Перейти к содержанию

Выгораю - помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста. два года назад открыли в городе кабинет по работе с детками - инвалидами с тяжелыми нарушениями в развитии. Тогда нас было двое - мой начальник и я. Полтора года работала одна, с энузиазмом начала работать, многое приходилось делать дома после работы (пособия, наглядность). Сейчас приняли двух воспитателе - стало заметно легче. Но все равно ощущаю снижение активности, вспыльчивость или наоборот приступ лени (хотя желание работать и любовь к моим ребяткам не исчезлаи). Такое состояние вообще нормально, или со мнойй что-то не так? Город у нас маленький - консультируюущих психологов нет, тренинги тоже никто не проводит, так что в реале обратиться в общем-то некуда.

Опубликовано
Но все равно ощущаю снижение активности,

На сколько снижение активности по шкале от 0 до 10??

вспыльчивость или наоборот приступ лени

А как с поощрениями, поддержкой и отдыхом дела??

• Психологи
Опубликовано

Нормально. Энтузиазм характерное явление только для первых месяцев (годов) работы. Потом естественно идет некоторое затухание. Если Вы будете идти в ногу с ним (естественным затуханием), тогда работа должна перейти в русло пусть и небольшого, но налаженного механизма. Если же Вы и дальше будете себя заставлять - тогда и наступит перегорания - как своеобразный защитный механизм, метод самосохранения.

Опубликовано
Помогите, пожалуйста. два года назад открыли в городе кабинет по работе с детками - инвалидами с тяжелыми нарушениями в развитии. Тогда нас было двое - мой начальник и я. Полтора года работала одна, с энузиазмом начала работать, многое приходилось делать дома после работы (пособия, наглядность). Сейчас приняли двух воспитателе - стало заметно легче. Но все равно ощущаю снижение активности, вспыльчивость или наоборот приступ лени (хотя желание работать и любовь к моим ребяткам не исчезлаи). Такое состояние вообще нормально, или со мнойй что-то не так? Город у нас маленький - консультируюущих психологов нет, тренинги тоже никто не проводит, так что в реале обратиться в общем-то некуда.

Вам нужно сейчас определиться: какое место занимает работа в вашей жизни? Выделить для нее отдельную "епархию" со своими границами и стараться эти границы соблюдать.

У вас есть семья, дети?

Если же Вы и дальше будете себя заставлять - тогда и наступит перегорания - как своеобразный защитный механизм, метод самосохранения.

Перегорание - это состояние дистресса. Когда защитные механизмы уже не работают, и человек не может адаптироваться.

• Психологи
Опубликовано

Можно и так сказать. Но в общем-то это непринципиально. Мы что-то отдаем и что-то получаем. Если отдаем больше, чем получаем, тогда и теряем энергию. Иногда это компенсируется какими-то мечтами, ожиданиями что-то получить в будущем. Так мы всегда действуем, когда начинаем что-то новое. Но долгое время на этом не протянешь. Поэтому рано или позно надо так обустраивать свои дела, чтобы возникал какой-то баланс между одним и вторым.

Опубликовано
Talasha, а состояние здоровья Вас не беспокоит? Может головные боли, головокружение, плохой сон и т.п.?

Ну, если не считать того, что у меня самой ДЦП и головная боль - абсолютно нормальное естественное явление в таких случаях, то все в порядке. А что касается сна, то как раз наоборот - добираешься до подушки и до утра

На сколько снижение активности по шкале от 0 до 10??

А как с поощрениями, поддержкой и отдыхом дела??

А никак. Начали ж все с нуля, наглядность в большом объеме делать нужно, да с документами разбираться. Вот и приходится после работы до полуначи всем этим заниматься. Выходные правда есть, а вот отпусков нет.

Опубликовано
Ну, если не считать того, что у меня самой ДЦП и головная боль - абсолютно нормальное естественное явление в таких случаях, то все в порядке.

Я так не думаю.

У меня брат ДЦПшник, работает починяет компы в фирме.. Недавно стал жаловаться на участившиеся головные боли. Сделали томограмму платно.

Нашли отек мозга.

Лето ведь уже которое тоже аномальное, жара..

Прошел лечение, капельницы.. стало гораздо лучше.

Опубликовано
Я так не думаю.

У меня брат ДЦПшник, работает починяет компы в фирме.. Недавно стал жаловаться на участившиеся головные боли. Сделали томограмму платно.

Нашли отек мозга.

Лето ведь уже которое тоже аномальное, жара..

Прошел лечение, капельницы.. стало гораздо лучше.

У каждого по-разному. У меня в группе 10 ДЦПешек и все абсолютно разные. К каждому свой подход. А для меня головная боль с самого детства нормальное явление, капельницы тоже делаю два раза в год. Да в принципе для нашего города тоже. Городок небольшой, зато его треть металлургический завод занимает. Они днем дым через фильтры пускают, а по ночам напрямую гонят - всю ночь ароматы стоят:))

Опубликовано

Вам нужно сейчас определиться: какое место занимает работа в вашей жизни? Выделить для нее отдельную "епархию" со своими границами и стараться эти границы соблюдать.

У вас есть семья, дети?

Детей своих нет. Был любимый человек, но.... несколько лет назад его не стало. Сейчас моя семья - это родители

Опубликовано
металлургический завод занимает. Они днем дым через фильтры пускают, а по ночам напрямую гонят - всю ночь ароматы стоят:))

Жаль.. Есть ли у вас возможность выезжать за город?

Опубликовано
Жаль.. Есть ли у вас возможность выезжать за город?

Да выезжать то есть куда - времени порой на это не хватает. Кстате по шкале сейчас активность будет стоять ровон не половине, те. 5 баллов. А нчиналось то на все 10.. Напрягает еще то, что работаешь в одиночестве. теории много, а вот с практикой напряженка. И посоветоваться не с кем. У нас в городе психологическая служба на стадии зарождения.

Опубликовано
теории много, а вот с практикой напряженка. И посоветоваться не с кем.

Например?

А не пробовали завязать переписку с каким-нибудь подходящим психологом? Обратиться за помощью?

Опубликовано
А не пробовали завязать переписку с каким-нибудь подходящим психологом? Обратиться за помощью?

Здравствуйте, Shurochka.

Не ответила сразу - на работе "косяки повалились" организационные. Да, наладила переписку с психологом, пока еще начало.

Для того чтоб в реале помощь получить, нужно ехать в областной город - там что-то на подобие общества психологов есть, тренинги часто проводятся. Проблема в том, что меня туда не пропускают. У нас тут считается, что человеку с ДЦП нельзя посещать тренинги со здоровыми людьми (это негативно скажется на остальных членах группы). Не знаю как… согласиться с этим или нет? Пару раз приходила на студенческие тренинги, но это не то. А иногда на работе случаи сложные бывают, так не знаешь как лучше сделать. Приходится искать выход методом «тыка». Иногда срабатывает, а иногда нет. Ну вот дошло все ж, что по инету можно общение наладить (чем собственно и начала заниматься). Оказывается это очень даже неплохо!

Опубликовано
Ну вот дошло все ж, что по инету можно общение наладить (чем собственно и начала заниматься). Оказывается это очень даже неплохо!

Маладца..)

Проблема в том, что меня туда не пропускают. У нас тут считается, что человеку с ДЦП нельзя посещать тренинги со здоровыми людьми (это негативно скажется на остальных членах группы).

Ну это наверно, смотря какие тренинги.. такие вам и не надо думаю..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...