Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 но и сейчас он не плохо зарабатывает, в доме всегда всё есть, и дети и мы с ним и одеты-обуты и накормлены. То ли вы расходитесь, то ли у вас идиллия, что то я не пойму... Ты уж определись как то. Фиренца, ты хоть предупреждай, что щас что нибудь разумное выложишь! Я аж чаем захлебнулся от неожиданности, начал не те кнопки нажимать.
Firenze Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Фиренца, ты хоть предупреждай, что щас что нибудь разумное выложишь! Я аж чаем захлебнулся от неожиданности, начал не те кнопки нажимать. Идите себе уже с богом, истеричный Мерген. Или попробуйте удивить меня - также чем-то разумным, на антитезе с вашими постоянными тупыми истериками.
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Девушка, т.е. я правильно понимаю, что в вашем представлении муж - это некий такой волшебник, или такой большой ПАПА, который легко переиначит реальность, сделает всё, лишь бы только его девочке никогда не было плохо, чтоб только она чувствовала себя полноценной? дя я наивная дурочка и хочу что бы было именно так. хочу чтобы в семье была идиллия. папа - муж, который защищает свою семью от всех несчастий, а в ответ получает домашнее тепло и уют.
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Это ж не истерика, хоть я и темпераментый мужчина. :P Просто настолько привык читать всякую чушь, а тут нате, здравая мысля. Да ещё и от Флоренции...
Firenze Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Но ТАК - никогда не будет. Муж - не волшебник, который влегкую обойдет все законы, опять-таки - только для того, чтоб женушка не чувствовала себя "проклятой". И тут неважно, будет это Валера, Саша, Ваня или кто другой. Знаете, я бы вам посоветовала сверяться с собой. Вот вы могли бы, будучи военнообязанной (если б вы были медиком) уклониться от своего долга? Безнаказанно, имею в виду. И что вас могло сподвигнуть на такое? Только конкретно, пожалуйста. Переводить на лирику - типа, моя большая любовь заставила б меня это сделать - не стоит, я не проникнусь.
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 То ли вы расходитесь, то ли у вас идиллия, что то я не пойму... Ты уж определись как то.. у нас нет финансовых проблем. разводимся мы из-за того, что у нас проблемы в общении. мы перестали находить общий язык, ругаемся и деремся.
Firenze Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Это ж не истерика, хоть я и темпераментый мужчина. :P Просто настолько привык читать всякую чушь, а тут нате, здравая мысля. Да ещё и от Флоренции... Ну, видела я ваше фото - где вы с женой. Извините, мой богатый опыт подсказывает мне, что вы ни разу не темпераментный. Вы - унылый протестантский пастор. И, кстати, в общении вы этот образ только подтверждаете. Ничего, что я так лично? Ну, я думаю, очень даже ничего. Вы же себе позволяете оценивать мои умственные способности. Видимо, для вас это норма общения.
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 у нас нет финансовых проблем. разводимся мы из-за того, что у нас проблемы в общении. мы перестали находить общий язык, ругаемся и деремся. Веришь наслово, что я бааальшой спец по части ругани и драки? Давай опиши несколько стандартных ситуаций, а уж я точно скажу, как исправить. Как себя вести, чтоб всё изменилось. Именно с мужской точки зрения. Ну, видела я ваше фото - где вы с женой. Извините, мой богатый опыт подсказывает мне, что вы ни разу не темпераментный. Смайлик видела смеющийся? Я шутил. Вы - унылый протестантский пастор. Бывший баптист. И да, чуть не стал пастырем. И опыт чтения скучнейших проповедей имею. И, кстати, в общении вы этот образ только подтверждаете.Ничего, что я так лично? Ну, я думаю, очень даже ничего. Вы же себе позволяете оценивать мои умственные способности. Видимо, для вас это норма общения. Ой, да ладно, на обиженных воду возят!
