Перейти к содержанию

Моя двуликость/интерес к людям

Пончик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Пытаюсь просто понять себя дабы решить другие проблемы. Наблюдая за собой я понял что я достаточно двуликий "персонаж". Двуликость заключается в том что на людях у меня не бывает никаких проблем. Всегда всё хорошо и отлично. В тот же момент может разрывать от тоски. Только тут 1 нюанс. На людях меня не разрывает от тоски. Всегда отличное настроение, всегда пытаюсь кого-нибудь развеселить, передать улыбку и т.д. Всё это более чем искренне. Когда же оказываюсь между своими 4 стенами... полностью окатывает тоска. В голову лезут сразу все проблемы. Проблемы с родителями, проблемы с ихним здоровьем, мои проблемы, моё окружение, тот же личный фронт. Вообщем находит угнетение. Больше всего я ненавижу за то что по сути я не могу сказать о проблемах. Если даже и выходит о этом сказать то... а никто это всерьез и не воспринимает! Вот это добивает еще больше. При этом я готов часами слушать о проблемах другого человека. При этом я никогда не скажу "хватит жаловаться, не ной". Пытаюсь выслушать человека максимально насколько это ему надо. Как уже говорил... мне достаточно только начать объяснять свою проблему как сразу же "кончай грузить". После таких вот пары раз уже и желания нету говорить что то кому то. Молчишь. Понимаешь что, простите, каждому своя жопа хороша и когда доходит дело до того чтобы чисто морально подбодрить так по сути никого и нету. Естественно из-за этого начинаешь всё больше замыкаться в себе. Вот собственно не знаю как решить эту двуликость.

Второе это частичная апатия к людям. Как правило к девушкам. Заключается она в том что приходя домой меня охватывает тоска. Хочется общения. Начинаешь общатся с подругами или товарищами... практически сразу понимаю что нам не о чем говорить. Мне например не интересно знать как подруга сегодня сходила в магазин, что она там видела, как по дороге она встретила еще несколько подруг, как они гуляли и т.д. и т.п. Не знаю... вообще как то не интересно. Да ладно если бы еще просто спросил и просто слушал. А выходит так что если хочешь общения то в конце всегда что то спрашивай чтобы тебе чем то ответили и разговор просто не увял. А ведь за день общения вечером то и сил нету. Хочется просто сесть, смотреть в потолок и слушать. Нету сил что то еще придумывать. Да и всегда когда были девушки они были не сильно разговорчивы. Как отвечали "я люблю слушать". Но ведь я тоже не могу постоянно говорить. А в последнее время появилась просто таки апатия к женскому полу. Смотришь например на девушку. Даже на очень красивую. Через 2 минуты уже без разницы кто она, что она и т.д. Интерес угас. При этом я не страдаю гомосексуализмом. Собственно это всё и тревожит.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

мне достаточно только начать объяснять свою проблему как сразу же "кончай грузить"

Вам и друзья так всегда говорят?

Второе это частичная апатия к людям. Как правило к девушкам

А у вас девушек знакомых много? Неужели нет ни одной, с которой вам было бы интересно поговорить?

Опубликовано
Вам и друзья так всегда говорят?

В 80% да. Лично я считаю что если я пережил какой то момент который у меня занял несколько дней/неделю/месяц я попросту не могу его сжать в 2 слова. Это знаете... в жанре "как на море съездил? - Хорошо." . Я не умею так отвечать. Если меня просят рассказать так рассказываю уже так чтобы вопросов не возникало. Если я прошу совета то всегда пытаюсь рассказать ситуацию так чтобы её максимально поняли и совет был точным.. а не то как бывает "аааа... ну ты же мне не говорил что вода голубая... я же такого не знал, вот и посоветовал тебе так". Собственно и пытаюсь максимально точно изложится. Это же как фильм. Сравните просмотр фильма в хорошем кинопалаце и в очень плохом качестве на телефоне. Где яснее будет сюжет? Где детали больше заметны? Где всё понятней? Думаю ответ очевиден. Так же и у меня. Конечно стоять и по 2 часа всё рассказывать я и не собираюсь. Но иногда впечатление что у людей и 10-15 минут нету и это всё надо рассказать за 5 минут. Не уложился в 5 минут значит всё. Для них начинается избыток информации и это их грузит.

