Гость Andrrey85 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Почитал темы в ветке. Странные вообще люди. Каждый хочет считать себя особенным, но трут все одно и тоже. Вообще вопрос о смысле жизни приходит от хорошей жизни. Задался им можешь радоваться! Всё у тебя по жизни отлично. Ну или по крайней мере хорошо. Тоже относится и к прочей философии вроде любовь, не могу найти себя по жизни, взаимоотношения и т.д. Могу сказать, как человек может и не совсем взрослый, но прошедший достаточное количество жизненных перепетий. А смысл жизни всегда определяется количеством текущих проблем. Вот не жрал ты например дня два или не спал двое суток, и тебе никакая философия в голову не полезет. В такой ситуации есть хорошо определённая цель - ВЫЖИТЬ. Как у солдата на войне. Когда поставят ствол к башке из неё автоматом всё лишнее улетает. В этом мире существует очень много хреновых вещей, как боль, страх, нищета и других. И если большая их часть в данный момент тебя не касается нужно просто радоваться жизни и всё. Это как яйца зажатые в тисках) Пока они там мы только о них и думаем, а если их отпустить и начинаются капризы. То не так, да эдак. Я конечно не говорю о том, что не нужно строить планы или добиваться целей. Просто не нужно перегибать. В общем где то так)
kuchizuke Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Почитал темы в ветке. Странные вообще люди. Каждый хочет считать себя особенным, но трут все одно и тоже. Так и должно быть) Ибо весь мир вертится только вокруг тебя, если вдуматься. Ты умираешь и мир перестает вращаться. Вообще все исчезает. Для тебя конечно. Вообще вопрос о смысле жизни приходит от хорошей жизни. Задался им можешь радоваться! Всё у тебя по жизни отлично. Первое заблуждение) Это не так, далеко не так. А смысл жизни всегда определяется количеством текущих проблем. Вот не жрал ты например дня два или не спал двое суток, и тебе никакая философия в голову не полезет. Второе) Смысл жизни напрямую зависит от восприятия. А вообще если с таким подходом, то когда тебе иголки под ногти тыкают, то да, сложно думать о смысле жизни. Да и вообще о всем, кроме боли. И если большая их часть в данный момент тебя не касается нужно просто радоваться жизни и всё. Ну да, жить в свое удовольствие, ибо с ваших слов в этом и сокрыт весь смысл. Нужно жить и радоваться, как домашний скот, который откармливают на мясо. Это я к тому, что у скота и у людей с таким подходом к жизни смысл жизни практически совпадает тютелька в тютельку) Несмотря на то, что первый безмозглая животина, а второй - человек, с гордостью называющий себя разумным)
darkmaugl Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Смысл жизни задает направление для целей, которые ставит перед собой человек. И смысл жизни не выбирается. Он осознается. Действия человека, осознавшего смысл своей жизни, приобретают определенную направленность. Его цели представляют собой взаимосвязанную цепочку. Жизнь же человека, не ощущающего смысла, более хаотична либо имеет направление, обусловленной одной из стандартных систем ценностей, воспринимаемых им как догмы.
Ispovednik Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Это как яйца зажатые в тисках) Пока они там мы только о них и думаем, Ну знаешь, кто-то будет конкретно только о них и думать, а кто-то будет думать: "И что, вся моя жизнь была для того, чтоб со мной вот так, вот здесь и сейчас поступили?". И когда тиски разожмутся, первый просто порадуется этому факту, а второй задумается, как снова в данную ситуацию не попасть. Вот в чем суть.
TASHA V Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Почитал темы в ветке. Странные вообще люди. Каждый хочет считать себя особенным, но трут все одно и тоже. Вообще вопрос о смысле жизни приходит от хорошей жизни. Задался им можешь радоваться! Всё у тебя по жизни отлично. Ну или по крайней мере хорошо. Тоже относится и к прочей философии вроде любовь, не могу найти себя по жизни, взаимоотношения и т.д. Могу сказать, как человек может и не совсем взрослый, но прошедший достаточное количество жизненных перепетий. А смысл жизни всегда определяется количеством текущих проблем. Вот не жрал ты например дня два или не спал двое суток, и тебе никакая философия в голову не полезет. В такой ситуации есть хорошо определённая цель - ВЫЖИТЬ. Как у солдата на войне. Когда поставят ствол к башке из неё автоматом всё лишнее улетает. В этом мире существует очень много хреновых вещей, как боль, страх, нищета и других. И если большая их часть в данный момент тебя не касается нужно просто радоваться жизни и всё. Это как яйца зажатые в тисках) Пока они там мы только о них и думаем, а если их отпустить и начинаются капризы. То не так, да эдак. Я конечно не говорю о том, что не нужно строить планы или добиваться целей. Просто не нужно перегибать. В общем где то так) Все очем вы говорите-это потребности, а не смысл. Поиск смысла-это способ развития. В какой-то определенный момент вы начинаете понимать, что первостепенным в вашей жизни является реализация вашего внутреннего потенциала. Ощущение, что он либо выйдет наружу и сделает вас счастливым,либо уничтожит вас изнутри. И слово"ВЫЖИТЬ", здесь тоже подойдет.. Все зависит от того на какой ступени личностного развития находитесь именно вы. Всему свое время...
