Перейти к содержанию

Мать и падчерица против "хозяина в доме"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 55 лет, Александр. Живу с женой 20 лет в г.Москва. Ее дочери Свете 35 лет.

Жена развелась с мужем через год после рождения девочки.

Девочка слабенькая, плохо видит одним глазом, часто болела.

Жила с бабушкой и дедушкой в деревне под Саратовым.

В это время мы работали в Москве, жили в Подмосковье.

Дочь жены в 20 лет вышла замуж за парня из Сергиева-Посада.

Жили они хорошо, но вот умерла мама у ее мужа...и муж стал другой,

стал грубым и т.д. Она стала часто к нам приезжать...а 5 лет назад и вовсе

приехала жить навсегда. У нас домик в Подмосковье, достался от отца (умер давно).

Домик просторный. У меня свой кабинет, у жены тоже своя комната имеется.

Жена - художник и у нее своя маленькая мастерская, где она допоздна рисует...

Мы привыкли спать в разных комнатах, так уж повелось...

Дочь также имеет свою комнату.

Как дочь приехала жить, жена заявила, что "доченька страдалица, больная, мы ей должны помочь".

И все, с этого момента я отошел на 2 план...Реже уже стали интимные отношения. Все силы и все внимание

жена стала оказывать дочери...Мне кажется, что у ней какое-то чувство вины, у жены...типа "недоглядела",

"выдала не за того парня" и т.д. Она стала всячески опекать дочь...Они часто стали бывать вместе, сидят, болтают...Постепенно падчерица стала расширять свои владения...

В чем проблема.

Я перестал чувствовать, что я хозяин в доме. Я все делаю по дому, как и полагается мужчине.

Без всяких просьб жены. Ремонт, мусор, и т.д. Первые 3 года, как жила падчерица

все было без проблем, она работала в Москве, приезажала поздно, как и все.

Было ей тяжело ездить...все же она не такая сильная физически как другие...

Нашла работу рядом - нянькой. Днем она работает мало...но она стала очень поздно

ложиться спать...все уже легли, а она до 2 часов в интернете торчит...

Последний год для меня был ужасен. Света-падчерица моя начала командовать.

Сначала она стала упрекать меня, что я не так убрался в доме (я пылесосю сам все комнаты,

кроме ее - она типа "не доверяет" мне. Что "оставил мусор в маминой комнате", потом

что "не так моешь посуду"...Приведу типичные примеры наших отношений...

1. Она заявила "Много ненужных вещей на кухне". Купила коробки

и все сложила в коробки и поставила в другое место. Я смотрю - мои инструменты, что лежали

в кухонном нижнем ящике - она тоже убрала, и вот наш диалог

-Света, зачем ты убрала мои вещи...там лежали внизу...

-это некрасиво там все лежит, надо убрать

-это мои вещи, Света, я привык там их держать...

-теперь будут лежать здесь (показывает)

-А ты у меня спросила?

-мама сказала навести порядок, я и навожу...

Ну я, к маме...Мама заявляет "Пусть девочка наведет порядок, что тебе, жалко что ли.."

Ну, ладно, отнес я все мои вещи - инструменты, точильный камень, и прочее к себе в комнату. Теперь точу

ножи - приношу камень на кухню - точу, потом отношу обратно...не разрешают держать это на кухне.

2. Дверь.

Стала Света хлопать дверью - уже много месяцев...А моя комната - угол где я сплю - как раз у ее двери.

Я мягко сказал "Света, не надо так сильно хлопать дверью...я не могу заснуть..."

На что она говорит "Да это ветер...это не я". Ну видно же, какой ветер, никакого же ветра...

Написал записку - "Пожалуйста, не хлопайте дверью" - повесил возле ее двери.

В этот же вечер слышу - после 12 ночи - ходит, и хлопает...Ну я к жене.

Жалуюсь...Она, конечно, говорит "Не надо доченька так хлопать..." Та молчит...

В эту ночь я заснул лишь после 2 часов ...она ходила до 2 часов туда-сюда - на кухню

и обратно...и хлопала, хлопала дверью...Купил беруши, теперь вставляю перед сном.((

3. Ждем гостей. Надо убраться.

Убираюсь на кухне..подходит Света. Вот наш диалог

-Не надо мыть пол, ты не умеешь, грязь остается...

-А как надо-то...

-Руками, руками! А не шваброй! Возьми губку и руками!

-...

-Так я пока буду плитку мыть, а ты иди туалет мой, придут гости, чтобы не стыдно было...

иду, мою...подходит

-На кухне вымыл пол?

-Я думал ты там плитку моешь...

-Иди мой пол!

-Ты что указываешь мне???

-А ты что орешь на меня? Я маме позвоню (звонит)

Тут же жена перезванивает и устраивает скандал...что я издеваюсь над ее дочерью...

