Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю девушку. Именно люблю. Люблю за все. Безумно. Мы познакомились, когда я была в депрессии и мне необходима была поддержка. Она поддержала меня, мы начали общаться. Я стала ее узнавать поближе и поняла, что у нас много общего. Мы очень много общались по телефону. Раз по 5 в день, каждый разговор не менее 30 мин. Это уже была зависимость. Говорили обо всем и ни о чем. Постепенно это переросло в то, что я начала ее ревновать ко всем и всему. Мне надо было знать где она находится и что делает, каждую минуту. Я начинала дико скучать, если она на протяжении 2-х часов мне не звонила. Все мои друзья отошли на второй план. Мы иногда ссорились прямо как парень с девушкой. У нее на том этапе были такие же чувства ко мне, как и у меня к ней. Она мне об этом неоднократно говорила. Ни у нее, ни у меня серьезных отношений до этого не было. Все мои мысли о ней. Если мы поссоримся - я не могу ни есть, ни спать. Только боль внутри. Если не дай бог она начинала общаться с кем то другим - я захлебывалась от ревности. В один прекрасный момент она встретила парня, который ей понравился. Они встречаются. У них завязываются романтические отношения. А я умираю. Я не ем и не сплю уже вторую неделю. Я схожу с ума. Мне кажется, я не живу. У меня все болит внутри, меня тошнит, голова раскалывается от постоянных слез. Я не узнаю себя в зеркале. Я больна. Люди, помогите пожалуйста, у кого был подобный опыт. Я хочу избавиться от зависимости. Я не знаю, или я лесбиянка, или что это такое, но я просто умру, если мне никто не поможет. Я умом все прекрасно понимаю, что это плохо, ужасно, что это меня изводит, делает несчастной, что мне надо найти настоящую любовь, но сердце захлебывается кровью и слезами. Я живу в маленьком городке. Я не пойду к психологу, потому что тогда об этом все узнают. Все, на что я способна - это попросить помощи в интернете. Помогите, я не знаю, или я доживу до завтра.

Опубликовано

да ничего страшного не проихсодит.

любофф.

поболит и пройдёт.))))) найдёте себе новую девушку, или парня.)))))

между прочим, средний срок гомосексуальных отношений - примерно года 3.

Опубликовано
а сколько вам лет?

Мне 24((( Не тинейджер наивный давно уже((

Она би?

Или ты умудрилась втюрится в гетеро?

Или вообще автор и сам гетего, с ума сходит?

А я не знаю, кто она и кто я. Я до этого всегда в парней влюблялась, а тут.... Да и она тоэе мне о парнях только рассказывала, никогда о девушках. Для нас обеих это был первый опыт. Я думала - а может мне только кажется, что с ее стороны тоже есть интерес? Но нет! Она тоже буквально перекрывала мне воздух, не давая общаться ни с кем и постоянно требуя внимания. Если я шла с другой подружкой даже в кафе - уже были обиды и даже слезы. Только вот я не могу сказать, что у нас сексуальное влечение друг к другу. У меня от нее какая то эмоциональная зависимость, очень сильная. Например мне очень нужно с ней разговаривать. Но разговаривать много, очень много, поэтому считаю, что это ненормально. И еще я ревную очень сильно. Я не могу даже представить, что она заинтересовалась кем-то другим и я уже не имею значения. Мы иногда можем друг друга обнять или подержать за руку. Нам это приятно, но дальше этого дело никогда не шло, да мне лично и не надо. Что это такое вообще? Может просто платоническая любовь? Но если так - почему меня буквально зажирает ревность? Сегодня состояние полуобморочное... Мне кажется, я в кому впадаю... И самое главное - я не хочу ее вернуть. Я хочу ИЗБАВИТЬСЯ. Кто-то знает, что это вообще происходит то?!..

Опубликовано

Вы правильно сказали. Это не любовь. Это зависимость. Никакой любви тут нет.

Спасти чем? Поддержать, и дать повод сменить "наркотик" и влипнуть в новую зависимость взамен прежней?

