McCush Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу?
pocient Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Они ж замороженые. А б сожрал, и не подавился.
Ikar87 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Так не бывает.. Дать взятку фирменному продавцу (человек маленький), который обязан выкладывать товар и следить за сроком годности?? Проще и дешевле их выкинуть, и заказать свежак, не рискуя
Сальери Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу? Вопрос в том что вы сделали дальше? Написали заявление в СЭС, сообщили в надзорные органы, составили на работе отчет? Можно к журналистам пойти и общественным активистам, небольшой политический капитальчик смастерить, плюс заявление в милицию о коммерческом подкупе...
Dizel Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Все правильно сделали! Глуп ваш друг. С таким мышлением корупцию мы никогда не искореним. Я вот недавно зашел в супермаркет, а там на прилавке лежат просроченые товары с надписью "скидка 50%". Блин, эти товары вообще должны выбрасываться на свалку. А они продают - грибочки, сгущенку и прочее. А если бы эту сгущенку купил мой ребенок? Из-за какой-то твари, которая в этом магазине закрыла глаза на просрочки - могло бы случиться непоправимое. Еще раз говорю - все правильно сделали! Корупционеру - тюрьма!
Ikar87 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 С трудом верится, что такая "конкретная" просрочка могла залежаться в гипермаркете. Есть вероятнось, что просрочку уже привез поставщик, на которого и работает мерчендайзер. А персонал магазина неглядя эту просрочку принял. Либо в гипере некому работать, и никто не перекладывает товар в бонетах (это опять же вопрос к продавцу и мерчендайзеру), и на складе кавардак. Но мне с трудом верится, что такие взятки дают пешкам, сегодня они есть - завтра их уволили. Начальство сможет заствить молчать сотрудника и бесплатно, если он хочет работь дальше в компании, и вообще если он не желает испортить себе карьеру.
strayed Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Суть темы в том,что я работаю мерчандайзером,и мне по работе нужно ездить по супермаркетам,проверять ту или другую продукцию.В один день я поехал в гипермаркет проверять пельмени,на срок годности.В зале на прилавке лежали на полгода- год просроченные,а на складе,в том отделе где готовилась продукция для выноса в зал-на 2 года просрочки.После этого,что я там обнаружил,администратор магазина мне пыталась дать взятку в размере четырех моих зарплат(10 тысяч гривен=40 тысяч рублей),но я отказался.Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу? В отчете указал увиденное? То, что правильно сделал - даже не обсуждается. Однако смог ли тему добить?
Dizel Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 ага, а кто-то съест и потравится. Ога. Корупция она на том и строится что эгоисту пофиг что будет с остальными. Деньги получил - а потом хоть трава не расти. Сегодня он ставит печать на просроченных пельменях, завтра на некачественных тормозах для общественного транспорта.
Daniia Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу? Вам хотели дать взятку за что? Чтобы Вы обманули своё начальство? Никогда в жизни этого не делайте. Вы свою работу выполнили качественно, если гипермаркет заинтересован, пусть решает проблему на другом уровне. Потому что, если Вас уволят (а то и с волчьим билетом) - эти взяткодатели на работу Вас не возьмут. Вообще, по моим наблюдениям большинство откатников на одном месте особо не задерживаются, не долго верёвочка вьётся.
McCush Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Да,в отчете я все указал,сообщил своему начальству.Но сотрудники гипермаркета поголовно все были удивлены,что именно меня к ним прислали.До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним
Некоторый Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Да,в отчете я все указал,сообщил своему начальству.Но сотрудники гипермаркета поголовно все были удивлены,что именно меня к ним прислали.До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним А Вы не скажете о каком объеме продукции идет речь? Какова закупочная цена товара, и какая продажная розничная?
Daniia Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 До меня к ним ходил постоянно один мерчендайзер,и насколько я понял они ему давали деньги,а он закрывал глаза на все происходящее.А тут его отправили на другой маршрут,а меня прислали к ним Ну и хана тому мерчену, я ж говорю, откатники долго не живут".
Некоторый Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ну и хана тому мерчену, я ж говорю, откатники долго не живут". Не злорадствуйте. Это не по-христиански. Молиться надо за них. Вы вроде как умеете.
Daniia Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Не злорадствуйте. Это не по-христиански. Молиться надо за них. Вы вроде как умеете. Простите, я не знала, что Вы ко мне приставлены контролёром.
Arius Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Почти все друзья считают,что я поступил неправильно,что отказался,их логика такова:корупция у нас неискоренима:не взял бы я-возьмет другой.Вот какое Ваше мнение будет по этому поводу? А при чём тут коррупция? Умирать мы все будем не с коррупцией, а с собственной совестью...
TranceSerf Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А мотив, почему он так поступил, никого не интересует? Ну и в чем смысл даже того что он не обратится в СЭС. Взятку он не взял не от своей правильности и благородства, а от страха быть пойманным, и испытывать угрызения совести. Ничего интересного.
Daniia Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Взятку он не взял не от своей правильности и благородства, а от страха быть пойманным, и испытывать угрызения совести. А совесть это не правильное качество?
TranceSerf Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 А совесть это не правильное качество? Совесть это инстинкт, как правило, навязанный социумом. Так если это так, не глупо ли ему следовать? Я снимаю с Вас химеру именуемой совестью, автор!
Daniia Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Совесть это инстинкт, как правило, навязанный социумом. Так если это так, не глупо ли ему следовать? Инстинкт, навязанный социумом?
Granatus Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Вот интересно - зачем тему завел?? Если уверен в своей правоте, то тему заводить не стал бы...Может жалеет, о том что не взял...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти