Гость mrunnamed Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Привет, меня зовут Артем, мне 26, и у меня такая проблема: Суть проблемы в том, что я сутками не выхожу на улицу, мой каждый новый день в точности повторяет предыдущий, это продолжается на протяжении длительного времени, после того как я потерял работу. В общем то я очень тихий человек, и мне сложно контактировать с другими людьми, каждый разговор с новым человеком, становится для меня чем то непосильным, я теряюсь, становлюсь рассеяным, вобщем становлюсь до ужаса неуверенным человеком. Моя идеальная среда это мой дом, где я чувствую себя в безопастности. Как только выхожу на улицу, я как будто одеваю маску, иду только по острой необходимости от пункта а до пункта б и назад, при этом сильно напрягаюсь, волнуюсь... На улице меня больше всего напрягает перспектива встречи с "реальными пацанами" которые хотят мой телефон и мои деньги, или просто дать мне в "бубен". На вид я как раз идеальная "жертва". Живу с мамой, друзей нет, девушки нет, ничо нет) В общем сколько себя помню, я всегда был таким тихоней с самого детства, но вот сейчас меня все это начинает тошнить, хотел бы кардинально изменить жизнь, но незнаю как, просто незнаю что делать, как жить дальше.
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 В общем сколько себя помню, я всегда был таким тихоней с самого детства, но вот сейчас меня все это начинает тошнить, хотел бы кардинально изменить жизнь, но незнаю как, просто незнаю что делать, как жить дальше. Вы психастеник что ли? _http://noviyvitok.com/thread/125/show А со своими страхами вы когда-нибудь знакомились поближе? Читали хотя бы что-то вроде "Средство от страха". Курпатов. ?
Гость mrunnamed Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы психастеник что ли? _http://noviyvitok.com/thread/125/show Вы мне дали только что ссылку на мой психологический портрет 90% про меня А со своими страхами вы когда-нибудь знакомились поближе? Читали хотя бы что-то вроде "Средство от страха". Курпатов. ? Нет, не знакомился и не читал, книгу что Вы мне советуете уже нашол и добавил в закладки. Скажите, она мне действительно может помочь, или это что то типа для ознакомления?
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы мне дали только что ссылку на мой психологический портрет 90% про меня Тогда советую с уважением относится к своему психотипу...)) Нет, не знакомился и не читал, книгу что Вы мне советуете уже нашол и добавил в закладки. Скажите, она мне действительно может помочь, или это что то типа для ознакомления? Книг на тему преодоления страхов много.. много методик, надо искать то, что подойдет вам. Владимир Леви симпатиШно пишет на эту тему. Нарицин..Да многие.
Гость mrunnamed Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Тогда советую с уважением относится к своему психотипу...)) а это что означает, с головой что то не то?
Shurochka Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 а это что означает, с головой что то не то? Не думаю...)) Просто не следует требовать от себя больше, чем возможно.
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Не думаю...)) Просто не следует требовать от себя больше, чем возможно. но мне надоело так жить, неужели не стоит пытаться?
Beki Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я вас понимаю Вы знаете, у меня раньше тоже так было, жутко боялась выйти из дома. Ходила в магазин, как подвиг совершить, морально себя долго настраивала
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я вас понимаю Вы знаете, у меня раньше тоже так было, жутко боялась выйти из дома. Ходила в магазин, как подвиг совершить, морально себя долго настраивала а сейчас?
Beki Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 а сейчас? А сейчас в магазин хоже спокойно
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А сейчас в магазин хоже спокойно а что помогло справится с проблемой?
Rono Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Наверняка голод))) В моём случае это был голод))
Beki Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 а что помогло справится с проблемой? Я не решила полностью свою проблему, я всего лишь немного ее подкорректировала, чтобы можно было по спокойнее жить. Проблему надо искоренять как то по другому, искать корень. В общем я проводила так сказать шоковую терапию, и не буду врать потратила кучу нервов из за этого. Я делала, то что очень боюсь. Например ходила в людные места, в клубы, чем больше народу тем лучше. Это было для меня очень сложно, меня все время трясло
Shurochka Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 но мне надоело так жить, неужели не стоит пытаться? Пытаться стоит обязательно, а вот переживать, что не всегда выходит - необязательно. Понимать и признавать, что на это есть объективные причины. И пытаться снова привлекая поддержку, лучше профессиональную...)
Фантомас Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 На улице меня больше всего напрягает перспектива встречи с "реальными пацанами" которые хотят мой телефон и мои деньги, или просто дать мне в "бубен". На вид я как раз идеальная "жертва". А что - такое уже случалось с вами?
Гость mrunnamed Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 А что - такое уже случалось с вами? бывало
Гость mrunnamed Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Сколько вам было лет? Непомню, 21, 22 ...
Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Непомню, 21, 22 ... Ого. Обычно в школе какие-то такие эпизоды бывают... А во взрослом состоянии - как-то нечастно. Т.е. до вас докопались гопники, и вы, взрослый, в сущности, человек, не ожидавший подобного, вдруг ощутили свою унизительную беспомощность?...
Гость mrunnamed Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ого.Обычно в школе какие-то такие эпизоды бывают... А во взрослом состоянии - как-то нечастно. Т.е. до вас докопались гопники, и вы, взрослый, в сущности, человек, не ожидавший подобного, вдруг ощутили свою унизительную беспомощность?... да и так постоянно, чувство беспомщности
Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 да и так постоянно, чувство беспомщности Постоянно? Т.е. это был не единичный эпизод? Вас регулярно прессуют какие-то гопники? И началось это 4-5 лет назад?
Гость mrunnamed Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Постоянно?Т.е. это был не единичный эпизод? Вас регулярно прессуют какие-то гопники? И началось это 4-5 лет назад? периодически, несколько раз было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти