Гость virtual.catgirl Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Поняла, что просто нужно с кем-то обсудить это, нет сил держать в себе. Суть вот в чем. Родители в разводе. Уже давно. До развода долгое время отношения были отвратными. После развода стало еще хуже. Мать с отцом не общаются. У матери жесткая позиция - не знать не видеть его не хочет. Сейчас он живет с другой. Причина развода слишком обширная, выловлю лишь то, что отец не пытался зарабатывать больше того, что зарабатывал. Скандалы помню с самого детства. После развода отец финансово не помогает. Детей в семье двое. Я и младший брат, нам уже за 20, но и до этого, во время студенческих годов помощи от отца не было. Мать тянула на себе оплату за обучение и наше полное обеспичение всем необходимым сама. С отцом вроде как общаемся мы, созваниваемся. В качестве подарков на ДР он призентует нам деньги. Это и все. Но вроде как любит нас. После развода отец некоторое время жил с нами в квартире. Но родители не общались. Это был АД. В 3х комнатах 4 человека, 2е из которых родители, между которыми война. Я понимаю, отец не прав. И позиция матери мне понятна. Но нас воспитали так, что я теперь не могу перестать общаться с отцом. Мать это злит. Вернее на телефонные звонки еще реакция нормальная, хотя я о них и не рассказываю. А вот в гости к нему... Я и сама не хочу. Брат ездил. Мать злилась. Не знаю как вернее описать всю ситуацию в целом. Просто, заглядывая в будущее, и вспоминая фразы матери, что не дай бог на чьей-то из свадеб он будет - ее тогда там можно не ждать. Вот такой конфликт. Маму люблю безумно. Но я по натуре человек, которого очень убивают конфликты. Не хочу портить с отцом отношения совсем. Мама часто говорит что я не права. Но мне-то что делать? Вот так и живу уже больше 20 лет между двух огней. Нервы сдают. В молодости даже, происти бог, задумывалась как бы все это закончить. Избавиться и избавить себя от такой вот жизни. Ком в горле. Постоянная паника внутри. Постоянно продумывать на несколько шагов вперед что и как сказать, если это касается отношений родителей. Но ведь родители они, почему страдать должна я? Не я их отношения до такого довела. Посоветуйте... Как плюнуть на все это?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Поняла, что просто нужно с кем-то обсудить это, нет сил держать в себе.Посоветуйте... Как плюнуть на все это? здравствуйте... скажите, а как так получилось, что отношения ваши с родителями и родителей между собой смешались в единое целое?
Гость virtual.catgirl Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 здравствуйте... скажите, а как так получилось, что отношения ваши с родителями и родителей между собой смешались в единое целое? в каком смысле? их отношения влияют на меня. я долгое время "работала" испорченным телефоном. Я была бы рада, если бы их отношения не влияли на меня, на мое отношение с ними, но так не получается. Наверное, я просто устала, что все проблемы пытаются пропустить через меня. Тоесть все свои "фе" по отношению друг к другу они высказывали не друг другу, а мне. И это продолжается.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 3 октября, 2012 Психологи Опубликовано 3 октября, 2012 в каком смысле? их отношения влияют на меня. я долгое время "работала" испорченным телефоном. Я была бы рада, если бы их отношения не влияли на меня, на мое отношение с ними, но так не получается. Наверное, я просто устала, что все проблемы пытаются пропустить через меня. Тоесть все свои "фе" по отношению друг к другу они высказывали не друг другу, а мне. И это продолжается. и как вы думаете, как этот процесс можно остановить? и хотите ли вы его останавливать?
Гость virtual.catgirl Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 и как вы думаете, как этот процесс можно остановить? и хотите ли вы его останавливать? Извините, но я совсем Вас не понимаю. И Ваши вопросы для меня звучат слишком странно. Хочу ли останавливать? А зачем я тогда здесь пишу, пытаясь найти совет, как все это прекратить? Или не ясно, что я больше не выдерживаю всей этой ситуации? Как остановить? Откуда мне знать-то?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 13 октября, 2012 Психологи Опубликовано 13 октября, 2012 Извините, но я совсем Вас не понимаю. И Ваши вопросы для меня звучат слишком странно.Хочу ли останавливать? А зачем я тогда здесь пишу, пытаясь найти совет, как все это прекратить? Или не ясно, что я больше не выдерживаю всей этой ситуации? Как остановить? Откуда мне знать-то? ну как минимум вам для этого нужно перестать в этом участвовать. вообще. совсем. навсегда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.