Перейти к содержанию

Давайте поделимся мнением об этом СМЫСЛЕ

Гость Belchono4ek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагается к обсуждению с условиями взаимного уважения,логичного дополнения,креативного мышления

Каждый из нас проживает собственную жизнь, каждый день мы просыпаемся,занимаемся какой-дибо деятельностью,принимаем пищу, контактируем с обществом,испытываем эмоции.только каждый делает это по-своему и не похоже на других.кто-то из нас планирует свой день заранее и старается сделать его полезным для собственного я, кто-то не запаривается и плывет по течению,становясь зависимым от обстоятельств,общества,собственного натсроения и т.д. результат прожитого дня-для кого-то цель,а для кого-то глупость и пустая трата времени. Что для нас имеет смысл и так ли этот смысл важен в повседневной жизни?мои сложные формулировки не всегда ясны и понятны. Даже мне. Абсолютно понятно одно: Я хочу определить для себя и своей жизни этот смысл и узнать есть ли СМЫСЛ у других, какой он,насколько важен,в чем его суть,как и когда он появился,что вы вообще с ним делаете?)

Чтобы нам проще было друг-друга понять,предлагаю начать обсуждение с подбора слов-определений,составляющих смысл этого СМЫСЛА. Мой СМЫСЛ: семья,работа(или правильнее сказать карьера или профессиональный успех), финансовое благополучие мое и моей семьи, внутренняя гармония,позитивный взгляд,помощь другим ради помощи и ради удовлетворения принципа «твори добро и оно к тебе вернется». Для меня это основные составляющие СМЫСЛА,к которым я стремлюсь каждый день:утром иду на работу,получаю опыт и приобретаю проф навыки,зарабатываю деньги,общаюсь с семьей(родителями),помогаю родителям с маленьким братом и пока немного,но стараюсь финансово им помогать, улыбаюсь и настраиваю себя на положительные эмоции,читаю книги,которые мне в этом помогают, при ситуации помогаю друзьям: в развитии бизнеса или советом в личной жизни, строю планы на помощь нуждающимся(одну поездку в детский дом уже удалось реализовать). Пишу и сама удивляюсь,как это ангельски выглядит. Но это правда и я действительно стараюсь проживать каждый свой день так и даже лучше. Конечно же,не может быть все идеально и столь положительно:у меня есть вредные привычки,которые портят мое здоровье, и я не забочусь о своем здоровье вообще,я не знаю,что меня ждет в личной жизни,потому что любимый мужчина уже 5-й год рядом(и это большое счастье),но он не готов(не может,не хочет,боится,сомневается или что-то еще) к официальному браку. Мужчины,читающие все вышеописанное(если вы действительно дочитали до этих строк,то я приятно удивлена и благодарна), вы наверняка понимаете моего мужчину.К тому же он уже был женат и у него есть ребенок. А у нас нет. И трудно сказать будет ли,ведь ребенка нужно пожелать и быть готов к этому. Мне кажется,что я пока не готова,а мой мужчина уже не готов. Нужно ли обсуждать это в рамках СМЫСЛА? Что СМЫСЛ для вас? И как вы считаете,что действительно должно быть СМЫСЛОМ? Буду также очень признательна,если вы дадите совет и выскажите свое мнение относительно успешности союза 22-летней девушки и 36-летнего мужчина после 5 лет совместной жизни и с учетом прошлого,которое всегда будет настоящим для моего мужчины(бывшая супруга,ребенок и соответствующие обязательства).Особенно мне будет интересно мнение мужчин. Спасибо

Опубликовано

Прежде чем начать разговор о СМЫСЛЕ, не вредно определиться со своими жизненными ценностями.

Скажем: Что для меня АРХИВАЖНО??

1. Семья (Удовлетворяющий партнер - как у вас. Да?)

1. Профессия

Что Очень важно?

3. Здоровье, активность, внешний вид

...............

Или в таком порядке:

ВАЖНЕЙШИЕ:

1. Здоровье.

2. Время.

а уж потом

ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ:

1. Потомство.

2. Любовь:

3. Семья и её ценности:

4. Интерес к познанию реальности..

5. Потребность к творчеству (вымыслу, выдумке, фантазии).

6. Жилище.

7. Труд, приносящий моральное и материальное удовлетворение.

8. Профессионализм.

9. Владение критическим анализом любой поступающей информации.

10. Благоприятное качество информационной среды.

У вас какие и в каком, вы определились??

Опубликовано
мои сложные формулировки не всегда ясны и понятны. Даже мне. Абсолютно понятно одно: Я хочу определить для себя и своей жизни этот смысл и узнать есть ли СМЫСЛ у других, какой он,насколько важен,в чем его суть,как и когда он появился,что вы вообще с ним делаете?)

))) если бы не ваш разумный вопрос, то охота отвечать пропала бы после таких заявлений)))

Человеку который находится в поиске и задает главные вопросы жизни, можно все простить... авансом, даже грубую попытку унизить других.

Речь у вас вполне понятная... даже мне))))

У большинства людей только 4 смысла жизни - еда, сон, оборона и совокупление. Все эти категории красиво называются - здоровьем, внешностью, карьерой и тд и тп. Любой из ваших перечисленных критериев можно отнести к одному из этих 4-х. Но так живут все животные. Человек просто делает это более "цивилизованно".

Но по-настоящему человеком можно назвать только того, кто ищет духовный смысл своего бытия. Поиск этого смысла не означает отказ от всего остального. Это просто то что отличает человека разумного от животного с внешностью человека.

Если вам интересно где есть информация, которую я использовала, напишите лично и задайте вопрос.

Опубликовано

Мне показалось, что основной вопрос в разнице взглядов между взрослым мужчиной и молоденькой женщиной. Вопросы СМЫСЛА перерастают в вопросы различных Предназначений, Самоопределений, Ценностей и Задач возраста.

В 22 года основное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - "Найти место в этом мире" - завоевать свое место под солнцем.

ЗАДАЧИ - "Создать семью, найти свою профессию"

В 36 лет основное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - "Найти цель и смысл жизни" - стать хозяином своей жизни.

ЗАДАЧИ - "Сделать карьеру (реализовать себя в профессии), растить детей, заниматься саморазвитием"

Очевидно, что мужчина свои задачи молодости уже решил, ребенок у него есть и отношения с бывшей семьей остались. Он уже пробовал, "плавал" и точно знает, что ему "семейного счастья" больше не надо.

Так есть ли СМЫСЛ искать СМЫСЛ в отношениях, созданных фантазией свободного мужчины?

Может быть стоит подумать о себе любимой и решать свои задачи возраста, чтобы выполнить свое жизненное предназначение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...