Ничего у ней не было. Когда она приехала жить к нам...год назад я купил ей ТВ, ДВД плеер, Ipod,

Также поставил дополнительный радиатор в комнату, чтобы ей теплее было - но об этом меня никто не просил - ни о ТВ, ни о ДВД, ни о радиаторе...ни о Ipod.

Когда я заикнулся, что "зачем ты грубишь мне? Я столько сделал для тебя...У тебя не было ТВ, теперь есть..." ит.д.

На что она сказала "Ага, теперь значит можно издеваться надо мной?" И звонит опять маме, что я хочу забрать у ней все ее вещи...Жена звонит обратно и опять скандал, что "Я издеваюсь над девочкой".

Я понял, что я уже не хозяин в доме...а лишь живу у женщин, которые хотят жить так, как им хочется.

Я знаю, что должен смириться, проявить терпение и т.д. Но очень часто я попадаю в несправедливые ситуации...

Да ни в чем не виноват, а из меня делают виноватого...

Я решил уехать к брату...заявил им, что после Нового года уезжаю к брату в Белгород - у него своя фирма, он удачливый бизнесмен, устроит меня...На что жена в слезах заявила "Бросаешь нас?"...Я не нашелся что ответить, промолчал...Но желание уехать, не жить с ними - остается.

Подскажите, как мне быть?

Опубликовано

Да уж... Девушку, конечно, можно понять, она просто ревнует... И кроме того, возможно обида на мать вот так вот трансформировалась на Вас.

Но Вы реально ни в чем не виноваты!

Горькая и обидная ситуация.(((

И жаль, что Ваша жена не понимает, каково Вам.

Опубликовано
Да уж... Девушку, конечно, можно понять, она просто ревнует... И кроме того, возможно обида на мать вот так вот трансформировалась на Вас.

Но Вы реально ни в чем не виноваты!

Горькая и обидная ситуация.(((

И жаль, что Ваша жена не понимает, каково Вам.

Девочка инфантильная очень. Как только приходит мама с работы, сразу бросается с сюсюкиваниями

-Мамуля, мамуля...ти-ти-ти...твоя дочка соскучилась...

Ну и начинает как 5 летний ребенок сюсюкать....Когда просит меня о чем-то, тоже встает в позицию ребенка.

Когда она неправа, и понимает это, то никогда не извиниться, хотя много раз ее просили...она лишь "спускает на тормозах", выжидает 1-2 дня и потом, как ни в чем ни бывало, уже общается...Я жду пока она извиниться, намекаю жене, что неплохо бы, по-человечески себя вести...На что жена говорит "мы никогда не извиняемся...таковы женщины"...и все дела...Ну тогда я говорю классические слова "Тогда простите меня за то, что Вы сделали мне..." Все смеются и вроде бы мир...на 1 день...На след.день все сначала.

Еще хочу добавить - стали меня насильно одевать, ...Купили 2 пиджака, 2 куртки, которые мне не нравятся, потому что, ну нет там карманов, и вообще я люблю подлинне, нет, они ноль внимания, говорят "ты ничего не понимаешь, это модно"...Заставляют меня все это надевать...смотрят, опять снимаю, другое надевают...

Я чувствую себя как домашним животным , мнение которого по определению не спрашивают...Типа, чтобы не позорил нас в гостях, там "будет тетя Вера из штатов, надо выглядеть прилично, а то ты ходишь как галах"...и т.д.

Надо сказатЬ, что с 1 раза мне не подходит ничего -они бегут меняют, опять приносят, опять меняют...Типа вид спорта для них, что ли...

Делаю все, что они просят, особенно по компьютерам...

-новую почту помочь завести

-набрать текст

-отослать письмо "тете Вере в штаты, мы не понимаем, там английский, яху какое-то)))"

-и .д итп.

Самое интересно, что мои просьбы - не выполняются никогда. Про "не хлопать дверью" уже говорил.

Вторая просьба была - не включать стиральную машину после 20.00, потому как покоя хочется вечером. Машина же трещит ужасно...весь дом ходуном ходит...после работы только ТВ включишь, и трясется весь дом...

Не надо, говорю, включать вечером...Ноль. Включают..."Мы быстро..." говорят....На мои слова "Я же просил не включать" - жена тут же устраивает прессинг "Тебе что жалко, что ли...девочка хочет постирать..."

Один раз выключил машину уже работающую, голова болела сильно...Так такое было...чуть не прибили меня...вдвоем орут...жена перестала...а дочь видит, что ее мама поддерживает и давай...что я "монстр, не даю ничего сделать ей в доме...что чудовище я...что ничего не делаю для них..." Жена стоит и молчит...дочь оглядывается на мать и продолжает...Я не выдерживаю и выталкиваю всех на фиг из комнаты, закрываюсь на ключ, на стуки не отвечаю, ..без ужина ложусь спать в 3 часу ночи...Даже пива выйти купить не могу...

Я не пью вообще, даже в гостях - пригублю только и все. Когда молод был, да, но кто не без греха....С этим проблем нет, у нас в доме нет алкоголя...Дело не в этом. Дело в том, что мое мнение стало НОЛЬ.

Вы скажите, "а что ты хочешь, чтобы тебе в ножки кланялись" - кстати вот так и говорит жена...

Я говорю, "просто выполняйте мои просьбы если они имеются...а их всего 2-3

3 просьба -я просил - не разбрасывать обувь по дому...Обуви очень много...раз подсчитал - 30 пар у дочери...25 пар у жены...У меня 2 пары ботинок - на работу и выходные, Саламандра...Также есть кроссовки. У них по 5 пар кроссовок, лодочки и т.д. Вся эта обувь сложена ...на полке специальной у входа ну как полагается. Падчерица, как приходит - поднимается к себе наверх, по пути снимает обувь, одна здесь, другая там...Все это лежит часами...Пока я это не поставлю аккуратно туда,куда надо...Уже просил много раз - ноль...Жена же ставит аккуратно...Один раз сказала "Ну прости ее...подумаешь мелочи какие...она же торопится...ты просто придираешься..."

Опубликовано
А она жила с вами до замужества? И сколько лет. Т.е. сколько ей было, когда ее забрали из Саратова?

Мы жили не своем доме тогда, ...отец умер в 1994 году, и только после этого

мы переехали в его дом. Мама уехала к брату жить, нам оставила этот дом.

Вот до переезда в этот дом, мы снимали квартиру в Москве долгое время...не хотели

жить с родителями...детей у меня своих нет, жена говорит - "есть у меня дочь, хватит"...я не стал спорить.

Сейчас очень жалею...Если бы был сын, или дочь, я бы все отдал им, всему бы научил... <_<

Света жила все время с бабушкой и дедушкой (они до сих пор живы, родители жены) пока не вышла замуж.

Она переехала жить в Сергиев-Посад...Оттуда приезжала к нам...После 1994 года мы с женой стали жить в этом самом доме. Она вышла замуж в 1996 году...Десять лет прожила с мужем. Детей нет у нее. Здоровье не позволяет.

Можно иметь, но врачи сказали, что "или-или"..сами понимаете...Так они и оставили это дело с ребенком...

2006 год - она уже полностью переехала к нам в дом....и вот шестой год с нами живет...Но она каждое лето уезжает в Саратов...у нее там подруги и т.д. Муж ее так и живет в Сергиевом-Посаде...Он звонит ей 1 раз в месяц...она иногда даже не берет трубку...Жить он с ней не хочет уже, наверное...Я не знаю. Знаю что парень молчун, из рабочей семьи...

Ни с кем из парней она не встречается...Забыл написать, она - музыкант, на флейте играет, на гитаре (закончила консерваторию) Кому сейчас нужны музыканты...Так что я оказался в среде "художников-музыкантов"...Людей без тормозов, практически...Также забыл написать - БОЛТОВНЯ...постоянная....по телефону, с мамой...с соседями...Без умолку болтает...не остановить...Просто рот не закрывается...ей слово -она тебе 100. Один раз (я не шучу!!) я слушал ее ровно 20 минут, она рассказывала, как покупала себе блузку...Я знал, что нужно ее выслушать...пока она "не выгрузится"...слушал я терпеливо...И очень горд собой, что выдержал это спокойно и терпеливо...отец мой бы одобрил это...Но не каждый раз мне это удается...просто не хватает терпения слушать этот женский бред про то как она мерила,как подружку встретила..как они там еще что-то пошли покупать... :blink:

Я понимаю, что вы спросите "Что вы хотите? Чтобы здесь вам дали санкцию на развод? Или совет как жить дальше? Да никто не знает лучше кроме вас...это ваш выбор" и т.д и т.п. Знаю что мой выбор...Я лишь хочу поддержки...как найти в себе силы выдержать все это...Как больше смиряться и терпеть все это?

Мой отец говорил "Сынок, терпи...Христос терпел и нам велел...". Мать его колотила по пьянке...он не отвечал...Терпел...Мать раз загуляла, на 2 месяца...(в 45 баба ягодка опять), мы с братом все это видели...Мать даже познакомила меня со своим "хахалем"...я не знал как себя вести с ней...она давала мне деньги...брал, потому что были нужны...Ну 2 месяца прошли...он куда-то уехал этот бизнесмен...

