Dаft Punk Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 19 лет, учусь в университете, нигде не работаю. Моя жизнь скучная и ничем не привлекательная. Основное время я провожу дома у компьютера (играю в игры, либо пишу музыку). С детства у меня проявляются творческие способности: закончил худ. школу, пытался научиться танцевать и уже как года 2-3 увлекаюсь написанием музыки на компьютере. В школе я был не сильно общительным. Мне было интересно общаться только с теми, кто жил со мной в одном дворе, либо просто нравился. Со временем у меня осталось всего 5 настоящих друзей. Я знаком с ними еще с 1 класса и проблем с общением у меня с ними нет. Сейчас же у меня проблемы с коллективом в институте. Я очень много пропустил занятий. Старался избегать общения с одногруппниками, создавал себе мнимые причины чтобы не пойти на учебу. Моя проблема в том, что я не могу общаться с незнакомыми людьми. Я чувствую неуверенность в общении, стараюсь следить за своей речью, не смотрю в глаза. Не могу проявить себя. С друзьями я веду себя так, как мне хочется, но с незнакомыми людьми - нет. Я стараюсь подстроиться под них, чтобы угодить им. С девушками мне общаться в двойне сложнее. За всю жизнь у меня не было ни одной подруги, более того, сейчас я с ними не общаюсь вообще. Мне не приятно проводить время в шумных компаниях, будь это какая-то вечеринка или день рождения. Мне больше нравится проводить время либо в маленькой компании с друзьями, либо одному. Порой я вообще игнорирую предложения друзей сходить куда-нибудь, не отвечаю на звонки. Меня тревожит это. С одной стороны мне комфортней провести время дома, делая то, что мне нравится, но с другой стороны мне нравится проводить время за компьютером и это наводит меня на мысль о том, что я уже зависим от него и игнорирую друзей из-за этого. Мой тип больше подходит под интроверта. Я замкнут в себе, скромный, стеснительный. У меня очень богатое воображение и склонности к творчеству. Я стараюсь избегать ненужных мне встреч и мероприятий. Мне удобней остаться дома и заниматься своим делом, нежели быть в коллективе. Меня мучают вопросы: Действительно ли я интроверт или же это компьютерная зависимость и закомплексованность? Как отличить одно от другого? Может быть я совсем другой человек, не тот кем себя считаю?
1954nbd Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 В чём же вы хотите разобраться, в том что вы закомплексованы или в том , что вы зависимы?
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Зависимость проверяется легко. Выключите комп на 1 день хотя бы, лучше на неделю. И займитесь чем-нибудь другим.
Dаft Punk Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 В чём же вы хотите разобраться, в том что вы закомплексованы или в том , что вы зависимы? Я избегаю всяческих контактов с людьми, стараюсь чаще проводить время наедине. Либо я интроверт, либо зависим от компьютера, либо и то и другое. Вот что я пытаюсь выяснить, ведь симптомы подходят в оба случая. Зависимость проверяется легко. Выключите комп на 1 день хотя бы, лучше на неделю. И займитесь чем-нибудь другим. Если есть интересное занятие, я его выключаю. Я не ставлю компьютер на 1 место, но без него я тоже обойтись не могу.
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну, это нормально, я тоже не могу без компа, я на нём работаю + отдыхаю тоже + информация. Технологии входят в нашу жизнь)) А вот без телефона я могу, как выяснилось)) Так что, если вы выключаете, то у вас нет зависимости, я вот даже не выключаю никогда. Если нет инета, меня колбасит, но я не считаю это такой уж страшной зависимостью. Думаю, вам пока просто хорошо жить так, как вы живёте. Не вижу у вас проблему. Когда вам нужно с кем-то пообщаться, вы общаетесь. Не вижу страданий)) Вообще заметила, что нынче молодое поколение стало искать у себя проблемы, психология в моде, видимо. Живите себе и не заморачивайтесь, а то жизнь пройдёт, вы и не заметите.
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вообще заметила, что нынче молодое поколение стало искать у себя проблемы, психология в моде, видимо. Живите себе и не заморачивайтесь, а то жизнь пройдёт, вы и не заметите. молодежь же общество учит совсем другому: "вы ничтожество и ничего не стоите пока...но у вас есть шанс стать достойными членами...для этого надо : (и перечень)" вот молодежь видит что не соответствует образу достойного члена, встречает ото всюду осуждение своих желаний и стремлений, если они не соотвествуют "правильным". никто не учит человека любить себя и принимать себя таким каков есть. я уже про такое же отношение к другим людям не говорю, хотя бы к себе..... вот и сходят сума потихоньку.
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Общество чему-то учит? Каким образом? Что-то я не заметила, чтобы на молодёжь давили... Не знаю, как сейчас, но, когда я училась, поощрялось свободомыслие))) По крайней мере, я в школе вполне себе ходила и без формы при её как бы существовании обязательном. И вызывающе довольно одевалась и красилась, под хиппи-бомжа)) И директор сказала, если она хорошо учится, какая разница, как она выглядит... А теперь так и вообще никаких проблем, как мне кажется. Ни с вольностью сочинений, ни с одеждой... Ум поощряется, и это хорошо, лень осуждается, это тоже хорошо. Не вижу проблемы. Люди их сами себе создают зачем-то. Видимо, ущербность приятна. Сейчас вообще люди не стесняются своих слабостей и пороков и выставляют их напоказ. Психологи постарались. Нет стимула меняться, работать над собой. А если такое и есть, работа над собой, то о ней рассказывают всем и гордятся, словно это подвиг какой-то. Я не считаю, что нужно принимать себя таким, каков есть, во всём. Типа: вот такое я говно, я себя принимаю и люблю. Нафига тогда меняться? Вот мучаю я животных, сижу на шее у родителей, а что? Я такой, что ж теперь поделать? Я жирная уродина, ну и что, любите меня такой. Я понимаю, когда реально нельзя ничего изменить, болезни, там, или ещё что... Но вот так жить свиньёй и принимать себя, продолжая хрюкать, свинеть дальше... хорошо, что общество этому не учит и не поощряет.
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Общество чему-то учит? Каким образом? примерами поведения. дети учаться вести себя наблюдая за взрослыми. Ум поощряется, и это хорошо, лень осуждается, это тоже хорошо. Не вижу проблемы. почему не учать дыть добрыми а учат быть умными ? типа умный злюка лучше чем добрый дурак ? у меня создается такое впечатление. Я не считаю, что нужно принимать себя таким, каков есть, во всём. Типа: вот такое я говно, я себя принимаю и люблю. Нафига тогда меняться? а вам нужен стимул что бы меняться ? у вас есть четкий образ какой вы хотите стать ? есть эталон человека ? не меняться - а познавать. если человек злой и захочет измениться, он он не знает что такое - быть добрым, он знает только как себя вести, что бы другие считали тебя добрым. но злость в таком варианте никуда не удет. и будет вырываться и дальше из человека. а как он может знать что такое быть добрым если вокруг нет примеров ?
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вы интроверт и подозреваю комплексы и неуверенность в себе начали развиваться еще до того, когда Вы узнали, что люди делятся на экстравертов и интровертов и что ваше поведение это нормально. Потом Вы, пытаясь понять себя, почитали о типах личности и поняли, что таких как вы очень много, хоть и меньшинство. Но поздно, тараканы в вашей голове уже прочно обжились и сьезжать по своей воле не желают. Вот уверен, что выбирая между компом и кругом близких вам людей, Вы предпочтете второе. Тем более если есть о чем поговорить и тема интересна как и вам так и собеседникам. Поэтому нет, вы не зависимы от компа настолько насколько себе навоображали. Просто сегодня мир принадлежит экстравертам и это они навешивают ярлыки и выбирают эталоны. Конечно интровертам тяжело в таком мире жить и чем больше ползунок смещен в сторону интровертности, тем сложнее. Дело не в вас, дело в мире, потом в вашем восприятии и только потом уже в вас самих. Хотя смотря с какой стороны взглянуть конечно)
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 примерами поведения.дети учаться вести себя наблюдая за взрослыми. Да, а взрослые все очень и очень разные)) почему не учать дыть добрыми а учат быть умными ?типа умный злюка лучше чем добрый дурак ? у меня создается такое впечатление. Добрыми быть тоже учат. Создаётся впечатление, вы росли в какой-то колонии со стандартными для всех формами поведения. Люди разные, и ребёнок смотрит на это разнообразие характеров, поведения и решает для себя, что хорошо, а что плохо. Ну и есть родители, которые помогают ему. От родителей очень много зависит. И ваши дети будут зависеть от вас. а вам нужен стимул что бы меняться ? А то! Без стимула ничего не происходит. Стимул - это мотивация. Очень сильная мотивация. у вас есть четкий образ какой вы хотите стать ?есть эталон человека ? Образ есть, но я вполне себе допускаю, что он не раз ещё поменяется. Эталона человека нет, он мне не нужен, потому что мне нравится то, что все люди разные. Есть эталон меня, и это как цель, к которой я иду. не меняться - а познавать. Познавая, человек меняется, поэтому нужно понимать, что конечный результат - изменение. если человек злой и захочет измениться, он он не знает что такое - быть добрым, он знает только как себя вести, что бы другие считали тебя добрым.но злость в таком варианте никуда не удет. и будет вырываться и дальше из человека. а как он может знать что такое быть добрым если вокруг нет примеров ? Человек не может быть только злым или только добрым, всё в нас, дело в пропорциях, но и их невозможно точно определить. Дело в самоощущениях. Человек может вполне не понимать, добрый он или злой. Естественно считать себя хорошим, это нормально для человека, но и видеть недостатки. Но это не общество решает, где достоинства, а где недостатки, а сам человек в процессе жизни. Хотя и общество влияет своими ответами на его действия. А что есть общество? Такие же люди, как и он, со своим мировоззрением, и все разные. А среду обитания человек выбирает сам. Если ему не комфортно в одной среде, он выбирает другую. Ищет себе подобных, так сказать, или же подстраивается под данную среду, если ему так хочется. А примеров вокруг навалом. Разных примеров.
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 А что есть общество? Такие же люди, как и он, со своим мировоззрением, и все разные. А среду обитания человек выбирает сам. Если ему не комфортно в одной среде, он выбирает другую. Ищет себе подобных, так сказать, или же подстраивается под данную среду, если ему так хочется. А примеров вокруг навалом. Разных примеров. Человек выбирает ходить ему в школу или нет ? выбирает слушаться родителей или нет ? выбирает свои правила ? не надо про выбор. выбор доступен тогда - когда человек уже запрограммирован на члена общества. и тогда у него варианты выбора жестко прописаны. (правила и нормы) пока у него формируется личность - свободу ему никто не даст ))))))))))))) кому нужны самодостаточные индивидуальности, которыми невозможно манипулировать ? ))))))))))) уж точно не обществу ))))))
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Но это не общество решает, где достоинства, а где недостатки, а сам человек в процессе жизни. Хотя и общество влияет своими ответами на его действия. А что есть общество? Такие же люди, как и он, со своим мировоззрением, и все разные. Дооо, совсем не общество) На решение как раз напрямую влияет это самое общество, по крайней мере, если речь идет об экстраверте. Экстраверты - стадные существа, их саморазвитие ориентированно наружу, а не внутрь. Поэтому зачастую такую роскошь как личное мнение и собственный выбор имеют именно не они, потому что думать и анализировать они не умеют, а следовательно объективно взглянуть на ситуацию не могут. Они - дети сердца, а отличии от интровертов, которые повинуются разуму и логике. Отсюда следует вывод, что мир все-таки принадлежит интровертам, а не экстравертам, но копаться в этом и выяснять правду нет желания, поэтому назовем это парадоксом и положим на полочку)
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Человек выбирает ходить ему в школу или нет ?выбирает слушаться родителей или нет ? выбирает свои правила ? А то! Конечно, выбирает)) А то бы все дети были бы приторно послушные))) Какой родитель этого не хочет)) Но нет! Это невозможно, выбор есть всегда, с самого начала. Вот моему сыну младшему полтора года, и он уже выбирает, что ему есть. Если он не хочет сейчас картошку с мясом, он не будет есть, как не упрашивай)) И я не была во всём послушной, я делала выбор, где я настою на своём, а где можно и уступить родителям. Выбор есть у всех, и каждый выбирает свою линию поведения. Дооо, совсем не общество) На решение как раз напрямую влияет это самое общество, по крайней мере, если речь идет об экстраверте. Экстраверты - стадные существа, их саморазвитие ориентированно наружу, а не внутрь. Поэтому зачастую такую роскошь как личное мнение и собственный выбор имеют именно не они, потому что думать и анализировать они не умеют, а следовательно объективно взглянуть на ситуацию не могут. Они - дети сердца, а отличии от интровертов, которые повинуются разуму и логике. Отсюда следует вывод, что мир все-таки принадлежит интровертам, а не экстравертам, но копаться в этом и выяснять правду нет желания, поэтому назовем это парадоксом и положим на полочку) О, даже отвечать не буду, такая ерунда... Все экстраверты тупицы, не умеющие думать и анализировать... жесть.
