Перейти к содержанию

Страхи

Гость Larisa99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! меня зовут Лариса.Хочу обратиться к вам за помощью,так как не могу самостоятельно разобраться со своим состоянием и его причинами.

Последние пару лет у меня стали появляться и множиться разнообразные страхи. Боязнь глубины у меня еще с детства,однажды чуть не утонула.С тех пор плаваю только на мелководье и у бортика бассейна. Теперь появилась боязнь высоты,просто паническая боязнь,до столбняка.Также бывает кратковременная паника,когда на мне застревает и не снимается какая-то часть одежды.

Относительно недавно я вышла повторно замуж после долгого периода холостячества,так теперь я не устаю бояться и за мужа-что с ним что-нибудь случится:заболеет,разлюбит,уедет,попадет в ДТП,подерется и т.п. Кое-как сдала на права,но боюсь водить машину!боюсь одна ночевать дома...в моем лексиконе прочно укоренилось слово ,,боюсь,,сама за собой это слышу...и не знаю,что с этим делать?я не хочу бояться!

Мне 39 лет,я стою на учете у эндокринолога 7 лет,был диагноз - гипертиреоз,ДТЗ 2-3 степени,последние 2 года в ремиссии. Может быть,дело в гормонах?или в расшатывающейся нервной системе?или и в том и другом?не могу понять,но мне очень не нравятся это ощущения.

• Психологи
Опубликовано

Ох, ну и в гормонах тоже. Но в общем-то со страхом бороться можно только одним способом - а) смириться с наихудшим, что может произойти; б) попытаться понять, что страх - это естетсвенный инстинкт человека и какая-о доля его в нашей жизни все-равно будет присутствовать.

То есть до тех пор, пока страх нас подталкивает адекватно реагировать на угрозы - это хорошо. Когда парализирует нас - плохо. В Вашем случае, я так понимаю, его действительно слишком много. А как Вы реагируете на старх? Вам хочется бежать, или наборот - Вас сковывает?

Опубликовано
А как Вы реагируете на старх? Вам хочется бежать, или наборот - Вас сковывает?

Бывает онемение в ногах,бывает,вздрагиваю,но в целом-перебарываю и действую.Только уж очень неприятное это чувство,какое-то короткое оцепенение,что ли.

• Психологи
Опубликовано
Мне 39 лет,я стою на учете у эндокринолога 7 лет,был диагноз - гипертиреоз,ДТЗ 2-3 степени,последние 2 года в ремиссии. Может быть,дело в гормонах?или в расшатывающейся нервной системе?или и в том и другом?не могу понять,но мне очень не нравятся это ощущения.

Сходите на приём к неврологу, пусть назначит Вам соответствующую терапию. Ощущение страха, даже паники при гиперфункции щитовидной железы - часто встречающийся симптом. То есть причина подобного состояния в первую очередь - не психологическая, а физиологическая.

Опубликовано
Сходите на приём к неврологу, пусть назначит Вам соответствующую терапию. Ощущение страха, даже паники при гиперфункции щитовидной железы - часто встречающийся симптом. То есть причина подобного состояния в первую очередь - не психологическая, а физиологическая.

Алена,спасибо большое! я так и подозревала,что дело в ней,проклятой :D так надоело это чувство страха!

Опубликовано
Здравствуйте! меня зовут Лариса.Хочу обратиться к вам за помощью,так как не могу самостоятельно разобраться со своим состоянием и его причинами.

Последние пару лет у меня стали появляться и множиться разнообразные страхи. Боязнь глубины у меня еще с детства,однажды чуть не утонула.С тех пор плаваю только на мелководье и у бортика бассейна. Теперь появилась боязнь высоты,просто паническая боязнь,до столбняка.Также бывает кратковременная паника,когда на мне застревает и не снимается какая-то часть одежды.

Относительно недавно я вышла повторно замуж после долгого периода холостячества,так теперь я не устаю бояться и за мужа-что с ним что-нибудь случится:заболеет,разлюбит,уедет,попадет в ДТП,подерется и т.п. Кое-как сдала на права,но боюсь водить машину!боюсь одна ночевать дома...в моем лексиконе прочно укоренилось слово ,,боюсь,,сама за собой это слышу...и не знаю,что с этим делать?я не хочу бояться!

Поддерживаю - надо идти к врачу. Раз ужу вы заговорили о диагнозах

НО! все что вы описали мне кажется обычно и практично. Человек должен бояться высоты - ведь не птица!

Человек должен опасаться глубины - ведь он не рыба!

Жена имеет право, более того - это ее обязанность беспокоиться о семье!

Женщина имеет право бояться водить машину, если только она не гром-баба)))

И женщине лучше всегда быть в кругу семьи. Вы вполне можете решить вопрос с ночевкой - позовите соседку или подружку, вместо того, чтобы медитировать на свои болезни.

И если вы опаздываете на работу - вам не удастся запаниковать от застревания в одежде. Будет некогда. А вот неработающей женщине можно порадоваться - есть столько времени попутаться в гардеробе)))

Мне кажется такое умонастроение усилит результат терапии, если таковая действительно потребуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...