Гость ksu6enka Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Последние пару недель чувствую себя грустной, одинокой и никому ненужной, периодически начинаю рыдать, как ребенок не получивший роль в утреннике в детском саду. Стыдно ужасно и совсем для меня не характерно. Я - человек сильный, довольно уравновешенный, но сейчас чувство такое, как будто внутри что-то поломалось, пружина какая-то надорвалась и дальше сил нету идти и руки опускаются. Навалилось все: проблемы со здоровьем (но вполне решаемые и вроде пока не фатальные), проблемы на работе (тоже можно справится), проблемы с личной жизнью. А вот тут основной стрессовый фактор. Я развелась 2 года назад (уже третий пошел) и с тех пор одна. Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так. Но пока грустно и одиноко. Одной разобраться с этим не получается никак.
Психологи brahman Опубликовано 18 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2012 А как складывались ваши отношения с мужем? И по какой причине вы развелись?
Гость ksu6enka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Отношения с мужем складывались с переменным успехом. Мы поженились, когда нам было по 21 году. К этому времени мы встречались уже больше 2 лет. Свадьба казалась логичным продолжением отношений на тот момент. Думаю, что уже никакой любви не было, просто сделали как положено. Ругаться начали еще до свадьбы. После свадьбы продержались 4 дня и в свадебном путешествии опять разругались. В итоге прожили вместе год. Бывало все хорошо, почти идиллия, бывали скандалы жуткие абсолютно, подруга, попавши один раз случайно в такой момент к нам домой, испугалась до смерти. Через год я получила стипендию в Москве и на семейном совете было решено, что мне надо ехать. Общались с мужем по телефону каждый день, виделись раз в 3 месяца где-то. Естественно времени ругаться особенно не было. Вернулась домой, когда закончилась стажировка (где-то через 6 месяцев) и стали жить как чужие совсем почти. Даже и не ругались - просто он работал ночью, я днем и мы не виделись. Закончили университет, получили дипломы и я уехала на испытательный срок в другую страну. По плану, если я получу работу, то он должен был ко мне переехать. Пока я была за 3500 км от него, позвонил и сказал, что изменил и хочет развода. Я попросила вывезти вещи до моего возвращения. Вот и весь брак. По поводу поводов ссор. Муж называл меня стервозной бесчувственной карьеристкой. Я откровенно считала его бездельником, хотя и старалась ему этого не говорить, чтоб не травмировать лишний раз. Но любая попытка обсудить этот вопрос спокойно заканчивалась скандалом. Денег не хватало катастрофически - помогали родители, но мне было неудобно брать у них деньги, имея уже свою семью. Муж моего мнения не разделял. Поэтому вместе с учебой мне приходилось много работать. А он, даже если работал, то выбирал где попроще и полегче, поэтому получал немного. В общем в итоге была найдена девушка, которая готовит, заглядывает в глаза и понимает. И сменила собою стервозную карьеристку меня. Я к этому отношусь с пониманием, потому что знаю, что это вполне закономерно.
Психологи brahman Опубликовано 21 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 21 сентября, 2012 После мужа у вас были какие-то знакомства, отношения?
Гость ksu6enka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 После мужа у вас были какие-то знакомства, отношения? Я бы так не сказала. Ну я не утверждаю, что я блюду целибат уже 2 года. Но того, что можно было бы назвать отношениями не было. Либо я нравлюсь мужчине, но он мне не нравится, либо наоборот. Либо мы нравимся друг другу, но, как бы это сказать, недолго)))
Психологи brahman Опубликовано 24 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 24 сентября, 2012 Муж называл меня стервозной бесчувственной карьеристкой Если постараться посмотреть объективно, у него были основания так утверждать?
Гость ksu6enka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Если постараться посмотреть объективно, у него были основания так утверждать? Ну на бесчувственную я никогда не соглашусь. Просто у нас с ним разные понятия о чувствительности. Но в общем и целом скорее да, чем нет. Причины у него на это однозначно были. Я признавала это тогда и признаю сейчас.
Психологи brahman Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2012 Можно ли сказать, что вы занимались своей карьерой в ущерб отношениям?
Гость ksu6enka Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Изначально нет. Не занималась. Честно готовила и пыталась сделать мужа счастливым. Потом поняла, что не только благодарности не будет, но и труд мой особо не оценят. Да и финансовый вопрос мужа совсем не волновал. Он предпочитал полагаться в этом вопросе на родителей. Я же этого совсем не понимаю и никогда не понимала: свою семью надо обеспечивать самостоятельно. И раз он не хотел этим заниматься, то пришлось мне.
Психологи brahman Опубликовано 27 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 27 сентября, 2012 Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так Какие-то отношения после развода у вас были, как они развивались? В чем конкретно проявляются трудности?
Гость ksu6enka Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Какие-то отношения после развода у вас были, как они развивались? В чем конкретно проявляются трудности? Как таковых не было. Те, кому я интересна, кажется мне недостаточно хорошими. Или ужасно так говорить конечно - недостойными - социальный статус ниже моего, материальное положение хуже. Такие кандидатуры я даже не рассматриваю. Те, кто мне нравятся, редко хотят чего-то серьезного. Или хотят, но не со мной. Так что свиданий и ухажеров полно, а выхлопа ноль. Осложняется все тем, что я живу в чужой стране и мне зачастую даже в бар не с кем пойти. Так что знакомится тоже особо негде.
Психологи brahman Опубликовано 1 октября, 2012 Психологи Опубликовано 1 октября, 2012 Или ужасно так говорить конечно - недостойными - социальный статус ниже моего, материальное положение хуже Т.е. для вас эти вещи являются наиболее важными, определяющими?
Гость ksu6enka Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Т.е. для вас эти вещи являются наиболее важными, определяющими? Раньше не были. Раньше я вообще об этом не думала, а потом надоело быть ломовой лошадью. Мне всего 25, а люди воспринимают меня как человека старше лет на 5-10. И я ведь не выгляжу старше - просто то как говорю и рассуждаю их на эту мысль наводит. А происходит это в связи с обилием жизненного опыта, который мне может в таком возрасте еще и не нужен. Попытавшись потянуть на себе семью, я поняла, что женщине это делать просто невозможно иногда. Мой бывший муж например сильно детей хотел. А чем их кормить и на что покупать все необходимое ребенку его не заботило совсем. Я подозреваю, что по его логике я должна была носиться как угорелая из одного конца города в другой с пузом, чтоб позволить покупку детской кроватки. А потом с ребенком грудным бегать на работу, потому что кто-то должен ему (ребенку) памперсы покупать. Я могу достойно обеспечить себя, чем в моем возрасте не многие могут похвастаться, но кормить еще двоих детей: грудного и двухметрового, который сделал этого грудного, я просто не в состоянии! Поэтому сейчас да - эти вещи одни из основных и определяющих. Я должна знать, что могу доверить спутнику жизни свою судьбу и судьбу своих будущих детей. Как говорится жизнь научила.
Психологи brahman Опубликовано 2 октября, 2012 Психологи Опубликовано 2 октября, 2012 Я должна знать, что могу доверить спутнику жизни свою судьбу и судьбу своих будущих детей А может быть вы слишком задираете планку? Ведь человек может в данный момент не иметь особого статуса, не быть богатым, но стремиться к этому и считать своим долгом заботу о семье и ее обеспечение. Здесь очень важны его личные качества, его убеждения. И также человек, имеющий статус и большие деньги совсем не обязательно будет о вас заботиться и хорошо к вам относиться. Как вы считаете?
Гость ksu6enka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А может быть вы слишком задираете планку? Ведь человек может в данный момент не иметь особого статуса, не быть богатым, но стремиться к этому и считать своим долгом заботу о семье и ее обеспечение. Здесь очень важны его личные качества, его убеждения. И также человек, имеющий статус и большие деньги совсем не обязательно будет о вас заботиться и хорошо к вам относиться. Как вы считаете? Ну я не претендую на Сороса))) Мне просто нравятся образованные люди, которые знают чего хотят от жизни. Так что я б не сказала, что я высоко задираю планку - совсем нет. В теории, конечно, история прекрасной любви людей с разным статусом и образованием, и жизненным опытом звучит романтично, но только вот на деле это никогда не работает. Поэтому я не стану встречаться даже с самым замечательным на свете механиком или рабочим завода. У меня много таких друзей и я их очень люблю, но быть умнее своего мужчины мне совсем не хочется. В конце концов от этого пострадает и его самолюбие и вследствие этого отношения. Зачем разыгрывать заранее проигрышную партию?
Психологи brahman Опубликовано 4 октября, 2012 Психологи Опубликовано 4 октября, 2012 Те, кто мне нравятся, редко хотят чего-то серьезного. Или хотят, но не со мной Как вы сами думаете, почему так происходит?
Гость ksu6enka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Как вы сами думаете, почему так происходит? Если бы я знала, то пожалуй меньше бы переживала по этому поводу или попыталась что-то изменить. Но я понятия не имею.
onrr Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Последние пару недель чувствую себя грустной, одинокой и никому ненужной, периодически начинаю рыдать, как ребенок не получивший роль в утреннике в детском саду. Стыдно ужасно и совсем для меня не характерно. Я - человек сильный, довольно уравновешенный, но сейчас чувство такое, как будто внутри что-то поломалось, пружина какая-то надорвалась и дальше сил нету идти и руки опускаются. Навалилось все: проблемы со здоровьем (но вполне решаемые и вроде пока не фатальные), проблемы на работе (тоже можно справится), проблемы с личной жизнью. А вот тут основной стрессовый фактор. Я развелась 2 года назад (уже третий пошел) и с тех пор одна. Сделать с эти ничего не получается, поэтому выползают какие-то комплексы. Начинаю думать что со мной не так, что я делаю не так. Но пока грустно и одиноко. Одной разобраться с этим не получается никак. Всё просто - НЕТ РЯДОМ ЛЮДЕЙ ТВОЕГО КРУГА!!! И все, ответ прост...
Гость ksu6enka Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Хотелось бы все-таки психолога послушать)))
Психологи brahman Опубликовано 11 октября, 2012 Психологи Опубликовано 11 октября, 2012 Так что свиданий и ухажеров полно, а выхлопа ноль. Осложняется все тем, что я живу в чужой стране и мне зачастую даже в бар не с кем пойти. Так что знакомится тоже особо негде Здесь есть некоторое противоречие: с одной стороны полно ухажеров, а с другой - не с кем сходить в бар. Как так получается?
Гость ksu6enka Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Здесь есть некоторое противоречие: с одной стороны полно ухажеров, а с другой - не с кем сходить в бар. Как так получается? Ну я в бар хожу с кем-нибудь знакомиться. Так что в бар - это с подругой. А подруг тут у меня нет почти. На свидания я очень даже хожу. И часто. Только не нравится мне никто. Вот сегодня опять иду после работы.
Психологи brahman Опубликовано 11 октября, 2012 Психологи Опубликовано 11 октября, 2012 А может быть вам вообще не нравятся мужчины в этой стране? )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.