Перейти к содержанию

Мы разводимся

Гость Ворон Наталья

Рекомендуемые сообщения

Гость Ворон Наталья
Опубликовано

Доброй ночи.

Помогите мне хоть словом, пожалуйста.

Два месяца не живем вместе с мужем, я думаю развод неизбежен.

Сейчас мне говорит, что встречается с моей подругой у которой 5 лет назад была точно такая ситуация и она знает, каково мне сейчас.

Я очень ей сочувствовала тогда, она искала у меня утешение.

А сама со мной также сделала. Гадко-то как на душе.

Ищу хоть маленькой поддержки, пожалуйста, рушится вся жизнь, нужно искать силы , а пока не получается

Опубликовано

Разводитесь. Ни к чему жить с человеком, который мало того, что устраивает такие пакости, так еще и хвастается Вам о них. Он отомстить, что ли, за что-то хочет?

Плюньте и уйдите. Хорошо, что это сейчас произошло, когда Вам проще кого-то найти без такого паскудства в душе, чем это произошло бы лет через 20.

Гость Ворон Наталья
Опубликовано

Мы знакомы 15 лет. женаты 13. Двое детей.

Я работала в компании, сложились теплые отношения с директором, познакомилась с его женой, очень светлый и позитивный человек.

Мы стали почти подруги. Однажды увидела, что с ней что-то не так, конечно спросила, она мне все рассказала. Оказывается ее муж, мой начальник уже давно в ерьезных отношениях с нашей сотрудницей. Для меня это был просто шок! Я их всех близко знала, и ничего не догадывалась.Они просто комедию даже передо мной, не точто перед женой разыгрывали. Я приняла ее сторону. Очень переживала за нее. У нее был просто нервный срыв, она долго общалась с психологами, я не могла даже в глаза директору смотреть. Они развелись. Но общаться-то надо. И я поставила себе табу на эту тему. С бывшей женой директора общаюсь до сих пор. Очень радовалась, когда у нее вроде все стало налаживаться. С ней и муж познакомился. И вот проходит 5 лет, наш брак трищит по швам. Без моего ведома муж проводит время с детьми и еще с какой-то женщиной (разве дети скроют). Ничего не имела против нее, понимала, что дело в муже и во мне. Но после очередной нашей встречи опять выясняли отношения и он сообщает мне, с кем он проводит время. Это моя такая хорошая знакомая. И опять разыгрывалась точно такая-же комедия. Они за моей спиной делали сови дела, я общалась с ними обоими, с ней как с прекрасным человеком, она мне улыбалась. Я к ней обратилась за помощью по семейному юристу. Вроде сама она через все это прошла, она мне по дружбе посоветовала.

Понимаю по смскам мужа, что они обсуждали наш брак......

Подло-то как, гадко то мне как сейчас.

Она ведь знает, каково мне. Нопочему все скрывала, хотябы просто не шла бы на контакт, а они делали вид, что ничего не проиходит. Почему же я такая доверчивая. Больно.

Опубликовано
Без моего ведома муж проводит время с детьми и еще с какой-то женщиной (разве дети скроют). Ничего не имела против нее, понимала, что дело в муже и во мне. Но после очередной нашей встречи опять выясняли отношения и он сообщает мне, с кем он проводит время. Это моя такая хорошая знакомая. И опять разыгрывалась точно такая-же комедия. Они за моей спиной делали сови дела, я общалась с ними обоими, с ней как с прекрасным человеком, она мне улыбалась. Я к ней обратилась за помощью по семейному юристу. Вроде сама она через все это прошла, она мне по дружбе посоветовала.

Она ведь знает, каково мне. Нопочему все скрывала, хотябы просто не шла бы на контакт, а они делали вид, что ничего не проиходит. Почему же я такая доверчивая. Больно.

Т.е пока она была неизвестной тетей не так ужасно.

Гуляет и гуляет себе.

Ужасно стало когда узнали кто это?

Гость Ворон Наталья
Опубликовано
Т.е пока она была неизвестной тетей не так ужасно.

Гуляет и гуляет себе.

Ужасно стало когда узнали кто это?

Да, вот так.