Мать потом домой пришла...отец, как сейчас помню,молчал...все молчали...поужинали...она что-то сказала ...отец тут сорвался...схватил ее за волосы, прижал к полу и спрашивает "Зачем? Зачем? Зачем ушла"...Мать стала визжать так, что до сих пор помню...ужасно...отец не отпускал...потом затихла она...отец ее отпустил. На этом все закончилось. Назавтра все было по-прежнему...мама была дома и уже никуда никогда не уходила...Она умерла 7 лет назад...просто села за стол...и не встала...Такого терпения и смирения как у моего отца я не встречал ни у кого. Он все прощал...и нам и матери. Я к чему это пишу. Я верю в судьбу. Что дано - значит дано. Тем более когда тебе уже 55 лет, вся жизнь почти позади...и осталось лишь достойно закончить ее...Только как вот выдержать все это...

Опубликовано

Забей на них. Ты всегда знал, что с жена может от тебя уйти, ничего не вечно под луной. А ее дочь, она тебе вообще чужая, вы/ты ее не воспитывали.

Так что просто забей. Вот есть такие жилищные условия - хочешь живи хочешь не живи. И тебе большего никто не должен. Отпусти иллюзии "хозяин" и жизнь станет проще.

Опубликовано
Забей на них. Ты всегда знал, что с жена может от тебя уйти, ничего не вечно под луной. А ее дочь, она тебе вообще чужая, вы/ты ее не воспитывали.

Так что просто забей. Вот есть такие жилищные условия - хочешь живи хочешь не живи. И тебе большего никто не должен. Отпусти иллюзии "хозяин" и жизнь станет проще.

Поясни (те) "Забей"

Иллюзия "хозяин" уже отпустил...кажется неправильно назвал тему...Надо было бы подумать хорошенько.

Просто многое падчерица начинает подбирать под свою власть - она уже "хозяйка" ванной и туалета

-ничего не клади сюда, мыло не клади сюда, некрасиво (выбросила мыльницу мою "вся зараза там", купила жидкое мыло которое нажимаешь - выдает порцию)

-деодорант этот не покупай больше он воняет (взяла и просто выбросила почти полный баллончик в мусорку, который я купил...мне запах нравился..ладно, нет так нет...)

Что значит - "хочешь живи хочешь не живи" ...

Опубликовано

многабукф. так и не поняла - чей дом.

Если дом автора (впрочем, может, это и не важно), то пора "показать мужика". Наглые боятся силы.

Можно очень жестко поставить условия падчерице "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".

Не устраивают условия - "Вот Бог, а вот порог".

Демонстративно водрузить свои инструменты на старое место и очень жестко сказать: И не дай Бог кто пальцем прикоснется (придумать альтернативу-что вышвырнуть в помойку из женского трепетно любимого.

Если падчерица не прописана в доме, пригрозить, что выселите на@.

Не стоит вспоминать историю своих родителей и отождествлять себя с мягким отцом. У вас другая ситуация. даже мягкого человека можно довести до белого каления. такой в гневе страшон))

И постоянно вести разговор о выселении падчерицы.

Не бойтесь разрушить семью.

Во-первых, тетки любят демонстрацию мужской силы.

Во-вторых, если чо, то в вашем возрасте да с жильем - вы завидный жених ( если не пьете). Только палец подними, тетки выстроятся в очередь до Кремля.

Вот эту мысль уясните и появится убедительность в голосе.

Опубликовано
Поясни (те) "Забей"

Что значит - "хочешь живи хочешь не живи" ...

Автор ОНА и ЕСТЬ ХОЗЯЙКА. Дом был наследством жены - дом переходит к дочери.

Тебе разрешают там жить. Живи и помалкивай.

Если я неправильно понял и дом твое наследство.

Тогда просто ебни кулаком по столу и намекни что обе шмары могут вылетить от сюда в два счета.

Все элементарно Ватсон!

Опубликовано

Как дочь переехала.. надо было бросить прибираться самому..

Две бабы в доме, вот и прибирайтесь!

Дочь вас выживает из дома..

она недолюбленный ребенок.. не зря вы говорите сюсюкает с матерью..добирает..

но ее жажда на любовь теперь ненасытна..

Ее психика в сущности покалечена..психологической детской травмой..

Так что ей надо найти виноватого и отомстить..

Опубликовано

1.Уточните чей дом и кто в нем падчерица. Гость или хозяйка. Вне зависимости от ответа - это Ваш с женой дом, но никак не ее.

2. Раз и навсегда перестаньте убирать места общего пользования. у Вас есть мужская рабоита - 2 взрослые тети и без Вас справятся.

3. Точно укажите что можно, а что нельзя трогать и перемещать без Вашего на то разрешения.

3. Дверь оббить или проклаждки какие резиновые набить, чтоб тихо закрывалась. Делов на 10 минут. Брольше разговоров.

4. К стиральной машине рубильник - после 20- отключать и все.

5. Жене сказать, что дочка уже выросла и никакая она не слаюенькая и не бедненькая. подарков по своей инициативе не дарить. Пусть попросят.

6. В случае хамства - сказать пряиыи текстом, что такого не потерпите и пока не извминится никакого общения не будет. И пофиг кто у них не умеет извиняться. всегда можно научиться.

7. Откуда в семье деньги беруться и кто ими распоряжается?

Опубликовано
Жена развелась с мужем через год после рождения девочки.

Девочка слабенькая, плохо видит одним глазом, часто болела.

Жила с бабушкой и дедушкой в деревне под Саратовым.

Это все жилье, которое у нее есть? Отчего бы ей сейчас там не жить?
Как дочь приехала жить, жена заявила, что "доченька страдалица, больная, мы ей должны помочь".
насчем "мы"... Вы согласились тогда с этим утверждением жены? Сейчас?
В чем проблема.

Я перестал чувствовать, что я хозяин в доме.

Отправляйте тетеньку по месту прописки. На крайняк обещайте помочь (в разумных пределах) со съемом жилья.
но она стала очень поздно

ложиться спать...все уже легли, а она до 2 часов в интернете торчит...

Это ее личное дело. У нее же своя комната, что Вас беспокоит?
Приведу типичные примеры наших отношений...

1. Она заявила "Много ненужных вещей на кухне". Купила коробки

и все сложила в коробки и поставила в другое место. Я смотрю - мои инструменты, что лежали

в кухонном нижнем ящике - она тоже убрала, и вот наш диалог

-Света, зачем ты убрала мои вещи...там лежали внизу...

-это некрасиво там все лежит, надо убрать

-это мои вещи, Света, я привык там их держать...

-теперь будут лежать здесь (показывает)

О, хорошо, что привели диалоги, а не только общие слова.

Вот на этом месте надо было остановиться и сказать: Света, это мой дом, вещи будут лежать там, где я считаю нужным.

2. Дверь.

Стала Света хлопать дверью - уже много месяцев...А моя комната - угол где я сплю - как раз у ее двери.

Я мягко сказал "Света, не надо так сильно хлопать дверью...я не могу заснуть..."

На что она говорит "Да это ветер...это не я". Ну видно же, какой ветер, никакого же ветра...

Написал записку - "Пожалуйста, не хлопайте дверью" - повесил возле ее двери.

В этот же вечер слышу - после 12 ночи - ходит, и хлопает...Ну я к жене.

Жалуюсь...Она, конечно, говорит "Не надо доченька так хлопать..." Та молчит...

В эту ночь я заснул лишь после 2 часов ...она ходила до 2 часов туда-сюда - на кухню

и обратно...и хлопала, хлопала дверью...Купил беруши, теперь вставляю перед сном.((

Дверь обить или снять, Вам писали.

Цитата name='AlexT5' date='27.7.2012, 19:41' post='2085012'

3. Ждем гостей. Надо убраться.

Убираюсь на кухне..подходит Света. Вот наш диалог

-Не надо мыть пол, ты не умеешь, грязь остается...

-А как надо-то...

Зачем Вы спрашивали? Спросили - Вам ответили.

Да ни в чем не виноват

Отчего же? Вы потакаете хамству и агрессии.

Я решил уехать к брату...заявил им, что после Нового года уезжаю к брату в Белгород - у него своя фирма, он удачливый бизнесмен, устроит меня...На что жена в слезах заявила "Бросаешь нас?"...Я не нашелся что ответить, промолчал...Но желание уехать, не жить с ними - остается.

А что хотелось ответить?

Опубликовано

А что хотелось ответить?

Спасибо всем за ответы. Для тех кто не понял чей дом, я уже писал вот

Мы жили не своем доме тогда, ...отец умер в 1994 году, и только после этого

мы переехали в его дом. Мама уехала к брату жить, нам оставила этот дом.

Света жила все время с бабушкой и дедушкой (они до сих пор живы, родители жены)

Надо было написать "мой отец", и это "мой дом". Но дом записан на меня и жену.

Насчет "жестко сказать".

Я говорил, так и сказал, что это мои вещи, будут лежать где я сказал.

Но жена заступается за дочь, и даже слушат не хочет "Пусть девочка сделает в доме красиво, зачем ей мешать..."

На мои возражение, что "это мои вещи, пусть не трогает" получился страшный скандал...

она недолюбленный ребенок.. не зря вы говорите сюсюкает с матерью..добирает.. - это абсолютно точно.

Жена так и говорит "Зачем ты так с ней...она одинока, у ней никого нет...надо ее пожалеть.."

-----------------

1.Уточните чей дом и кто в нем падчерица. Гость или хозяйка.

Вне зависимости от ответа - это Ваш с женой дом, но никак не ее.

Не понимаю при чем это...Ей жить негде, у дедушки с бабушкой? Они старенькие очень и там нужно

все время помогать им...что ей не очень хочется. Кстати, муж ее, тоже бывал там, в Саратове...приезжал за ней, помните я писал, что у них проблемы были...Так вот, он их полюбил этих стариков...и даже ездит 1-2 год к ним помочь...Вот буквально минуту назад жена показала конверт с 120 долларов - который она передает через знакомых своему зятю - мужу Светы...там письмо с просьбой поехать в Саратов, к ее родителям и помочь по хозяйству. И он поедет.

2. Раз и навсегда перестаньте убирать места общего пользования. у Вас есть мужская рабоита - 2 взрослые тети и без Вас справятся.

Моя мужская работа - вынос мусора, пылесос, мытье полов на кухне...они этого не делали никогда и делать не будут. Я пробовал - через 2 дня грязь полная и они хоть бы что...отец мой убирал также и я буду это делать.

Что, я слабый человек? Согласен. Слабый. И что теперь? Стреляться что ли? А что здесь все сильные из Вас, кто советы раздает? Точно знаете что делать в Вашей жизни?

3. Точно укажите что можно, а что нельзя трогать и перемещать без Вашего на то разрешения.

Уже предпреждал...все забывается. Падчерица все трогает, все убирает...Я подозреваю у ней все нервное расстройство...Может девиация такая наверное

3. Дверь оббить или проклаждки какие резиновые набить, чтоб тихо закрывалась. Делов на 10 минут. Брольше разговоров.

Да, это придется сделать. Спасибо.

4. К стиральной машине рубильник - после 20- отключать и все.

Если очень надо срочно - они все равно будут меня уговаривать включить машину...Если буду стоять на своем и не включу - будет скандал и они будут рыдать и орать что "монстр" ит.д. И на 2-3 дня "вакуума" в отношениях обеспечины - никто со мной не будет разговаривать...это тоже тяжело выносить...

5. Жене сказать, что дочка уже выросла и никакая она не слаюенькая и не бедненькая. подарков по своей инициативе не дарить. Пусть попросят.

Да я уже не дарю...только на день рождения. Вот как быть, когда они покупают нарочно мне что-то. Это же понятно, что таким образом они связывают меня...чтобы потом упрекнуть...как вот с этим быть. Говорю - "не покупайте" - без толку. Не хочу брать, говорят "МЫ старались, бегали, покупали, а ты не хочешь примерить даже...какая же ты..." И скандал...Дочь в слезы...мать ее успокаивает...идешь, говоришь "Ладно пошли примерим", на что дочь конечно "рисуется в скандале" "Не надо уже, я пойду сдам эту куртку...ужасно, ужасно...я для него...а он ...а он..." и в слезы...Жена оборачивается и с укором смотрит...А что я...я молчу. На след.день все же примеряем...куртка остается...Через 2 месяца брюки покупают...не подходят...идут менять...не подходят опять. Посылают меня менять....я уже не выдерживаю

-Я не просил мне брюки покупать, и еще заставляете меня ходить куда-то??

-Но тебе ходить не в чем!

-Есть у меня в чем ходить...

-Это все ужасное и старое, как не стыдно выходить...потеряешь работу

-Да нормальное все...

-Иди сам примерь.

-Нет.

-(почему-то остывают и уходят...)

Назавтра уже не пристают. Брюк этих больше не видел. Видимо сдали.

6. В случае хамства - сказать пряиыи текстом, что такого не потерпите и пока не извминится никакого общения не будет. И пофиг кто у них не умеет извиняться. всегда можно научиться.

ПАру раз извинялась она...Но сейчас ТАК все закручено, что я оказывась виноват во всем.

Логику мою - когда начинаю говорить, что они неправы - не понимает она...Это женская логика.

Бесполезно. Да, сказал, чтобы извинилась...Вместо этого дочь просто подлизывается...

Я киноман, у меня ТВ 46" Самсунг и много фильмов - качаю, ищу, покупаю...И вот когда она просит

фильм - подлизывается...заводит разговор "А что ты смотрерл? Кто там играет? А как Бред Питт?" и т.д.

Я даю фильм, она умиляется...прыгает...радуется...ну чисто дите...И что теперь, вставать в 1 позицию и говорить "Так, где извинения?? Я же просил!!" ...это глупо будет выглядеть..я все же добрый человек. По доброму нужно.

Поэтому я и обратился сюда...как разрулить все это. А быть жестким большого ума и сердца не надо.

7. Откуда в семье деньги беруться и кто ими распоряжается?

Я зарабатываю хорошо. Машина была - продали, не понравилось мне. Хлопот больше чем нужно.

Пока без машины, но думаю опять купить...

Но дочь мечтает о машине. Очень сильно. Ходила на курсы, но бросила - заболела.

Деньги они сами себе зарабатывают. Сколько - я не знаю. Не спрашиваю.

Но достаточно - потому как в конце месяца мешок с тряпьем ненужным выбрасываетя на помойку (ставится у мусорных бачков, бомжи забирают...). Жена стала учиться через интернет зарабатывать...Помогаю ей в этом, когда попросит. Ее дочь 3-4 дня в неделю ездит к богатым людям учить детишек музыке, ну и как нянька...на целый день. Платят неплохо...как гувернантка что ли...Все беды мои именно в те дни, когда она дома и делать нечего.

За комм.услуги - сбрасываемсе все поровну.

Деньги они не берут от меня больше 2000 рублей - эту сумму даю им как "помощь художникам-музыкантам России" :rolleyes: :rolleyes: Смеются и берут...Это бывает самый хороший день...Когда есть деньги - никаких скандалов, все счастливы, покупаются всеми масса пирожных, жена готовит борщ, все ужинаем, все вместе смотрим какой-то крутой фильм-боевик в blue ray, который "я нашел по случаю".

ЭТо самые счастливые дни....Никто не ругается...все довольны...шутим, смеемся...Вот вчера было открытие Олимпиады - все у меня сидели, смотрели по BBC каналу (у меня супер-тарелка), с субтитрами...балдели...Пили чай, смеялись...Было здорово.

Насчет питания...Утром все сами по себе. У меня в комнате тумбочка где маленький чайник, печенки и т.д

Утром много не ем. Обед - на работе. Вечером могу сказать "Я ничего не хочу". Тогда жена не будет предлагать.

Если ничего не говорить - предложит пойти и поужинать. Готовит она на троих. Каждый вечер. НО! Я не просил ее никогда мне готовить...Нет такого чтобы "Так, где ужин???"...такого нет. Если она не готовит - я сам себе готовлю.

Жена что-то очень ласкова стала со мной...вот только что подошла, принесла кучу пирожных - просто показать - говорит пойдем - чай пить...Никогда такого не было...Может то что здесь - на форуме происходит - как-то влияет...Бог помогает? Потому что Вы все здесь хотите чтобы у нас все было хорошо? Как кто думает?

Опубликовано

Бог с ними, с пирожными.

Что за сделка, по которой дом вашего отца был "записан" (нет такого юридического понятия!) на вас с женой?

Он подарил (продал, передал в наследство) дом вам обоим?

Что-то сомнительно.

Если по документам дом в собственности у вас, а там ПРОПИСАНА жена, то разобраться с ее выпиской - не вопрос. Развод - и вперед на все 4 стороны.

Как я поняла, дочь жены в этом доме не прописана. Тогда жестко ставится вопрос о выдворении ее из чужого дома. Вам не доставляет удовольствия терпеть ее хамство.По закону вы не обязаны терпеть его и заботится о ее здоровье.

Если даже жена успела вас уговорить прописать дочь, то можно и выписать. Падчерица- не член вашей семьи для вас. Бытовые понятия, типа "живет в соседней комнате" - для юридических разборок значения не имеют.

Вы пришли на форум попросить совета, как избавиться от притеснений близких.

Вам посоветовали. Практически единодушно: применить силу закона (не зря все начали спрашивать о собственности на ваше жилище).

Вам посоветовали: настойчиво по-мужски добиваться выполнения своих требований. Они меньше меньшего: не хамить, не с@ать, где живешь, не вышвыривать ВАС с ВАШЕЙ (по закону!) территории, не нарушать ваш покой по ночам (то есть принять и выполнять тот режим, который был установлен до приезда падчерицы, а не устанавливать режим, удобный приезжим).

Вы сейчас отговариваетесь тем, что БЫЛ СКАНДАЛ, КАРАУЛ! И даже готовы пенять форуму на то, что не может избавить вас от скандалов, а чтобы он волшебными флюидами повлиял на ваших обидчиков.

Ну был скандал, и что дальше? Вы готовы защищать свои права?

Если вы пришли сюда просто поскулить, а потом опять забиться под лавку и изредка жрать подсунутые туда вашими тираншами пирожные, то воля ваша. Тогда нефиг жаловаться!

Опубликовано
Бог с ними, с пирожными.

Что за сделка, по которой дом вашего отца был "записан" (нет такого юридического понятия!) на вас с женой?

Он подарил (продал, передал в наследство) дом вам обоим?

Что-то сомнительно.

Если по документам дом в собственности у вас, а там ПРОПИСАНА жена, то разобраться с ее выпиской - не вопрос. Развод - и вперед на все 4 стороны.

