Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы говорили когда-нибудь с ней о Вашей дружбе, о Вашей ревности и других переживаниях?

Нет. Я всегда боялась об этом говорить. Просто это не считается пока приемлемым в обществе, да и я так воспитана... Я знаю, говорят - да что вам то мнение общества... Но я же в таком обществе выросла, да и даже если не мнение общества, то мнение родителей мне не безразлично. В общем я никогда не чувствовала себя свободной говорить об этом. Я просто таила в себе этот грех, так скажем. И она никогда об этом не говорила. Было бы все намного проще, если бы люди всегда откровенно обо всем говорили, я согласна.

Опубликовано
Нет. Я всегда боялась об этом говорить. Просто это не считается пока приемлемым в обществе, да и я так воспитана... Я знаю, говорят - да что вам то мнение общества... Но я же в таком обществе выросла, да и даже если не мнение общества, то мнение родителей мне не безразлично. В общем я никогда не чувствовала себя свободной говорить об этом. Я просто таила в себе этот грех, так скажем. И она никогда об этом не говорила. Было бы все намного проще, если бы люди всегда откровенно обо всем говорили, я согласна.

а что такого криминального в ваших чувствах?

Вы же сказали, что сексуального подтекста нет совсем.

А ревность, обиды, чувство собственничества - это чувства, которые могут и в любой однополой дружбе возникнуть.

Я б поговорила.

Сказала, что вот, ревную, что внимание не только мне достается, что думаешь?)

ну как-то так, по-простому

Не думаю, что Ваша подруга как-то не так это поймет

И уверена, что сами эти Ваши чувства поубавятся от таких разговоров..)

Мы вот с той подругой о многом говорили - о том, чему завидуем друг в друге, что для нее и для меня значит наше общение и тп

как-то все это естественно выходило, по необходимости, когда решались какие-то конфликты..))

у вас сейчас есть такая необходимость, имхо.

кстати, от нее пожалуй я больше чем от кого бы то ни было слышала словосочетание "я тебя люблю"))))

ну это шутливо говорилось конечно, а с другой стороны вполне искренне )))

и естественно без какого-то "неправильного" подтекста, любовь, да, но дружеская..))

Опубликовано

Поговорить с подругой надо однозначно ибо это единственный шаг хоть к чему-то, или же можете замять эти чувчтва в себе, но думаю не для того вы сдесь.

И тут готовтесь ко второй проблемме , если вы её дйствительно любите, а она вас не будет больно когда она вам об этом скажет

Опубликовано

Нет ничего криминального в таких чувствах, но я боялась всегда. Боялась что она неправильно поймет, или начнет семяться, или избегать меня(( В общем ошибок уже наделано немало. Кстати я поговорила с ней вчера. Разговор не склеился. Я пыталась рассказать о своиз чувствах, сказала что у меня болезненная зависимость. Рассказала, что именно причиняет мне страдания. Шока с ее стороны не было. Она начала меня убеждать, что это никакая не зависимость, что все нормально, что не надо ничего менять. Я расплакалась и сказала, что я так не могу и не хочу, что я хочу видоизменить отношения - дружбу оставить, а зависимость убрать. Она спросила какие я вижу пути изменения. Я сказала прекращение бесконечных телефонных разговоров и контроля каждого шага, сделанного партнером. Ей это не понравилось, она разозлилась, бросила трубку. Потом ночью написала мне смс-ку, что она дома у того чувака и они там занимаются... взрослыми делами. Блин, мне ужасно больно. Я не хочу даже анализировать больше мотивы таких поступков. Я решила сделать по-плохому, раз не получается по-хорошему. Больше вообще никаких разговоров и тем более встреч, я вычеркиваю это все из своей жизни. Я себя и так за год измотала. Я знаю как это эгоистично, но у меня наверно срабатывает инстинкт самосохранения. Есть опять не могу, опять все болит внутри, только бы выдержать...(( Я думаю, я таки ее люблю, раз мне настолько больно от того что случилось и от того, что она делает с собой мне назло. Опять сомнения, действительно ли я натуралка... Но в общем, спасибо всем за мнения еще раз, это было для меня колоссальной поддержкой. Спасибо и за добрые слова, и за критику, я и в том и в другом нуждаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...