LanaF Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 У нас появляются "эрготерапевты", видела, что есть курсы для обучения по этой специальности, но когда в том году попыталась найти такого, мне сказали, что настоящих таких специалистов в нашем городе нет (хотя не маленький), и лучше подыскать хорошего специалиста по ЛФК - они есть и очень хорошо развивают моторику. но вот тики и все эти повторения звуков, слов или, например, вытаращивание глаз, размахивание рукой, это же не совсем поведение, это нельзя корректировать, наверное? Только медикаментозно и созданием спокойной обстановки с щадящим режимом дня? Лечебная физкультура - это немного другое. Это у нас отдельно Тики - к неврологу, конечно. Но тики тоже бывают...разные. Вот Автор написала - "скривила ротик", и потом повторяет эту гримасу - это уже выученное поведение. Кстати, тики у детей часто усиливаются при ярких вспышках света. Здесь рекомендуют родителям убрать от детей совершенно телевизор. Считается, что яркий мерцающий свет провоцирует изменения биоэлектрической активности головного мозга. При лечении синдрома Туретта, насколько я знаю, у нас используют нейролептики. Но в моей специальности мы не используем никаких лекарств, кроме специфических диет (глютен-казеин фри), так что...посоветовать в области лекарств ничего не могу.
abissus Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Лечебная физкультура - это немного другое. Это у нас отдельно Так я и поняла, что это другое, но пока еще эрготерапия у нас не развита, и считают, что ее вполне заменяет лечебная физкультура. Телевизор - да, при просмотре мультиков или пока я сказку читаю, у дочки беспрерывно тик идет, сейчас это кашель, чуть ли не ежесекундный. Но контролировать она не может, потому что иначе она другое будет делать, моргать, например, или постанывать, или "ворковать" как голубь. Надеюсь, когда подрастет, это как-нибудь сгладится.
LanaF Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Так я и поняла, что это другое, но пока еще эрготерапия у нас не развита, и считают, что ее вполне заменяет лечебная физкультура. Телевизор - да, при просмотре мультиков или пока я сказку читаю, у дочки беспрерывно тик идет, сейчас это кашель, чуть ли не ежесекундный. Но контролировать она не может, потому что иначе она другое будет делать, моргать, например, или постанывать, или "ворковать" как голубь. Надеюсь, когда подрастет, это как-нибудь сгладится. Насколько я знаю, в возникновении тиков имеет огромное значение генетические и иммунные механизмы, перинатальная патология, а также и психосоциальные факты, такие как стресс, и возрастные кризисы, и окружение (например, семейные неурядицы).И зачастую это всё накладывается одно на другое. Вы пишете, что "кашель", а потом постанывание или "воркованье". Ведь часто эти тики появляются после перенесенных заболеваний - кашель после бронхита, мигание после конньюктивита, шмыганье носом - после ринита. Что Ваш врач говорит по поводу её тиков?
abissus Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Да, это верно, наложилось одно на другое изначально. И кашель появился после болезни, хотя до него уже был другой тик, как будто горло прочищает. У нее тики примерно с двух до трех появились, а сейчас уже скоро шесть будет. То лучше, то хуже, тики разные, иногда меняются или есть два сразу. Наш врач, педиатр, я пошла к ней уточнить, тик или кашель из-за болезни, посмотрела горло, нос, послушала, потом мы сдали общие анализы, и она сказала, что дочка соматически здорова, кашель нервного происхождения.
Anastasiyaya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 вчера мы читали перед сном подсказанную Светланой книжку,про девочку Энни.Лиза тут же стала ассоциировать себя с этой девочкой.Полезная информация тоже воспринимается хорошо,старые книжки,может,ей дают неверную информацию о мире.Классическая Золушка,понятно,обижаемая и бедная-копируем.Все принцессы-капризные и нежные-добавляем в копилку и т.д. Сегодня объявила день вежливости,тоже с удовольствием пользуется хорошими словами и поступками.Но сегодня выходной,это дома. Кстати,вспомнила,кто научил драться-старшая глубоко уважаемая ее двоюродная сестра.Когда Лиза еще только начала ходить в садик,сестренка как обделенная вниманием всю злость на Лизу переносила.Та взяла,видимо,на заметку,что это норма общения. Может быть,трудности в социализации-это страх перед общем,ведь кругом вон какие злюки-сестренка,папа.Мамино поведение не такое удобное,это более сложная позиция терепения.
ochi Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 У дочки в последнее время появилось много навязчивых действий и звуков.Например,ходили недавно к логопеду,учились говорить букву "р",теперь почти в каждом предложении эта буква вставляется в любом месте предложения или даже слова. Это все дети так делают: повторяют новое слово или букву, пока не запомнят.Кстати,любит воображать себя животными,персонажами из мультиков,НО либо нехорошими и вредными,либо очень несчастными и всеми обижаемыми. НО с мужем отношения не ладятся,боюсь,что не люблю уже,он же очень импульсивный и агрессивный,пока в командировке,дома тихо,приезжает-требует внимания только к себе и любыми способами-крики,на жалость может надавить,выяснять отношения при дочке,все,что угодно,лишь быть в центре внимания. И что Вас смущает в поведении дочери? Как Вы на мужа реагируете в случае его требования внимания: криков, давления на жалость? Даете внимание?
Anastasiyaya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Это все дети так делают: повторяют новое слово или букву, пока не запомнят. И что Вас смущает в поведении дочери? Как Вы на мужа реагируете в случае его требования внимания: криков, давления на жалость? Даете внимание? На мужа нельзя не реагировать,он пока не добьется того,чтобы его услышали,будет настаивать.Он если командным голосом разговаривает-прошу,успокойся,мы тебя и так слышим.Давит на жалость-это я не выношу,не реагирую вообще,если в самом деле что-то неладно-я всегда помогу чем могу.Но так или иначе-да,добивается почти всегда того,что он в центре. Вижу сейчас,что что поведение дочки-прямое следствие папиного.
ochi Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 На мужа нельзя не реагировать,он пока не добьется того,чтобы его услышали,будет настаивать. Можно. Кто Вам сказал, что нельзя?Вижу сейчас,что что поведение дочки-прямое следствие папиного. Не следствие, а копия. Дочь видит, что именно надо делать, чтобы оказаться в центре внимания, и проигрывает эти ситуации в играх.На мужа нельзя не реагировать Отчего бы Вам самой не сходить к психологу с этим вопросом?
Anastasiyaya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 вы знаете,я пробовала много разных вариантов с Антоном(муж).Он не поддается в принципе.Допустим,я сработы пришла в 9 вечера.Дома холодно и голодно.Настя,чем будем ужинать?Иди готовь -Я хочу отдухнуть,либо сам готовь,либо подожди. --Я не собираюсь ждать,хочу есть,жена должна,обязана кормить мужа. В любом случае разговор свернется на то,что он несчастный муж,которого обижает злая и жестокая жена. Будет ходить из комнаты в комнату,настаивать на собственном мнении.Юмор не помогает,обижается,опять нехорошо,игнор не помогает,обсуждение не помогает,т.к. мое мнение не учитывается. вот еще что странно.Он забывает все,что говорит оскорбительно.Даже начинает мне пересказывать всю ситуацию ссоры с измененными в его пользу фактами.И я опять плохая.А я вроде и не просила даказательств его или моей виновности.Ну вроде обиделась,если оскорбит.Он придет и начнет доказывать,что я не права,и это не он говорил,а вообще я сказала(могла и молчать,а оказывается,что он помнит по-другому).
Параша Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 То, что автор корневого сообщения считает себя человеком, счастливым в семейной жизни ... просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Очень рада за Вас, ведь, к сожалению, большинство современных семейных людей счастливыми себя НЕ считают. И чтобы стать абсолютно счастливой, Вам нужно совсем НЕ много – понять, что НИКОГДА в семье НЕ будут созданы какие-то идеальные условия. Никогда Ваши домашние НЕ будут вести себя именно так, как хочется Вам. Поэтому и в Вашей семейной жизни, и в окружающих Вас людях нужно стараться видеть как можно больше хорошего и НЕ расстраивать себя из-за НЕ достатков наших ближних. Вот тогда каждый день, прожитый вместе, будет дарить ВСЕМ щастье ... А НЕ приятности всегда будут – э-этого НЕ избежать ... Если муж будет во всём согласный с Вами лежать, то ... будут расстраивать дети ... или проявит себя какая-то другая причина для беспокойства. Семейная жизнь – штука НЕ простая: трудностей и проблем в ней всегда хватает. Причина же для расстройства, как всегда, находит себя НЕ где-то вовне, а в нас самих. В нашем отношении к проблеме ... Со-Весть форума.
ochi Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 вы знаете,я пробовала много разных вариантов с Антоном(муж).Он не поддается в принципе. То есть, все, что Вы делали, до сих пор, никакого желаемого результата не принесло? Отчего ж Вы к психологу не пойдете? Разработаете стратегии поведения, которыми Вы не пользовались?
Anastasiyaya Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 да,надо,наверное,самой уже к психологу. нет у меня уверенности,что я хочу сохранить семью полной.Если честно,я очень устала.Такая вечная гонка.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 вы знаете,я пробовала много разных вариантов с Антоном(муж).Он не поддается в принципе.Допустим,я сработы пришла в 9 вечера.Дома холодно и голодно.Настя,чем будем ужинать?Иди готовь -Я хочу отдухнуть,либо сам готовь,либо подожди. --Я не собираюсь ждать,хочу есть,жена должна,обязана кормить мужа. В любом случае разговор свернется на то,что он несчастный муж,которого обижает злая и жестокая жена. Будет ходить из комнаты в комнату,настаивать на собственном мнении.Юмор не помогает,обижается,опять нехорошо,игнор не помогает,обсуждение не помогает,т.к. мое мнение не учитывается. Судя по всему, у вас именно это является причиной для ссор? Быт? Вы работаете много, а он считает, что жена должна заниматься бытом. Чтобы - муж пришел с работы, а ужин на столе. А почему домрабу-то не наймете? Или бабушку не попросите помогать с уборкой и готовкой?
ochi Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 да,надо,наверное,самой уже к психологу. В смысле "уже"? Вы считаете это наказанием?нет у меня уверенности,что я хочу сохранить семью полной.Если честно,я очень устала.Такая вечная гонка. Так идите и разбирайтесь. PS Нет никаких гарантий, что, если Вы ничего не будете делать, то ситуация не повторится. С новым мужчиной или с ребенком.
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Классическая Золушка,понятно,обижаемая и бедная-копируем.Все принцессы-капризные и нежные-добавляем в копилку и т.д. Снежную королеву почитайте ей. Про Герду. А что касается Золушки, покажите ей Диснеевский мульт. Там - сааааавсем другая Золушка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти