Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

Брать взятку - это уголовное преступелние.

Если большинство твоих друзей говорит плохо, что не совершил преступление - то я бы задумался над нужностью таких друзей вообще.

P.S. Речь идет не о деньгах, на взятках действительно ловят и сажают. Пожно почитать и посмотреть репортажи на эту тему.

P.P.S. Когда дают взятку нормально - не спрашивают. Ее просто подсовывают, а уже сделат человек то, что нужно дававшему или нет - дело второе.

Опубликовано
С трудом верится, что такая "конкретная" просрочка могла залежаться в гипермаркете. Есть вероятнось, что просрочку уже привез поставщик, на которого и работает мерчендайзер. А персонал магазина неглядя эту просрочку принял. Либо в гипере некому работать, и никто не перекладывает товар в бонетах (это опять же вопрос к продавцу и мерчендайзеру), и на складе кавардак. Но мне с трудом верится, что такие взятки дают пешкам, сегодня они есть - завтра их уволили. Начальство сможет заствить молчать сотрудника и бесплатно, если он хочет работь дальше в компании, и вообще если он не желает испортить себе карьеру.

Абсолютно согласен. Кроме того, кажись в этом гипермаркете не только работать некому, а еще и покупать. И зачем спрашивается валить столько товара, что аж два года просрочки???? Тут вообще что-то интересное, не коррупция, а какая-то извиняюсь за выражение - дебиловатость.

Опубликовано
Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

Как говорится, уж если душу продавать, так по выгодной цене. 40 тысяч слишком мало, торгуйтесь, просите больше. Шучу ). А если серьезно, то взгляд твоих друзей на ситуацию оправдан (если можно так сказать), тем, что деньги стали самым вожделенным в нашей жизни, и взятка воспринимается не как ход против своей свести или даже закона, а как источник дополнительного заработка или возможность воспользоваться служебным положением. Но так смотреть на вещи можно только до тех пор, пока гром не грянет. Когда отравятся этими пельменями несколько человек да еще с летальным исходом, тогда и заговорит в тебе совесть, а точнее заест она тебя, а друзья со своими советами сразу на попятную пойдут, скажут, а мы что, а мы ни что, ты сам решил. Так что правильно ты все сделал, это однозначно и не может осуждаться.

Продать за деньги душу можно,

Но только раз и безвозвратно.

Когда поймешь, и пожалеешь,

Уже не выкупишь обратно.

Опубликовано

Автор, а ты не думал что тебя элементарно подставить могли, тот же работодатель, угрожая статьей (ук) и написал бы ты по собственному желанию в тот же день без зп за последний месяц??

мне работодатель инкогнито тоже предложил выгодные условия пополнения своих карманов не совсем законным путем. только я знал что свято место пустым не бывает, цены по городу далеки от тех что я могу дать за товар и губы раскатывать нейух. такая проверка на дурака.

Опубликовано
Совесть это инстинкт, как правило, навязанный социумом. Так если это так, не глупо ли ему следовать? Я снимаю с Вас химеру именуемой совестью, автор!

Химеры бесплодны...

Бесплодное мудрствование (резонёрство) - грозный симптом...

Опубликовано

К слову...

Вчера поймал подростка за выпивкой и курением... Ну, 3,14здюлей ему выписал, как водится... А он мне, мол, может как-то "порешаем"? (чтоб значит я не застучал его никому)... А фигли! Я человек покладистый... купить меня легко... Говорю ему: "Да говно вопрос... Миллион баксуриков и я сам бухало буду тебе приносить прямо в палату"... Не-а, не принёс сабака... Я вот думаю - может у него нет этих денег? так нахрена ж тогда грозился "порешать"? Решальщик, блин!..

P.S. А я уже губешники раскатал - куда я потрачу эти деньги...

Опубликовано
... А я уже губешники раскатал - куда я потрачу эти деньги...

Вождь! Моё скромное молчание по поводу коррупции в руководстве племени обойдётся Вам в какие-то жалкие пол-мильёна...

Это ваще не деньги. Какие счёты между друзьями? )))

Опубликовано
Вождь! Моё скромное молчание по поводу коррупции в руководстве племени обойдётся Вам в какие-то жалкие пол-мильёна...

Это ваще не деньги. Какие счёты между друзьями? )))

:-)

Он ещё хлебнул кваску и сказал: "Согласный"... (С) :-)

Опубликовано
:-)

Он ещё хлебнул кваску и сказал: "Согласный"... (С) :-)

И не принёс?

Нужно напридумывать в два раза больше против реального греха и заложить его с треском! B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...