Просто все годы совместной жизни у него кто-нибудь да был. Любовь как говорится штука странная. Я искала оправдания ему. Он мне был нужен. Очнь жаль, что не писала раньше. Шок от осознания того, что мы не будем вместе был 2 месяца назад, сейчас как-то получается справляться с этим, а тут новый виток...

Опубликовано
Да, вот так.

Просто все годы совместной жизни у него кто-нибудь да был. Любовь как говорится штука странная. Я искала оправдания ему. Он мне был нужен. Очнь жаль, что не писала раньше. Шок от осознания того, что мы не будем вместе был 2 месяца назад, сейчас как-то получается справляться с этим, а тут новый виток...

Т.е шок даже не от его связи со знакомой.

А от того, что он стал подумывать о разводе?

Вы от него зависите?

Гость Ворон Наталья
Опубликовано

Вроде уже не маленькая, а осознание того, что никому доверять нельзя, ни мужу, ни друзьям, очень больно

Дело в доверии. Стараюсь быть предельно честной с собой. Жду этого от других, видимо неправильно это. Пропала душевная близость мужем. Стали совсем чужие. Я ведь еще денек и наверное к ней бы пошла, поплакаться в жилетку, совета спросить. Не рассерди я мужа, не скажи он мне, вот дуреха... Может со стороны все все видят, только у меня розовые очки.

Разводитесь. Ни к чему жить с человеком, который мало того, что устраивает такие пакости, так еще и хвастается Вам о них. Он отомстить, что ли, за что-то хочет?

Плюньте и уйдите. Хорошо, что это сейчас произошло, когда Вам проще кого-то найти без такого паскудства в душе, чем это произошло бы лет через 20.

Я полностью согласна. И мстит мне он, точно. Если бы не задевало за живое, так бы спокойно и сделал-бы. Только вот пока от внутренних переживаний не так легко уйти. А еще дети каждый день спрашивают, где папа, почему с нами не спит. Вот и делаешь веселую мину, что все ок, все в порядке.

Опубликовано
Вроде уже не маленькая, а осознание того, что никому доверять нельзя, ни мужу, ни друзьям, очень больно

Дело в доверии. Стараюсь быть предельно честной с собой. Жду этого от других, видимо неправильно это. Пропала душевная близость мужем. Стали совсем чужие. Я ведь еще денек и наверное к ней бы пошла, поплакаться в жилетку, совета спросить. Не рассерди я мужа, не скажи он мне, вот дуреха... Может со стороны все все видят, только у меня розовые очки.

Я полностью согласна. И мстит мне он, точно. Если бы не задевало за живое, так бы спокойно и сделал-бы. Только вот пока от внутренних переживаний не так легко уйти. А еще дети каждый день спрашивают, где папа, почему с нами не спит. Вот и делаешь веселую мину, что все ок, все в порядке.

А за что мстит? Есть причины для страшной мсти?

Опубликовано
Мы знакомы 15 лет. женаты 13. Двое детей.

Я работала в компании, сложились теплые отношения с директором, познакомилась с его женой, очень светлый и позитивный человек.

Мы стали почти подруги. Однажды увидела, что с ней что-то не так, конечно спросила, она мне все рассказала. Оказывается ее муж, мой начальник уже давно в ерьезных отношениях с нашей сотрудницей. Для меня это был просто шок! Я их всех близко знала, и ничего не догадывалась.Они просто комедию даже передо мной, не точто перед женой разыгрывали. Я приняла ее сторону. Очень переживала за нее. У нее был просто нервный срыв, она долго общалась с психологами, я не могла даже в глаза директору смотреть. Они развелись. Но общаться-то надо. И я поставила себе табу на эту тему. С бывшей женой директора общаюсь до сих пор. Очень радовалась, когда у нее вроде все стало налаживаться. С ней и муж познакомился. И вот проходит 5 лет, наш брак трищит по швам. Без моего ведома муж проводит время с детьми и еще с какой-то женщиной (разве дети скроют). Ничего не имела против нее, понимала, что дело в муже и во мне. Но после очередной нашей встречи опять выясняли отношения и он сообщает мне, с кем он проводит время. Это моя такая хорошая знакомая. И опять разыгрывалась точно такая-же комедия. Они за моей спиной делали сови дела, я общалась с ними обоими, с ней как с прекрасным человеком, она мне улыбалась. Я к ней обратилась за помощью по семейному юристу. Вроде сама она через все это прошла, она мне по дружбе посоветовала.

Предательство родного человека всегда тяжело переживается.

А тут еще и подруга, которой вы доверяли. Соответственно, двойное предательство.

Отпустите.

Бог с ними.

Опубликовано

В любви каждый за себя.

Нельзя оставлять мужа или любимую на подругу, друга.

Уведут.

Но.

Если кто-то уходит еще неизветсно кому повезло)

Подумайте с этой стороны.

А муж может еще и вернуться захочет. Только нужен ли он будет уже?

Почитайт Психологическое айкидо Литвака.

Опубликовано

Автор, ну Вы как школьница, чествое слово.

Да любая подруга превратится в стерву , если на горизонте штаны замаячили.

Подруги предают всегда. А уж незамужние... мама дорогая.

Дело в доверии. Стараюсь быть предельно честной с собой. Жду этого от других, видимо неправильно это.

Предельно честной - это Вас так идеалистически родители воспитали.

С реальной жизнью имеет мало общего.

Предельно честной нельзя быть ни с кем.

Взрослейте и набирайтесь опыта.

Считайте, что заплатили мужем за опыт.

Гость Ворон Наталья
Опубликовано

Да, наверное как школьница. Вы правы. Таких как я учить надо, вот именно так.

И как же поступить сейчас? Мужа вернуть НЕ ХОЧУ! Ограждать ли детей от общения с ней? Она смски шлет, не сильно-ли я на нее обиделась?

Будь вы на ее месте, также бы мило мне улыбались и делали вид что ничего не происходит, пока кто-то не признался? Она ведь общалась со мной по прежнему хорошо. Или я опять розовые очки одела и в ее поведении все было логично и правильно?

Игнорировать видимо не получится, слишком много общих знакомых.

Опубликовано

Автор, Вас родители также учили со всеми быть приветливой и вежливой?

Иначе не будете считаться хорошей девочкой?

Если Вас мое мнение интересует, то напишите ей смс "чтоб духу твоего больше не было"

и пучть дальше она сама думает, не сильно ли Вы обиделись.

Послать нах получится.

Опубликовано
Да, наверное как школьница. Вы правы. Таких как я учить надо, вот именно так.

И как же поступить сейчас? Мужа вернуть НЕ ХОЧУ! Ограждать ли детей от общения с ней? Она смски шлет, не сильно-ли я на нее обиделась?

Будь вы на ее месте, также бы мило мне улыбались и делали вид что ничего не происходит, пока кто-то не признался? Она ведь общалась со мной по прежнему хорошо. Или я опять розовые очки одела и в ее поведении все было логично и правильно?

А теперь подумайте, так ли неправ был ее муж, когда сбежал к другой?

Ваш тоже накушается и вернется, с такими долго не задерживаются.

Которые плюнут в душу и улыбаются. Мужчинам нравятся искренние женщины.

Вам сейчас нужно подумать, нужен ли вам этот мужчина?

Который позарился на такое?

Возьмете ли вы его обратно?

Не брезгливо ли?

После нее?

Гость Ворон Наталья
Опубликовано

Да нет, послать могу. Я ее в ответ искренне пожалела. Ведь муж еще тот фрукт. Он потологический врун. Врет даже не только когда нужно, но и врет просто ради вранья. Ну вот не могу я ее су.... последней считать. Неужели за столько лет так шикарно шифровалась, и не было бы для нее таким сильным, очень сильным ударом измена ее мужа. На счет мужа иллюзий нет совсем. В добавок вижу у него начинающийся алкоголизм. Это будет посерьезней измен. И измены он считает делом у мужчин стандартным. Потомучто он мужчина. Все эти годы от развода нас спасала моя любовь к нему, опять-же желание мое быть хорошей девочкой (моя мать не развелась из-за детей, а щас вроде оба успокоились, уважения друг к другу нет все равно). Ну и его любовь ко мне. Он любил, я знаю. Всегда возвращался. И еще спасало его умение просто вертуозно врать, хотя наверное с таким моим наивом к жизни для него это не составляло труда. Всех соих любовниц он скрывал хорошо, знала что есть, а вот увидеть в лицо не представлялось возможности. Это в общем-то первый случай. Он и раскрылся видимо потому, что уже тоже окончательно не видит нашего совместного будущего. Но все равно чувствую себя жертвой. Умом понимаю, что и к лучшему все. А все равно гадко,мерзко, обидно до слез, жалко себя жутко.

