Гость Eva Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Вначале предыстория:мой муж запил через 9 лет после кодирования.В наркологическую клинику в тот день не удалось его поместить(не было мест),так что пришлось ехать в наркологическое отделение при психиатрической больнице.Когда мы уже были в палате я расспросила в чём причина его запоя.Он ответил,что его мать совсем его запилила тем,что мы живём с ней,что якобы он повесил меня и нашего сына ей на шею.Вообщем,мол, нервы не выдержали у него и всё такое...Врач ,когда я уходила,просила ,чтобы мать пока не навещала его и если у неё возникнут вопросы, то пусть просто позвонит по номеру телефона этого отделения.Когда я приехала домой мы буквально сцепились со свекровью.Я ей высказала всё и за мужа и за все свои предыдущие обиды,так как крови за семь лет она мне попортила немало.Потом она сказала,что поедет утром в больницу.Я ей передала номер телефона врача и сказала,что её просили пока туда не ездить,на что она стала возмущаться будто я это всё придумала.Я ей сказала-есть телефон-звоните.В это время на сотовый мужа пришло сообщение.Я решила посмотреть кто написал.Sms было от некоей Светланы, из прочитанного я поняла что мой муж с ней встречается.Ну что, говорю свекрови, радуйтесь, вы же мне говорили, что мой муж пятнадцать вместо меня приведёт -тут хоть не пятнадцать, но с одной то он уж точно встречается.На что она мне -ты что,он же тебя любит.Да,говорю, в этом я только что убедилась.Утром я поехала в больницу.Заведующая позвала меня к себе в кабинет,спросила как я думаю,каковы причины того,что мой муж запил.Мы поговорили вообще об осбстановке в семье,я рассказала о том какие sms-ки прочла в мобильнике мужа.Она позвала его в кабинет и сообщила ему о том,что мне известно.В этот момент у него по лицу потекли слёзы,он начал что-то мямлить,оправдываться...Заведующая вывела меня из кабинета,мы зашли в соседний.Она закрыла за мной дверь.Это оказалось приёмное отделение.Врач находящаяся там сказала ,что меня положат в больницу.Я спросила на каком основании меня здесь задерживают.Cказала,что в палате у мужа меня ждёт сын,на что мне было сказано,что за сыном приедут,а мне придётся остаться здесь.Меня продержали в больнице три недели.После выписки нужно было показаться психиатру в поликлинике.Она очень удивилась,что врач из больницы прописал мне Buronil(оказывается этот препарат от галлюцинаций!!!),она сказала,что он совсем мне не подходит и выписала мне таблетки для укрепления иммунитета,которые я принимала месяц.У меня никогда не было никаких галлюцинаций,я вообще не понимаю почему меня положили в эту больницу.Я высказала мужу предположение,что об этом всём позаботилась свекровь,тем более что в этой больнице работает её подруга,на что он с возмущением ответил,что его мамочка тут не причём,что врачи не продажны,если положили,значит я психически не здорова.Я в свою очередь никогда не состояла на учёте у психиатра,галлюцинациями никакими не страдаю.За что мне такое унижение...От мужа,кстати,я ушла,но осталась огромная обида
Гость Гора Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 даже не верится, неужели такое возможно? говорят, что пациенты никогда не верят, что больны, но похоже это не ваш случай. и что сейчас происходит в вашей жизни?
Mila Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 По закону, если Вы не хотите ложиться в больницу, то Вас не имеют право принудительно госпитализировать. Насколько я знаю, практически во всех клиниках сейчас необходимо подписывать информированное согласие. У Вас остались на руках какие-либо документы из больницы? Вообще история выглядит странновато...
Antixrict Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Чтож Вы поступили правильно как сильная женьщина. Насчет больницы, все очень просто сязывайтесь с юристом есть организации которые следят за работой врачей - вречебной этикой, вречебнми ошибками и т.п. Вам нужно узнать их координаты предоставить максимум доказательств своего там(в больнице) прибывания и поверте если это было не законно то у врача могут быть очень серезные проблемы вплоть до изымания лицензии. Если честно то было бы хорошо если бы таких "специалистов" было как можно меньше. Удачи Вам.
Гость Eva Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 По закону, если Вы не хотите ложиться в больницу, то Вас не имеют право принудительно госпитализировать. Насколько я знаю, практически во всех клиниках сейчас необходимо подписывать информированное согласие. У Вас остались на руках какие-либо документы из больницы? Вообще история выглядит странновато... Прежде всего спасибо всем за отклики.Теперь,что касается согласия на лечение-правда,в приёмном кабинете врач сунула мне бумагу и сказала,что я должна её подписать,то есть дать согласие на лечение.Я,естественно,отказалась,тогда она со злорадной ухмылкой на лице заявила-ничего,полежишь-подпишешь.Без подписания! какой либо бумаги меня положили в больницу.Через несколько дней(смутно помню),напичкав меня какой_то дрянью,дали подписать мне какие-то бумаги(штуки 4 или 5),что там было написано не помню.Из-за лекарств мне всё уже было по...что делать,что подписывать,короче,что приказывали то и делала.Помню только как на ватных ногах поплелась к туалету-там стала терять сознание,упала на кафельный пол,сильно спину побила.Тут санитарки подбежали ко мне,стали переносить на кровать-короче,очнулась только к вечеру...А что касается свекрови,то её давняя подруга много лет проработала в этой больнице,естественно связи остались.И если она непричастна,то другого объяснения я просто не нахожу-объясните,как можно женщину,пришедшую проведать мужа ни с того ни с сего ложить в психушку,а главное за что..?A так есть у меня мысль-провести независимую психиатрическую экспертизу,и получив медицинское заключение,обратиться к адвокату,а затем подать иск в суд.Что касается документов из больницы,то у меня есть выписка больничного врача,с психотропными лекарствами,назначенными мне пить после психушки,которые психиатр из поликлиники отменила...так что,думаю,не всё так безнадёжно
Antixrict Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Да конечно плохо что документы Вы все же подписали, тогда наверно нужно будет доказать что Вы были в невменяемом состоянии. В любом случае дело уже более юридическое, чем врачебное. Все шансы у Вас есть, свяжитесь с юристами и удачи Вам. На самом деле я уже здесь писал про законодательную систему, Вы можите посмотреть тема чуть ниже Вашей про принудительное лечение, там перечисляються законы и Вам может быть полезно хоть не много с этим ознакомиться. В любом случае нужно найти хорошего адвоката или юриста который специализируеться на подобных делах. Еще раз удачи Вам.
Enotje Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 По закону, если Вы не хотите ложиться в больницу, то Вас не имеют право принудительно госпитализировать. Насколько я знаю, практически во всех клиниках сейчас необходимо подписывать информированное согласие.У Вас остались на руках какие-либо документы из больницы? Вообще история выглядит странновато... Абсолютно верно, могут только если человек представляет опасность для общества или угрозу самому себе. Подсудное дело - сто пудов, думаю, что Ваша свекровь постаралсь. Бывает же такое в наше время! Кстати, одна из причин, почему она Вас туда запрятала и Вас пичкали медикаментами, может быть то, что ей нужна в дальнейшем справка о Вашей недееспособности (там дележка имущества и ребенок), так что будьте бдительны, тем более там какая-то Светлана нарисовалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти