Перейти к содержанию

Взаимоотношения в коллективе.Белая ворона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, помогите разобраться в теме.

Часто слышу обвинения в свой адрес, что я оцениваю людей. Мне тяжело с этими обвинениями.

Сама я воспринимаю оценку в свой адрес по разному, делю на значимые люди и обычные люди. От значимых...прислушиваюсь, ценю. От обычных..не знаю. Может быть обижаюсь, а может быть думаю а что там у этого человека за спиной-не знаю понятно или нет.

Вобще я белая ворона. Никак не могу найти удобное место в коллетиве. Мне удобно высказывать свое мнение, активность. Но с высказанным своим мнением я обижаю людей...наверное так. Я часто не замечаю как я обижаю,потому что обидеть точно не хотела.

Внутри я ощущаю себя "без конкурентов". Есть значимые люди у которых мне важно перенять опыт,знания и по-большому может быть с ними когда-нибудь поконкурировать на равных....в большей степени для удовольствия. Гордыня. Мне это подходит.

У меня новый этап в жизни и я хочу выпрямить крылья.Но когда я их выпримляю меня забрасывают камнями со всех сторон. У кого-нибудь так было? Я не понимаю почему. ПОЧЕМУ? Я как то себя нитак веду? Что то нитак говорю?

Внутри я человек сомневающийся, я проверяю,пробую. Я нуждаюсь в поддержке и понимании. А снаружи может быть меня видят горделивой, уверенной?

Вот метафора про крылья...она очень мне подходит. Яхочу выпрямить все свои большие крылья, встать в полный рост и взлететь. Я только с корячек привстала и еще даже плечи не разогнула, а меня коллектив долбит по полной программе.

Часто бывает что я отстаиваю свою позицию одна и против меня 5-10 человек. Мне сложно сохранять себя и давать себе самой самоподдержку. Когда все талдонят со всех сторон одно и тоже...что ты-осел, мне сложно верить в то что я-кот. К примеру так.И с моего опыта...спустя время оказывается я была права. Мне становиться легко, ощущение что я прошла одна путь под пулями и выжила и было ради чего.

И почему меня тянет оценивать и наставлять? Меня родители жестко критиковали и я наверное закаленная. И не оцениваю силу своих слов. Мне кажется они "во благо".

Помогите понять. И в коллективе мне всегда было сложно. Я всегда одна или с одним еще человеком. Мне поддержки не хватает ,что я делаю правильно. опоры что ли. Не знаю

Может быть мне страшно услышать целую лавину обвинений какая я "плохая". Мне высказывают это эмоционально, задыхаясь, оперирую словами "ты всегда...". Я как будто разтраиваюсь. Одна часть моя склоняет голову под этим напором и эмоциональностью, другая готова кинуться в драку и выцарапать глаза , третья старается сохранить рассудок и думает и говорит "Ты не смеешь со мной говорить в таком тоне. Можно сказать мне тоже самое другим тоном. То что ты так эмоционально выливаешь на меня-твои проблемы".

Не понимаю.

Опубликовано
Вобще я белая ворона. Никак не могу найти удобное место в коллетиве. Мне удобно высказывать свое мнение, активность. Но с высказанным своим мнением я обижаю людей...наверное так. Я часто не замечаю как я обижаю,потому что обидеть точно не хотела.

А мнение обязательно нужно высказывать?

И что для вас обозначает слово "деликатность"?

Опубликовано

Сейчас я понимаю что нивсегда высказываю свое мнение. Я высказываю свое мнение ...если по моим ощущение что то было сделано ни так....в работе к примеру.

Деликатность для меня -аккуратно разговоарить с человеком,не обидеть его. Мне кажется я это умею делать...хорошо.

Наверное в какие то моменты я только включаюсь активно оценочно.

Я вот думаю в какие моменты я включаюсь оценивтаь людей и почему.

Бывает это месть. Меня оценивали..я сразу не дала отпор или не защитила себя и тогда это месть.

Бывает я начинаю оценивать, если я покупаюсь на признание. Мое мнение значимо и меня прет...к примеру так.

Бывает конкуренция. Обща масса принимает чье то мнение и я своим высказыванием добавляю ложку дектя...(но я действительно четко думаю иначе...ко мне прислушиваются, но я всеравно "Злая")

Ну пока у меня такие соображение пришли про себя.

Опубликовано
Сейчас я понимаю что нивсегда высказываю свое мнение. Я высказываю свое мнение ...если по моим ощущение что то было сделано ни так....в работе к примеру.

Деликатность для меня -аккуратно разговоарить с человеком,не обидеть его. Мне кажется я это умею делать...хорошо.

Наверное в какие то моменты я только включаюсь активно оценочно.

А это мнение спрашивали?

Если хорошо то почему народ обижается?

Деликатность это скорее промолчать вовремя. :D

Опубликовано
А это мнение спрашивали?

Если хорошо то почему народ обижается?

Деликатность это скорее промолчать вовремя. :D

С каждым по отдельности я деликатна, а в коллективе все подругому получается.

Промолчать вовремя-это можно. Но мне кажется я что то другое не понимаю про себя

Опубликовано
С каждым по отдельности я деликатна, а в коллективе все подругому получается.

Промолчать вовремя-это можно. Но мне кажется я что то другое не понимаю про себя

Так мнение то спрашивали или нет?

Опубликовано

Вот такой вот внутренний конфликт..

С одной стороны, вы - Критик, оценщик и это ваша сущность, ваша индивидуальность..Зачем ее ломать??

Но от критикующих отстраняются, отчуждаются..

С другой- вы нуждаетесь в поддержке и это слабая ваша сторона ..

Укрепляйте уверенность в себе, чтобы меньше нуждаться в одобрении и поддержке со стороны.

Учитесь брать ответственность за действия на себя.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане, помогите разобраться в теме.

Часто слышу обвинения в свой адрес, что я оцениваю людей. Мне тяжело с этими обвинениями.

Сама я воспринимаю оценку в свой адрес по разному, делю на значимые люди и обычные люди. От значимых...прислушиваюсь, ценю. От обычных..не знаю. Может быть обижаюсь, а может быть думаю а что там у этого человека за спиной-не знаю понятно или нет.

Внутри я ощущаю себя "без конкурентов". Есть значимые люди у которых мне важно перенять опыт,знания и по-большому может быть с ними когда-нибудь поконкурировать на равных....в большей степени для удовольствия. Гордыня. Мне это подходит.

У меня новый этап в жизни и я хочу выпрямить крылья.Но когда я их выпримляю меня забрасывают камнями со всех сторон. У кого-нибудь так было? Я не понимаю почему. ПОЧЕМУ? Я как то себя нитак веду? Что то нитак говорю?

Внутри я человек сомневающийся, я проверяю,пробую. Я нуждаюсь в поддержке и понимании. А снаружи может быть меня видят горделивой, уверенной?

Вот метафора про крылья...она очень мне подходит. Яхочу выпрямить все свои большие крылья, встать в полный рост и взлететь. Я только с корячек привстала и еще даже плечи не разогнула, а меня коллектив долбит по полной программе.

Часто бывает что я отстаиваю свою позицию одна и против меня 5-10 человек. Мне сложно сохранять себя и давать себе самой самоподдержку. Когда все талдонят со всех сторон одно и тоже...что ты-осел, мне сложно верить в то что я-кот. К примеру так.И с моего опыта...спустя время оказывается я была права. Мне становиться легко, ощущение что я прошла одна путь под пулями и выжила и было ради чего.

И почему меня тянет оценивать и наставлять? Меня родители жестко критиковали и я наверное закаленная. И не оцениваю силу своих слов. Мне кажется они "во благо".

Помогите понять. И в коллективе мне всегда было сложно. Я всегда одна или с одним еще человеком. Мне поддержки не хватает ,что я делаю правильно. опоры что ли. Не знаю

Может быть мне страшно услышать целую лавину обвинений какая я "плохая". Мне высказывают это эмоционально, задыхаясь, оперирую словами "ты всегда...". Я как будто разтраиваюсь. Одна часть моя склоняет голову под этим напором и эмоциональностью, другая готова кинуться в драку и выцарапать глаза , третья старается сохранить рассудок и думает и говорит "Ты не смеешь со мной говорить в таком тоне. Можно сказать мне тоже самое другим тоном. То что ты так эмоционально выливаешь на меня-твои проблемы".

Не понимаю.

Вообще есть у одного форумчанина ,а именно ув. Радуга- такая фраза о пассивно агрессивных людях, когда вроде чел ничего особого не делает, но при этом у большинства народу возникает желание дать по голове этому челу..Это я думаю вслух, не про вас )

А как к примеру оцениваете людей? Можете привести пример такой оценки?

Опубликовано
Вот такой вот внутренний конфликт..

С одной стороны, вы - Критик, оценщик и это ваша сущность, ваша индивидуальность..Зачем ее ломать??

Но от критикующих отстраняются, отчуждаются..

Укрепляйте уверенность в себе, чтобы меньше нуждаться в одобрении и поддержке со стороны.

Да внутренний конфликт. Да критик. Мне грустно. Очень.Даже горько.

Да учусь брать ответственность за действия на себя. Но крепости мне не хватает.

А мнение обязательно нужно высказывать?

Я ответила

Опубликовано
Я ответила
Это?

Если да, то тут нет ничего о том просили вашей экспертизы или нет.

Опубликовано
Вообще есть у одного форумчанина ,а именно ув. Радуга- такая фраза о пассивно агрессивных людях, когда вроде чел ничего особого не делает, но при этом у большинства народу возникает желание дать по голове этому челу..Это я думаю вслух, не про вас )

А как к примеру оцениваете людей? Можете привести пример такой оценки?

Уважаемая Радуга в свое время спасла мне жизнь и вытащила из г... Она очень дорога мне и я ей беспредельно благодарна.

пассивно агрессивные люди-это интересно. (когда вроде чел ничего особого не делает, но при этом у большинства народу возникает желание дать по голове этому челу..) . Я почитала в нете...кажется у меня другое. Не знаю

Пример: допустим разбираем коллективом рабочий момент. Можно говорить по пунктам и по правилам

1.было сделанно это

2. было сказанно это

Я могу в таком формате работать легко, но бывает что на мой взгяд работа сделана "плохо". Все говорят "здорово было",

а я говорю "плохо было, не сделано было это, можно было сделать то и вот так попробовать, потому что было так и вот так"

Мне говорят "Не оценивай что надо было сделать и как и что могло бы быть. Говори по правилам". Но это по сути. Но говориться это эмоционально, с криками. воплями с в придачу "ты всегда так делаешь..."

Я нивсегда так делаю.

Проходит время и все ждут...соскучились...им важно мое мнение в таком формате...но видимо мягче что ли. "Ну...давай высказывай. Ну чего ты молчишь...еще скажи чего- нибудь. Мне важно твое мнение"Это говориться с добротой.

"Засранцы"-думаю я.

Это?

Если да, то тут нет ничего о том просили вашей экспертизы или нет.

Я объяснила.Экпертиза это или нет-не знаю

Опубликовано
Я могу в таком формате работать легко, но бывает что на мой взгяд работа сделана "плохо". Все говорят "здорово было",

а я говорю "плохо было, не сделано было это, можно было сделать то и вот так попробовать, потому что было так и вот так"

Это вообще из серии "после драки кулаками не машут"..

Заведомо.. от вас ждут одобрения.. все люди ждут одобрения..))

Опубликовано

Внутренний конфликт Критик и ...

Я никак не могу добраться.

Я не понимаю и стою на месте.

Подкиньте идеи,пожалуйста.

Мне кажется если я пойму свой внутренний конфликт, то пойму как и зачем я делаю в коллективе. Наверное так.

Опубликовано
Я как будто разтраиваюсь.

Одна часть моя склоняет голову под этим напором и эмоциональностью,

Это Внутренний Родитель..) "Хорошие девочки не спорят"..

другая готова кинуться в драку и выцарапать глаза ,

детская реакция Внутреннего Ребенка..))

третья старается сохранить рассудок и думает и говорит "Ты не смеешь со мной говорить в

таком тоне. Можно сказать мне тоже самое другим тоном.

Внутренний Взрослый пытается все рационализировать..

Так вы кому слово даете из них??

Опубликовано

В данный момент побеждает Внутренний Взрослый получается,в перемешку с Внутренним Родителем.

А хочется дать Внутреннему Ребенку волю. Хотя я понимаю что ничего хорошего с этого не выйдет.

Наверное сложно принимать в себе и Критика и Ребенка что ли. Они все время борются "нельзя то, нельзя се". "Буду". Договорить не могут.Трудно принимать себя такой какая есть наверное. Критик наверное дает мне иллюзию что я другая...лучше что ли.

Опубликовано

Я нуждаюсь в поддержке в мире. Ни в самой себе, а в мире. Я нуждаюсь в поддержке живого другого человека. Когда то это был мой отец.

Теперь я понимаю...что всегда ищу авторитетное лицо в жизни, которое бы заменило мне фигуру отца.

Я нашла его и мне хорошо. что такой человек есть в моей жизни. Мне хочется расширять круг таких людей.

Вы пишите "укрепляйте уверенность в себе. чтобы МЕНЬШЕ нуждаться в поддержке со стороны". Мне подходит слово МЕНЬШЕ. Если бы вы написали, чтобы вообще не нуждаться ...то это не про меня. Я понимаю сейчас, что для мея важна поддержка ЛЮДЕЙ. И САМА я не справляюсь жить здорово и счастливо с опорой только на саму себя.

Опубликовано
что для мея важна поддержка ЛЮДЕЙ. И САМА я не справляюсь жить здорово и счастливо с опорой только на саму себя.

А иногда просто другого выхода и нет..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...