Перейти к содержанию

Гематома печени или лучше шизофрения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6 лет назад были 2 операции по поводу гематомы печени. С разницей в полгода. Группы не дали. От болей хотела умереть. Напилась снотворного и попала в Склифасовского.Подружка посмеялась, мол, я притворилась дурой и мне дали группу. Решила притвориться. 3 раза за год лежала в психиатрической больнице. От лекарств было плохо, но они мне помогали забыться от другой боли. Говорила, что приходит умерший муж, разговаривала с компьютером в больнице, собиралась вешаться на поясе халата. В результата поставили депресию, а потом шизофрению. Дали 2 группу 3 степень. Психиатрам о гематоме печени не говорила. Перед ВТЭК в психиатрической больнице смотрел терапевт, спросил по какому поводу были операции, ему сказала. Он не поверил. Мама принесла выписки из другой больницы. Еще у меня энцефалопатия. Делали компьютеную томографию головы. ВТЭК проходила 3 года каждый год, потом дали бессрочную. 3 года не пила никаких лекарств, кроме пенталгина от боли и снотворного. Сначала клонозепам, потом хлорпротиксен. Сейчас дают фенозепам, но я его не пью. Пью донормил по 0,5таблетки на ночь. Психиатрические лекарства получаю регулярно, но не пью. К психиатру хожу каждый месяц, а УЗИ печени не делала 5 лет. Последнее время беспокоят боли в правом подреберье, рвота после приема пищи, подавленное состояние. Страшно боюсь, что это последствия гематомы печени. Может быть, это все- таки шизофрения. Последнее время начались и головные боли.Не смотря на группу я работаю, а сейчас чувствую, что долго работать не смогу. Похудела на 20 кг с лишним. Весила 102 кг после психиатрической больницы, сейчас вешу 73 кг. Компьютерная томография печени стоит 5000 руб, а головы 2500 рублей. Конечно, мне хочется, что бы все обяснилось шизофренией. Голосов не было никогда, умершего мужа придумала, разговарила с компьютером сознательно, чтоб слышали. Что мне делать. Я боюсь делать УЗИ печени.

Опубликовано

От лекарств было плохо, но они мне помогали забыться от другой боли

1.  

А зря не сказали врачам, они же Вам назначали лекарства без оглядки, а большинство медикаментов, особеннно такого плана, это ничего хорошего для печени. Думаю, что Вам немедленно надо обратиться к врачу и как минимум, сделать УЗИ печени, не дай Бог цирроз! Если нет 5000, то идите в районную поликлинику и берите направление, УЗИ бесплатно делают. Дело нешуточное, особенно, если принять во внимание потерю веса в 20 кг. Еще кровь на биохимию сдайте, это тоже фри, а если гепатит, то покажет. В таких случаях лучше перепаниковать, чем на авось надеяться.

Опубликовано

Если бы ваша печень умела говорить она бы послала вас на :) и ушла бы. (с)

На самом деле личное дело каждого как гробить свое здоровье. Если Вы довольны своей жизнью и тем что всех развели это класно :) Поверте всем начхать на Вас и совершенно пофиг, говорите Вы правду или нет. Это Ваше личное дело.

Удачи Вам.

Опубликовано
6 лет назад были 2 операции по поводу гематомы печени. С разницей в полгода. Группы не дали. От болей хотела умереть. Напилась снотворного и попала в Склифасовского.Подружка посмеялась, мол, я притворилась дурой и мне дали группу. Решила притвориться. 3 раза за год лежала в психиатрической больнице. От лекарств было плохо, но они мне помогали забыться от другой боли. Говорила, что приходит умерший муж, разговаривала с компьютером в больнице, собиралась вешаться на поясе халата. В результата поставили депресию, а потом шизофрению. Дали 2 группу 3 степень. Психиатрам о гематоме печени не говорила. Перед ВТЭК в психиатрической больнице смотрел терапевт, спросил по какому поводу были операции, ему сказала. Он не поверил. Мама принесла выписки из другой больницы. Еще у меня энцефалопатия. Делали компьютеную томографию головы. ВТЭК проходила 3 года каждый год, потом дали бессрочную. 3 года не пила никаких лекарств, кроме пенталгина от боли и снотворного. Сначала клонозепам, потом хлорпротиксен. Сейчас дают фенозепам, но я его не пью. Пью донормил по 0,5таблетки на ночь. Психиатрические лекарства получаю регулярно, но не пью. К психиатру хожу каждый месяц, а УЗИ печени не делала 5 лет. Последнее время беспокоят боли в правом подреберье, рвота после приема пищи, подавленное состояние. Страшно боюсь, что это последствия гематомы печени. Может быть, это все- таки шизофрения. Последнее время начались и головные боли.Не смотря на группу я работаю, а сейчас чувствую, что долго работать не смогу. Похудела на 20 кг с лишним. Весила 102 кг после психиатрической больницы, сейчас вешу 73 кг. Компьютерная томография печени стоит 5000 руб, а головы 2500 рублей. Конечно, мне хочется, что бы все обяснилось шизофренией. Голосов не было никогда, умершего мужа придумала, разговарила с компьютером сознательно, чтоб слышали. Что мне делать. Я боюсь делать УЗИ печени.

