Перейти к содержанию

Ага!

Sara2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго искала такой сайт. Очень боюсь доверять-это моя главная проблема. Читала другие статьи, честно говоря, даже неудобно, у людей правда проблемы, а вот у меня просто нет ощущения себя в этой моей жизни. Благополучное детство, никаких проблем и т.д., родители замечтательные, школа, институты...все как у всех. Проблема: почти постоянное раздражение, сознательное отторжение всех, кто пытается поближе "подойти", есть ребенок, но иногда даже на него полное равнодушие!!!. Не замужем, но есть отношения, тоже настороженные какие-то, вот...Нет полета души, нет даже элементарного любопытства, вот что это?! И внешний вид... недавно видела знакомую, так она удивилась, спросила что случилось, а сестра говорит, что у меня мертвые глаза. Иногда делаю усилие, изображая заинтересованность, но плохо получается. Друзей нет, только знакомые. Равнодушие-вот ключевое слово всей меня. Может у кого-то было подобное состояние, как можно вырваться, а то я стала думать, что можно прожить так всю жизнь, но тогда зачем это все?!

Опубликовано
Чего вы боитесь на самом деле, когда боитесь доверять?

Многого...боюсь, что в конце концов человек поймет, что внутри-то пусто...и разочаровать боюсь до сих пор) детский комплекс, да?

В тягость уже снова и снова натягивать маску человека нормального, пыталась травиться в детстве, не вышло, с тех пор все, честно говоря.

Опубликовано

Травиться в детстве? Не похоже, что счастливое детство-то было в хорошей семье... Да и страх разочаровать не возникает, когда в семье доверие и любовь царят. Почему вы решили, что внутри у вас пусто? Что значит человек нормальный?

Опубликовано
Травиться в детстве? Не похоже, что счастливое детство-то было в хорошей семье... Да и страх разочаровать не возникает, когда в семье доверие и любовь царят. Почему вы решили, что внутри у вас пусто? Что значит человек нормальный?

Немного деспотичная мать, да. Счастливое детство- да... абсолютное, зависимое, уютное, тепличное счастье.

Виды человеков: человек нормальный, живет как все, мыслит стандартно, есть стремления, убеждения, традиции, вера в свои убеждения, устои, иногда даже мечты, и самое главное, осознание себя в этом мире, мысли о том, зачем, редкость. И у него обязательно есть потолок, где-то, обычно в работе или любви-семье. А вообще откуда идет неуверенность в себе? Хочу сделать фото сессию, надеюсь, поможет с восприятием себя. Говорят, если уродство есть, его нужно "вытащить", рассмотреть и вышвырнуть. Хорошее слово это уродство, только страшное.

Опубликовано
Может у кого-то было подобное состояние, как можно вырваться, а то я стала думать, что можно прожить так всю жизнь, но тогда зачем это все?!

Было)

Как вырваться?

Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь)

А дальше как золотоискатель по крупице собирать из всего , что в Вас нагородили родители, воспитатели, учителя, социум, отыскать и собрать себя, свои интересы, свои увлечения. Неважно, подобны они чьим- то или нет, важно, чтобы они доставляли радость, вызывали интерес и желание просыпаться утром и жить)

Опубликовано
Было)

Как вырваться?

Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь)

А дальше как золотоискатель по крупице собирать из всего , что в Вас нагородили родители, воспитатели, учителя, социум, отыскать и собрать себя, свои интересы, свои увлечения. Неважно, подобны они чьим- то или нет, важно, чтобы они доставляли радость, вызывали интерес и желание просыпаться утром и жить)

Спасибо.) Это,наверное, здорово, когда можешь захотеть...

Опубликовано
Очень боюсь доверять-это моя главная проблема.

Глупенькая, это не проблема, это Дар Божий. А с ним тоже надо учиться жить.

Когда-нибудь ты поймешь это. )))

Опубликовано

St.Volk, как и где его найти?

Опубликовано

Нет нормальных людей, все разные и очень странные)) А неуверенность в себе идёт из детства, как правило, но бывают и исключения. В основном, это незначительные события, которые человек и не помнит уже, они закрепились в подсознании со своими выводами, но это вам Волк как раз может объяснить.

И нет никакого уродства, есть лишь восприятие чего-то как несоответствующего вашим идеалам. Но нужно понимать, что идеалов не существует. И остаётся лишь либо изменить это что-то, либо принять его и полюбить.

Опубликовано

Спасибо) Мне симпатичны люди, готовые верить в хорошее.

Нет нормальных людей, все разные и очень странные)) А неуверенность в себе идёт из детства, как правило, но бывают и исключения. В основном, это незначительные события, которые человек и не помнит уже, они закрепились в подсознании со своими выводами, но это вам Волк как раз может объяснить.

И нет никакого уродства, есть лишь восприятие чего-то как несоответствующего вашим идеалам. Но нужно понимать, что идеалов не существует. И остаётся лишь либо изменить это что-то, либо принять его и полюбить.

Спасибо)

Опубликовано
Спасибо) Мне симпатичны люди, готовые верить в хорошее.

Это не вера, это жизненный опыт.

Лет до ....дцати я был наивным доверчивым простаком. "Доверяй". Потом ... один человек весьма доступно (на "жизненных примерах") объяснил мне, что мои взгляды на взаимодоверие несколько утрированы. И я стал жить по принципу "Не доверяй". Точнее, "Проверяй, проверяй, проверяй - и доверяй. Но лучше всё же НЕ доверяй".)))

Оказалось, что так жить намного легче. И, главное - намного "правдивее". Более того - изменилось отношение окружающих. Друзья - приблизились, противники - отдалились. Появилась ясность в отношениях.

Вот так.)

Опубликовано
В капусте нашли??))

В смысле ..не расскажете историю его появления??

Расскажу)

Я болела один период своей жизни, темный. Познакомилась в больнице, дружили пару месяцев, потом узнала что в положении. Срок большой, но можно было сделать все, но тут удивительно, я решила, что буду мамой. Испугалась уже потом, не уверена ни в чем, инфантильная и я и он в 22-то года) Не жили вместе, он не стал напрягаться, да и не нужен был совсем. А потом было счастье, искреннее, единственное чем дорожу, теми воспоминаниями.) Сейчас большой, с ним могу все.

Это не вера, это жизненный опыт.

Лет до ....дцати я был наивным доверчивым простаком. "Доверяй". Потом ... один человек весьма доступно (на "жизненных примерах") объяснил мне, что мои взгляды на взаимодоверие несколько утрированы. И я стал жить по принципу "Не доверяй". Точнее, "Проверяй, проверяй, проверяй - и доверяй. Но лучше всё же НЕ доверяй".)))

Оказалось, что так жить намного легче. И, главное - намного "правдивее". Более того - изменилось отношение окружающих. Друзья - приблизились, противники - отдалились. Появилась ясность в отношениях.

Вот так.)

Грусть хорошо спрятана в Вашем письме.

Опубликовано
Грусть хорошо спрятана в Вашем письме.

Я и не пытаюсь её прятать. Как сказал мой знакомый (когда попал "под суд") - "Оказывается, жизнь такая подлая штука!"

Но, ИМХО, всё же лучше грустить от избытка знаний, чем от их отсутствия.

"Многие знания умножают скорби" (с), Соломон.

Опубликовано
Я и не пытаюсь её прятать. Как сказал мой знакомый (когда попал "под суд") - "Оказывается, жизнь такая подлая штука!"

Но, ИМХО, всё же лучше грустить от избытка знаний, чем от их отсутствия.

"Многие знания умножают скорби" (с), Соломон.

:rolleyes: Вы мне нравитесь.

От избытка говорите... чем меньше думаешь, тем счастливее, еще так говорят)

Это высказывание я не понимаю, оно меня как-то угнетает.

Другу сочувствую очень.

Опубликовано
От избытка говорите... чем меньше думаешь, тем счастливее, еще так говорят)

"Счастливый идиот". Идеально?

Это высказывание я не понимаю, оно меня как-то угнетает.
Бывает.

Другу сочувствую очень.
Не стОит. Он отделался испугом, и сейчас продолжает свою предосудительную деятельность. Правда, стал осторожнее - и недоверчивее.)))
Опубликовано
Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь

Если автор темы не захотела еще ничего менять в своей жизни, значит - все терпимо и лениво...легче всего просить советов и жалости, и ничего не делать. Пассивная женская логика.

Это называется жизненным опытом.

Долго искала такой сайт. Очень боюсь доверять-это моя главная проблема.
Вот-вот. Зачем искали-то?
Опубликовано
Если автор темы не захотела еще ничего менять в своей жизни, значит - все терпимо и лениво...легче всего просить советов и жалости, и ничего не делать. Пассивная женская логика.

Это называется жизненным опытом.

Вот-вот. Зачем искали-то?

Не знаю даже.

Наверное, Вы правы...да и все равно, если честно.

Не обижайтесь, спасибо большое!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...