Afina24 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Снова, здравствуйте, форумчане... пытаюсь понять себя. Мне 24. Я зависима от мнения окружающих... и кажется, будто у меня нет своего мнения... но все же, оно есть, просто подавлено где - то глубоко... Иногда я спрашиваю у себя, что я думаю, по этому поводу, и тишина внутри... Как же услышать его - мое мнение? и как выработать уверенность в себе, что бы мои действия исходили из моего мнения, а не из за страха - что обо мне подумают окружающие... Например, банально: 1 - ое свидание, хочется поцеловаться с парнем... и тут шальные мысли: оой, он тогда обо мне плохо подумает, а что скажут его друзья. .. Или хочется одеть коротенькую юбочку. Вкус у меня хороший. - а мысли: ооо, ну это же пошло... что скажут другие. Я хочу, что бы мои действия исходили из моего понимания и видения ситуации, а не из общественных моралей...
КотВмешке Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну значит что ваше мнение на сейчас - Самое важное чтоб обо мне хорошо думали!
Afina24 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 Ну значит что ваше мнение на сейчас - Самое важное чтоб обо мне хорошо думали! это фобия. А быть счастливой и довольной и одновременно хорошей для других - не реально.
Психологи wanadiis Опубликовано 15 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2012 Добрый вечер, в вашем примере, Или хочется одеть коротенькую юбочку. Вкус у меня хороший. - а мысли: ооо, ну это же пошло... что скажут другие. Как вы считаете, ваша юбка действительно безвкусная и пошлая?
Devushkabezadresa Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну, короткую юбку для того и надевают, чтобы "было пошло".
Savar Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Afina24 та ситуация что ты описываеш - комплекс неполноценности. Хочеш жить опираясь на свое мнение - избавься от комплекса неполноценности. Хочеш? Альтернативный вариант - ты можеш смотреть с точки зрения астрологии, некоторых философий - нет в принципе твоего ничего. Ты делаеш только то что предначертанно судьбой/сказано другими/зависит от положения планет, каждый твой вопрос, мысль, движение, то что ты оказщалась в таком-то месте - выбрано за тебя. Плюс - ответственности никакой и ничего делать не надо. Минус - возможностей тоже никаких.
Devushkabezadresa Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Afina24 та ситуация что ты описываеш - комплекс неполноценности. Хочеш жить опираясь на свое мнение - избавься от комплекса неполноценности. Хочеш? Ну,тогда уж расскажите,как от него избавиться. Просто интересно.
Savar Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну,тогда уж расскажите,как от него избавиться. Есть пару мыслей, но сначала подожду ответа автора.
Lanna Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я хочу, что бы мои действия исходили из моего понимания и видения ситуации, а не из общественных моралей... тогда есть опасность пойти по рукам и стать бесплодной то ли от простуды то ли от венерических заболеваний. Например, банально: 1 - ое свидание, хочется поцеловаться с парнем... и тут шальные мысли: оой, он тогда обо мне плохо подумает, а что скажут его друзья. .. похоже у вас все перевернуто с ног на голову шальная мысль - это мысль о поцелуе на первом свидании. Это все равно что облизать ложку за незнакомцем. Абсолютно негигиенично как минимум. А уж о разумности вообще речи не может быть.
kuchizuke Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Как же услышать его - мое мнение? и как выработать уверенность в себе, что бы мои действия исходили из моего мнения, а не из за страха - что обо мне подумают окружающие... почаще оставайтесь наедине со своими мыслями..
Savar Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Описываю своими словами, чтобы было доступным для понимания. Немного теории. Комплекс неполноценности - слишком низкое представление о себе по сравнению с окружающими. Состоит из двух частей - заниженная самооценка и завышенное представление о других. Для формирования комплекса неполноценности необходимо два фактора(обязательно оба фактора одновременно) - изначальный дефект личности(другими словами личность слаба и далека от идеала) и неблагоприятных внешних факторов(воспитание, несчастные случаи, травмы). Важно! Комплекс неполноценности – явление исключительно виртуальное, то есть он существует только в голове жертвы и не обязан отвечать действительности(например красивая девушка может считать что она выглядит хуже других, накачанный парень может считать себя слабее окружающих, хотя со стороны это будет выглядеть совершенно необоснованным). По этому бороться необходимо именно с неправильным представлением о себе у жертвы. Предлагаемый метод исцеления. Примечание. Данная методика – частично мои мысли, частично сборник мыслей умных людей. Существуют многие другие методики, вы можете найти их в свободном доступе если потрудитесь. 1. Разрушение представления о себе. Примерное время - неделя. Ляж, розслабся, нужно чтобы тебя никто не отвлекал. Представь что ты умер. Все закончилось. Все что было важным - ушло, ничего этого нет. Есть только покой и сила. Полежи в этом состоянии минут двадцать. Просыпайся, выходи из этого состояния – при этом сохрани чувство что всё переходящее, все проблемы, все окружающие люди умрут и будет абсолютно все равно что как и кто из них сделал. Все мнения, мысли безразличны, ты мертв, все люди мертвы. Каждый кого ты видишь – мертв, безразлично что он думает. Ты мертв – безразлично что о тебе думают. Важно! Данный этап предназначен для разрушения представления о себе и выполняется он ограниченное время. 2. Создания позитивного представления о себе. В человеке есть качественная часть, особый стержень вокруг которого формируется его личность. У тебя он тоже есть, «вспомни» его. То насколько легко ты найдешь свой стержень, вокруг которого будет нарастать твоя личность, зависит от твоих культуры, религии, социальных представлений о себе. В общем тебе придется проделать немалую работу, но вознаграждение стоящее. Ты – герой, лучший из лучших. Ты всегда прав. Ты – элита. Здесь поможет самовнушение(самокодирование). Необходимые условия самокодирования - пустота в голове(отсутствие мыслей, образов…), удобное место проведения, где ничего не сможет помешать, регулярность и частота повторения, качественный набор установок. Эффективно работает если выполнять в том числе после пробуждения и перед засыпанием, когда человек находится в пограничном состоянии. Нужен набор установок специально под тебя. Установки только положительные(с технической точки зрения – отсутствует частичка «не»). Отредактируешь сам, добавишь нужное или удалишь лишнее. Пример установок. Я всегда прав, я тверд, я победитель, я сильный, я умный, я хитрый, я жестокий, я коварный, другие. 3. Формирование правильного представления об окружающих. Принцип – относится к другим людям так как они того заслуживают. Посмотри на окружающих. Они разные. Большинство – тупа масса, слабая, пораженная целой кучей комплексов, болячек, они погрязли в скотском образе жизни – блядство, алкоголизм, наркотики, зависимости, неправильное питание, ожирение, хроническая тупость, дискотеки, зомобоящики, «спортивное» боление… Да, они могут осуждать тебя, но осуждение этих людей омерзительно. Теперь ты видишь какие они и понимаешь что упрекнуть им тебя невозможно. Есть другие люди. Лучше предыдущих, но ты понимаешь что они всё равно ниже тебя. Их уровень – сытость и покой, они довольны тем что имеют, но выше головы прыгнуть не могут. Это хорошие(качественные) личности которые помогут тебе, но они все равно ниже тебя. Если они по невежеству своему в чем-то тебя упрекнут, ты лишь улыбаешься – они все равно ниже тебя… Есть еще один тип людей – сильные, умные, энергичные – элита человечества. Ты равен им. Они не упрекают, они действуют. Есть одно произведение в тему – Ф. Ницше – «Так говорил Заратустра».
Инопланетянин Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Снова, здравствуйте, форумчане... пытаюсь понять себя. Мне 24. Я зависима от мнения окружающих... и кажется, будто у меня нет своего мнения... но все же, оно есть, просто подавлено где - то глубоко... Иногда я спрашиваю у себя, что я думаю, по этому поводу, и тишина внутри... Как же услышать его - мое мнение? и как выработать уверенность в себе, что бы мои действия исходили из моего мнения, а не из за страха - что обо мне подумают окружающие... Например, банально: 1 - ое свидание, хочется поцеловаться с парнем... и тут шальные мысли: оой, он тогда обо мне плохо подумает, а что скажут его друзья. .. Или хочется одеть коротенькую юбочку. Вкус у меня хороший. - а мысли: ооо, ну это же пошло... что скажут другие. Я хочу, что бы мои действия исходили из моего понимания и видения ситуации, а не из общественных моралей... Освежите."Горе от ума". " Что скажет княгиня Марья Алексевна?"
Reinar Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Снова, здравствуйте, форумчане... пытаюсь понять себя. Мне 24. Я зависима от мнения окружающих... и кажется, будто у меня нет своего мнения... но все же, оно есть, просто подавлено где - то глубоко... Иногда я спрашиваю у себя, что я думаю, по этому поводу, и тишина внутри... Как же услышать его - мое мнение? и как выработать уверенность в себе, что бы мои действия исходили из моего мнения, а не из за страха - что обо мне подумают окружающие... Например, банально: 1 - ое свидание, хочется поцеловаться с парнем... и тут шальные мысли: оой, он тогда обо мне плохо подумает, а что скажут его друзья. .. Или хочется одеть коротенькую юбочку. Вкус у меня хороший. - а мысли: ооо, ну это же пошло... что скажут другие. Я хочу, что бы мои действия исходили из моего понимания и видения ситуации, а не из общественных моралей... Было такое и иногда может появиться опять, состояние, что идешь по дороге , которую проложили другие, что выполняешь чьи то установки, а не свои. Лично мне помогает метод: остановиться и задать себе вопрос. " А чего хочешь именно ты?Готова ли к последствиям и не будешь жалеть?" И если мое внеутренне Я, которое тоже не всегда сразу мне отвечает, заворочается и скажет -"Да", значит это действительно Мое, и даже если оно совпадает с общим, значит я просто солидарна в этом вопросе с обществом. Но если мое Эго промолчит или ответ будет звучать неуверенно, или же в процессе самого вопроса внутри что то дрогнет-то скорее всего мне самой это не нужно. А по поводу комплекса неполноценности, не думаю , что он имеет место быть, все таки мы живем в обществе , имеющим свои моральные нормы и определенные стереотипы поведения, и вы просто человек который лишний раз не хочет противоставлять себя системе, это мое мнение- может не верное, не утверждаю.
Afina24 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Описываю своими словами, чтобы было доступным для понимания.Немного теории. Комплекс неполноценности - слишком низкое представление о себе по сравнению с окружающими. Состоит из двух частей - заниженная самооценка и завышенное представление о других. Для формирования комплекса неполноценности необходимо два фактора(обязательно оба фактора одновременно) - изначальный дефект личности(другими словами личность слаба и далека от идеала) и неблагоприятных внешних факторов(воспитание, несчастные случаи, травмы). Важно! Комплекс неполноценности – явление исключительно виртуальное, то есть он существует только в голове жертвы и не обязан отвечать действительности(например красивая девушка может считать что она выглядит хуже других, накачанный парень может считать себя слабее окружающих, хотя со стороны это будет выглядеть совершенно необоснованным). По этому бороться необходимо именно с неправильным представлением о себе у жертвы. Предлагаемый метод исцеления. Примечание. Данная методика – частично мои мысли, частично сборник мыслей умных людей. Существуют многие другие методики, вы можете найти их в свободном доступе если потрудитесь. 1. Разрушение представления о себе. Примерное время - неделя. Ляж, розслабся, нужно чтобы тебя никто не отвлекал. Представь что ты умер. Все закончилось. Все что было важным - ушло, ничего этого нет. Есть только покой и сила. Полежи в этом состоянии минут двадцать. Просыпайся, выходи из этого состояния – при этом сохрани чувство что всё переходящее, все проблемы, все окружающие люди умрут и будет абсолютно все равно что как и кто из них сделал. Все мнения, мысли безразличны, ты мертв, все люди мертвы. Каждый кого ты видишь – мертв, безразлично что он думает. Ты мертв – безразлично что о тебе думают. Важно! Данный этап предназначен для разрушения представления о себе и выполняется он ограниченное время. 2. Создания позитивного представления о себе. В человеке есть качественная часть, особый стержень вокруг которого формируется его личность. У тебя он тоже есть, «вспомни» его. То насколько легко ты найдешь свой стержень, вокруг которого будет нарастать твоя личность, зависит от твоих культуры, религии, социальных представлений о себе. В общем тебе придется проделать немалую работу, но вознаграждение стоящее. Ты – герой, лучший из лучших. Ты всегда прав. Ты – элита. Здесь поможет самовнушение(самокодирование). Необходимые условия самокодирования - пустота в голове(отсутствие мыслей, образов…), удобное место проведения, где ничего не сможет помешать, регулярность и частота повторения, качественный набор установок. Эффективно работает если выполнять в том числе после пробуждения и перед засыпанием, когда человек находится в пограничном состоянии. Нужен набор установок специально под тебя. Установки только положительные(с технической точки зрения – отсутствует частичка «не»). Отредактируешь сам, добавишь нужное или удалишь лишнее. Пример установок. Я всегда прав, я тверд, я победитель, я сильный, я умный, я хитрый, я жестокий, я коварный, другие. 3. Формирование правильного представления об окружающих. Принцип – относится к другим людям так как они того заслуживают. Посмотри на окружающих. Они разные. Большинство – тупа масса, слабая, пораженная целой кучей комплексов, болячек, они погрязли в скотском образе жизни – блядство, алкоголизм, наркотики, зависимости, неправильное питание, ожирение, хроническая тупость, дискотеки, зомобоящики, «спортивное» боление… Да, они могут осуждать тебя, но осуждение этих людей омерзительно. Теперь ты видишь какие они и понимаешь что упрекнуть им тебя невозможно. Есть другие люди. Лучше предыдущих, но ты понимаешь что они всё равно ниже тебя. Их уровень – сытость и покой, они довольны тем что имеют, но выше головы прыгнуть не могут. Это хорошие(качественные) личности которые помогут тебе, но они все равно ниже тебя. Если они по невежеству своему в чем-то тебя упрекнут, ты лишь улыбаешься – они все равно ниже тебя… Есть еще один тип людей – сильные, умные, энергичные – элита человечества. Ты равен им. Они не упрекают, они действуют. Есть одно произведение в тему – Ф. Ницше – «Так говорил Заратустра». Благодарю за ответ. Умереть - мне нравится... )) что бы наконец то этот рой мыслей остановить. Знаете, еще момент: я перестала улыбаться и смеяться, получать удовольствие от жизни, и меня это настораживает, даже больше - чем "мое мнение". я как окаменела - стеклянные глаза, каменное лицо... есть идеи, как разморозиться, может техники какие либо. Помню, что то было у Райха и Лоуена, если читали, не могу найти, надо получше поискать конечно... Ребята, спасибо за ответы. Верно все говорите, прислушиваться к себе. работа над собой так сказать
Shurochka Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вспомните, что жизнь игра..)) Мы все равно все умрем и нас съедят червяки..)) Не обязательно показывать себя другим, спрячьтесь за маску, играйте роль.. Оденьте короткую юбочку, а если осудят - то ведь не вас.. а только вашу рольку, которую вы придумали на этот день.. Даже можете себе другое имя придумать.. Вот Эстелла - она носит короткую юбку..))
Savar Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Afina24, когда я слышу о том стоит ли радоватся, любить людей и т.п., я вспоминаю "Так говорил заратустра" Ф. Ницше, жизнерадостность и настрой главного героя. Прочти как-небудь это произведение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти