Гость starrysummer Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Наверное, сейчас на меня посыплются обвинения в черной неблагодарности, эгоистичности и т.п., я готова, но высказаться хочется, ибо наболело. Моя мама – сложный человек, но в последнее время стала просто невыносимой! Мне 22 года, мы с живем вдвоем (с отцом они в разводе, у нее никого нет). Чтобы избежать домашних скандалов я должна сидеть дома и смотреть с ней киношки-сериальчики (что я вообще-то люблю и сама), но стоит мне куда-то собраться (на мероприятие какое-нибудь, скажем), что требует денежных затрат, гасите свет. При этом не важно, лежит у нас в денежном ящике 30000 или 3000, у нас всегда НЕТ денег, а я "этого не хочу понимать" (с)! (не говоря о том, что, если это еще и на ночь глядя, меня могут где-нибудь в темном проулке прибить-убить) Затем следует скандал, она со слезами на глазах кричит, что я могу идти на все четыре стороны, ей все равно. В итоге, я сама уже зареванная и, естественно, идти мне никуда не хочется. Подробнее о деньгах… В начале лета мама по вынужденным обстоятельствам ушла с работы, поэтому жить мы стали на скромные деньги, которые зарабатываю я, и те, которые дает мне отец. Так вот, я никогда не жалею для нее денег, даже если у меня их немного: "Хочешь, мама, сшить платье? К косметологу? Ты же любишь салат с креветками, давай сделаем?" и т.д. Она же, стоит мне остаться без денег и одолжить их у нее, попрекает каждой копейкой. Про парней. Если у меня какой заведется, то при каждой ссоре она начинает обвинять меня в том, что я покупаю слишком много одежды, украшений – это из-за него! А она-то думала, с чего вдруг. Хотя на самом деле наличие-отсутствие у меня кавалеров не влияет на совершаемые мною покупки – я в принципе люблю хорошо выглядеть. Просто реально противно это выслушивать. Про дом и быт. У моей мамы помешанность какая-то на порядке, которая в последнее время только обострилась: полы в доме должны мыться каждый день, а то и по 2 раза в день – утром и вечером; ковры должны пылесоситься каждый день, а чиститься через день. Зачем? Нас в доме трое – я, мама, кошка )) Я так часто вычищать квартиру отказываюсь, но даже если я дома и приберусь, то в пятидесити процентах случаев мама решит перемыть за мной полы, т.к. я этого делать не умею! Обеды-ужины чаще всего готовит мама (конечно, и этим она меня попрекнуть случая не упустит), несмотря на то, что если я не куплю продуктов, то фигушки она сама это сделает, и тогда будем есть жареную картошку или макароны без ничего )) Порою так хочется переехать и жить одной, но суммы, которой я распологаю для того, чтобы вести полностью самостоятельную жизнь не хватит, да и мама у меня очень милая, замечательная, и жизнь с ней может быть очень веселой, если я сижу дома и ничего "лишнего" себе не покупаю. Ума не приложу, что со всем этим делать… Извините за столь длинный, сумбурный пост, но выговориться надо было.
Shurochka Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Психологически мама сделала вас свои мужем?? ) Затем следует скандал, она со слезами на глазах кричит, что я могу идти на все четыре стороны, ей все равно. В итоге, я сама уже зареванная и, естественно, идти мне никуда не хочется. А отчего вы плачете??
Гость starrysummer Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Shurochka Психологически мама сделала вас свои мужем?? ) Хм... Не знаю, мне всегда казалось, что вечным ребенком, которого нужно контролировать, который должен слушаться без всяких "но" и делать, как скажут. А отчего вы плачете?? Иногда от злости, иногда от обиды и ощущения несправедливости.
КотВмешке Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Shurochka Хм... Не знаю, мне всегда казалось, что вечным ребенком, которого нужно контролировать, который должен слушаться без всяких "но" и делать, как скажут. Иногда от злости, иногда от обиды и ощущения несправедливости. Наверное она просто очень боится одиночества. От этого и пытается Вас контролировать. Будьте взрослой. Отнеситесь с пониманием, не позволяя при этом собой вертеть.
Shurochka Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Иногда от злости, иногда от обиды и ощущения несправедливости. Но это детские реакции.. Взрослый человек, выслушав претензии.. сделает по-своему, уйдет куда ему надо, сказав, что завтра мы поговорим на эту тему. И поговорит на следующий день с позиций взрослого, что-то объясняя. где-то успокаивая, приводя примеры.. Ну т.е. если вы ушли поздно вечером.. то вы можете перезвонить, пару раз успокоить маму. Если ушли в компанию, пусть кто-то из компании заедет к вам домой за вами, познакомится с мамой.. это тоже уменьшит ее тревогу. Всегда можно договорится двум взрослым.
Гость starrysummer Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 КотВмешке, я тоже думаю, что одиночества она боится, и мне бы не хотелось, чтобы она была одинока. Я у нее одна, да и родственников у нас немного. Но чего зря нервы мотать и себе, и мне, если я живу с ней и в ближайшее время никуда не собираюсь (вот она меня своим поведением скорее вынудит это сделать), и времени тоже проводим вместе много. Shurochka Но это детские реакции.. Смотря в каких случаях ))) Если я плачу за коммуналку и покупаю что-то домой, когда деньги у меня есть, а потом их нет у меня, но у нее появляются, и она мне предъявляет, что я у нее беру деньги на такси и мелкие расходы, когда иду на свадьбу лучшей подруги ("нет денег, зачем идешь? кто тебе виноват, что ты не умеешь рассчитывать?"), разумеется, мне обидно. Свои я, что ли, спустила куда-то? (вот под впечатлением от этого разговора с утра я, кстати, и написала сюда) Вы бы это сочли справедливым? Взрослый человек, выслушав претензии.. сделает по-своему, уйдет куда ему надо, Я и ухожу, если настроение окончательно не испорчено, и желание не пропадает, по-разному бывает. Потом мы неделю не разговариваем, вернее, мама со мной не разговаривает, а я будто к стенке обращаюсь. Впрочем, когда я остаюсь, реакция та же )) Вообще я поздно не ухожу, но вернуться поздно могу. С моей компанией, за исключением пары человек, мама хорошо знакома.
