пендюлей огрести, за нарушение законов о труде. Малолеткам ваще положено на час меньше работать!

А трудовое право, я смотрю, вы совсем не знаете.

Малолетние – это дети до 14 лет. Заключать трудовой договор можно с 15 лет (с 14, если не ошибаюсь, с согласия родителей).

И работать им положено не на час меньше, а около 24 часов в неделю, если память не изменяет мне. :)

А я работаю много по собственному желанию. Мне сильно повезло устроиться в классное место, и я хочу воспользоваться этим шансом по полной.

YuliaP еще здесь? Если дочитала до этого момента, слушай что я скажу.

Ты создаеш впечатление творческого человека, у которого удовлетворены некоторые базовые потребности и который ищет что-то еще.

У тебя нет четкой линии внутри, стерженька вокруг которого ты будеш навивать подобно шелковой нити свои достижения, подобно пещинке вылепливать красивейшую жемчужину. Тебе нужна четкая религиозна, философская система, та цель ради которой ты будеш жить, рисковать жизнью и возможно умреш.

Усталось расслаюляет человека, поэтому в моменты усталости возможны некоторые скажеи так события, которые ты описываеш.

Попробуй пока что упражнения на концентрацию, с расслаблением у тебя все в порядке.

Сильное воображение это хорошо, оно тебе еще понадобится.

Спасибо за совет, в последнее время стала больше заниматься спортом. Надеюсь, это поможет расслабиться.

Это же прикольно. Еще можно предварительно сохраниться и под камаз. Вообще ощущения супер, попробуй.

Автор, кэп говорит что надо больше отдыхать, причем без компа, гулять на природе, ебаться (простите).

К сожалению, найти время для прогулок не так просто. Но спасибо.

Опубликовано
К сожалению, найти время для прогулок не так просто. Но спасибо.

Это как сказать .. человеку у которого рана на ноге гноится..

- Ой, чета время нету Йодом намазать..и перевязать..)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...