Перейти к содержанию

На дне.

Гость dispersion

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мне 25 лет. Моя проблема зарождалась долго и в конце концов я достиг апогея и мне нужна помощь. Я не знаю сюда ли мне писать, возможно кто то сталкивался с чем то подобным, возможно просто кто то подскажет где еще попытаться найти помощь. Началось все с того, что в детстве я был из небогатой семьи, да и даже не из средней. Во многом себе приходилось отказывать. Да и время такое было... Учился в школе не сказал бы что уж хорошо, но без особых усилий мне давалось все более или менее. Но не суть. Связался вообщем я с нехорошей компанией, как все любят говорить. Хотя тогда это так не казалось. Слонялись по улицам, начали курить и выпивать пиво, я уж не помню сколько было лет, где то класс 7-8. Так и отучился 11 классов, получил корочки и дальше в университет. Со старыми знакомыми все еще держал связь. Многие из них к тому времени уже солидно так прикладывались к бутылке, но со мной все еще было окей. В то же время начал подрабатывать на различных шабашках, физическое здоровье позволяло. А потом к концу 2го курса чего то загулял, подзабил и бац осенью отчисляют. Через 2 месяца уже в армии :( . Отслужил, вернулся. Помотался полгода туда сюда. Восстановился в вуз туда же. Продолжил учиться. На этот раз уже ученый опытом держался на плаву. Все также где то на временных работах. Денег было на карманных расходы достаточно. Стал выпивать снова, со старыми друзьями и новыми знакомыми, вообщем везде где появлялась возможность. И вот так все больше и больше, незаметно все это протекает. Так прошел год, а затем я впервые познакомился с дурью, обычная травка и "плюшки". Понравилось, покуривал систематически, но не больше 1-2 раз в неделю, иногда и вообще бывали передышки. Потом пошли порошки всякие от которых по трое суток не спишь, но этим я не стал баловаться, ибо дорого и отходняки не хорошие. К тому времени я уже тащился от всего этого. Принятие алкоголя у меня переросло в навящивый ритуал, я пил для удовольствия, расслабления, изменения сознания. Больше и больше. В итоге я мог выпить по 3-4 литра пива или до 500 грамм алкоголя 40% без отключки, потери контроля и прочего. А уж если подымить под это дело, так и вообще ништяк. И вот полгода случилось непоправимое, руки мои дошли до т.н. "химки". Это стало последней и самой серьезной моей ошибкой. Тот кто говорит об безобидности этих всех куритильных смесей и прочей дряни заблуждается настолько, что даже представить себе не может. Поначалу меня затянуло. Но весь ужас в том, что я стал маньяком изменения сознания. Выпивал какие то безумные порции алкоголя, по несколько дней подряд, причем не знал такого понятия как "запой" или похмелье. От "добрых" людей научился всякие таблетки под спиртное употреблять, чтобы торкало ой-ой-ой. Еще сиропчики от кашля, прямо из аптеки которые продаются, начал иногда пробывать. Я намерено не пишу названия никаких вещ-в, дабы никто из прочитавших не мог даже и задуматься об таком пути. Вообщем как уже можно понять - башню мне свернуло просто напрочь. Я стал понимать, что так больше нельзя. Но это ужасное желание "последний разок, а дальше хоть за любые деньги больше ни-ни", оно выматоло меня полностью. И теперь я наркоман, и что делать я не знаю. Самое интересное, что физ. зависимости вроде бы и нет, но психологическая никуда не денется. Три дня сижу начистую, только сигареты курю - это помогает хоть на 15 минут взбодрить разум. Хожу как в тумане, ничего неинтересно, без работы уже 3 месяца, деньги кончаются, приступы беспричинной тревоги. Мучает чувство абсолютной безысходности и бессмысленности и как сладка и безудержна мысль пойти выпить.... Не хочу связываться с наркологоческой помощью, которую предлагают

в гос. заведениях. К слову год назад проходил мед. коммисию, там нужно было получить справку от нарколога, в итоге он меня спросил как у меня дела обстоят с алкоголем/наркотой и наслово мне поверил, через 5 минут был со справкой. Я им не верю, судя по всему толку от них чуть,

а запишут в разряд пропащих нарколыг и на всю жизнь на меня ярлык повешен будет, ни работы ничего не будет. Посоветуйте что делать, пожалуйста, я на днееееее :(

Опубликовано
Идите к частному наркологу. У меня сейчас знакомый запойный лечится. Помогает.

Вот так да.. Вот так дельный совет... Вы хоть до конца дочитали???

Опубликовано

Даа... ! Мне так знакомо это чуство.! Я долго анализировал СВОЮ жизнь...(прошлое, настоящее) задумывался над будующим! И очень часто меня просто бросало в жар от того что я уже сделал и от того на что я могу расчитывать в будущем! Так вот что я хочу тебе сказать Алкаголь, Амфитамины, и кодеиносодержащие это конечно сильный удар по психике но причина в другом и ты ее сам назвал! Она в безисходности! В неудавшемся прошлом, неприглядным настоящим, и неизвестном будущем! Прошлое конечно не изменить! ,его нужно принять и облачиться в него словно в броню! А вот будующее мы меняем прямо сейчас! Можешь сидеть пробухивать деньги..., а можешь начать менять свою судьбу (потихоньку! я знаю как это трудно) Просто соберись! Чем дальше тем будет только хуже, тем труднее и дольше дорога назад! Поверь ! Я Надеюсь у тебя все получиться !

Опубликовано
Даа... ! Мне так знакомо это чуство.! Я долго анализировал СВОЮ жизнь...(прошлое, настоящее) задумывался над будующим! И очень часто меня просто бросало в жар от того что я уже сделал и от того на что я могу расчитывать в будущем! Так вот что я хочу тебе сказать Алкаголь, Амфитамины, и кодеиносодержащие это конечно сильный удар по психике но причина в другом и ты ее сам назвал! Она в безисходности! В неудавшемся прошлом, неприглядным настоящим, и неизвестном будущем! Прошлое конечно не изменить! ,его нужно принять и облачиться в него словно в броню! А вот будующее мы меняем прямо сейчас! Можешь сидеть пробухивать деньги..., а можешь начать менять свою судьбу (потихоньку! я знаю как это трудно) Просто соберись! Чем дальше тем будет только хуже, тем труднее и дольше дорога назад! Поверь ! Я Надеюсь у тебя все получиться !

а как вообще понять чем ты хочешь заниматься, как ставить себе цели, если не видишь себя нигде... как побороть какое-то некое отсутствие воображения что ли, не знаю как выразиться. вообще из всех эмоций испытываю только две - раздражение и печаль. думала на форуме ответ найду на свои вопросы, а ничего не получается, видимо потому что тупая и с прожженным мозгом

Опубликовано

Время восстановления обычно = времени употребления. Вот и делайте выводы: не получится всё шоколадненько вот так вот сразу.

Самый простой способ себе помочь - это походить на капельницы хотя бы 5-7 дней, вывести из крови дрянь. С физическим здоровьем легче будет восстановить и душевное.

Опубликовано

пока не измениться ум, отношение в вещам, толку никакого не будет, я это в плане пагубных пристрастий.

Некоторым помогает религия, даж самым пропащим. Сталкивалась с алкоголиком и наркоманом со стажем. Он мне рассказывал как завязал, конечно здоровье он подорвал и оч сильно, оч долго сидел на наркоте и алкоголе. Рассказывал что однажды обнаружил себя лежащим под иконой с раздувшейся печенью в состоянии на грани жизни и смерти, оч сильно испугался того, что там, за рубежем жизни. Вдарился в религию, женился, даж дитё заделал... ходил ко мне на компьютерные курсы.... оч плохая память, соображалка плохо работала... за всё рано или поздно приходится платить.

Автору могу посоветовать временно пожить трудником в монастыре, там и жильё, и питание, и терапия... а там... уж решите и жизнь потихоньку наладите...

для вдохновения можете почитать книгу "Несвятые святые"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...