Перейти к содержанию

Как завоевать "любовь" преподавателей

Лора_Remedios

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка есть какие-то уловки как расположить к себе преподавателя. Студенты, поделитесь!

Ситуация. Дочь на 5-м курсе. Художник-дизайнер. Зав. профилирующей кафедрой почему-то её 3 года любила, оценки всегда были самые высокие (хотя сама дочь этому удивлялась). В прошлом году делала диплом бакалавра, руководитель диплома как-то не слишком в контакте был с зав.кафедрой (как результат - сокращение(( ). Отношение перенеслось на дочь. Из любимчиков она перебралась в категорию "нелюбимцев". Остальные преподы наедине к ней очень хорошо относятся, но против зав.каф. молчат, как рыба об лед. Боятся очередных репрессий и сокращений. Конечно, курс выпускной, так что уже не слишком-то и волнует эта ситуация. Но настроение портит крепко. А специфика работы такова, что нужно вдохновение и подъем для творчества.

Какими улыбками\словами\делами расположить к себе зав.кафедрой? (Она ничего не преподает в группе, только председательствует на комиссионных просмотрах).

Опубликовано

Я с преподавателями просто общаюсь. На пары хожу не так часто, но меня практически все из них знают в лицо и по имени, ненависти или недолюбливаний в свой адрес не замечал ещё никогда, скорее даже наоборот - симпатизируют.

Что конкретно говорить и как улыбаться я сказать, к сожалению, не могу, у меня это все само собой получается: сдаю что-либо преподавателю лично, попутно расскажу какую-нибудь историю или тому подобное. Что удивительно - разговор практически всегда поддерживают, хотя фразы более чем не по теме с до боли нелепыми переходами, к примеру разъясняя, как работает мой рекурсивный алгоритм, я могу задвинуть нечто вроде "кстати, в кафешке на Подоле вчера пробовал просто офигительный зеленый чай", что именно смешно, на большую часть подобных заявлений разговор поддерживается).

В вашем случае, я не думаю что все столь критично, невзлюбил - далеко не факт, что могут быть какие-либо реальные проблемы.

Ну и да, более чем настораживает то, что пишет мать, а не сама дочь, что говорит о том, что имелет место быть искажение информации. Знал я одного парня, который всегда рассказывал родителям, что его никто из преподавателей не ценит, да и вообще не любит непонятно из-за чего, хотя на деле все оказывалось так, что парень притопал на конец сессии и возмущен тем, что его не пытаются вытащить на повышенную стипендию, вот и рождаются подобные истории для родителей.

Я не утверждаю, что это ваш случай, но просто это действительно немного странно).

Опубликовано
Я не утверждаю, что это ваш случай, но просто это действительно немного странно).

И еще более чем странно это:

Какими улыбками\словами\делами расположить к себе ...

Вроде взрослая женщина пишет...

Ответ: оставьте в покое там всех и дайте возможность дочери спокойно учиться.

Опубликовано

Понятно....

Дочь на этом форуме не зарегистрирована. Просто вчера, рассказывая мне очередную ситуацию, совет спросила у меня. Ну а я уж задумалась, что ей посоветовать, поэтому и спросила совета у форумчан.

Да, ситуация не критическая. Выпускной курс, за 5 лет уже выучены характеры и пристрастия всех. Какие-то умения в плане налаживания отношений с людьми вообще тоже в наличии. Думала, что у кого-нить есть какие-то "тайные приемчики")))))

Только не надо сейчас ставить все с ног на голову и начинать упрекать дочь в инфантилизме, меня в гиперопеке. Вопрос-то был простенький.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...