Как я поняла, дочь жены в этом доме не прописана. Тогда жестко ставится вопрос о выдворении ее из чужого дома. Вам не доставляет удовольствия терпеть ее хамство.По закону вы не обязаны терпеть его и заботится о ее здоровье.

Если даже жена успела вас уговорить прописать дочь, то можно и выписать. Падчерица- не член вашей семьи для вас. Бытовые понятия, типа "живет в соседней комнате" - для юридических разборок значения не имеют.

Вы пришли на форум попросить совета, как избавиться от притеснений близких.

Вам посоветовали. Практически единодушно: применить силу закона (не зря все начали спрашивать о собственности на ваше жилище).

Вам посоветовали: настойчиво по-мужски добиваться выполнения своих требований. Они меньше меньшего: не хамить, не с@ать, где живешь, не вышвыривать ВАС с ВАШЕЙ (по закону!) территории, не нарушать ваш покой по ночам (то есть принять и выполнять тот режим, который был установлен до приезда падчерицы, а не устанавливать режим, удобный приезжим).

Вы сейчас отговариваетесь тем, что БЫЛ СКАНДАЛ, КАРАУЛ! И даже готовы пенять форуму на то, что не может избавить вас от скандалов, а чтобы он волшебными флюидами повлиял на ваших обидчиков.

Ну был скандал, и что дальше? Вы готовы защищать свои права?

Если вы пришли сюда просто поскулить, а потом опять забиться под лавку и изредка жрать подсунутые туда вашими тираншами пирожные, то воля ваша. Тогда нефиг жаловаться!

Тамина, ну зачем так грубо?((((

Опубликовано

Неважно как оформлен дом, может его вообще толком не оформляли. Это единоличная собственность автора.

Автор, а нахера тебе такая дочь, с женой на старости лет? Вдруг отравют :lol::D

Опубликовано

А что хотелось ответить?

Спасибо всем за ответы.

Это не ответы, это вопросы На которые Вы не ответили. Отчего?
Опубликовано

Интермеццо #672

Взмолился человек:

- Господи, тяжек крест мой!!!

- Пойдём со мной на склад. У меня э-этих крестов ... видимо-невидимо. Подберёшь себе ... полегше ...

Ходит человек по складу ... крест себе выбирает: один уж больно тяжек, другой и лёгок да нести НЕ удобно, третий ...

Так все кресты и перепробовал.

Ни один НЕ подошёл ему ...

И вдруг видит человек что на выходе стоит один, который он НЕ пробовал: взял его и ...

- Вот, Господи, э-этот крест я выбираю себе!

- Э-это твой крест, человече, что ты оставил при входе сюда, - ответил Бог ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

Никогда бы не подумала, что напишу это, но я порекомендую вам, автор, обратиться к антибабсам. Сайт антивументочкару. Вы слишком добрый, безобидный, как кот Леопольд. Вам по лицу съездят, а вы заплачете, наверное только. Вам бы жесткости набраться, мужиковости. Таких как вы у нас, в Беларуси, называют тюхтями. Вам нужно научиться быть плохим :). Как в поговорке: с волками жить - по-волчьи выть, иначе вас, зайчика, скушают. Антибабсы вас быстренько научат выть по-волчьи.

Опубликовано
Никогда бы не подумала, что напишу это, но я порекомендую вам, автор, обратиться к антибабсам. Сайт антивументочкару. Вы слишком добрый, безобидный, как кот Леопольд. Вам по лицу съездят, а вы заплачете, наверное только. Вам бы жесткости набраться, мужиковости. Таких как вы у нас, в Беларуси, называют тюхтями. Вам нужно научиться быть плохим :). Как в поговорке: с волками жить - по-волчьи выть, иначе вас, зайчика, скушают. Антибабсы вас быстренько научат выть по-волчьи.

+100

+100

Повезло ж кому-то такого мужа получить! Прям завидно, чесслово!))

У меня свекор такой был. Добрый, спокойный, хозяйственный, интиллигентный. Всю жизнь жену содержал, работал до самой смерти. По дому все, что ни попросишь сделает... А свекровь моя была - как вот эта Ваша "дочка". Не туда поставил, не так сделал, не то сказал... Иначе, как "этот придурок" и не называла его. И он все это в основном молча терпел, иногда огрызался, но даже это у него не грубо получалось. Мне его безумно жаль было, пыталась его к себе забрать... Но он очень тяжелый на подъем, ему трудно что-либо менять было в своей жизни... В результате жена его просто свела в могилу(((

Это, безусловно, не Ваш вариант. Вас, несмотря на вот такое отношение, все же ЛЮБЯТ в семье. И это Важно. Однако же, ну нельзя быть таким добрым! Ну покажите зубки хоть раз!(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...