Очень убедительная история. Как оказывается просто получить диагноз шизофрении. Достаточно сказать психиатрам, и диагноз готов. А где-же объективные данные? Или опять "чувство шизофрении" подвело?

Вот она, таинственная шизофрения. Ставь ее всем налево и направо, не промахнешься. Вот если бы эту историю еще и психиатры на форуме прокомментировали.

Опубликовано
Конечно, мне хочется, что бы все обяснилось шизофренией.

Думаю, это очень часто общий принцип в диагностике шизофрении, когда либо больной хочет, чтоб всё объяснилсь шзофренией, либо этого хочет врач, чтоб неизвестная ему причина страдания объяснилось шизофренией. У тех и других есть причина, сознательная или загнанная в подсознание, или так и не осознанная во всех последующих накрутках компенсаций.

Мне видится, что и суицид таблетками, и лечение тяжёлыми психотропными средствами в психиатрии, и обезболивающее, и снотворное - всё добивало печень, так как и славятся именно битьём печени. Мне бы казалось целесообразным только обезболивающее принимать, как необходимое, и не травить всем остальным. И зачем было брать инвалидность, если работаете. Уж тогда бы лучше не работали, чтоб без необходимости рабочего режима обходиться без снотворного.

Но игра подойдёт к концу. Бросайте всё, возвращайтесь в реальность, а не как Вам хотелось бы, и занимайтесь только печенью. На шизофрению и на работу силы и нервы не тратьте, не хватит на всё. Все резервы и всё хотение - на печень. А когда полегчает, тогда можно и к остальному потихоньку вернуться, или найти иной смысл жизни.

Опубликовано

Сделала УЗИ. Киста печени многакамерная диаметром 6 см. Сказали, если будет расти, надо делать операцию. А так ничего страшного. Сейчас меня больше волнует шизофрения. Мне кажется, что она у меня по- настоящему. Ведь не я же сама себе поставила диагноз, а врачи.

Опубликовано
Сделала УЗИ. Киста печени многакамерная диаметром 6 см. Сказали, если будет расти, надо делать операцию. А так ничего страшного. Сейчас меня больше волнует шизофрения. Мне кажется, что она у меня по- настоящему. Ведь не я же сама себе поставила диагноз, а врачи.

Ну, врачи вам еще и не то поставят, что вы им скажете, то и поставят. А какие у вас сейчас ощущения, что вы думаете, будто у вас шизофрения? На самом деле есть вещи гораздо страшнее шизофрении и вообще психических расстройств, вот их и нужно бояться. И вообще что вас тревожит кроме шизофрении?

Опубликовано
Психиатрические лекарства получаю регулярно, но не пью. К психиатру хожу каждый месяц, а УЗИ печени не делала 5 лет.

...

Конечно, мне хочется, что бы все обяснилось шизофренией. Голосов не было никогда, умершего мужа придумала, разговарила с компьютером сознательно, чтоб слышали.

Мне непонятно, зачем вы каждый месяц ходите к психиатру, а вот то, что не пьете лекарства, это хорошо. У них очень много побочных эффектов, особенно для печени. А не кажется ли вам, что вы боитесь заболеть и умереть? Это фобия - страх смерти или заболевания. Вещь тоже очень тяжелая, и насколько я знаю, практически неизлечимая.

Опубликовано

Так это у Вас диагноз такой, потому что есть шизофрения, или шизофрения, потому что есть такой диагноз? Что первее?

Опубликовано

В психиатрии есть ещё и такой принцип: если человек очень сильно доказывает врачам, что у него шизофрения, то значит, и действительно есть какая-то тягота и причина, которая подталкивает к такому поведению по доказыванию.

Опубликовано

Плохие врачи вам попались,иначе сразу поняли бы что никакой шизофрении у вас нет)А вы прекращяйте думать об этом и притворяться,а то скоро вы действительно с ума сойдёте.Удачи Вам)

Опубликовано

Как у нас оказывается просто получить инвалидность и желтый билет. Прикинулся шизофреником - и все, врачи обрадывадись и тут же стали лечить...

Опубликовано
Как у нас оказывается просто получить инвалидность и желтый билет. Прикинулся шизофреником - и все, врачи обрадывадись и тут же стали лечить...

Milorada, совершенно с вами согласен. Уже писалось на этом форуме, что психиатры смотрят на человека, как на потенциального пациента и рассматривают его с точки зрения болезни, а не здоровья. Поэтому им и мерещятся везде психические расстройства.

Опубликовано
Вообще-то симулировать шизотипические расстройства невозможно..

Ну почему же невозможно. Любые расстройства успешно симулируются, а в особенности такие, которые НЕПОНЯТНЫ, и на которые можно списать все что угодно. Судя по описаниям спецпсихбольниц, то там содержатся, наверное, больше здоровых, чем больных. Конечно, есть еще такие вещи, как взятки, но в целом, определить болен ли человек или нет, психиатры по большому счету неспособны. Другое дело, что нужно к этому основательно подготовиться, чтобы не раскусили.

P.S. Самое интересное, что есть свидетельства, когда люди умышленно симулировали в рамках эксперимента, а потом не могли снять диагноз!!!

Опубликовано

teachikik, нет ничего удивительного в том, что вам поставили шизофрению.

Когда вы приходите на прием к объчному врачу, он вас спрашивает: "На что жалуетесь?" И вы рассказываете ему что у вас болит, а потом он направляет вас на обследование, и потом ставит диагноз.

В психиатрии еще не придумали такого обследования, при котором можно точно сказать болен человек или нет. Роль обследования здесь играет беседа с психиатром. И то, что вы ему о себе расскажете, на основании этого он и поставит диагноз.

Риторический вопрос: "Какой же диагноз должен поставить врач пациентке, которая

Говорила, что приходит умерший муж, разговаривала с компьютером в больнице, собиралась вешаться на поясе халата.
??"
Опубликовано

Сейчас я хочу снять группу и диагноз шизофрения. Но мне сказали, что это сделать невозможно, так как я пять раз лежала в психбольнице. Но я согласна с теми, кто считает, что психиатры ничего не понимают. Я наплела врачихе, что преподаю уфологию, и она мне поверила. Даже перезвонила домой и спросила где я преподаю. Но у меня дома ей сказали что это мне кажется. На самом деле я преподаю, только не уфологию. Летом я платно лежала в психбольнице и еще больше уверилась в том, что врачи ничего не понимают, а только деньги вымогают. И, по-моему, им выгодно, чтобы у них было больше больных.

Опубликовано

Какая разница, сколько раз вы лежали в психбольнице? Чтобы снять диагноз нужно пройти экспертизу, и скорее всего стационарно, а там много способов представить вас психически больной, поэтому в то, что вы пройдете экспертизу и вас признают здоровой, я сильно сомневаюсь. Психиатрам невыгодно снимать диагнозы. Нужна независимая экспертиза, а где ее найдешь.

Опубликовано

Психоз (в прошлом) скорее, чем шизофрения. Ясность мысли не нарушена. Бредовых идей нет. Искажений слов, понятий - нет. Спутанности сознания - нет.

Психоз, который мог бы перерости в шизотипический синдром вероятнее.

Джубал, шизотипический синдром еще более бл.дский диагноз, чем вялотекущая шизофрения. Любого можно под этот диагноз подвести. И психозы можно считать первой стадией шизофрении, а можно и не считать.

ИМХО

Опубликовано
Уважаемые Собеседники..

Вообще-то симулировать шизотипические расстройства невозможно..

Вот мне очень интересно, чем подобные врачи в университете 6 лет занимаются, чтобы не отличить симуляцию?! Позор врачам, если это правда!

Опубликовано
Вот мне очень интересно, чем подобные врачи в университете 6 лет занимаются, чтобы не отличить симуляцию?! Позор врачам, если это правда!

А им это надо?

На одного врача в психбольнице приходится 30 больных. Всем надо истории болезни оформить, с родителями всех переговорить и т п. Зачем тратить свои силы чтобы выявить симуляцию (да за такую зарплату)? Человек говорит что болен, значит его надо лечить. Это первое. Во-вторых, диагноз ставится по результату беседы с пациентом. Раз человек утверждает что говорит с компьютером, к нему приходит умерший муж, - все основания ставить шизофрению, будет странно если после таких признаний врач скажет: "Да ладно, пустяки, вы здоровы, мы вас выписываем".

Что касается того как отличить симуляцию от болезни, то этому не всех научишь. Тут врачу может помочь только интуиция. Те у кого она развита (а их мало) - смогут отличить, остальные будут судить по внешним признакам (говорит с компьютером и т д).

Опубликовано

В психиатрической практике известен случай,когда в институт им.Сербского поступил парень.Он совершил убийство и как говорится решил "скосить"под шизофреника,начитавшись литературы.Не поверите,но врачи 3 года не могли сказать вменяем ли этот человек...Покамись этот парень сам не признался,что "косит",т.к.начинал чувствовать что сходит по чуть-чуть с ума.А как нам всем известно в Сербском плохих специалистов не берут...Так что из этого следует вывод,что симмулировать болезнь всё таки возможно.И врач ориентируется на беседу и наблюдение за больным...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...