А у вас девушек знакомых много? Неужели нет ни одной, с которой вам было бы интересно поговорить?

Много ли? Именно знакомых думаю половина. Но это с той точки что я лично знаю эту девушку. Знаю как её зовут, знаю краткую информацию о ней да и всё. Тоже самое она обо мне. Но это не значит что я с ними общаюсь. Как уже говорил - нет интереса.

Есть конечно несколько людей(девушек) с которыми приятно поговорить. Да с ними можно болтать и болтать. Но.. увы это не тот момент когда от общения чувствуешь нечто ... иное... как порыв души. Иногда вот беседуешь и понимаешь что тебе хочется говорить и говорить. А иногда просто "чуть больше чем убивать время". То есть это и не совсем убивание времени но и далеко не то что хотелось бы. Порой просто складывается впечатление что я просто слушатель и даю человеку выговорится. Да и всё.

Суть в том что порой хочется выговорится. Рассказать всё что накипело и всё что на душе. А кому? Девушкам? Простите но девушкам о девушках как то вообще не шик. Например у меня проблемы со своей дамой. Идти к подруге и говорить о другой девушке? Это низко. Да и для таких случаев надо товарища а не девушку-товарища. Тут даже даст о себе знать "представление и понимание мира". В тот же момент с товарищами... ммм читайте выше =). Вот так вот

• Психологи
Опубликовано
Идти к подруге и говорить о другой девушке? Это низко. Да и для таких случаев надо товарища а не девушку-товарища

Откуда у вас такое убеждение? Девушки как раз любят слушать подобные истории, чаще всего относятся к таким вещам с пониманием и склонны поддержать, изложить своё видение и помочь советом. Так что именно девушка-товарищ в таких случаях зачастую лучше профессионального психолога )

Опубликовано
Откуда у вас такое убеждение? Девушки как раз любят слушать подобные истории, чаще всего относятся к таким вещам с пониманием и склонны поддержать, изложить своё видение и помочь советом. Так что именно девушка-товарищ в таких случаях зачастую лучше профессионального психолога )

Девушки же тоже разные есть. С разным характером и поведением. Я согласен что порой девушка-товарищ намного лучше, но тут и свои подвохи есть. Мы же все разные люди и каждый может реагировать на разное. Одна будет слушать и активно участвовать в разговоре, вторая просто выслушает, третья скажет мол что ты идиот и так делать не надо было (и может даже и будет права но слушать то что ты идиот когда и так на душе тошно не всегда приятно), четвертая сделает вид что слушает и будет заниматься своим делом а в конце скажет "угу". То есть тут тоже надо понимать кому говорить и что ты хочешь услышать в ответ. Еще и надо хорошо понимать что одна из них может быть тайно влюблена или проявляет интерес. А у меня, как правило, подруга это подруга и она уже подругой и останется т.к. если что то пойдет не так то я не хочу терять товарища. Вот и выходит что тоже не всегда и всем подругам стоит рассказывать.

По себе заметил одну вещь. Практически всегда у меня выходит одна очень забавная штука из-за которой по сути очень много вещей ступориться. Это моделирование будущего. Например я вижу девушку. Изучаю её. Изучаю её повадки и примерно понимаю характер и те поступки которые она зачастую делает... моделирую это всё в будущее. Представляю её в будущем. Как в физическом так и в эмоционально/душевном плане. Собственно после этого начинаю понимать что ничего хорошего не выйдет и сразу всё обрываю

• Психологи
Опубликовано
Вот и выходит что тоже не всегда и всем подругам стоит рассказывать.

Конечно не всем и не всегда, во всем нужен разумный подход.

Изучаю её

И как долго изучаете?

Опубликовано
Конечно не всем и не всегда, во всем нужен разумный подход.

Вот и выходит что всего рассказать не могу. Приходится сильно фильтровать всё что говорю. Причем одному человеку приходится говорить по одному а другому несколько по другому. Если говорить всё то что думаю то будет весьма чревато.

И как долго изучаете?

Обычно много времени не надо. Человека видно сразу. Всё это происходит на автоматическом/подсознательном уровне. Сложно обьяснить процесс... по сути ставится ряд вопросов разного характера и разной тематики и смотрится именно реакция человека. Ответ не имеет значения (человек может солгать) , эмоции не так сильно врут :). По реакции человека уже и моделирую ситуацию. Как правило всегда вижу минусы человека. Они для меня всплывают сразу же. Увы .. о плюсах сказать сложно. Сложно т.к. это уже требует глубокого изучения человека. Ошибаюсь в людях достаточно редко. Хотя и бывали ошибки когда мне врали в лоб а я наивно верил. Так вот. После разговора с человеком я уже могу представить себе как он поведет себя в разных ситуациях. Как правило те же девушки моего возраста (простите, не сказал. Мне 21) имеют завышенную самооценку. Да и вообще в таком возрасте часто наблюдается "детский максимализм" в жанре "море по колено". У меня на такое резкое отторжение. Все друзья на 5-6 лет старше. Увы только так мне более менее комфортно. Вот думаю и из-за этого множество всяческих проблем

Опубликовано

Конечно это как вариант. Но как то от него совсем не по душе. Чисто психологически. Думаю что барьер. Да и не суть чтобы найти. По большому счету найти всегда можно. Больше интересует что Вы мне посоветуете делать с:

1) как быть с друзьями и как себя вести? Ведь выговорится иногда просто катастрофически надо. Поговорить, обсудить, услышать совет или сочувствие. Вариант с тем что играть в игру "собери мозаику" не совсем приятно. Ведь те люди которым могу рассказать всё - слушать не хотят. А те кому могу - рассказать всё не могу. Может у меня не правильный подход?

2) Что делать с девушками? Суть не в том чтобы найти. Суть в интересе. Они просто не интересны мне. Дело в том что какую бы я девушку не видел.. желания поговорить/завязать дружбу нету. То есть точек соприкосновения не то что нету а я их избегаю. Но с одним нюансом. Если меня познакомят/представят то уже как то не так сурово. Мне кажется что это не нормально и так быть не должно

• Психологи
Опубликовано

1.) Ну попробуйте найти все-таки такого человека из своего окружения, который максимально подходит для подобного общения. Как вариант - можно периодически беседовать с психологом.

2.)

То есть точек соприкосновения не то что нету а я их избегаю

А почему вы их избегаете? Ведь если нет точек соприкосновения - то вполне естественно что не будет и интереса.

Опубликовано
1.) Ну попробуйте найти все-таки такого человека из своего окружения, который максимально подходит для подобного общения. Как вариант - можно периодически беседовать с психологом.

хорошо, спасибо, постараюсь.

2.)

А почему вы их избегаете? Ведь если нет точек соприкосновения - то вполне естественно что не будет и интереса.

Дело в том что ... если не будет интереса то и так же не будет точек соприкосновения. По большому счету выходит как. Вижу человека. "о, интересно". Через минут 10 "ладно, окей, давай, еще как нибудь, может быть, когда то увидимся". Вот примерно так. Просто безразлично как то. Например... часто (фактически в любом возрасте) мужчины/парни общаются между собой в жанре "вот смотри какая красивая" (или что то смежное). А мне всё это как - то по барабану. Красивая? Ну и хорошо. Не красивая? Да и ладно. Какую бы личность я не увидел.. вообще как то... без разницы по сути. Вот и волнует "нормально ли это?"

• Психологи
Опубликовано

Ну, наверно просто вам еще не встретилась женщина, которая бы вас заинтересовала. Ничего страшного я здесь не вижу )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...