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Но ТАК - никогда не будет. Муж - не волшебник, который влегкую обойдет все законы, опять-таки - только для того, чтоб женушка не чувствовала себя "проклятой".И тут неважно, будет это Валера, Саша, Ваня или кто другой. Знаете, я бы вам посоветовала сверяться с собой. Вот вы могли бы, будучи военнообязанной (если б вы были медиком) уклониться от своего долга? Безнаказанно, имею в виду. И что вас могло сподвигнуть на такое? Только конкретно, пожалуйста. Переводить на лирику - типа, моя большая любовь заставила б меня это сделать - не стоит, я не проникнусь. я часто пробовала поставить себя на его место. конечно мне не прочувствовать это достоверно, но если бы у меня на весах лежали с одной стороны любимая жена и ребеночек, который еще даже не родился, а с дрогой стороны какая- то непонятна воинская обязанность, лично я бы не задумываясь выбрала первое. каждый месяц из заработной платы взымается подоходный налог, вот пусть на эти деньги содержат военнослужащих контрактников, а я не обязана в мирное время терять год из жизни для непонятных целей. у меня такое сугубо личное мнение
Firenze Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Бывший баптист. И да, чуть не стал пастырем. И опыт чтения скучнейших проповедей имею. Ого! Надо же, как я попала со своим ощущением в реальность. Ой, да ладно, на обиженных воду возят! Ну, хорошо, замнем это дело. Надеюсь, вы впредь не станете себе позволять такой снисходительной оценочности. я часто пробовала поставить себя на его место. конечно мне не прочувствовать это достоверно, но если бы у меня на весах лежали с одной стороны любимая жена и ребеночек, который еще даже не родился, а с дрогой стороны какая- то непонятна воинская обязанность, лично я бы не задумываясь выбрала первое. каждый месяц из заработной платы взымается подоходный налог, вот пусть на эти деньги содержат военнослужащих контрактников, а я не обязана в мирное время терять год из жизни для непонятных целей. у меня такое сугубо личное мнение Нет, я о другом. Я о том, как сделать невозможное в принципе. Хотя ваши рассуждения о выборе тоже очень показательны. Вы учитывайте, что вы - женщина, а он - мужчина. И он никогда не будет мыслить точно так, как вы - мол, семья и ребенок превыше всего. У качественного мужика, как раз, все наоборот. Первым делом самолеты...
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 лично я бы не задумываясь выбрала первое. У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!!! Ну как у рядового человека нет выбора, платить налоги или лучше потратить эти деньги на пиво. Вот ты упёртая, а! а я не обязана в мирное время терять год из жизни для непонятных целей. Ты не обязана, а мужики обязаны. И никто нас не спрашивает, хотим не хотим. Если не пришёл сам - пришлют ментов и посадят в ТЮРЬМУ. Тоже не на короткий срок. Такое вот у нас равноправие. И на пенсию ты раньше пойдёшь аж на добрых 5 лет раньше. Никогда не замечала, что на одного пенсионера десятка два пенсионерок приходится? Равноправие у нас вообще какое то однобокое... Но никто меня не слышит.
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Веришь наслово, что я бааальшой спец по части ругани и драки? Давай опиши несколько стандартных ситуаций, а уж я точно скажу, как исправить. Как себя вести, чтоб всё изменилось. Именно с мужской точки зрения. они у нас все однотипные. всё примерно так происходит. Валера где -нибудь задерживается после работы. я звоню раз, он обещает через час быть дома(голос уже слегка пьяный), проходит еще парочка часов. я звоню второй раз уже более требовательного спрашиваю когда он вернется, Валера обещает еще час. еще часа через Валера перестаёт брать трубку, либо отключает телефон. на нервах проходит примерно половина ночи. часа в 3-4 ночи Валера приходит пьяный и весёлый, а я же нервничала. я начинаю высказывать ему свои претензии. дальше два варианта. либо Валера просто молчит и улыбается, я выскажу всё что накипело и мы оба ложимся досыпать остаток ночи, либо Валера в ответ на мои претензии начинает мне отвечать, что абсолютно не моё дело где он был, я вообще не должна интересоваться чем он занимается, парочка оскорблений от него, парочка оскорблений от меня, потом он может применить силу. в итоге мои слезы, его безразличие. причем его поведение не меняется абсолютно, все эти ссоры не приводят ни к какому изменению в его поведении.
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ого! Надо же, как я попала со своим ощущением в реальность. Дьяконом был. А ты в курсе, какой у нас в общине был % разводов? Два случая на 500 взрослых человек. У всех остальных более или менее крепкие семьи. Никто не пьёт, никто не курит, никто не гуляет. Вся молодёжь учится. Кто эффективней будет, баптистский пастырь со своими скучными проповедями или психолух?
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА!!! Ну как у рядового человека нет выбора, платить налоги или лучше потратить эти деньги на пиво. Вот ты упёртая, а! Ты не обязана, а мужики обязаны. И никто нас не спрашивает, хотим не хотим. Если не пришёл сам - пришлют ментов и посадят в ТЮРЬМУ. Тоже не на короткий срок. да я ваще ппц какая упертая, это абсолютно верно =) просто я же уже отписывала, что тогда не надо было совершать чудо и делать что-то нереальное. надо было всего навсего тянуть время до конца призыва, для этого можно было оспорить решение призывной комиссии в суде, да мы бы не выиграли дело, но на рассмотрение уходит почти месяц, это значит, что призыв заканчивается, а в следующий призыв у него уже положенная законом отсрочка. я же юрист какой-никакой. и еще, он же всё таки не ушел, и ни в какую тюрьму не сел, он смог совершить это чудо.
Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Дьяконом был. А ты в курсе, какой у нас в общине был % разводов? Два случая на 500 взрослых человек. У всех остальных более или менее крепкие семьи. Никто не пьёт, никто не курит, никто не гуляет. Вся молодёжь учится. Кто эффективней будет, баптистский пастырь со своими скучными проповедями или психолух? ТЫ БАПТИСТ?!
Гость печалька((((( Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 А ты в курсе, какой у нас в общине был % разводов? Два случая на 500 взрослых человек. У всех остальных более или менее крепкие семьи. Никто не пьёт, никто не курит, никто не гуляет. лично я не пью, не курю и не гуляю.зато муж всем этим занимается. и как в таком случае избежать развода?
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 в итоге мои слезы, его безразличие. причем его поведение не меняется абсолютно, все эти ссоры не приводят ни к какому изменению в его поведении. Значит, надо менять стратегию борьбы. Если действие приводит к противодействию, то к чему приведёт отсутствие действий? Вот у нас был пример. Отец бухал на свадьбе. Дед подошёл к моей маме, говорит - ты иди смотри, у него же давление, ему же нельзя! А мама в ответ - Да пусть бухает. А случится что, буду всем говорить что от водки помер! Отец, услышав, тут же прекратил пить. АААА, ты смерти моей ждёшь!!! Назло не сдохну!!! лично я не пью, не курю и не гуляю.зато муж всем этим занимается. и как в таком случае избежать развода? Знаешь принцип айкидо? Плавно, нежно, незаметно перенаправляем усилие противника против него же самого. Простенькими на первый взгляд доворотами. Так и тут надо. Пусть придёт домой - а там пива литров 20. Пара бутылей уже холодные. Кружку купи пивную, красивую. Рыбки копчёной. А завтра - водка в холодильнике. Сало розовенькое, хлебушек свежий... Маленький праздник, переходящий в качественный минет... Ну удиви мужа! Может, он охотнее домой будет ходить, чем на скандалы.
Фантомас Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ты баптист, Мерген? Отвечай уже. Это ж в корне меняет дело!
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Дальше. Никаких скандалов. Ни по какому поводу. Даже если от него духами прёт за километр и куй в помаде вымазан. Твоя цель - сделать так, чтоб ему дома было лучше, чем где бы то ни было. Сама ж писала, что он часами сидел в машине, пиво пил, но домой не шёл? Значит, хреново ему дома. Хуже чем в машине. Надо это срочно менять. С точностью донаоборот - и сохранишь семью. Будет у тебя тот самый принц Валера... Видишь, что твои звонки его раздражают? Прекрати звонить вообще. Ну разве что разок, сказать быстренько, что ужин готов, трусы сняты - всё готово. Как сможешь, приходи, буду ждать. И сразу ложи трубку. Пусть он там в обморок рухнет!
Mergen Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 В конце концов он тебя не девочкой взял, а с ЧУЖИМ РЕБЁНКОМ. Надо это очень ценить и быть благодарной.
marissa Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 В конце концов он тебя не девочкой взял, а с ЧУЖИМ РЕБЁНКОМ. Надо это очень ценить и быть благодарной. В чем должна проявляться благодарность? В том, чтобы терпеть пьянки, дебоши, оскорбление, рукоприкладство???? Да и первый ребенок живет с родителями Автора, так что это "взять с чужим ребенком" чисто условное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти