Гость Freyga Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте. Меня очень беспокоит такой вопрос. Мы с мужем уже 1 год в разводе. У нас есть сын 2,5 года. БМ берет сына погулять раз в 4 недели на 2 часа. Проживает он с другой женщиной и то не постоянно. Но волнует меня то, что на прогулки с ребенком БМ берет свою сожительницу.И сын теперь ассоциирует папу с тетей. Меня это очень волнует.Как такие совместные прогулки могут сказаться на ребенке, его психике и моих с ним взаимоотношениях?Не вредно ли ему это? А вдруг он предпочтет мне тетю?.... А на днях БМ, после 6 недель отсутствия, взял сына к себе домой с 10 до 17. И там опять таки была эта тетя... Стоит ли мне беспокоится по поводу ребенка или нет? Заранее спасибо.
Фантомас Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А вдруг он предпочтет мне тетю?.... С каких пор дети предпочитают теть мамам?
Evel Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Здравствуйте. Меня очень беспокоит такой вопрос. Мы с мужем уже 1 год в разводе. У нас есть сын 2,5 года. БМ берет сына погулять раз в 4 недели на 2 часа. Проживает он с другой женщиной и то не постоянно. Но волнует меня то, что на прогулки с ребенком БМ берет свою сожительницу.И сын теперь ассоциирует папу с тетей. Меня это очень волнует.Как такие совместные прогулки могут сказаться на ребенке, его психике и моих с ним взаимоотношениях?Не вредно ли ему это? А вдруг он предпочтет мне тетю?.... А на днях БМ, после 6 недель отсутствия, взял сына к себе домой с 10 до 17. И там опять таки была эта тетя... Стоит ли мне беспокоится по поводу ребенка или нет? Заранее спасибо. Так вроде он и должен теперь папу ассоциировать с тетей. Плохо, что они не расписаны, но если у них серьезные отношения - то очень хорошо, что эта тетя не ставит палки в колеса их общению и сама гуляет с ними. Значит, она нормально воспринимает ребенка. Сыну 2,5 - он уже не помнит, когда мама с папой были вместе. И не будет он никогда тетю с вами сравнивать, не переживайте. Не вредно ли ему это? Вредно будет лишь в том случае, если Вы покажете ему негативное отношение к тете. Тогда он будет бояться. Хотите такого для своего ребенка?
Гость Freyga Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 С каких пор дети предпочитают теть мамам? Просто мама что-то запрещает, ругает периодически за провинность. А тетя может оказаться доброй, которая все разрешает...
Гость Freyga Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Так вроде он и должен теперь папу ассоциировать с тетей. Плохо, что они не расписаны, но если у них серьезные отношения - то очень хорошо, что эта тетя не ставит палки в колеса их общению и сама гуляет с ними. Значит, она нормально воспринимает ребенка. Сыну 2,5 - он уже не помнит, когда мама с папой были вместе. И не будет он никогда тетю с вами сравнивать, не переживайте. Вредно будет лишь в том случае, если Вы покажете ему негативное отношение к тете. Тогда он будет бояться. Хотите такого для своего ребенка? Не хочу. Просто как я могу спокойно реагировать на это, если я ее даже не знаю. Может, если я с ней познакомилась бы, мне было бы спокойнее. Спокойнее, если бы я знала, какой она человек и как может повлиять на моего ребенка.
Фантомас Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Просто мама что-то запрещает, ругает периодически за провинность. А тетя может оказаться доброй, которая все разрешает... Не. Маму никто не заменит. Ни-ког-да.
Shurochka Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Просто мама что-то запрещает, ругает периодически за провинность. А тетя может оказаться доброй, которая все разрешает... А что вы запрещаете? И зачем ругаете?? Если тетя умнее и добрее вас, то почему ребенку не предпочесть ее?? Вы ведь тоже ЗА ..чтобы вашему ребенку было как можно лучше???
Фантомас Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А что вы запрещаете?И зачем ругаете?? Кстати, да. За что ругать ребенка в 2.5 года?!
Shurochka Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Кстати, да. За что ругать ребенка в 2.5 года?! Дикость и невежество..ИМХА
Гость Freyga Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А что вы запрещаете?И зачем ругаете?? Если тетя умнее и добрее вас, то почему ребенку не предпочесть ее?? Вы ведь тоже ЗА ..чтобы вашему ребенку было как можно лучше??? Я в своем сыне души нечаю! Мы с ним интересно и весело проводим свободное время. И он говорит, что любит меня.)) Просто, естественно, есть то, что я не разрешаю: не разрешаю лазить по определенным шкафам, брать то, что может разбиться или он может пораниться, забираться без взрослых туда, откуда он может сам упасть,в общем то, что может нанести ему вред. Вы не думайте, я слепо его не оберегаю от всего. Ращу, по возможности самостоятельным,просто, есть ситуации, я считаю, в которых чрезмерная самостоятельность, в таком возрасте, может повредить. А ругаю, чаще, за капризы, которые не уместны, после 10-го объяснения, почему мы не пойдем туда-то, или не купим то-то, или когда он полез куда-то, после того как я ему не разрешила. Но ругаюсь я не громко - не кричу(криком все равно ничего не добъешься), просто делаю выговор. ) А тетя видит его всего 2 часа в 4-6 нед., поэтому, ей не составляет труда быть в чем-то добрее ))
Фантомас Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я в своем сыне души нечаю! Мы с ним интересно и весело проводим свободное время. И он говорит, что любит меня.)) Просто, естественно, есть то, что я не разрешаю: не разрешаю лазить по определенным шкафам, брать то, что может разбиться или он может пораниться, забираться без взрослых туда, откуда он может сам упасть,в общем то, что может нанести ему вред. Вы не думайте, я слепо его не оберегаю от всего. Ращу, по возможности самостоятельным,просто, есть ситуации, я считаю, в которых чрезмерная самостоятельность, в таком возрасте, может повредить. А ругаю, чаще, за капризы, которые не уместны, после 10-го объяснения, почему мы не пойдем туда-то, или не купим то-то, или когда он полез куда-то, после того как я ему не разрешила. Но ругаюсь я не громко - не кричу(криком все равно ничего не добъешься), просто делаю выговор. )А тетя видит его всего 2 часа в 4-6 нед., поэтому, ей не составляет труда быть в чем-то добрее )) Вы его не ругайте, не запрещайте, не объясняйте (рано еще), а просто его внимание на что-то другое переключайте.
Гость Freyga Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Вы его не ругайте, не запрещайте, не объясняйте (рано еще), а просто его внимание на что-то другое переключайте. Спасибо за совет. Прислушаюсь )
Фантомас Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А почему вы развелись, если не секрет?
Evel Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Может, если я с ней познакомилась бы, мне было бы спокойнее. Спокойнее, если бы я знала, какой она человек и как может повлиять на моего ребенка. А тете это зачем? Знакомиться с бывшей женой своего мужчины Вы не доверяете отцу ребенка? Это его отец, так же, как и Вы его мать. Он тоже имеет право решать, как провести время со своим ребенком. Никак она повлиять не может, не переживайте, 2 часа раз в месяц - это ничто. Будьте благодарны просто, что она хорошо относится к ребенку, и вашему сыну комфортно, когда он приходит к папе. Просто, естественно, есть то, что я не разрешаю: не разрешаю лазить по определенным шкафам, брать то, что может разбиться или он может пораниться, забираться без взрослых туда, откуда он может сам упасть,в общем то, что может нанести ему вред. А Вы думаете, что тетя будет ему это разрешать??? Я бы и своему ребенку не разрешала бы таких вещей, а чужому - так и подавно.
Zora Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А вдруг он предпочтет мне тетю?.... Зачем беспокоиться о том, чего не произошло? Старайтесь быть хорошей мамой. Но если ваш ребенок однажды заявит о желании жить со своим отцом и тетей, осуществите это желание, отправьте его пожить к ним. Краткий опыт совместной жизни с ними развеет все его иллюзии на их счет и он очень быстро прибежит к вам назад. Во-первых, он сможет понять, что они вовсе не лучше вас. Во-вторых, и это самое главное, что он им очень сильно не нужен. А Вы думаете, что тетя будет ему это разрешать??? Я бы и своему ребенку не разрешала бы таких вещей, а чужому - так и подавно. Наверное, имеется в виду, что с тетей вообще не возникает таких моментов, видятся-то редко, сводят его на развлечения какие-нибудь, накормят сладостями, они же не живут с ним, поэтому для воспитательных мер случая не представляется.
Evel Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Наверное, имеется в виду, что с тетей вообще не возникает таких моментов, видятся-то редко, сводят его на развлечения какие-нибудь, накормят сладостями, они же не живут с ним, поэтому для воспитательных мер случая не представляется. Правильно, так и должно быть. Воспитывает тот, с кем ребенок живет.
Гость Freyga Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 А почему вы развелись, если не секрет? После рождения сына дома начались скандалы, непонимания друг друга. От БМ небыло никакой помощи с ребенком,даже когда он не работал, никакой поддержки. Он мне так и заявил еще в роддоме: "помогать никто тебе не будет". После того, как я набрала 15кг после родов, он начал унижать меня, за моей спиной, при друзьях. И еще много разных причин... В общем, после 2-х лет совместной жизни не осталось ни взаимоуважения, ни взаимопонимания, ни любви. А только взаимная раздражительность, неудовлетворение и негатив.... Поэтому, мы решили разойтись, пока ребенок еще маленький(на тот момент, сыну было 1,4 мес.), чтобы он не был свидетелем постоянных скандалов. Сейчас мы общаемся нормально,без напряга, как хорошие знакомые, которых связывает что-то общее, в данном случае, это наш сын. ),
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.