Soft Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Смысл в жизни. Да, но... жизнь смысла бывает забавной...))))
TASHA V Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Смысл в жизни? То есть не важно, как вы эту жизнь проживете, лишь бы прожить?Ну что сказать: Каждый выбирает для себя...
KorAl Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Смысл в жизни? То есть не важно, как вы эту жизнь проживете, лишь бы прожить?Ну что сказать: Каждый выбирает для себя... Я надеюсь, Вы не выбросили свой ноутбук в окно после такой бездарной мысли, которую я написал? Если Вы имеете представление о математике, о программировании, то Вы поймете. Дана функция с параметром life: life(life) В чем смысл этой функции, как это узнать, как узнать, что означает параметр, какой будет рисунок в пространстве, явным и видимым результатом работы этой функции? Её нужно просто запустить. Пока работает функция есть и смысл, мы его видим, проявляется и параметр life этой функции. Нет работы функции - нет смысла. Например, функция z=x*y какой имеет смысл? Как это узнать? Ну, а главное где он? В чем смысл x*y? Не в x*y случайно? Запустить её. А пока её нет - нет и смысла в ней. А когда функция будет запущена, в следующий раз Вы уже будете знать её, даже, не запуская. Это тоже важно. Но всё же вторично. Хорошо играет танцор или плохо, в сущности дело стопицотое. Если мы говорим о смысле, то жизнь это и есть смысл. А смысл и есть жизнь. Чего угодного, кого угодно. Это простая математика. Но доказать можно на любой науке. Например, в чем смысл поэзии? Если убрать поэзию, будет ли смысл поэзии? Тогда, в чем смысл поэзии? Смысл поэзии в поэзии - это логично. Разве в Пушкине смысл поэзии? Или в Маяковском? Да, но... жизнь смысла бывает забавной...)))) )) Это точно!
морфо-чупакабра Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Хватит мелеть псевдофилосовскую фигню и признайте, что смысл жизни в том, чтобы получать удовольствие и самореализовываться. И удовольствие должно быть нравственное. Вот и все. Тема закрыта.
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Хватит мелеть псевдофилосовскую Псевдофилосоская.... Это круто! А так Вы ерунду сказали и по сути темы. Самореализация идет без Вашего участия. Даж во время сна. В этот момент, например, к Вам можно подключить датчик и питать от Вас лампочку. Другое дело, что Ваша реализация, Ваши результаты, которые возникают, могут Вам не нравится, т.е. не приносить удовольствия, но всё равно этот процесс идет apriori. Можно и нужно набивать шишки. Жить без удовольствия. Искать более комфортные формы жизни. Это тоже жизнь и в этом тоже смысл. У людей, у которых серьезный страх жизни, фобия жизни и начинается поиск смысла. Потому что у них искусственно притуплен вкус жизни. Страха смерти нет. Есть страх жизни. Или страх жизни после смерти, или страх жизни перед смертью.
морфо-чупакабра Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Псевдофилосоская.... Это круто! А так Вы ерунду сказали и по сути темы. Самореализация идет без Вашего участия. Она может Вам не нравится, т.е. не приносить удовольствия, но всё равно этот процесс идет apriori. Вам интересно трепать псевдофилософию? Помойму там половина полного бреда и псевдоутопии. Ничего ясного и понятного. Только бошки забивать лишними вопросами. Меньше филосовствуешь-крепче спишь.
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Вам интересно трепать псевдофилософию? Помойму там половина полного бреда и псевдоутопии.Ничего ясного и понятного. Только бошки забивать лишними вопросами. Меньше филосовствуешь-крепче спишь. Вы плохо знаете философию, как научный предмет, к сожалению. В ней априори не может быть псевдо. Нам тут не о чем говорить.
морфо-чупакабра Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Вы плохо знаете философию, как научный предмет, к сожалению. В ней априори не может быть псевдо.Нам тут не о чем говорить. А какой смысл в этой философии? Вот психология это вещь нужная, а философия это так, виток мыслей. Тем более пользы от философии нет, только мозг загружает ненужной информацией. "Все просто и поэтому так сложно" - Морфо-чупакабра старшая, мой праотец.
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А какой смысл в этой философии? Вот психология это вещь нужная, а философия это так, виток мыслей. Вы и с психологией плохо знакомы. Психология исторически вышла из философии. Как и другие науки, в том числе физика и химия, и все остальные науки. Только те чуть ранее Если бы какой-нибудь умница в свое время решал бы, что в философии псевдо, а что true вряд ли бы из неё вышла психология. Первые психологи в истории отмечены в дохристианский период, в античной Греции. Это из курса истории психологии, который читают в ВУЗах. Не Вы, не я, никто не знает, что в философии и зачем это там. Почему долго психология была внутри философии и никак не могла отпочковаться?
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Из определения... Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Как можно узнать сущность жизни? Через жизнь. Живите богато, бедно, счастливо и всё будет постижением смысла Вашей жизни. Всё будет опытом. А негативных опытов не бывает, как известно. Все опыты позитивны. Особенно для рефлексирующих человеков.
морфо-чупакабра Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Из определения...Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Как можно узнать сущность жизни? Через жизнь. Живите богато, бедно, счастливо и всё будет постижением смысла Вашей жизни. Всё будет опытом. А негативных опытов не бывает, как известно. Все опыты позитивны. Особенно для рефлексирующих человеков. Вот опять же ты говоришь, что негативных опытов не бывает. Как так? У каждого своя психосистема, которая или сможет вынести опыт или нет.
Jester Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 По хорошему - у опыта нет знака. Но если уж философствовать, то все произошедшее с нами, в независимости от интенсивности наших переживаний и их результатов - новый опыт, который можно использовать в дальнейшем. Так как он новый - значит он прибавляется к уже имеющемуся. Операция вычитания возможна лишь в результате амнезии.
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Вот опять же ты говоришь, что негативных опытов не бывает. Как так? У каждого своя психосистема, которая или сможет вынести опыт или нет. Это так на уровне психики. Если убрать всю шелуху и посмотреть, как там всё работает, чисто нейрофизиологически, психически, то увидишь, что там всё впрок. Даже всякое гамно прилипает и складывается до поры. Там нет знака, согласен с Jester. Там одна большая коробка. А как ты будешь это использовать, хватит ли тебе понимания, что из чего вытекает, это вопрос исключительно твой. Твой внутренний вопрос. В отдельных случаях, когда нагрузка на психику слишком высока, то могут включаться защитные механизмы. Так что психика вынесет всё. А вот доведение себя до исключительной тупости, исключительного бедствия - это процесс длительный. Тут, при всей заботе психики, она не в силах управиться с разыгравшимся дураком. Но тоже до поры обычно. И тут наступает момент, когда возникает понимание, что опыта (негативного, но положительного в сущности) теперь хватит, чтобы понять, откуда растут ноги. "И опыт сын ошибок трудных..." А.С.П.
TASHA V Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 По- моему, вы несколько агрессивно настроены. Я совершенно не собираюсь выбрасывать свой ноутбук-он мне еще пригодиться Зря вы думаете, что ваши слова настолько сильно для меня значимы Очень трогательная иллюзия. А вот в дискуссии с вами я по участвую. У меня создается впечатление, что только ваше мнение имеет право на существование. Вы пишите, что смысл жизни ищут только те у кого серьезный страх жизни. Возможно. А что по -вашему эти люди уже не люди? И их стремление найти свой смысл помимо "просто жить" не имеет право на существование? Вы слышали, когда-нибудь о понятии"кризис среднего возраста"? Что делать с целыми поколениями ищущих смысл, которых просто жить не устраивает? Нажать на "delete"?
KorAl Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А что по -вашему эти люди уже не люди? Я этого не говорил. Все люди. И их стремление найти свой смысл помимо "просто жить"..... "кризис среднего возраста"? которых просто жить не устраивает? Понятно, понятно... Ну, а Ваш-то ответ какой? ................................ Я Выше привел простую модель. Это математика. Она говорит, что смысл функции в самой функции. Смысл явления в самом явлении. Если явления нет, нет и смысла этого явления. И не нужно мне приписывать, что я требую, чтобы Вы мне верили и только мое мнение главное. Если Вам так хочется, пожалуйста, но мне этого совершенно не хочется.
Unicum Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Когда поставят ствол к башке из неё автоматом всё лишнее улетает. Особенно если нажать на курок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти