Перейти к содержанию

Все надоело

Гость ksu6enka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние пару недель чувствую себя грустной, одинокой и никому ненужной, периодически начинаю рыдать, как ребенок не получивший роль в утреннике в детском саду. Стыдно ужасно и совсем для меня не характерно. Я - человек сильный, довольно уравновешенный, но сейчас чувство такое, как будто внутри что-то поломалось, пружина какая-то надорвалась и дальше сил нету идти и руки опускаются.

Навалилось все: проблемы со здоровьем (но вполне решаемые и вроде пока не фатальные), проблемы на работе (тоже можно справится), проблемы с личной жизнью. А вот тут основной стрессовый фактор. Я развелась 2 года назад (уже третий пошел) и с тех пор одна. Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так. Но пока грустно и одиноко.

Одной разобраться с этим не получается никак.

Опубликовано

Отношения с мужем складывались с переменным успехом. Мы поженились, когда нам было по 21 году. К этому времени мы встречались уже больше 2 лет. Свадьба казалась логичным продолжением отношений на тот момент. Думаю, что уже никакой любви не было, просто сделали как положено. Ругаться начали еще до свадьбы. После свадьбы продержались 4 дня и в свадебном путешествии опять разругались. В итоге прожили вместе год. Бывало все хорошо, почти идиллия, бывали скандалы жуткие абсолютно, подруга, попавши один раз случайно в такой момент к нам домой, испугалась до смерти. Через год я получила стипендию в Москве и на семейном совете было решено, что мне надо ехать. Общались с мужем по телефону каждый день, виделись раз в 3 месяца где-то. Естественно времени ругаться особенно не было. Вернулась домой, когда закончилась стажировка (где-то через 6 месяцев) и стали жить как чужие совсем почти. Даже и не ругались - просто он работал ночью, я днем и мы не виделись. Закончили университет, получили дипломы и я уехала на испытательный срок в другую страну. По плану, если я получу работу, то он должен был ко мне переехать. Пока я была за 3500 км от него, позвонил и сказал, что изменил и хочет развода. Я попросила вывезти вещи до моего возвращения. Вот и весь брак.

По поводу поводов ссор. Муж называл меня стервозной бесчувственной карьеристкой. Я откровенно считала его бездельником, хотя и старалась ему этого не говорить, чтоб не травмировать лишний раз. Но любая попытка обсудить этот вопрос спокойно заканчивалась скандалом. Денег не хватало катастрофически - помогали родители, но мне было неудобно брать у них деньги, имея уже свою семью. Муж моего мнения не разделял. Поэтому вместе с учебой мне приходилось много работать. А он, даже если работал, то выбирал где попроще и полегче, поэтому получал немного.

В общем в итоге была найдена девушка, которая готовит, заглядывает в глаза и понимает. И сменила собою стервозную карьеристку меня. Я к этому отношусь с пониманием, потому что знаю, что это вполне закономерно.

Опубликовано
После мужа у вас были какие-то знакомства, отношения?

Я бы так не сказала. Ну я не утверждаю, что я блюду целибат уже 2 года. Но того, что можно было бы назвать отношениями не было. Либо я нравлюсь мужчине, но он мне не нравится, либо наоборот. Либо мы нравимся друг другу, но, как бы это сказать, недолго)))

• Психологи
Опубликовано
Муж называл меня стервозной бесчувственной карьеристкой

Если постараться посмотреть объективно, у него были основания так утверждать?

Опубликовано
Если постараться посмотреть объективно, у него были основания так утверждать?

Ну на бесчувственную я никогда не соглашусь. Просто у нас с ним разные понятия о чувствительности. Но в общем и целом скорее да, чем нет. Причины у него на это однозначно были. Я признавала это тогда и признаю сейчас.

Опубликовано

Изначально нет. Не занималась. Честно готовила и пыталась сделать мужа счастливым. Потом поняла, что не только благодарности не будет, но и труд мой особо не оценят. Да и финансовый вопрос мужа совсем не волновал. Он предпочитал полагаться в этом вопросе на родителей. Я же этого совсем не понимаю и никогда не понимала: свою семью надо обеспечивать самостоятельно. И раз он не хотел этим заниматься, то пришлось мне.

• Психологи
Опубликовано
Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так

Какие-то отношения после развода у вас были, как они развивались? В чем конкретно проявляются трудности?

Опубликовано
Какие-то отношения после развода у вас были, как они развивались? В чем конкретно проявляются трудности?

Как таковых не было. Те, кому я интересна, кажется мне недостаточно хорошими. Или ужасно так говорить конечно - недостойными - социальный статус ниже моего, материальное положение хуже. Такие кандидатуры я даже не рассматриваю. Те, кто мне нравятся, редко хотят чего-то серьезного. Или хотят, но не со мной. Так что свиданий и ухажеров полно, а выхлопа ноль. Осложняется все тем, что я живу в чужой стране и мне зачастую даже в бар не с кем пойти. Так что знакомится тоже особо негде.

