Перейти к содержанию

Посоветуйте литературу.

Гость Ugryumych

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по психологии, чтобы было более понятно о какой литературе идет речь постараюсь сейчас сформулировать.

Немного о себе:

Я сам человек немного замкнутый и скрытный (стесняюсь наверно) что касается разговоров обо мне, и скорей даже не любитель поговорить (но подержать могу почти любую тему) но очень люблю слушать и умею действительно услышать собеседника (а может мне это кажется?) и прям доставляет радость когда собеседник (особенно если мы знакомы недавно) искренни изливает душу или когда он рассказывает о наболевшем и после нашей беседы если я вижу что ему стало лучше или собеседник мне сам об этом говорит я прям становлюсь в этот момент счастливым. Но бывает так что собеседник начинает открывать душу я ляпну не то и человек закрывается и возвращается к этой теме не охотно и не искренни, как-то так. Теперь по поводу литературы скажите, что следует почитать, чтобы человек не закрывался, чтобы небыло с моей стороны тех самых ляпов о которых я говорил выше.

П.С. а может я ненормальный и мне лечится надо как считаете?

Опубликовано

Когда слушаешь.. лучше всего повторять кусочки фраз человека (а не вставлять что-то свое).. так ты даешь ему понять, что слышишь его и понимаешь..

• Психологи
Опубликовано
Но бывает так что собеседник начинает открывать душу я ляпну не то и человек закрывается и возвращается к этой теме не охотно

Если Вы хотите просто выслушать человека , помочь ему выговориться , то не стОит оценивать его слова и действия, осуждать, отпускать насмешливые комменты или принижать значимость его проблемы . Достаточно высказать понимание, сочувствие, радость или что-то другое, в зависимости от того, какую тему он поднимает в своём рассказе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...