АринаА Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Ежели кто знает, где есть почитать что-нибудь про это направление - поделитесь, плиз
taurusxxx Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Вобщем-то думаю об этом не написано многотомных книг. Но в краце можно посмотреть здесь _http://www.newsru.com/cinema/16mar2006/kino.html
Ilaria Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Менегетти А. Кинотерапия (Пермь, 1993). Менегетти А. Словарь образов (Л., 1991). (сама не читала, посмотрела библиографию по учебнику ) Не знаю, есть ли в инете.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 Большое спасибо! Подумываю группы проводить в таком направлении
zero25 Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Ежели кто знает, где есть почитать что-нибудь про это направление - поделитесь, плиз АринА, Кинотерапия - это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма. Расскажите мне, что вы видите, и я скажу, кем вы станете. Понимание содержание фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания. Удачи АринА -в новом начинании!!!!!
Kerby Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Расскажите мне, что вы видите, и я скажу, кем вы станете. я вижу суслика. скажите мне кем я стану? Кинотерапия [/u]- это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма. Я думал, что пионерской и комсомольской организации больше нет... А оказывается есть
АринаА Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 АринА, Кинотерапия - это просмотр популярных художественных кинофильмов с последующим обсуждением в группе. Всегда творческий увлекательный процесс самопознания в комфортной атмосфере и с беседой после фильма. Расскажите мне, что вы видите, и я скажу, кем вы станете. Понимание содержание фильмов позволяет человеку переосмысливать собственный внутренний мир, расширять возможности сознания. Удачи АринА -в новом начинании!!!!! Это понятно . Мне нужно понять нюансы процесса .
zero25 Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 я вижу суслика. скажите мне кем я стану? Самоусовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Постоянное самосовершенствование приводёт к тому,что не будет существовать предела вашим достижениям
Kerby Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Самоусовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Постоянное самосовершенствование приводёт к тому,что не будет существовать предела вашим достижениям и правда.. без кинотерапии об этом догадаться невозможно
zero25 Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Это понятно . Мне нужно понять нюансы процесса . Пожалуйста: В зависимости от поставленных задач и вопросов выбирается фильм, отражающий жизнь человека и побуждающий к развитию и переосмыслению своей жизни. Зрителя волнуют фильмы, которые эмоционально созвучны внутреннему запросу. Как правило, фильм популярный и всем известный. Просмотр фильма, в время которого внимание участников обращается на: Образы и стили поведения героев фильма, которые им неприемлемы Позитивность или негативность динамики фильма и музыки Эмоциональные и физиологические переживания Стереотипы, которые разыгрываются героями и т.д. Спонтанное обсуждение после просмотра. Участники в кругу высказывают мысли и чувства, вызванные затронувшими эпизодами фильма. Обобщение обсуждений ведущим - психологом. Ведущий помогает участникам проанализировать свои жизненные ситуации, осознать свои собственные актуальные потребности и задачи. Излагается реальное содержание фильма. Проективное восприятие показывается обращением внимания зрителя на его утверждения, расходящиеся с реальным содержанием фильма Участники имеют возможность принять решение о дальнейших действиях, ведущих к удовлетворению своих задач и потребностей
zero25 Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо, это было полезно Ставлю себе и вам (+) за полезное. P.S. Да,но хочу напомнить ,что ВУЗа по пси. не заканчивала,но учиться -продолжаю (слов на ветер не бросаю)................ :P
АринаА Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 Шарман B) . Повешу плюс на левую грудь и буду гордо носить))).
Гость Победитель! Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Извините Офф топ: На форуме есть репутация? Может стоит ввести и будет видно кто тебе дает совет. Умник или офф топщик как Я
АринаА Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Опубликовано 8 апреля, 2008 На форуме есть рейтинг. Звездочки такие в профиле. Ловите одну B) :P
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.