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Если я плачу за коммуналку и покупаю что-то домой, когда деньги у меня есть, а потом их нет у меня, но у нее появляются, и она мне предъявляет, что я у нее беру деньги на такси и мелкие расходы, когда иду на свадьбу лучшей подруги ("нет денег, зачем идешь? кто тебе виноват, что ты не умеешь рассчитывать?"), разумеется, мне обидно. Свои я, что ли, спустила куда-то? (вот под впечатлением от этого разговора с утра я, кстати, и написала сюда) Вы бы это сочли справедливым? Раз у вас возникают проблемы из-за денег, предложите маме на общие нужды "скидываться", а остальными (своими) деньгами распоряжайтесь по своему усмотрению. Вы ведь две взрослые женщины и у каждой есть свои потребности.
Jester Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем у кого непонятки\проблемы с родителями советую "Другая Химия", Денис Бурхаев. Я вообще считаю, что дети и родители со временем должны жить раздельно, соответственно я бы, на вашем месте, все силы кинул бы именно в этом направлении.
Lagoona999 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мама по инерции воспроизводит материнскую программу, от которой она, кстати говоря, уже устала, но отключить сама ее не может. Здесь и появляетесь вы. Как взрослому человеку, вам пора взять инициативу в свои руки и начать относится к матери как к сестре, хочет она того или нет. Не давайте ей манипулировать собой, говорите только, если это вам надо, а слушать ли ее – решайте по ситуации. Если вы работаете и прописаны в данной квартире, она никаких преимуществ над вами более не имеет, поблагодарите за молоко и поступайте по здравому смыслу. Влияние вашей матери на вас, скорее всего, только психологическое, стоит вам изменить программу поведения и в ее программе произойдет сбой, а там со временем мама измениться. И подумайте вот еще над чем, если вы не "победите" свою мать психологически, то велика вероятность, что ту же модель поведения впоследствии вы станете применять и к собственным детям.
Гость Dokasa Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Наверное, сейчас на меня посыплются обвинения в черной неблагодарности, эгоистичности и т.п., я готова, но высказаться хочется, ибо наболело. Моя мама – сложный человек, но в последнее время стала просто невыносимой! Мне 22 года, мы с живем вдвоем (с отцом они в разводе, у нее никого нет). Чтобы избежать домашних скандалов я должна сидеть дома и смотреть с ней киношки-сериальчики (что я вообще-то люблю и сама), но стоит мне куда-то собраться (на мероприятие какое-нибудь, скажем), что требует денежных затрат, гасите свет. При этом не важно, лежит у нас в денежном ящике 30000 или 3000, у нас всегда НЕТ денег, а я "этого не хочу понимать" (с)! (не говоря о том, что, если это еще и на ночь глядя, меня могут где-нибудь в темном проулке прибить-убить) Затем следует скандал, она со слезами на глазах кричит, что я могу идти на все четыре стороны, ей все равно. В итоге, я сама уже зареванная и, естественно, идти мне никуда не хочется.Подробнее о деньгах… В начале лета мама по вынужденным обстоятельствам ушла с работы, поэтому жить мы стали на скромные деньги, которые зарабатываю я, и те, которые дает мне отец. Так вот, я никогда не жалею для нее денег, даже если у меня их немного: "Хочешь, мама, сшить платье? К косметологу? Ты же любишь салат с креветками, давай сделаем?" и т.д. Она же, стоит мне остаться без денег и одолжить их у нее, попрекает каждой копейкой. Про парней. Если у меня какой заведется, то при каждой ссоре она начинает обвинять меня в том, что я покупаю слишком много одежды, украшений – это из-за него! А она-то думала, с чего вдруг. Хотя на самом деле наличие-отсутствие у меня кавалеров не влияет на совершаемые мною покупки – я в принципе люблю хорошо выглядеть. Просто реально противно это выслушивать. Про дом и быт. У моей мамы помешанность какая-то на порядке, которая в последнее время только обострилась: полы в доме должны мыться каждый день, а то и по 2 раза в день – утром и вечером; ковры должны пылесоситься каждый день, а чиститься через день. Зачем? Нас в доме трое – я, мама, кошка )) Я так часто вычищать квартиру отказываюсь, но даже если я дома и приберусь, то в пятидесити процентах случаев мама решит перемыть за мной полы, т.к. я этого делать не умею! Обеды-ужины чаще всего готовит мама (конечно, и этим она меня попрекнуть случая не упустит), несмотря на то, что если я не куплю продуктов, то фигушки она сама это сделает, и тогда будем есть жареную картошку или макароны без ничего )) Порою так хочется переехать и жить одной, но суммы, которой я распологаю для того, чтобы вести полностью самостоятельную жизнь не хватит, да и мама у меня очень милая, замечательная, и жизнь с ней может быть очень веселой, если я сижу дома и ничего "лишнего" себе не покупаю. Ума не приложу, что со всем этим делать… Извините за столь длинный, сумбурный пост, но выговориться надо было. Нужно понять почему кричит ваш ребенок, на это должно быть явные причины. Догадайтесь как сделать так, чтобы было хорошо ребенку и вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.