Перейти к содержанию

Регулярный сон

Гость SKIEROK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снился на протяжении продолжительного времени(годы) один и тот же сон,потом прекратился:

Я иду с музыкальной школы домой(я занимался в музыкалке на пианино),потом слышу сзади лай собаки, причем по лаю я определил, что она породы большой,типа волкодава и тд.Я начинаю убегать от неё(собаки я не видел, я не оглядывался),и натыкаюсь на яму бездонную,прыгаю в неё и не долетая до дна просыпаюсь со страхом.Однажды мне приснилось как я долетел до низа и больше мне не снился етот сон.

По фрейду знаю что все ямы и тд ето влагалище.Возможно это желание полового акта,так как я тогда был еще девственником,но хотелось бы послушать профессионала.И при чем тут страх перед лаем собаки и побег от неё??Может собака ето страх перед венерическими заболеваниями?

Истрактуйте кто нибудь.Спасибо за внимание!

Опубликовано

читайте поменьше Фрейда.))))) давно известно что на психически нормальных людях его теории не подтверждаются.

у вас просто был какой-то страх перед неизведанным, или трудностями.

но вот вы взглянули ему в лицо - "долетели до дна", и он развеялся.

Опубликовано

А реализация желаний в сновидениях?Тоже не подтверждается?

• Психологи
Опубликовано

Вы знаете, невозможно интрпретировать сон, не зная, что происходит в жизни человека в это время и не видя его в реале. К тому же суть толкования сна по Фрейду заключается не в том, чтобы объяснять те символы, которые Вы видите в своем сне соответственно его учению - он сам категорически выступал против такого примитивного толкования, а в том, чтобы спрашивать у клиента, какие асоциации У НЕГО вызывают те или иные образы.

То есть Вам надо себя спросить, с чем асоциируется у Вас яма, не у Фрейда. Но в общем-то символики там может быть сколько угодно - и желание упасть (разрешить себе падение, поражения, отказаться от чего-то), и попытка возврата в материнское лоно просто потому что все достало или потому что не хватает чувства безопасности (а не желание секса), и просто амбивалентный страх перед чем-то неизвестным (и оттталкивает и притягивает) и еще что угодно.

А Вам как кажется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...