Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

Опубликовано

Так не бывает..

Дать взятку фирменному продавцу (человек маленький), который обязан выкладывать товар и следить за сроком годности??

Проще и дешевле их выкинуть, и заказать свежак, не рискуя

Опубликовано
Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

Вопрос в том что вы сделали дальше?

Написали заявление в СЭС, сообщили в надзорные органы, составили на работе отчет?

Можно к журналистам пойти и общественным активистам, небольшой политический капитальчик смастерить, плюс заявление в милицию о коммерческом подкупе...

Опубликовано

Все правильно сделали!

Глуп ваш друг. С таким мышлением корупцию мы никогда не искореним.

Я вот недавно зашел в супермаркет, а там на прилавке лежат просроченые товары с надписью "скидка 50%".

Блин, эти товары вообще должны выбрасываться на свалку. А они продают - грибочки, сгущенку и прочее. А если бы эту сгущенку купил мой ребенок? Из-за какой-то твари, которая в этом магазине закрыла глаза на просрочки - могло бы случиться непоправимое.

Еще раз говорю - все правильно сделали! Корупционеру - тюрьма!

Опубликовано

С трудом верится, что такая "конкретная" просрочка могла залежаться в гипермаркете. Есть вероятнось, что просрочку уже привез поставщик, на которого и работает мерчендайзер. А персонал магазина неглядя эту просрочку принял. Либо в гипере некому работать, и никто не перекладывает товар в бонетах (это опять же вопрос к продавцу и мерчендайзеру), и на складе кавардак. Но мне с трудом верится, что такие взятки дают пешкам, сегодня они есть - завтра их уволили. Начальство сможет заствить молчать сотрудника и бесплатно, если он хочет работь дальше в компании, и вообще если он не желает испортить себе карьеру.

Опубликовано

В отчете указал увиденное?

То, что правильно сделал - даже не обсуждается. Однако смог ли тему добить?

Опубликовано
ага, а кто-то съест и потравится.

Ога. Корупция она на том и строится что эгоисту пофиг что будет с остальными. Деньги получил - а потом хоть трава не расти. Сегодня он ставит печать на просроченных пельменях, завтра на некачественных тормозах для общественного транспорта.

Опубликовано
Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

Вам хотели дать взятку за что? Чтобы Вы обманули своё начальство? Никогда в жизни этого не делайте. Вы свою работу выполнили качественно, если гипермаркет заинтересован, пусть решает проблему на другом уровне. Потому что, если Вас уволят (а то и с волчьим билетом) - эти взяткодатели на работу Вас не возьмут. Вообще, по моим наблюдениям большинство откатников на одном месте особо не задерживаются, не долго верёвочка вьётся.

Опубликовано

Да,в отчете я все указал,сообщил своему начальству.Но сотрудники гипермаркета поголовно все были удивлены,что именно меня к ним прислали.До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним

Опубликовано
Да,в отчете я все указал,сообщил своему начальству.Но сотрудники гипермаркета поголовно все были удивлены,что именно меня к ним прислали.До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним

А Вы не скажете о каком объеме продукции идет речь? Какова закупочная цена товара, и какая продажная розничная?

Опубликовано
До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним

Ну и хана тому мерчену, я ж говорю, откатники долго не живут".

Опубликовано
Ну и хана тому мерчену, я ж говорю, откатники долго не живут".

Не злорадствуйте. Это не по-христиански. Молиться надо за них. Вы вроде как умеете.

Опубликовано
Не злорадствуйте. Это не по-христиански. Молиться надо за них. Вы вроде как умеете.

Простите, я не знала, что Вы ко мне приставлены контролёром.

Опубликовано
Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?

А при чём тут коррупция?

Умирать мы все будем не с коррупцией, а с собственной совестью...

Опубликовано

А мотив, почему он так поступил, никого не интересует? Ну и в чем смысл даже того что он не обратится в СЭС. Взятку он не взял не от своей правильности и благородства, а от страха быть пойманным, и испытывать угрызения совести. Ничего интересного.

Опубликовано
Взятку он не взял не от своей правильности и благородства, а от страха быть пойманным, и испытывать угрызения совести.

А совесть это не правильное качество?

Опубликовано
А совесть это не правильное качество?

Совесть это инстинкт, как правило, навязанный социумом. Так если это так, не глупо ли ему следовать? Я снимаю с Вас химеру именуемой совестью, автор!

Опубликовано
Совесть это инстинкт, как правило, навязанный социумом. Так если это так, не глупо ли ему следовать?

:D

Инстинкт, навязанный социумом?

Опубликовано

Вот интересно - зачем тему завел?? Если уверен в своей правоте, то тему заводить не стал бы...Может жалеет, о том что не взял...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...