Опубликовано
Он любил, я знаю. Всегда возвращался.

Ну очень уж Вы удобная подруга были...

Да нет, послать могу. Я ее в ответ искренне пожалела. Ведь муж еще тот фрукт.

Да ладно Вам... Не верю, что Вы ее пожалели.

Она выиграла у Вас этот бой, и получила то, что хотела.

Не нужно повторять эти мамины максимы, Вы же сами в это не верите.

Они не сделали Вашу маму счастливой, и Вас не делают.

Ищите свой путь.

Но все равно чувствую себя жертвой. Умом понимаю, что и к лучшему все.

Оставьте в стороне это понимание умом.

Вам надо эмоциями заняться.

А все равно гадко,мерзко, обидно до слез, жалко себя жутко.

Выскажите все, что Вы чувствуете.

Хотя бы здесь

Опубликовано

Наталья, я честно говоря не понял, о какой помощи Вы просите и в чем проблема.

Вы хотите вернуть мужа?

Успокоится после всяких расстройств?

Отомстить бывшей подруге?

Честно говоря,мне кажется что основное желание - хотите, что бы Вас пожалели, подтвердили что муж кобель а подруга сволочь. То же вариант, но как правило такой подход никаких проблем не решает (если они есть, конечно)

Гость Ворон Наталья
Опубликовано
Ну очень уж Вы удобная подруга были...

ну да, со стороны выглядит именно так, хотя каждый раз мозги ему выносила, разве спокойно к этому можно отноститься, когда тебе не пофиг

Да ладно Вам... Не верю, что Вы ее пожалели.

Ну по смс страралось выразить именно это, на самом деле конечно удавить ее хочется))

Она выиграла у Вас этот бой, и получила то, что хотела.

А вот это осознавать тяжело, я по сути все же борец, а это и правда поражение.

Выскажите все, что Вы чувствуете.

Хотя бы здесь

Боюсь модераторы не пропустят) Хочу тобы поскорее стало на это пофиг. Чтобы мысли думали о новом, а не копались в старом

Опубликовано
я по сути все же борец, а это и правда поражение.

Самые сильные бойцы - это те, кто из поражений сделал победы.

на самом деле конечно удавить ее хочется))

Чтобы мысли думали о новом, а не копались в старом

Пока не удавите ее, будете копаться.

Как можно удавить, чтоб Вас не накрыли? [:)]

Гость Ворон Наталья
Опубликовано
Наталья, я честно говоря не понял, о какой помощи Вы просите и в чем проблема.

Вы хотите вернуть мужа?

Успокоится после всяких расстройств?

Отомстить бывшей подруге?

Честно говоря,мне кажется что основное желание - хотите, что бы Вас пожалели, подтвердили что муж кобель а подруга сволочь. То же вариант, но как правило такой подход никаких проблем не решает (если они есть, конечно)

Вот все что написали, все и хочу, кроме вернуть мужа.

Хочу хоть где-то об этом сказать. Мне кажется так скорее правильные решения придут ко мне . Хочу чтобы со стороны сказали, что там и там ты наташа была полный лох. Мужа вернуть не хочу, и очень боюсь, что через месяц-два позабудутся все эти переживания, он вернется, и я себе скажу, что ведь вроде все нормально и жить то можно. Я способна засунуть неприятные моменты глубоко и не вспоминать их. Иначе за 15 лет давно бы уже свихнулась.

Как можно удавить, чтоб Вас не накрыли? [:)]

Для себя прозапас способ прибережете?))

Опубликовано

Дело в доверии.

Ага.согласна.доверять перестанете теперь всем))

стороны.

А муж может еще и вернуться захочет. Только нужен ли он будет уже?

Муж всегда нужен.думаю простит и примет

Который позарился на такое?

Возьмете ли вы его обратно?

Не брезгливо ли?

После нее?

чо за фигня? про чьего вы мужа пишите.Это максимализм какой то))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...