Jazzza Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Помогите, пожалуйста, понять, что со мной! Очередная каша у меня в голове! Здравствуйте! Недавно врач испугалась, что у меня обострение, повысила в два раза мне нейролептик, назначила антидепрессант, в результате через несколько дней врач передумала, что у меня именно обострение основного заболевания, сократила обратно нейролептик, поменяла антидепрессант (Велаксин-Пиразидол-Амитриптилин), отменила нормотимик (Ламиктал). Т.е. на данный момент я принимаю: утром - уже пол-таблетки Амитриптилина (было три раза по целой), 4 мг этаперазина, одну таблетку, иногда циклодол, после того повышения ещё не отошла, может появиться скованность, днём - как утром, на ночь - целую таблетку амитриптилина, феназепам по необходимости. В таком режиме три дня. Недолго, но многие моменты из нижеперечисленного были в прошлом. Симптомы следующие: спать хочу постоянно, при этом сплю только ночью и то не больше 5 часов, постоянное ощущение опьянения, будто наркотиками накачали, я не пробовала, но мне кажется, ощущения должны быть такими, трудно забыть о делах, скучно засыпать, хотя если ложусь, засыпаю в два счёта, очень быстро, могу даже в автобусе неожиданно для себя самой отключиться, но на какие-то мгновения, я ведь себя контролирую, в эмоциональном плане сначала было раздражение на всех и вся, не хотелось общаться совсем, для меня это очень нехарактерно, сейчас стало чуть лучше, но всё равно присутствуют описанные моменты, тяжело ворочать языком, голова соображает, но очень-очень-очень медленно, движения со стороны выглядят очень спокойными, плавными, при этом вдруг может немного измениться давление и появляется страх смерти, какое-то тревожное состояние, тревога появляется, если можно так сказать, "пароксизмами", приступами, быстро проходит, настроение ни то, ни сё, ближе к плохому, перестала чувствовать любовь к близким, не скажу, что меня это тревожит, но доставляет дискомфорт, именно дискомфорт, мучительности в этом никакой нет точно, не знаю, как вести себя в новом амплуа, близким непривычно моё состояние, разумно понимаю, что не должна быть такой "холодной", что это мои близкие и т.п., но нет, нет никаких чувств к ним, вообще способность испытывать эмоции, особенно положительные, исчезла, при всём этом могу очень много сделать дел, скучно просто сидеть, хочется сидеть с делом: читать книгу, убираться в квартире и т.д., усталости стало меньше, нет сильной лени, почти не приходится себя преодолевать, даже наоборот, делаю спокойно, не чувствую удовольствия ни от чего: ни от еды, ни от сигарет и т.п. Думаешь, вот уже четыре часа не курила, сейчас возьму, затянусь, так предвкушаешь это, но когда ты это делаешь, никакого удовольствия не чувствуешь. И так во всём! Облом! Чувство юмора исчезло, могу улыбнуться из вежливости, но мне не смешно то, что раньше бы насмешило. Напрягает сочетание всех этих симптомов со снижением утомляемости и повышением активности, желанием что-либо делать. Разве могут вот так две совершенно разных вещи сочетаться?
Джовдет Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Jazzza, есть хоть какие-то варианты приехать в Гродно?
Гость Oksanka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 У меня так было один в один от таблеток) после окончания приема (пила пол года) прошло такое состояние как у Вас) Напрягает сочетание всех этих симптомов со снижением утомляемости и повышением активности, желанием что-либо делать. Разве могут вот так две совершенно разных вещи сочетаться? бывает, лично меня это радовало, это лучше чем тревога,страхи и замороченность всеми проблемами в мире) правда что беспокоило больше всего ,то что секс не доставлял никакого удовольствия, но я понимала что это временно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти