Перейти к содержанию

Как научиться быстро приходить в себя после расставания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!)
Вот, собственно, и вопрос. Слишком долгий процесс забывания и отпускания человека, и связанных с ним чувств, воспоминаний, желаний. Жаль времени, потраченного вникуда, в плане любовных отношений. Как быстро исцелиться от этой напасти, чтобы снова быть готовой к новым знакомствам и возможным отношениям? Период выздоровления и готовности снова доверять и любить мужчину может занимать неопределенное количество времени, возможно даже пару лет...
Мне 24 года, поклонники есть, правда на данный момент мне совсем не охота встречаться ни с кем из них. Я сразу нахожу какой-нибудь предлог для себя, чтобы только ничего с ними не развивалось. Иногда хожу на свиданки через не хочу. Надеюсь, что все-таки кто-нибудь из них мне сильно понравится и мне захочется общаться дальше. А при этом в голове сидит тот, кого я еще не разлюбила, но которому не нужна, с которым хочу быть вместе, но никогда не буду. Как выбить дурь?)) Ну, хотя бы чтобы эти чувства стереть?

ПС. Работаю, занимаюсь танцами, гуляю, делаю то, что мне нравится и т.д, в общем в остальном проблем у меня особых нет.

• Психологи
Опубликовано
Слишком долгий процесс забывания и отпускания человека, и связанных с ним чувств, воспоминаний, желаний. Жаль времени, потраченного вникуда, в плане любовных отношений.

Почему же вникуда? Вы приобрели ценный опыт .

Ну, хотябы чтобы эти чувства стереть?

Стереть не выйдет)) Болезненные воспоминания об ошибках нужны нам для того, чтобы повторно не вляпаться в похожую ситуацию . Согласитесь, когда Вы обожжёте руку горячим паром, то чётко запомните, что пар - это опасно . Почти также и в отношениях. Но... именно почти .... тут система какая может быть: не "пережевав" и не разобрав, а что же было не так, есть опасность наступить второй раз на грабли. Человек имеет такую слабость - пытаться исправить прошлый опыт через новые отношения.

Поэтому не спешите погружаться в пучину любви сейчас, дайте себе время на отдых .

Опубликовано

:rolleyes: спасибо за ответ)

Да я в принципе не хочу прямо сейчас в пучину страстей окунаться) Но хотела бы просто чтобы легче стало справиться с переживаниями. Они то затухают, то снова появляются с новой силой. Жаль времени, потраченного не на отношения, а на переживания после расставания.

• Психологи
Опубликовано
Но хотела бы просто чтобы легче стало справиться с переживаниями. Они то затухают, то снова появляются с новой силой.

Справляться - это значит бороться, а борьба предполагает лишнюю трату сил .

Вы вините себя в неудавшихся отношениях?

Опубликовано

Я не знаю... Просто не понимаю, почему они не складываются. Почему ничего не получается. Почему нет взаимности. Возможно, тут и во мне тоже дело. Я не знаю, что и как делать, какой быть, чтобы меня полюбил именно тот, кого люблю я. Хотя я понимаю, что любовь не зависит от того, что я буду делать) она либо придет либо нет.

Опубликовано
Я не знаю... Просто не понимаю, почему они не складываются. Почему ничего не получается. Почему нет взаимности. Возможно, тут и во мне тоже дело. Я не знаю, что и как делать, какой быть, чтобы меня полюбил именно тот, кого люблю я. Хотя я понимаю, что любовь не зависит от того, что я буду делать) она либо придет либо нет.

Быстро очухиваться, значит для тебя никто не будет представлять ценность.

Опубликовано

Речь все о той же привязанности, которую вы хотели забыть еще в сентябре того года??

Т.е. почти год душевных страданий? Многовато будет..

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю, что и как делать, какой быть, чтобы меня полюбил именно тот, кого люблю я. Хотя я понимаю, что любовь не зависит от того, что я буду делать) она либо придет либо нет.

Не совсем так)) Интерес к Вам зависит как раз от того, что Вы делаете))

Как думаете, что вообще сближает мужчину и женщину, ну кроме сексуального влечения? :)

Опубликовано

очень даже зависит. Ведь вы не о божественной любви говорите? Тогда обязательно нужно очень многое делать чтобы отношения во- первых начались, во-воторых сложились вплоть до создания семьи, и в- третьих - нужно всю оставшуюся жизнь трудиться над тем, чтобы отношения углублялись и а не разводитьс по лююбому поводу.

Если вы будете трезво и практично на это смотреть, то поймете, что нужно усердно работать над собой, чтобы привлечь именно достойного вас мужчину. Либо придет- либо нет --это про самок и самцов. У человека кончено тоже есть что-то подобное, но оно не является 100% основанием для погружение в отношения.

Постарайтесь обязательно обрести знания о том как создавать и поддерживать отношения. И лучше наряду с психологическими знаниями набраться и духовных знаний насчет взаимоотношений мужчины и женщины. Тогда вы будете во всеоружии

Опубликовано
Речь все о той же привязанности, которую вы хотели забыть еще в сентябре того года??

Т.е. почти год душевных страданий? Многовато будет..

Да, мы с сентября несколько месяцев не встречались, не общались, но с нового года снова стали иногда встречаться. А сейчас мне надоело мириться со всем. Не хочу больше. Не общаемся уже месяца 2. Как будто никогда друг друга не знали.)

Как думаете, что вообще сближает мужчину и женщину, ну кроме сексуального влечения?

Заинтересованность друг в друге, симпатия, общие взгляды на многие вещи, характеры, общее время проведенное вместе, увлечения, отдых и т.д.

Постарайтесь обязательно обрести знания о том как создавать и поддерживать отношения. И лучше наряду с психологическими знаниями набраться и духовных знаний насчет взаимоотношений мужчины и женщины. Тогда вы будете во всеоружии

А как эти знания преобрести? Если у меня толком и отношений не было. Я не могла воплотить в реальность то, как я их себе представляю, с тем с кем хотелось.

Хотя, я старалась для него в силу возможностей, была с ним ласковой, отзывчивой, поддерживала, никогда не выносила мозг, не предъявляла претензий, не устраивала скандалов. Т.к мы встречались в основном на его территории, мне не часто удавалась самой для него готовить, например, но по возможности я это делала либо помогала. Мою помощь в других его делах он деликатно отвергал. Даже когда он заболел он не позволил мне приехать навестить его. Мне очень хотелось приехать, но я не мазохист, чтобы после отказа и слов "не трать на меня свое время" ломиться в чужую жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...