Гость Fluffy Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Полтора года назад пришла в компанию работать переводчиком, как я давно и мечтала. Какое-то время работа была, но не так уж много. Частенько приходилось сидеть без дела. Сначала занимала себя чем-то, работала, исследовала свою область. Но прошло уже полтора года, и работы вообще нет. Раз в неделю переводик. Дело в том, что у компании нет объектов, соответственно, делать нечего. Многие сидят и баклуши бьют, всех все устраивает. А мне всего 24, я хочу работать! развиваться, добиваться успехов. Зарплата, кстати, вполне приличная. Меня устраивает. НО не могу ничего не делать весь день. Язык уже начинает умирать понемногу. Плюс несколько месяцев назад на меня повесили замену другой сотрудницы (офис-менедджера), причем совершенно бесплатно. (Она болеет, ее не будет еще месяца 4). Соответственно, я делаю ее работу за так. В итоге получается, что переводами не занимаюсьт, а делаю копии документов и прочее. Коллектив тоже оставляет желать лучшего. Недавно началась волна сокращений (т.к. компании нужно урезать затраты). И я, по правде говоря, надеялась, что меня сократят, сделают выплаты, и я наконец-то найду новую любимую работу. Но меня оставили (не знаю, плакать или радоваться). И теперь я никак не могу решиться, чтобы уйти самой. Боюсь, что не надйу подходящую работу. или не найду с такой зарплатой. Как помочб самой себе все расставить в голове по местам и сделать первый шаг??
Лора_Remedios Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну, во-первых, сначала ищут куда уходть, а потом уходят. Ищите место лучше и зарплату выше. Как вариант, если зарплата хороша, в рабочее время делать переводы для других людей и фирм. Типа подработка. Вообще не спешите, поломать легко. Есть вероятность, что ситуация на вашем рабочем месте кардинально изменится.
Кайфую Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вообще не спешите, поломать легко. Есть вероятность, что ситуация на вашем рабочем месте кардинально изменится. Как и есть вероятность, что ничего не изменится или даже все станет еще хуже.
Лора_Remedios Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Как и есть вероятность, что ничего не изменится или даже все станет еще хуже. Станет еще хуже - вопрос "уходить или нет" отпадет. Будет один овет: уходить.
Кайфую Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Станет еще хуже - вопрос "уходить или нет" отпадет. Будет один овет: уходить. Насколько я понял, автор достаточно понятно заявила, что ее не устраивает безделье, и ей хотелось бы по-настоящему работать, быть занятой, совершенствоваться, а не забывать язык, раз в неделю делая переводик. Если ждать у моря погоды, то это будет потерянное в бездействии время. Что же касается того, что сначала надо подыскать новое место работы, а потом уходить с этой, то полностью разделяю это мнение.
Гость Волна Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Такая ж херня. Давно не было такого: трудно заговорить о том, что хочу уйти.))) Капец, как девчонка. Чувствую себя обязанной. Хотя вообще не чему быть обязанной.
Лора_Remedios Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Насколько я понял, автор достаточно понятно заявила, что ее не устраивает безделье, и ей хотелось бы по-настоящему работать, быть занятой, совершенствоваться, а не забывать язык, раз в неделю делая переводик. Если ждать у моря погоды, то это будет потерянное в бездействии время. Сейчас найти работу не так уж легко, а тем более хорошо оплачиваемую, а тем более для переводчиков. Это меркантильный мой взгляд: лучше синица в руке. Автор молода. Во-первых, она еще не знает, что такое "загрузка". Потом слезы будет лить, что сидит ночами и в выходные за копейки, не успевает, ругают, сокращения. Во-вторых, она молода и вполне может уйти в декрет, маленький ребенок... Для этого нужны силы и время, что очень даже неплохо на данной работе. А за два-три года может поменяться руководство, поменяться условия труда. Можно самой проявлять инициативу, браться за любую работу. Проще всего написать заявление об увольнении и лечь на диван. А потом писать на этот форум: "Не могу найти работу, не могу реализоваться".
Blizzard_ Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Сейчас найти работу не так уж легко, а тем более хорошо оплачиваемую, а тем более для переводчиков. Это меркантильный мой взгляд: лучше синица в руке. Автор молода. Во-первых, она еще не знает, что такое "загрузка". Потом слезы будет лить, что сидит ночами и в выходные за копейки, не успевает, ругают, сокращения. Во-вторых, она молода и вполне может уйти в декрет, маленький ребенок... Для этого нужны силы и время, что очень даже неплохо на данной работе. А за два-три года может поменяться руководство, поменяться условия труда. Можно самой проявлять инициативу, браться за любую работу. Проще всего написать заявление об увольнении и лечь на диван. А потом писать на этот форум: "Не могу найти работу, не могу реализоваться". +100. В наше непростое время грех разбрасываться высокооплачиваемой работой. Чтобы не терять квалификацию, можно переводить, например, книги, еще что-то, т.е. занять себя, вдруг это будет хорошо получаться и вы обретете хобби или даже новую профессию.
Гость Fluffy Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 +100. В наше непростое время грех разбрасываться высокооплачиваемой работой. Чтобы не терять квалификацию, можно переводить, например, книги, еще что-то, т.е. занять себя, вдруг это будет хорошо получаться и вы обретете хобби или даже новую профессию. Не могу сказать, что з/п прям уж ооочень большая. Есть и меньше конечно, но в нашей компании, у меня самая маленькая. Все остальные получают в 2 или даже больше раз. Что касается переводов со стороны, то иногда получается это делать. Но очень часто заказчики дают перевод вечером и просят сделать до утра. Я, естествнно, не могу сидеть ночью за работой, потому что мне с утра идти в офис. А делать на основной работе не получается, так как, как я выше писала, мне приходится заменять сотрудницу, кототоая на больничном по причине тяжелой болезни. И самое главное, что эту замену мне оплачивали первые пару месяцев, а теперь нет, у компании долги и все прочее. Вот и делаю бесплатно секретарские обязанности, хотя могла бы, как Вы пишете, заниматься доп. переводами. Понимаю, что все может измениться, и появятся проекты и, соответственно, работа. Но желаниеяработать в этой компании нет. Я прихожу каждое утро в течение 1,5 лет и чувствую себя чужеродным элементом, будто я здесь только 1,5 недели отработала и еще не привыкла. Кажется, не мое место.
Кайфую Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Проще всего написать заявление об увольнении и лечь на диван. А потом писать на этот форум: "Не могу найти работу, не могу реализоваться". Так я ж написал, что >> сначала надо подыскать новое место работы, а потом уходить с этой На текущей работе могут еще раз сократить, и на этот раз подпасть под сокращение, так что поиск новой работы вдвойне обоснован.
Blizzard_ Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Понимаю, что все может измениться, и появятся проекты и, соответственно, работа. Но желаниеяработать в этой компании нет. Я прихожу каждое утро в течение 1,5 лет и чувствую себя чужеродным элементом, будто я здесь только 1,5 недели отработала и еще не привыкла. Кажется, не мое место. А вот это другое дело. Если у вас нет необходимости зарабатывать на хлеб, то можно и уйти. А вообще стоит сначала подыскать нормальный вариант. У меня был печальный опыт работы продавцом. Как раз после взбрыка по поводу работы, уволилась, а новое место не подыскала, там, где обещали, кинули - пришлось в срочном порядке устраиваться хоть куда-нибудь. Так и проработала полгода в магазине. Сложный был период.
Гость Fluffy Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А вот это другое дело. Если у вас нет необходимости зарабатывать на хлеб, то можно и уйти. А вообще стоит сначала подыскать нормальный вариант.У меня был печальный опыт работы продавцом. Как раз после взбрыка по поводу работы, уволилась, а новое место не подыскала, там, где обещали, кинули - пришлось в срочном порядке устраиваться хоть куда-нибудь. Так и проработала полгода в магазине. Сложный был период. Зарабатывать на хлеб необходимость есть! конечно, я не думаю о том, чтобы уйти в никуда. Конечно, сначала найду другую работу! НО МНЕ НУЖНО РЕШИТЬСЯ УЙТИ С ЭТОЙ! дело не в том, что у меня нет другой работы, вот я тут и сижу. Я НЕ МОГУ набраться решимости уйти. вакансии есть, некоторые мне очень интересны. НО Я КАК БУДТО В СТУПОРЕ. понимаю, что сидеть нет смысла, но боюсь что-то поменять.
Blizzard_ Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Зарабатывать на хлеб необходимость есть! конечно, я не думаю о том, чтобы уйти в никуда. Конечно, сначала найду другую работу!НО МНЕ НУЖНО РЕШИТЬСЯ УЙТИ С ЭТОЙ! дело не в том, что у меня нет другой работы, вот я тут и сижу. Я НЕ МОГУ набраться решимости уйти. вакансии есть, некоторые мне очень интересны. НО Я КАК БУДТО В СТУПОРЕ. понимаю, что сидеть нет смысла, но боюсь что-то поменять. Ааа, понятно....хотя мне сложно понять, я всегда за любой кипиш была А что может случиться плохого, если вы поменяете работу? Что именно беспокоит и вызывает страх? Может быть, вы боитесь, что на новой как-то не так будет, что-то не устроит, или не получится? Устройство на новую работу - это риск конечно. Мне избавиться от страха в этом случае помогало огромное желание работать именно в этой компании и интерес к делу. Как-то это все затмевает беспокойство. Обычно, меняя работу, я завышала планку, найдя подходящую по всем параметрам компанию, безумно желала работать именно здесь, и это придавало сил, создавало стимул для движения вперед без оглядки. Т.е. я к чему. Возможно, решиться вам поможет, если вы найдете новое место, которое вам будет подходить. Можно ходить на собеседования, не увольняясь во старой работы.
Гость Fluffy Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ааа, понятно....хотя мне сложно понять, я всегда за любой кипиш была А что может случиться плохого, если вы поменяете работу? Что именно беспокоит и вызывает страх? Может быть, вы боитесь, что на новой как-то не так будет, что-то не устроит, или не получится? Устройство на новую работу - это риск конечно. Мне избавиться от страха в этом случае помогало огромное желание работать именно в этой компании и интерес к делу. Как-то это все затмевает беспокойство. Обычно, меняя работу, я завышала планку, найдя подходящую по всем параметрам компанию, безумно желала работать именно здесь, и это придавало сил, создавало стимул для движения вперед без оглядки. Т.е. я к чему. Возможно, решиться вам поможет, если вы найдете новое место, которое вам будет подходить. Можно ходить на собеседования, не увольняясь во старой работы. я пытаюсь вот покопаться в себе. И я нашла, я так думаю, две важных вещи. Во-первых, мне необходимо чувствовать себя НУЖНОЙ. сейчас этого нет. английский многие знают, без меня могут и обойтись в принципе. кроме того, я никак не задействована вообще в жизни и работе компании. как будто я просто фрилансер, которому они по почте присылают договоры на перевод. на прежней работе я знала от и до, на какой мы стадии строительства, вырыли котлован или уже офисы отделываем. Сразу скажу, чтобы не было вопросов, почему ушла с прежней работы. Дело в том, что работала в другом городе, потом закончился проект, объект сдали, и я уехала в москву. И есть еще одна вещь, которая влияет на многое. я не уверена в себе, в своих силах и знаниях. и боюсь, что на те вакансии, которые мне интересны, меня не возьмут. и что я здесь настолько отупела (простите), что не потяну ничего более, как переводик в неделю... это ужасное чувство неполноценности((
onrr Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Полтора года назад пришла в компанию работать переводчиком, как я давно и мечтала. Какое-то время работа была, но не так уж много. Частенько приходилось сидеть без дела. Сначала занимала себя чем-то, работала, исследовала свою область. Но прошло уже полтора года, и работы вообще нет. Раз в неделю переводик. Дело в том, что у компании нет объектов, соответственно, делать нечего. Многие сидят и баклуши бьют, всех все устраивает. А мне всего 24, я хочу работать! развиваться, добиваться успехов. Зарплата, кстати, вполне приличная. Меня устраивает. НО не могу ничего не делать весь день. Язык уже начинает умирать понемногу. Плюс несколько месяцев назад на меня повесили замену другой сотрудницы (офис-менедджера), причем совершенно бесплатно. (Она болеет, ее не будет еще месяца 4). Соответственно, я делаю ее работу за так. В итоге получается, что переводами не занимаюсьт, а делаю копии документов и прочее. Коллектив тоже оставляет желать лучшего. Недавно началась волна сокращений (т.к. компании нужно урезать затраты). И я, по правде говоря, надеялась, что меня сократят, сделают выплаты, и я наконец-то найду новую любимую работу. Но меня оставили (не знаю, плакать или радоваться). И теперь я никак не могу решиться, чтобы уйти самой. Боюсь, что не надйу подходящую работу. или не найду с такой зарплатой. Как помочб самой себе все расставить в голове по местам и сделать первый шаг?? 1) А что за фирма в которой вы работаете? 2) Вам платили за то, что вы ничего не делали...? И скок вам платили?
Zarevna Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 я пытаюсь вот покопаться в себе. И я нашла, я так думаю, две важных вещи. И есть еще одна вещь, которая влияет на многое. я не уверена в себе, в своих силах и знаниях. и боюсь, что на те вакансии, которые мне интересны, меня не возьмут. и что я здесь настолько отупела (простите), что не потяну ничего более, как переводик в неделю... это ужасное чувство неполноценности(( Ну так чем больше вы будете сидеть на старом месте работы - тем больше будете "тупеть". Время уходит, развития ноль. Можно походить на собеседования. Вас там никто не съест. Зато будете знать, чего стоите реально на данный момент времени с тем багажем знаний, которые есть у вас сейчас. Новая хорошая работа с неба не упадет, все равно нужно время на поиски. Может стоит задать четкие критерии поиска. Решить, что для вас важно и что хотите получить (какую работу) в конечном итоге. И искать. Для вас сейчас самое лучшее время. Со старой работы никто не гонит, на новую можно устроиться со своими условиями.
Blizzard_ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 И есть еще одна вещь, которая влияет на многое. я не уверена в себе, в своих силах и знаниях. и боюсь, что на те вакансии, которые мне интересны, меня не возьмут. и что я здесь настолько отупела (простите), что не потяну ничего более, как переводик в неделю... это ужасное чувство неполноценности(( Это как раз та вещь, над которой стоит поработать. Такое считывается на раз. Хотя я когда меняла компанию на более престижную, тоже была не вполне уверена в себе, но мною двигало огромное желание сменить место работы, видимо, неуверенность за ним спряталась А в Москве такой богатый выбор! Нужно только время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти