Гость SKIEROK Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Снился на протяжении продолжительного времени(годы) один и тот же сон,потом прекратился: Я иду с музыкальной школы домой(я занимался в музыкалке на пианино),потом слышу сзади лай собаки, причем по лаю я определил, что она породы большой,типа волкодава и тд.Я начинаю убегать от неё(собаки я не видел, я не оглядывался),и натыкаюсь на яму бездонную,прыгаю в неё и не долетая до дна просыпаюсь со страхом.Однажды мне приснилось как я долетел до низа и больше мне не снился етот сон. По фрейду знаю что все ямы и тд ето влагалище.Возможно это желание полового акта,так как я тогда был еще девственником,но хотелось бы послушать профессионала.И при чем тут страх перед лаем собаки и побег от неё??Может собака ето страх перед венерическими заболеваниями? Истрактуйте кто нибудь.Спасибо за внимание!
Alex4444a Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 читайте поменьше Фрейда.))))) давно известно что на психически нормальных людях его теории не подтверждаются. у вас просто был какой-то страх перед неизведанным, или трудностями. но вот вы взглянули ему в лицо - "долетели до дна", и он развеялся.
Гость SKIEROK Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А реализация желаний в сновидениях?Тоже не подтверждается?
Психологи St.Volk Опубликовано 31 июля, 2012 Психологи Опубликовано 31 июля, 2012 Вы знаете, невозможно интрпретировать сон, не зная, что происходит в жизни человека в это время и не видя его в реале. К тому же суть толкования сна по Фрейду заключается не в том, чтобы объяснять те символы, которые Вы видите в своем сне соответственно его учению - он сам категорически выступал против такого примитивного толкования, а в том, чтобы спрашивать у клиента, какие асоциации У НЕГО вызывают те или иные образы. То есть Вам надо себя спросить, с чем асоциируется у Вас яма, не у Фрейда. Но в общем-то символики там может быть сколько угодно - и желание упасть (разрешить себе падение, поражения, отказаться от чего-то), и попытка возврата в материнское лоно просто потому что все достало или потому что не хватает чувства безопасности (а не желание секса), и просто амбивалентный страх перед чем-то неизвестным (и оттталкивает и притягивает) и еще что угодно. А Вам как кажется?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.