Гость виктория085 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 У мужа были длительные отношения с одной девушкой. Они продолжают общаться. У нее сейчас уже есть новый парень. У нас семья, маленькая дочь. У нас своеобразная идиллия. Только одно но. Я жутко ревную мужа к бывшей. Иногда просто с ума могу сойти. Муж не знает, я ему не показываю, потому что доверяю ему и не хочу, чтобы он решил, что это не так. Прекрасно понимаю, что это было до меня, что сейчас не может быть ничего и муж не такой человек. И все равно... Уже устала. Подскажите что сделать, чтобы стать спокойнее, возможно, увереннее в себе. Ведь я не уродина, у меня нормальный характер, вовсе не дура, а веду себя как дура. Хочется просто перевернуть этот лист из прошлого. Попросить его не общаться с ней я не могу. Ничего не понимаю. Помогите!
Cantis Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вам просто придется подождать. И если эти отношения действительно бывшие и в прошлом, все само собой устаканится. Мне бывший муж тоже рассказывал, что его нынешняя супруга жутко ревновала его ко мне и к нашему прошлому, хоть и не было у нее на то оснований. Просто бывший муж всегда вспоминал меня добрым словом и памятно хранил наши свадебные фотки и все в том же духе. У меня уже был другой муж, но по словам бывшего его супруга все равно ревновала. Это человеческая природа. Просто подождите. Если нет у них никаких отношений, и не пересекаются к примеру по работе, то их общение само собой со временем прекратится, Вашему мужу просто некогда будет думать о бывшей, когда есть прекрасное настоящее. А будете изводить себя и его, можете в результате надоумить мужа Вас посравнивать. А вдруг сравнение не в Вашу пользу? Перестаньте это воспринимать как проблему. То что Вы не "показываете", как Вам кажется, Вашу ревность, еще ни о чем не говорит. Мужчины разные. Ваш может и чувствовать это, но тоже не показывать, из уважения к Вам.
Lagoona999 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Лучшее решение проблемы ревности, не ревновать вообще. А для этого необходимо пересматривать свои убеждения.
Просто_Маша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 У мужа были длительные отношения с одной девушкой. Они продолжают общаться. Это значит, что она ему все еще дорогА. Вполне достаточно, чтобы жена почувствовала себя неуверенно. Почему они расстались? У нас своеобразная идиллия. идиллия - это обычно розовые очки. Не бывает в жизни идиллий. Всегда есть проблемы, и нужно их разруливать. Муж не знает, я ему не показываю, потому что доверяю ему и не хочу, чтобы он решил, что это не так. Вы ему на 100% , конечно, не доверяете, и правильно делаете. В жизни всякое бывает. Но играете в игру "у нас идиллия" , хотя Ваше подсознание Вам давно кричит, что никакой идиллии нет. Выход: прекратить играть в игры и идти на открытый разговор с мужем. Говорите о своих чувствах: что Вы ему верите, но Вам очень плохо. Вы страдаете. Что Ваше подсознание кричит, и Вы не можете ничего с этим поделать. Пусть он предложит вариант , как можно изменить ситуацию, например, встречаться втроем. Но вообше после свадьбы первое что я сделала - пoзакручивала гайки насчет бывших подружек мужа. Потому как я законная жена и нефик. На возражения поинтересовалась, как он насчет моих встреч с моими бывшими. Тема угасла тут же. Лучшее решение проблемы ревности, не ревновать вообще. А для этого необходимо пересматривать свои убеждения. Кто б спорил Но боюсь, без гильетины тут не обойтись.
Просто_Маша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне бывший муж тоже рассказывал, что его нынешняя супруга жутко ревновала его ко мне и к нашему прошлому, хоть и не было у нее на то оснований. Просто бывший муж всегда вспоминал меня добрым словом и памятно хранил наши свадебные фотки и все в том же духе. У меня уже был другой муж, но по словам бывшего его супруга все равно ревновала. И правильно делала. Если бы у Вас вдруг пропал этот другой муж и новые отношения не заладились, у Вас были бы все основания попытаться вернуть отношения, где было все так для него шоколадно . И Ваши шансы были бы сильнее, чем ее.
Гость виктория085 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Почему они расстались? идиллия - это обычно розовые очки. Не бывает в жизни идиллий. Всегда есть проблемы, и нужно их разруливать. Расстались из-за того, что поняли, что по жизни вместе идти не хочется. Говорит, что они не видятся, только переписываются. Что видятся изредка - это мое подозрение. Пересекаться им негде, только если запланированная встреча. Мы втроем в одной компании работали, но в разных местах. НО я в декрете, а муж больше там не работает. А насчет идиллии. Потому и пишу "своеобразная". Все бывает, иногда и поспорить можно, но до крупных ссор не доходило.
Realniy Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Лично я здесь проблем вообще не вижу. Все люди испытывают так или иначе страх. ЭТО, ВПОЛНЕ ХОРОШО И НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ СТРАХ АДЕКВАТНЫЙ, и не КРАЙНЯЯ ФОРМА. Тоже самое, все люди, время от времени, огорчаются, расстраиваются, и это тоже естевственно вполне и нормально, если это не крайние формы. Это даёт возможность, поразмышлять над жизнью, понять её. Тоже самое и ревность, это вполне нормальное чувство, если оно не КРАЙНЯЯ ФОРМА. У Тебя, автор этой статьи, я не вижу, никаких крайних форм ревности, чтобы с этим нужно было бороться. У тебя в данном случае абсолютно естевственное чувство ревности, которое абсолютно нормально. И ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ПОРЕВНОВАТЬ СВОЕГО МУЖА? ЧТО ТУТ ПЛОХОГО? ВЕДЬ ОН ВАМ НУЖЕН. ВСЁ ХОРОШО.......и никаких проблем я не вижу. СТАТЬ СПОКОЙНЕЕ ХОЧЕШЬ.........А У ТЕБЯ И ТАК ВСЁ СПОКОЙНО. Ничего сверх тут нет.
Гость Наталья Крылова Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У мужа были длительные отношения с одной девушкой. Они продолжают общаться. У нее сейчас уже есть новый парень. У нас семья, маленькая дочь. У нас своеобразная идиллия.Только одно но. Я жутко ревную мужа к бывшей. Иногда просто с ума могу сойти. Муж не знает, я ему не показываю, потому что доверяю ему и не хочу, чтобы он решил, что это не так. Прекрасно понимаю, что это было до меня, что сейчас не может быть ничего и муж не такой человек. И все равно... Уже устала. Подскажите что сделать, чтобы стать спокойнее, возможно, увереннее в себе. Ведь я не уродина, у меня нормальный характер, вовсе не дура, а веду себя как дура. Хочется просто перевернуть этот лист из прошлого. Попросить его не общаться с ней я не могу. Ничего не понимаю. Помогите! Здравствуйте, Виктория! У каждого человека есть недостатки характера, которые мешают и отравляют жизнь. Что делать? Начать самопознание и самосовершенствование. Выписать свои положительные и отрицательные качества. Рассказать одному-другому безопасному человеку о них, лучше психологу. Замечать в себе проявления ревности. Вести дневник чувств. Просить об избавлении от недостатков. Помогать тем, кому хуже, чем вам. Вести себя так, как будто вы не ревнуете. С уважением, Крылова Наталья.
Fortifier Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я жутко ревную мужа к бывшей. Иногда просто с ума могу сойти. Муж не знает, я ему не показываю, потому что доверяю ему и не хочу, чтобы он решил, что это не так. Похоже, что вы слегка не откровенны сами с собой. На самом деле, из ваших слов следуем, что мужу вы не доверяете. Невозможно искренне доверять и ревновать одновременно. Конечно, вы стараетесь демонстрировать доверие, потому, что мужу как бы положено доверять, а на недоверие он наверняка обидится. Но на самом деле, вы ему не доверяете. Мне кажется, что самое разумное в этой ситуации, это во первых, перестать лукавить с самой собой, признать факт отсутствия доверия, понять что породило это недоверие, попытаться все таки научиться доверять. Во вторых, для образования ревности, необходим еще один компонент - некоторая неуверенность в себе. Возможно вам кажется, что его бывашая чем то лучше вас, моложе, красивее, умнее.. Это конечно же не так, потому, что он с вами а не с ней. Значит, для него - вы лучше чем она. И реально, если у вас конечно нет настоящих, вещественных оснований для ревности - причина в этих двух вещах. Осознайте это и половина проблемы уже будет решена! Останется только справится с неуверенностью и понять куда пропало доверие. Если удастся, то ревность исчезнет навсегда. Любые другие действия будут уходом от проблемы, что конечно же позволит проблеме стать еще больше. Решать конечно же вам. Можете как советуют почирикать в блокнотике и позаниматься самоубеждением, но оно не поможет - только усугубит со временем..
darkmaugl Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Попросить его не общаться с ней я не могу. А почему вы не можете попросить его не общаться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.