Dаft Punk Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Вы интроверт и подозреваю комплексы и неуверенность в себе начали развиваться еще до того, когда Вы узнали, что люди делятся на экстравертов и интровертов и что ваше поведение это нормально. Потом Вы, пытаясь понять себя, почитали о типах личности и поняли, что таких как вы очень много, хоть и меньшинство. Но поздно, тараканы в вашей голове уже прочно обжились и сьезжать по своей воле не желают.Вот уверен, что выбирая между компом и кругом близких вам людей, Вы предпочтете второе. Тем более если есть о чем поговорить и тема интересна как и вам так и собеседникам. Поэтому нет, вы не зависимы от компа настолько насколько себе навоображали. Просто сегодня мир принадлежит экстравертам и это они навешивают ярлыки и выбирают эталоны. Конечно интровертам тяжело в таком мире жить и чем больше ползунок смещен в сторону интровертности, тем сложнее. Дело не в вас, дело в мире, потом в вашем восприятии и только потом уже в вас самих. Хотя смотря с какой стороны взглянуть конечно) Спасибо! Это именно то, что я хотел услышать. Могли бы Вы дать какие-нибудь рекомендации? Как вести себя в обществе? Присутствует проблема общения и также есть желание найти девушку для отношений. Стоит ли себя ломать (перевоспитывать, менять и т.д.) и пытаться завести отношения? Или это бесполезно?
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 А то! Конечно, выбирает)) А то бы все дети были бы приторно послушные))) Какой родитель этого не хочет)) Но нет! Это невозможно, выбор есть всегда, с самого начала. Вот моему сыну младшему полтора года, и он уже выбирает, что ему есть. Если он не хочет сейчас картошку с мясом, он не будет есть, как не упрашивай)) И я не была во всём послушной, я делала выбор, где я настою на своём, а где можно и уступить родителям. Выбор есть у всех, и каждый выбирает свою линию поведения. покажите мне ребенка у которого утром спрашивают хочет ли он идти в школу. и покажите мне того кто может честно ответить нет - и его не заставят туда идти.
kuchizuke Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Спасибо! Это именно то, что я хотел услышать. Могли бы Вы дать какие-нибудь рекомендации? Как вести себя в обществе? Присутствует проблема общения и также есть желание найти девушку для отношений. Стоит ли себя ломать (перевоспитывать, менять и т.д.) и пытаться завести отношения? Или это бесполезно? Важно не то, что Вы хотели услышать. Важно то, что соответствует действительности. Где одно, а где второе решать только Вам. Мое мнение это всегда мое мнение, Вы же должны его выслушать, сделать выводы и поступить по-своему) По себе могу сказать, что "ломать" себя не стоит. Совершенно бесполезная трата сил и времени. Я не говорю, что стоит себя принять таким, каким Вас видят другие или каким Вы себя представляете. Надо принять себя таким, каким Вы являетесь на самом деле. Для этого надо понять себя и это очень сложно, но оно того стоит. Как вести в обществе? Не подстраивайтесь под общество, будьте собой и поступайте так как считаете нужным именно Вы, а не общество. В разумных пределах, естественно) Подозреваю, что проблема общения присутствует только тогда, когда с человеком не о чем говорить. Нет темы, а просто болтать ни о чем... Глупо. Вот Вы увлекаетесь музыкой, как я понял? Мне кажется, что на эту тему Вы можете говорить часами и заткнуть Вас бывает довольно сложно) К тому же если Вас внимательно слушают и этого слушающего Вы очень давно и очень хорошо знаете. Если это так, то отсюда можно сделать вывод, что проблемы в общении как таковой нет, просто Вы не тот человек, который может непринужденно болтать с малознакомым вам человеком. Просто не тот. Такие люди отличные друзья, на них всегда можно положиться, они не бросят в трудную минуту и если что-то говорят, то это не просто треп ради трепа. Девушка, отношения... Конечно стоит и Ваше "бесполезно" вообще здесь не уместно) Просто надо найти того человека, который вас поймет и примет настоящего Вас. порою это очень сложно, но опять же оно того стоит) Если найдете, то этого полмира стоит. А кто ищет, тот обычно находит...
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 покажите мне ребенка у которого утром спрашивают хочет ли он идти в школу.и покажите мне того кто может честно ответить нет - и его не заставят туда идти. Когда я не хотела идти в школу, я находила способ не ходить. Да и многие так, я думаю. А что, родители должны обо всём детей спрашивать? Вы часто спрашиваете людей перед тем, чтобы что-то сделать? Например, если я хочу посмотреть на танцующих людей, я просто подхожу и смотрю, а не спрашиваю у них, могу ли я посмотреть. Так и родители ведут в школу и всё. Невозможно заставить ребёнка, если он не хочет, но можно объяснить, для чего это нужно, так, чтобы он понял и захотел. Поэтому преподаватели должны быть так хороши, чтобы ребёнку было интересно учиться. Но речь не о том. Речь о свободе выбора. А выбор есть у каждого. Человек даже жить не будет, если реально не захочет, а вы о какой-то там школе толкуете... Полно, вон, беспризорников, что из дома сбегают и учиться не хотят. И из богатых семей дети бегут, и из бедных, маленькие бегут и постарше... Я вот гулять убегала, когда не разрешали. И ведь способ каждый раз новый находила... Кто хочет, найдёт способ и в школу не ходить, другое дело, как вхрослый себя поведёт дальше. Вы вот, например, согласитесь с тем, чтобы ваш ребёнок в школу не ходил? А если он решит клеем дышать каким-нибудь со старшеклассниками или травку курить? Тоже согласитесь и промолчите? Мол, его выбор? Или всё-таки о вреде расскажете и последствиях? А если не подействует? Примеры жуткие последствий покажете? Или пофик?
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Так и родители ведут в школу и всё. у ребенка нет свободы выбора в этом случаи. Невозможно заставить ребёнка, если он не хочет, но можно объяснить, для чего это нужно, так, чтобы он понял и захотел. можно еще убедить. учитывая полную зависимость ребенка от родителей - манипулировать им одно удовольствие. Вы вот, например, согласитесь с тем, чтобы ваш ребёнок в школу не ходил? А если он решит клеем дышать каким-нибудь со старшеклассниками или травку курить? Тоже согласитесь и промолчите? Мол, его выбор? Или всё-таки о вреде расскажете и последствиях? А если не подействует? Примеры жуткие последствий покажете? Или пофик? я очень не хочу что бы мои дети ходили в школу. ладно насчет клея я согласен.....тут буду что-то предпринимать. а вот травка......покажите мне жуткие последствия курения травки ? да и что клей с травкой когда он может сигареты с пивом легко достать. а по мне так что клей что пиво - все едино. или клей нельзя а пиво можно ? двойной стандарт. детям пиво нельзя а взрослым можно - двойной стандарт. вокруг одни двойные стандарты.
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 можно еще убедить. учитывая полную зависимость ребенка от родителей - манипулировать им одно удовольствие. Так и нужно убедить, заинтересовать, смотивировать. Но не заставлять. Если родитель не способен, где-то лучше и заставить. Но опять же это о поведении родителя. Есть и поведение детей, и у каждого есть выбор. Вот ребёнок не хочет делать уроки, родитель его не пускает гулять, и у ребёнка есть выбор: делать уроки и идти гулять, не делать уроки и сидеть дома, сказать, что сделал и попробовать, чтобы прокатило, поскандалить с родителями, не делать уроки и сбежать гулять и тд. Всегда есть выбор. Он может выбрать любую линию поведения, какую он захочет. Но не факт, что ему понравятся последствия. И дети тоже очень неплохо манипулируют родителями)) Нормальные здоровые взаимоотношения. Каждый хочет получить желаемое, не только дети)) я очень не хочу что бы мои дети ходили в школу.ладно насчет клея я согласен.....тут буду что-то предпринимать. а вот травка......покажите мне жуткие последствия курения травки ? да и что клей с травкой когда он может сигареты с пивом легко достать. а по мне так что клей что пиво - все едино. или клей нельзя а пиво можно ? двойной стандарт. детям пиво нельзя а взрослым можно - двойной стандарт. вокруг одни двойные стандарты. А в университете чтобы учились, хотите? Или тоже нет? Вы хотите их на свою шею посадить? Самообразование - оно всё-таки должно быть очень хорошо замотивировано... Или вообще нафик эта учёба нужна?)) Насчёт травки не интересно говорить, извините... Да и вам, думаю, моё мнение тоже ни к чему, у вас на этот счёт своё имеется)
Alfa Jocker Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 И дети тоже очень неплохо манипулируют родителями)) Нормальные здоровые взаимоотношения. Каждый хочет получить желаемое, не только дети)) я не считаю манипуляцию людьми - нормальными здоровыми взаимоотношениями. А в университете чтобы учились, хотите? Или тоже нет? Вы хотите их на свою шею посадить? Самообразование - оно всё-таки должно быть очень хорошо замотивировано... Или вообще нафик эта учёба нужна?))Насчёт травки не интересно говорить, извините... Да и вам, думаю, моё мнение тоже ни к чему, у вас на этот счёт своё имеется) почему я должен решать за детей ? пускай сами выбирают. детей же никто не мотивирует играть. а игра очень развивает. пускай лучше в лесу гуляют чем в школе сидеть. ИМХО. а учеба, вуз, работа, пенсия - это нихрена не работет больше. не видите сколько молодых лдей на форум с дипрессией заходит ? а сколько еще таких же не заходит. это ж неспроста. а про травку мне было интересно последствия узнать.
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Действительно ли я интроверт или же это компьютерная зависимость и закомплексованность?Как отличить одно от другого? Не один ты задаешься этим вопросом.. _http://noviyvitok.com/thread/218/show Но во всяком случае интровертность определяется тестами..) Спасибо! Это именно то, что я хотел услышать. Могли бы Вы дать какие-нибудь рекомендации? Как вести себя в обществе? Присутствует проблема общения и также есть желание найти девушку для отношений. Стоит ли себя ломать (перевоспитывать, менять и т.д.) и пытаться завести отношения? Или это бесполезно? Что значит бесполезно? Опыт - это всегда ценно. Конечно пробовать, конечно пытаться!! Пойти на тренинг тоже не вредно. Вне дома организовать себе увлечение - тоже важно.
Rono Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 я не считаю манипуляцию людьми - нормальными здоровыми взаимоотношениями. Хотите вы того или нет, но любые отношения и общение уже манипуляция так или иначе. Может быть как осознанная, так и нет. почему я должен решать за детей ?пускай сами выбирают. детей же никто не мотивирует играть. а игра очень развивает. пускай лучше в лесу гуляют чем в школе сидеть. ИМХО. а учеба, вуз, работа, пенсия - это нихрена не работет больше. не видите сколько молодых лдей на форум с дипрессией заходит ? а сколько еще таких же не заходит. это ж неспроста. Ну да, как-нибудь выживут, чего уж там)) На крайняк, вон, улицы можно мести или почту разносить.Правда, для второго читать нужно уметь, а вдруг они не захотят учиться? а про травку мне было интересно последствия узнать. Последний раз я вам гуглю)) _http://narcofree.ru/materiali_ob_narkomanii/kurenie_marichuani_vred_i_posledstviya _http://www.domtest.ru/narko/marig.php _http://old.dvfu.ru/info/paper/2008/05/nark.html _http://www.russlav.ru/narkotik/vred_kureniya_konopli.html
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.