• Психологи
Опубликовано
Или ужасно так говорить конечно - недостойными - социальный статус ниже моего, материальное положение хуже

Т.е. для вас эти вещи являются наиболее важными, определяющими?

Опубликовано
Т.е. для вас эти вещи являются наиболее важными, определяющими?

Раньше не были. Раньше я вообще об этом не думала, а потом надоело быть ломовой лошадью. Мне всего 25, а люди воспринимают меня как человека старше лет на 5-10. И я ведь не выгляжу старше - просто то как говорю и рассуждаю их на эту мысль наводит. А происходит это в связи с обилием жизненного опыта, который мне может в таком возрасте еще и не нужен. Попытавшись потянуть на себе семью, я поняла, что женщине это делать просто невозможно иногда. Мой бывший муж например сильно детей хотел. А чем их кормить и на что покупать все необходимое ребенку его не заботило совсем. Я подозреваю, что по его логике я должна была носиться как угорелая из одного конца города в другой с пузом, чтоб позволить покупку детской кроватки. А потом с ребенком грудным бегать на работу, потому что кто-то должен ему (ребенку) памперсы покупать. Я могу достойно обеспечить себя, чем в моем возрасте не многие могут похвастаться, но кормить еще двоих детей: грудного и двухметрового, который сделал этого грудного, я просто не в состоянии!

Поэтому сейчас да - эти вещи одни из основных и определяющих. Я должна знать, что могу доверить спутнику жизни свою судьбу и судьбу своих будущих детей. Как говорится жизнь научила.

• Психологи
Опубликовано
Я должна знать, что могу доверить спутнику жизни свою судьбу и судьбу своих будущих детей

А может быть вы слишком задираете планку? Ведь человек может в данный момент не иметь особого статуса, не быть богатым, но стремиться к этому и считать своим долгом заботу о семье и ее обеспечение. Здесь очень важны его личные качества, его убеждения. И также человек, имеющий статус и большие деньги совсем не обязательно будет о вас заботиться и хорошо к вам относиться. Как вы считаете?

Опубликовано
А может быть вы слишком задираете планку? Ведь человек может в данный момент не иметь особого статуса, не быть богатым, но стремиться к этому и считать своим долгом заботу о семье и ее обеспечение. Здесь очень важны его личные качества, его убеждения. И также человек, имеющий статус и большие деньги совсем не обязательно будет о вас заботиться и хорошо к вам относиться. Как вы считаете?

Ну я не претендую на Сороса))) Мне просто нравятся образованные люди, которые знают чего хотят от жизни. Так что я б не сказала, что я высоко задираю планку - совсем нет. В теории, конечно, история прекрасной любви людей с разным статусом и образованием, и жизненным опытом звучит романтично, но только вот на деле это никогда не работает. Поэтому я не стану встречаться даже с самым замечательным на свете механиком или рабочим завода. У меня много таких друзей и я их очень люблю, но быть умнее своего мужчины мне совсем не хочется. В конце концов от этого пострадает и его самолюбие и вследствие этого отношения. Зачем разыгрывать заранее проигрышную партию?

• Психологи
Опубликовано
Те, кто мне нравятся, редко хотят чего-то серьезного. Или хотят, но не со мной

Как вы сами думаете, почему так происходит?

Опубликовано
Как вы сами думаете, почему так происходит?

Если бы я знала, то пожалуй меньше бы переживала по этому поводу или попыталась что-то изменить. Но я понятия не имею.

Опубликовано
Последние пару недель чувствую себя грустной, одинокой и никому ненужной, периодически начинаю рыдать, как ребенок не получивший роль в утреннике в детском саду. Стыдно ужасно и совсем для меня не характерно. Я - человек сильный, довольно уравновешенный, но сейчас чувство такое, как будто внутри что-то поломалось, пружина какая-то надорвалась и дальше сил нету идти и руки опускаются.

Навалилось все: проблемы со здоровьем (но вполне решаемые и вроде пока не фатальные), проблемы на работе (тоже можно справится), проблемы с личной жизнью. А вот тут основной стрессовый фактор. Я развелась 2 года назад (уже третий пошел) и с тех пор одна. Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так. Но пока грустно и одиноко.

Одной разобраться с этим не получается никак.

Всё просто - НЕТ РЯДОМ ЛЮДЕЙ ТВОЕГО КРУГА!!! И все, ответ прост...

• Психологи
Опубликовано
Так что свиданий и ухажеров полно, а выхлопа ноль. Осложняется все тем, что я живу в чужой стране и мне зачастую даже в бар не с кем пойти. Так что знакомится тоже особо негде

Здесь есть некоторое противоречие: с одной стороны полно ухажеров, а с другой - не с кем сходить в бар. Как так получается?

Опубликовано
Здесь есть некоторое противоречие: с одной стороны полно ухажеров, а с другой - не с кем сходить в бар. Как так получается?

Ну я в бар хожу с кем-нибудь знакомиться. Так что в бар - это с подругой. А подруг тут у меня нет почти. На свидания я очень даже хожу. И часто. Только не нравится мне никто. Вот сегодня опять иду после работы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...