Перейти к содержанию

Надеюсь на вашу помощь

Гость Lady

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Меня зовут Ксения,мне 15 лет,я учусь в 10 классе.Понимаю,что так считают многие,но в свои 15 лет я чересчур обгоняю свой возраст. Мне говорят об этом друзья,учителя,родители и даже малознакомые люди.Казалось бы,15 лет-живи и радуйся,но что-то не клеится.Совершенно недавно я поняла,что моя "разносторонность" (я готова жить каждый день с новыми планами),вовсе не результат наличия во мне многих способностей(В своей школе я пашу на конкурсах как не знаю кто, я пишу стихи,рассказы,рисую и в редакторах,и в карандаше и масле,собираю все конкурсы по языкам,дизайну,и по психологии,и в конкурсах на вроде "Одарённые дети" и т.п.)и я думала, что людям которые много могут присуще постоянно менять мнение,желания, стереотипы,цели и т.д.Но сейчас я поняла,я просто недочеловек,посмотрев фильм-всё,моя жизнь сразу становится копией,прочитала книгу-новый сценарий.Сейчас я должна уже решать своё будущее,а у меня нет настоящего,я не знаю своих желаний,я просто неосознанно забираю вымышленные желания и идеалы себе. Хорошо я хотя бы заметила, что это не я,а то что я вижу.Я не знаю,что мне делать.Возможно это психическое расстройство или заболевание?

Просто нет ничего своего, всё что есть, навязано фильмами,книгами или чем-то ещё.

Можно ли избавится от такого состояния, или мне так и жить,только один фильм выбрать и всё?!

И если заболевание, то возможно лечение, или это уже клиника??

Заранее благодарна за ответы!

• Психологи
Опубликовано

Нет, не заболвевания. Это нормлаьно для Вашего возраста. Подраждая кому-то, мы таким обращом у него учимся. В НЛП даже специально иногда таким образом рекомендуют делать. :)

Просто постарайтесь выбирать то, что Вам подходит, не надо уж прямо все полностью у кого-то коприровать. Но если не получается пока - тоже не стоит расстраиваться, с возрастом оно само придет. :)

Опубликовано
Здравствуйте.Меня зовут Ксения,мне 15 лет,я учусь в 10 классе.Понимаю,что так считают многие,но в свои 15 лет я чересчур обгоняю свой возраст. Мне говорят об этом друзья,учителя,родители и даже малознакомые люди.Казалось бы,15 лет-живи и радуйся,но что-то не клеится.Совершенно недавно я поняла,что моя "разносторонность" (я готова жить каждый день с новыми планами),вовсе не результат наличия во мне многих способностей(В своей школе я пашу на конкурсах как не знаю кто, я пишу стихи,рассказы,рисую и в редакторах,и в карандаше и масле,собираю все конкурсы по языкам,дизайну,и по психологии,и в конкурсах на вроде "Одарённые дети" и т.п.)и я думала, что людям которые много могут присуще постоянно менять мнение,желания, стереотипы,цели и т.д.Но сейчас я поняла,я просто недочеловек,посмотрев фильм-всё,моя жизнь сразу становится копией,прочитала книгу-новый сценарий.Сейчас я должна уже решать своё будущее,а у меня нет настоящего,я не знаю своих желаний,я просто неосознанно забираю вымышленные желания и идеалы себе. Хорошо я хотя бы заметила, что это не я,а то что я вижу.Я не знаю,что мне делать.Возможно это психическое расстройство или заболевание?

Просто нет ничего своего, всё что есть, навязано фильмами,книгами или чем-то ещё.

Можно ли избавится от такого состояния, или мне так и жить,только один фильм выбрать и всё?!

Ксюша, и стремление подражать, и боязнь стать "недочеловеком" - это нормальные явления, которые сопровождают процесс взросления. Просто старайся во всем находить баланс. Используя чужие идеи и наработки корректируй их, чтобы стереотипы работали с пользой для тебя, а не ты работала на них. И когда требуешь что-то от себя, знай меру, не превращай свою жизнь в гонки за достижениями и результатами, иначе она пролетит так, что ты даже не почувствуешь ее вкус. В общем распоряжайся своими способностями рационально и мудро)). Удачи тебе.

Опубликовано

Каждый человек состоит из набора убеждений, навязанных книгами, фильмами и чем-то еще (а больше человеку не откуда взять инфу).

Просто у каждого свой суповой набор, украшенный вишенкой индивидуальности.

Чем больше фильмов и мыслей выбирает человек, тем интересней он становится, и с большим

количеством людей может найти общие темы для разговора.

Возможно это психическое расстройство или заболевание?

Если это состояние мешает жить (спать, учиться, отдыхать) и общаться с учителями, родителями и ровесниками, то лучше узнать у психотерапевта.

Если научиться доделывать начатое до конца, а не менять каждый день свои планы, то никакого лечения не потребуется!

Если научить себя утром с радостью вспоминать начатое вчера, и с упоением его доделывать, то все будет зашибись!

Опубликовано
Нет, не заболвевания. Это нормлаьно для Вашего возраста. Подраждая кому-то, мы таким обращом у него учимся. В НЛП даже специально иногда таким образом рекомендуют делать. :)

Просто постарайтесь выбирать то, что Вам подходит, не надо уж прямо все полностью у кого-то коприровать. Но если не получается пока - тоже не стоит расстраиваться, с возрастом оно само придет. :)

Чернуха нлп, всю свое существование направило на уничтожение личности как таковой. Ну и правильно, зачем человеку личность, он ею все равно не пользуется, и то что Богу сие не нравится не имеет ни какого значения. Кто такой Бог, а вот мы во!

Ищи в себе что-то посерьезней, чем то что сейчас. Правильное чувство, самое главное насколько ты осознаешь себя. Что первично в тебе изначально, ты или все вокруг тебя. Поставишь себя начнешь мыслить как нужно, внутри заговорило чувство о срывании плода познания с другого древа, что является падением, перестанешь рвать перестанет и чувство угнитать! :artist:

А чернушников не слушай, они то и дело ради вечного рабства готовы личность похоронить, ведь тогда решать то ни чего не надо, все за тебя решено, даже то что ты бездарная копия кого либо, нлп сейчас это практикует во всю. Просто вдумайся в словечки, нейро-лингвистическое программирование, проще чужая программа и жизнь как по маслу, ведь на чужих плодах проще, правда без личности, но как просто. Пипл хавает усе, плохо только что не разбирает что нужно а что нет. :bangin:

Опубликовано

Просто сейчас мне нужно выбрать профессию, так как уже начинается подготовка к поступлению в ВУЗ.

А я каждый день провожу с новыми идеями,а времени на это уже нет.

Нужно выбирать, или я вообще не смогу поступить - без должной подготовки.

Опубликовано
Просто сейчас мне нужно выбрать профессию, так как уже начинается подготовка к поступлению в ВУЗ.

Вот и выбери то, что нравится больше всего.

Тебе повезло, ты многое попробовала, есть из чего выбрать.

Просто представь, чем тебе было бы заниматься приятнее, интереснее, совершенствуясь больше в чем, тебе хочется узнать об этом больше?

И самое главное - этот выбор сейчас можно всегда переиграть! И перевестись в легкую и второе образование получить потом.

А то, что колбасит всех перед таким выбором - это абсолютно нормально!

Проблема в том, что в нашей стране этот выбор делать приходится в столь юном возрасте, когда еще ты только примеряешь на себя модели поведения, способа реагировать, мыслить....

Больше того, многие твои сверстники, говоря или демонстрируя свою уверенность в том, что уже определились - или врут или ошибаются в своем выборе, поверь ;)

Ищи давай, узнавай о профессиях, примеряй их на себя.

Все идет так, как и должно быть! ;)

• Психологи
Опубликовано

Ну если честно, то практически ни у кого не получается с первого раза выбрать именно то, что тебе пригодиться потом. В школе мы обычно имеем туманные представления о професиях. К тому же времена меняются, даже за то время, пока ты будешь учиться, многое может измениться. Поэтому не надо стремиться сделать сразу окончательный и обязательно правильный выбор, лучше выбрать просто то, что больше по душе, или то, что более реально (дешевле, ближе к дому, ну как-то так). А в остальном можно потом и попытаться паралельно ещё какое-то образование получить, можно перевестись или найти професию не за дипломом - сейчас море молодых людей именно так и делают.

Учтася и работают, ещё учатся и ещё работают. Времена меняются, сейчас уже не модно всю жизнь проработать на одном рабочем месте..:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...