Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем-то думаю об этом не написано многотомных книг. Но в краце можно посмотреть здесь _http://www.newsru.com/cinema/16mar2006/kino.html

Опубликовано

Менегетти А. Кинотерапия (Пермь, 1993). Менегетти А. Словарь образов (Л., 1991).

(сама не читала, посмотрела библиографию по учебнику :rolleyes:)

Не знаю, есть ли в инете.

Опубликовано
Ежели кто знает, где есть почитать что-нибудь про это направление - поделитесь, плиз :rolleyes:

АринА, Кинотерапия - это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма.

Расскажите мне, что вы видите, и я скажу, кем вы станете.

Понимание содержание фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания.

Удачи АринА -в новом начинании!!!!!

Опубликовано

я вижу суслика. скажите мне кем я стану?

Кинотерапия [/u]- это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма.

Я думал, что пионерской и комсомольской организации больше нет... А оказывается есть :)

Опубликовано
АринА, Кинотерапия - это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма.

Понимание содержание фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания.

Удачи АринА -в новом начинании!!!!!

Это понятно :). Мне нужно понять нюансы процесса :).

Опубликовано
я вижу суслика. скажите мне кем я стану?

Самоусовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Постоянное самосовершенствование приводёт к тому,что не будет существовать предела вашим достижениям :D

Опубликовано
Самоусовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Постоянное самосовершенствование приводёт к тому,что не будет существовать предела вашим достижениям :D

и правда.. без кинотерапии об этом догадаться невозможно :)

Опубликовано
Это понятно :). Мне нужно понять нюансы процесса :).

Пожалуйста: :)

В зависимости от поставленных задач и вопросов выбирается фильм, отражающий жизнь человека и побуждающий к развитию и переосмыслению своей жизни. Зрителя волнуют фильмы, которые эмоционально созвучны внутреннему запросу. Как правило, фильм популярный и всем известный.

Просмотр фильма, в время которого внимание участников обращается на:

Образы и стили поведения героев фильма, которые им неприемлемы

Позитивность или негативность динамики фильма и музыки

Эмоциональные и физиологические переживания

Стереотипы, которые разыгрываются героями и т.д.

Спонтанное обсуждение после просмотра. Участники в кругу высказывают мысли и чувства, вызванные затронувшими эпизодами фильма.

Обобщение обсуждений ведущим - психологом. Ведущий помогает участникам проанализировать свои жизненные ситуации, осознать свои собственные актуальные потребности и задачи.

Излагается реальное содержание фильма. Проективное восприятие показывается обращением внимания зрителя на его утверждения, расходящиеся с реальным содержанием фильма

Участники имеют возможность принять решение о дальнейших действиях, ведущих к удовлетворению своих задач и потребностей

Опубликовано
Спасибо, это было полезно :)

Ставлю себе и вам (+) за полезное. :)

P.S. Да,но хочу напомнить ,что ВУЗа по пси. не заканчивала,но учиться -продолжаю (слов на ветер не бросаю)................ :P

Гость Победитель!
Опубликовано

Извините Офф топ:

На форуме есть репутация? Может стоит ввести и будет видно кто тебе дает совет. Умник или офф топщик как Я :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...