Она для Вас - собственность. И где тут любовь?

Опубликовано
И самое главное - я не хочу ее вернуть. Я хочу ИЗБАВИТЬСЯ. Кто-то знает, что это вообще происходит то?!..

Игрушка показала, что может иметь свою жизнь и ее нужно сломать

Ломка происходит, дорогая.

Не нужно тут истерить. Давай дам инструкцию как правильно страдать от несчастной любви. 100% помогает выздороветь

https://psycheforum.ru/topic63342.html?hl...%E0%E4%E0%F2%FC

ну любая влюблённость зависимость. это нормально.

я тоже ща в девушку влюблён, это ужас какой-то прям *_*

я бы не стала называть любовную зависимость любовью и говорить что это нормально

ну хотя для наркомана травка это нормально и кокаин тоже и герыч потом тоже нормально, и когда ноги от дезоморфина отваливаются ломтями - тоже нормально

Кстати, сегодня пятница. Осталось не умирать до 8 вечера, и в 8 вечера заняться выполнением инструкции из ссылки. Через сутки даже следа не останется от боли, обещаю, через три дня будешь заново рожденной

Опубликовано
Вы правильно сказали. Это не любовь. Это зависимость. Никакой любви тут нет.

Спасти чем? Поддержать, и дать повод сменить "наркотик" и влипнуть в новую зависимость взамен прежней?

Она для Вас - собственность. И где тут любовь?

Я бы это слово даже и не использовала, но... Влюблялась я до этого, при чем каждый раз очень сильно но без вот таких драм. А в этом случае я испытываю то же самое, что и в прошлом по отношению к обьектам любви, плюс вот эта ненормальная зависимость. Я раньше никогда себя не теряла, а тут я просто в раба жалкого прекратилась. Она например не хотела чтоб я с конкретным человеком общалась - я переставала, не хотела ей больно делать. Ее ранили какие-то мои поступки или слова - я тут же прекращала. Мне это вообще не свойственно никогда было, я всегда придерживалась здравого рассудка. Но кроме того, что мне надо с ней говорить, я еще чувствую сильное душевное тепло к ней, заботу, почетс всегда сделать приятно каким-то подарком или сюрпризом, мне больно, если ей больно. Если у нее что-то случилось - я всегда знала об этом первая и всегда очень хотелось пожалеть и помочь всем, чем могу и не могу. По-этому подумала, что есть любовь... Мне сейчас кажется, что у меня просто какие-то психисечкие расстройства начались в опеределенный момент в прошлом и поэтому я вот так вляпалась. Может у меня комплекс неполноценности или заниженная самооценка, а она появилась в период кризиса, вытянула меня из него и вот, теперь я от нее зависима. Я понимаю, что на форуме меня никто не "вылечит". Но может кто-то поможет разобраться в себе? Это первый раз в жизни что я выношу свою личную историю на обсужнение общественности. Может у кого-то просто был похожий опыт?..

Игрушка показала, что может иметь свою жизнь и ее нужно сломать

Ломка происходит, дорогая.

Не нужно тут истерить. Давай дам инструкцию как правильно страдать от несчастной любви. 100% помогает выздороветь

https://psycheforum.ru/topic63342.html?hl...%E0%E4%E0%F2%FC

я бы не стала называть любовную зависимость любовью и говорить что это нормально

ну хотя для наркомана травка это нормально и кокаин тоже и герыч потом тоже нормально, и когда ноги от дезоморфина отваливаются ломтями - тоже нормально

Кстати, сегодня пятница. Осталось не умирать до 8 вечера, и в 8 вечера заняться выполнением инструкции из ссылки. Через сутки даже следа не останется от боли, обещаю, через три дня будешь заново рожденной

Спасибо, уже пошла читать и буду все делать, что надо.

Опубликовано

нормально.... любые проявления жизни это нормально. нужно относится к ним философски.))

Может у меня комплекс неполноценности или заниженная самооценка, а она появилась в период кризиса, вытянула меня из него и вот, теперь я от нее зависима. Я понимаю, что на форуме меня никто не "вылечит". Но может кто-то поможет разобраться в себе? Это первый раз в жизни что я выношу свою личную историю на обсужнение общественности. Может у кого-то просто был похожий опыт?..

время всё лечит. новое общение, новые друзья или старые друзья, общение, поход в кино и т.п.

и постепенно всё само схлынет.

Опубликовано

Вы побыли маленькой беспомощной жертвой, которую она спасла, и удерживали ее своей жертвенностью, делая вид что не злитесь такому слиянию, и сейчас уровень накопленной агрессии за этот период - зашкаливает, и требует выхода, тем более что она буквально "уходит из рук".

Это очень похоже на зависимость маленького беспомощного ребенка от матери. И сейчас на гнев оставленного и брошенного ребенка.

Похожий опыт есть у многих.

Кто она для Вас?

нормально.... любые проявления жизни это нормально. нужно относится к ним философски.))

Ну иди, ширнись.

Кстати, Автор, заметь - она тебя "спасла" и ты попала от нее в зависимость, став беспомощной, и страдаешь от того, что слияние разорвано, и сейчас создаешь тему, которую назвала "Спасите меня!" - как тебе? Какого спасения ты ищешь?

Опубликовано
Ну иди, ширнись.

искусственные химикаты, простите, не входят в понятие "нормальная жизнь". В отличие от влюблённости. И не надо мне тыкать..))))

Ну иди, ширнись.

Кстати, раньше люди как-то вполне справлялись себе с влюблённостью, без психологов или без терминов "психическая зависимость")))

любви совсем уж без влюблённости не бывает - ну только если дочерняя/отцовская и т.п.

в то же время, влюблённость ещё древние римляне определяли как "болезнь".

таким образом, иметь сильную влюблённость - вовсе никакая не патология.

просто, если она уже мешает жить, тогда надо, нужно как-то с ней бороться.

Опубликовано

А естественные химикаты лучше?

Иди, влюбись, догонись

Хочу и тыкаю. Я сегодня грубиянка

любви совсем уж без влюблённости не бывает - ну только если дочерняя/отцовская и т.п.

в то же время, влюблённость ещё древние римляне определяли как "болезнь".

таким образом, иметь сильную влюблённость - вовсе никакая не патология.

просто, если она уже мешает жить, тогда надо, нужно как-то с ней бороться.

фигню сморозил

Почитай статейку нашей местной АриныА и найди три отличия любви от того, что тут описывается

_http://www.psychologos.ru/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Опубликовано

не знаю, не знаю насчёт фигни. по-моему, ты закрываешь глаза на очевидные вещи.

в чём конкретно фигню? обоснуй.

Иди, влюбись, догонись

Хочу и тыкаю. Я сегодня грубиянка

само собой, лучше. "естественные" - уже само слово предполагает, что их наличие - норма, а отсутствие - патология.

без естественных химикатов мы бы не испытывали радости, восторга, оргазма.

Почитай статейку нашей местной АриныА и найди три отличия любви от того, что тут описывается

я биолог и знаю какова нейрогуморальная подоплека любви.

для этого мне не обязательно читать всякие псевдостатейки.

в любви есть ряд обязательных этапов.

этап химической зависимости от партнёра - один из обязательных этапов ЛЮБОЙ любви, так называемый серотониновый этап.

Опубликовано

Иди, влюбись, догонись

конечно, лучше.

я же не психолух, и не боюсь чувств и не собираюсь от них бегать.

мне нравится испытывать всю полноту чувств.

я вот влюблён и вполне доволен этим.

человек тем и отличается от роботов что способен на чувства.

Почитай статью, хвилософ

хвилософ тут ты - а я профессиональный учёный.

Прочитал твою статейку.

Ну так, для 16-летнего подростка пойдёт ХD

на самом деле всякие такие вот статьи и методики тоже иногда помогают, я же не спорю.

просто мне интереснее переживать всю полноту ощущений, а автор - пусть выбирает тот путь, который ему проще и ближе))

Опубликовано

трепло ты профессиональное )))))

когда догоняются зависимостями потому как не умеют по другому получать естественные гормоны радости, и им вот такой хвилософ рассказывает что это вообще то нормуль и про влюбленность втирает бла-бла-бла

Сколько времени идет период влюбленности?

Этот период очень короток и нужен для установления первичной привязанности пары, иначе мы бы померли как живой вид от передоза.

А вот дальше извините - или искусственно штыриться гормонами в зависимости, или учиться на самом деле любить - спокойно.

просто мне интереснее переживать всю полноту ощущений, а автор - пусть выбирает тот путь, который ему проще и ближе))

Автор ищет нового спасателя, ИМХО.

Для 16 летнего подростка пойдет ХD

я вот влюблён и вполне доволен этим.

Взаимно?

Опубликовано
Помогите, я не знаю, или я доживу до завтра.

По-моему это никакая не однополая любовь

а просто вариант сильной привязанности к подруге - как с сестре, как к близкому человеку

ну и плюс собственнические чувства, ревность, желание быть единственной обладательницей

первое хорошо, ценно, и терять это не стоит, имхо

второе - плохо и именно с ним надо что-то делать

У меня тоже что-то такое было с одной моей подругой

жили вместе в общежитии с 1го курса, много общались, говорили обо всем, общая еда, одеждой менялись...))

в общем сильно я тогда к ней привязалась

а так как у нее была гораздо большая потребность в общении, то и знакомых всяких у нее было много - я очень к ним ко всем ее ревновала, обижалась, что мне меньше времени уделяет и тп

помню, как под конец второго курса мы решали кто с кем будет жить дальше и в какой комнате, и она на нашей совместной вечерней пробежке сказала мне, что скорее всего будет жить с другими девушками

я разревелась даже тогда - ТАК мне было больно и обидно, как будто меня жестко предали и подставили.))

Жить она осталась со мной в итоге)), но потом ее отчислили.

Но общались мы много и после этого, она даже жила у меня нелегально в общежитии..))

и после вуза общение регулярное сохранилось

А чувства такие собственнические постепенно прошли, наверное потому что я чуток повзрослела и поняла, что дружеские чувства в отличие от отношений м и ж не обесцениваются от того, что человек, с которым ты дружишь дарит свое внимание и другим и ревность тут не уместна. Наше это наше , а ее общение с кем-то другим - это их и ко мне не имеет никакого отношения. Дружба тем и ценна, что человек в ней может чувствовать себя свободно.

Это я все к тому, что не стоит рубить с плеча и разрушать Вашу с ней дружбу, может быть такой близкой подруги у Вас больше никогда не будет, потому что чем старше, тем меньше шансов, имхо, завязать что-то такое теплое, крепкое и надолго.

Зы. мы вот с той девушкой до сих пор дружим, она мне реально как сестра и я рада, что она у меня есть..)))

Опубликовано

Инструкцию почитала. Честно - посмеялась даже. Впервые за 2 недели. Это как будто кто-то за мной подсмотрел и выложил алгоритм моих действий на форуме. Будто со стороны себя увидела. Хотите верьте, хотите нет - за день произошло несколько вещей. Во-первых мне стало НАСТОЛЬКО легче от того, что я написала на форуме, что я даже сама не ожидала такого. Это просто первый раз, что кто-то вообще узнал о том, что у меня творится в голове за этот последний год. НУ не могла же я маме рассказать, что мне показалось, как будто я лесбиянка. Я бы ей наверное только тогда сказала, когда была бы на 200% в этом уверена и понимала, что я даже не би. Тоесть выхода нет. Да и то я не думаю, что мои родители меня бы поняли. Попустило меня в общем конкретно, потому что услышала мнения и комментарии других людей. И никто не сказал, что выхода нет. Вселяет надежду.

Во-вторых наконец смогла поесть и поспать.

В-третьих начало постепенно проясняться, что же произошло. Насколько я сумела в себе на данный момент разобраться, дело так обстоит. Я с детства была некомпанейским человеком. Со сверстниками мне было скучно, я была умнее своих лет. Предпочитала находиться в сторонке и заниматься своими "важными" делами. Непринятой в коллектив я не была. Свертсники меня уважали и относились доброжелательно. Отходить в сторону было моим выбором. Вот такой я являюсь и по сегодняшний день. И тут, в какой то не очень счастливый момент моей жизни, появляется эта девушка, которая точно так же избегает людей. Просто потому, что считает себя якобы умнее остальных. И мы находим общее между нами. Люди, которые никогда особо тесно ни с кем не общались, становятся интересны друг другу. Она сама по себе человек депрессивный и пессимистический. А я люблю помогать людям. И вот в том, что я была с ней в ее депрессии, как раз это меня вытащило из моей. Я о своей просто напросто забыла. Я просто начала себя отдавать другому человеку и моя собственная жизнь отошла на второй план, как это ни ужасно. Но в этом было мое "спасение" от того тяжелого периода. В этих отношениях она всегда была первой. Она первая мне сказала, что она во мне нуждается. Первая сказала, что очень любит меня. Она первая закатила истерику из-за того, что я пошла на дискотеку с другой подружкой. Она была первой, а мне это понравилось, елки палки! Мне понравилось, что я кому сильно нужна. Что кто-то обязательно сегодня позвонит и спросит, что я делала, о чем думала, что даже ела. Это для меня было проявлением заботы. И мне нравилось! Может быть я скотина, но мне даже нравилось то, что этот человек страдает, если я с кем то другим общаюсь. Я это воспринимала как то, что я единственная и незаменимая. Не желая делать ей больно я прекратила все, что ее ранило. Но в душе ликовала - да, она нуждается во мне! Анализируя все сейчас, я понимаю, что мне скорее понравилась сама идея того, что кому-то я могу быть сильно нужна и кому-то небезразлично, как прошел мой день вплоть до малейших деталей. Я думаю что если бы это была даже не она, а любой другой человек неважно какого пола с таким же отношением ко мне - я бы все равно попалась на крючок. Что же о ней как о человеке, а не об идее - у меня действительно очень теплые чувства к ней. Я таки да, люблю ее. Я хочу чтоб она улыбалась, хочу чтоб была веселой, хочу обнять ее крепко-крепко. И безо всяких сексуальных продолжений. Я никак не желаю ей ничего плохого. Когда она плачет - я рыдаю. Ее боль - моя двойная боль. Тоесть я пришла к выводу, что этот случай не является подтверждением того, что я лесби. Хотя против таких людей ничего не имею. Я просто хочу иметь нормальную семью с детьми.

И вот под конец, случилось кое-что еще...

Она опять начала названивать. Сказала, что тот парень идиот и она вообще обо всех парнях такого мнения. И это все было только ради интереса, не больше. И она пытается общаться на том же уровне, что и раньше. А вот только я не хочу... Вернее я дико этого хочу, но эта ситуация была хорошим уроком для меня. НА сколько я понимаю, она гетеро или би в крайнем случае. Точно так же и я. Тоесть ситуация может в любой момент опять повториться и одна из сторон начнет страдать. Кому это надо?... А вот именно хорошую часть, здоровую дружескую, я бы хотела сохранить. Думаю как. Думаю надо просто от зависимости избавиться. Прекратить бесконечные телефонные звонки. В поездку куда-то поехать отдельно друг от друга. Вернуться к своим хобби, они у нас у обеих есть. Надеюсь, поможет.

Ну как оно, выглядит как будто я выздоравливаю?.. Есть надежда?)) Вот это цепануло меня, сама не пойму как. И больше года длилось!!! Надеюсь, больше так не влипну. Только бы успешно из этого болота выбраться.

Ребята, спасибо большое всем и каждому, кто отписался. За каждое мнение благодарю. Мне реально помогло навести что-то на подобии порядка в моей голове. :)

Опубликовано
Она опять начала названивать. Сказала, что тот парень идиот и она вообще обо всех парнях такого мнения. И это все было только ради интереса, не больше.

А Вы говорили когда-нибудь с ней о Вашей дружбе, о Вашей ревности и других переживаниях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...