Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Долго искала такой сайт. Очень боюсь доверять-это моя главная проблема. Читала другие статьи, честно говоря, даже неудобно, у людей правда проблемы, а вот у меня просто нет ощущения себя в этой моей жизни. Благополучное детство, никаких проблем и т.д., родители замечтательные, школа, институты...все как у всех. Проблема: почти постоянное раздражение, сознательное отторжение всех, кто пытается поближе "подойти", есть ребенок, но иногда даже на него полное равнодушие!!!. Не замужем, но есть отношения, тоже настороженные какие-то, вот...Нет полета души, нет даже элементарного любопытства, вот что это?! И внешний вид... недавно видела знакомую, так она удивилась, спросила что случилось, а сестра говорит, что у меня мертвые глаза. Иногда делаю усилие, изображая заинтересованность, но плохо получается. Друзей нет, только знакомые. Равнодушие-вот ключевое слово всей меня. Может у кого-то было подобное состояние, как можно вырваться, а то я стала думать, что можно прожить так всю жизнь, но тогда зачем это все?!
Rono Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Чего вы боитесь на самом деле, когда боитесь доверять?
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Чего вы боитесь на самом деле, когда боитесь доверять? Многого...боюсь, что в конце концов человек поймет, что внутри-то пусто...и разочаровать боюсь до сих пор) детский комплекс, да? В тягость уже снова и снова натягивать маску человека нормального, пыталась травиться в детстве, не вышло, с тех пор все, честно говоря.
Rono Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Травиться в детстве? Не похоже, что счастливое детство-то было в хорошей семье... Да и страх разочаровать не возникает, когда в семье доверие и любовь царят. Почему вы решили, что внутри у вас пусто? Что значит человек нормальный?
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Травиться в детстве? Не похоже, что счастливое детство-то было в хорошей семье... Да и страх разочаровать не возникает, когда в семье доверие и любовь царят. Почему вы решили, что внутри у вас пусто? Что значит человек нормальный? Немного деспотичная мать, да. Счастливое детство- да... абсолютное, зависимое, уютное, тепличное счастье. Виды человеков: человек нормальный, живет как все, мыслит стандартно, есть стремления, убеждения, традиции, вера в свои убеждения, устои, иногда даже мечты, и самое главное, осознание себя в этом мире, мысли о том, зачем, редкость. И у него обязательно есть потолок, где-то, обычно в работе или любви-семье. А вообще откуда идет неуверенность в себе? Хочу сделать фото сессию, надеюсь, поможет с восприятием себя. Говорят, если уродство есть, его нужно "вытащить", рассмотреть и вышвырнуть. Хорошее слово это уродство, только страшное.
Sand Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Может у кого-то было подобное состояние, как можно вырваться, а то я стала думать, что можно прожить так всю жизнь, но тогда зачем это все?! Было) Как вырваться? Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь) А дальше как золотоискатель по крупице собирать из всего , что в Вас нагородили родители, воспитатели, учителя, социум, отыскать и собрать себя, свои интересы, свои увлечения. Неважно, подобны они чьим- то или нет, важно, чтобы они доставляли радость, вызывали интерес и желание просыпаться утром и жить)
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Было) Как вырваться? Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь) А дальше как золотоискатель по крупице собирать из всего , что в Вас нагородили родители, воспитатели, учителя, социум, отыскать и собрать себя, свои интересы, свои увлечения. Неважно, подобны они чьим- то или нет, важно, чтобы они доставляли радость, вызывали интерес и желание просыпаться утром и жить) Спасибо.) Это,наверное, здорово, когда можешь захотеть...
Sars Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень боюсь доверять-это моя главная проблема. Глупенькая, это не проблема, это Дар Божий. А с ним тоже надо учиться жить. Когда-нибудь ты поймешь это. )))
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Травиться в детстве? Не похоже, что счастливое детство-то было в хорошей семье... Да и страх разочаровать не возникает, когда в семье доверие и любовь царят. Почему вы решили, что внутри у вас пусто? Что значит человек нормальный? St.Volk, как и где его найти?
Rono Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Нет нормальных людей, все разные и очень странные)) А неуверенность в себе идёт из детства, как правило, но бывают и исключения. В основном, это незначительные события, которые человек и не помнит уже, они закрепились в подсознании со своими выводами, но это вам Волк как раз может объяснить. И нет никакого уродства, есть лишь восприятие чего-то как несоответствующего вашим идеалам. Но нужно понимать, что идеалов не существует. И остаётся лишь либо изменить это что-то, либо принять его и полюбить.
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Глупенькая, это не проблема, это Дар Божий. А с ним тоже надо учиться жить.Когда-нибудь ты поймешь это. ))) Спасибо) Мне симпатичны люди, готовые верить в хорошее. Нет нормальных людей, все разные и очень странные)) А неуверенность в себе идёт из детства, как правило, но бывают и исключения. В основном, это незначительные события, которые человек и не помнит уже, они закрепились в подсознании со своими выводами, но это вам Волк как раз может объяснить.И нет никакого уродства, есть лишь восприятие чего-то как несоответствующего вашим идеалам. Но нужно понимать, что идеалов не существует. И остаётся лишь либо изменить это что-то, либо принять его и полюбить. Спасибо)
Sars Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо) Мне симпатичны люди, готовые верить в хорошее. Это не вера, это жизненный опыт. Лет до ....дцати я был наивным доверчивым простаком. "Доверяй". Потом ... один человек весьма доступно (на "жизненных примерах") объяснил мне, что мои взгляды на взаимодоверие несколько утрированы. И я стал жить по принципу "Не доверяй". Точнее, "Проверяй, проверяй, проверяй - и доверяй. Но лучше всё же НЕ доверяй".))) Оказалось, что так жить намного легче. И, главное - намного "правдивее". Более того - изменилось отношение окружающих. Друзья - приблизились, противники - отдалились. Появилась ясность в отношениях. Вот так.)
Shurochka Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 есть ребенок,! В капусте нашли??)) В смысле ..не расскажете историю его появления??
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 В капусте нашли??))В смысле ..не расскажете историю его появления?? Расскажу) Я болела один период своей жизни, темный. Познакомилась в больнице, дружили пару месяцев, потом узнала что в положении. Срок большой, но можно было сделать все, но тут удивительно, я решила, что буду мамой. Испугалась уже потом, не уверена ни в чем, инфантильная и я и он в 22-то года) Не жили вместе, он не стал напрягаться, да и не нужен был совсем. А потом было счастье, искреннее, единственное чем дорожу, теми воспоминаниями.) Сейчас большой, с ним могу все. Это не вера, это жизненный опыт.Лет до ....дцати я был наивным доверчивым простаком. "Доверяй". Потом ... один человек весьма доступно (на "жизненных примерах") объяснил мне, что мои взгляды на взаимодоверие несколько утрированы. И я стал жить по принципу "Не доверяй". Точнее, "Проверяй, проверяй, проверяй - и доверяй. Но лучше всё же НЕ доверяй".))) Оказалось, что так жить намного легче. И, главное - намного "правдивее". Более того - изменилось отношение окружающих. Друзья - приблизились, противники - отдалились. Появилась ясность в отношениях. Вот так.) Грусть хорошо спрятана в Вашем письме.
Sars Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Грусть хорошо спрятана в Вашем письме. Я и не пытаюсь её прятать. Как сказал мой знакомый (когда попал "под суд") - "Оказывается, жизнь такая подлая штука!" Но, ИМХО, всё же лучше грустить от избытка знаний, чем от их отсутствия. "Многие знания умножают скорби" (с), Соломон.
Sara2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Я и не пытаюсь её прятать. Как сказал мой знакомый (когда попал "под суд") - "Оказывается, жизнь такая подлая штука!"Но, ИМХО, всё же лучше грустить от избытка знаний, чем от их отсутствия. "Многие знания умножают скорби" (с), Соломон. Вы мне нравитесь. От избытка говорите... чем меньше думаешь, тем счастливее, еще так говорят) Это высказывание я не понимаю, оно меня как-то угнетает. Другу сочувствую очень.
Sars Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 От избытка говорите... чем меньше думаешь, тем счастливее, еще так говорят) "Счастливый идиот". Идеально? Это высказывание я не понимаю, оно меня как-то угнетает.Бывает. Другу сочувствую очень.Не стОит. Он отделался испугом, и сейчас продолжает свою предосудительную деятельность. Правда, стал осторожнее - и недоверчивее.)))
Aminasophia Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Во - первых и самое главное- захотеть изменить-себя и свою жизнь Если автор темы не захотела еще ничего менять в своей жизни, значит - все терпимо и лениво...легче всего просить советов и жалости, и ничего не делать. Пассивная женская логика. Глупенькая, это не проблема, это Дар Божий. А с ним тоже надо учиться жить.Когда-нибудь ты поймешь это. ))) Это называется жизненным опытом. Долго искала такой сайт. Очень боюсь доверять-это моя главная проблема.Вот-вот. Зачем искали-то?
Sara2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Если автор темы не захотела еще ничего менять в своей жизни, значит - все терпимо и лениво...легче всего просить советов и жалости, и ничего не делать. Пассивная женская логика. Это называется жизненным опытом. Вот-вот. Зачем искали-то? Не знаю даже. Наверное, Вы правы...да и все равно, если честно. Не обижайтесь, спасибо большое!)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.