Перейти к содержанию

Муж, жена и свекровь.

Mi-Fi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

У меня такая проблема.

Мне 20 лет, чуть больше года назад я встретила парня. Мне показалось, что вот Он, мой человек. По его словам у него были примерно такие же ощущения.

Начали встречаться, практически сразу захотели ребенка, тянуть не стали, и через 3(!) месяца мы узнали что я беременна.

Как положено познакомили родителей ( сразу скажу что в дальнейшем отношения у них не сложились ), рассказали им про беременность и объявили что намерены пожениться.

Весь кошмар начался с подготовки к свадьбе. Свекровь взяла бразды правления в свои руки, не подпуская меня ни к чему (выбор места проведения банкета, дизайнер зала, флорист и т.д.), чтобы я не предложила всё оказывалось хуже ( кстати, не факт!) чем те варианты, которые выбрала она. На то время мы с будущим мужем жили отдельно - он со своей мамой и отчимом, я со своими родителями. Примерно за неделю до свадьбы свекровь созвонилась с моей мамой и сказала, что они хотят приехать на разговор. Вечером они приехали, и свекровь стала обвинять меня в том, что я ничего не делаю. Что пригласительные делает она, что с флористом договаривается она, что бегает ткани для декора выбирает она (хотя, по-моему мнению это должен делать флорист). Я оказалась крайней, мои доводы что меня не подпускают ни к чему, и что все мои предложения отметаются даже не выслушанными она как будто бы не слышала и твердо стояла на своем. Мой будущий муж сидел, всячески поддакивал ей, ругал меня, что я такая "непутевая". Мои родители в беседе участие практически не принимали, но... спустя минут 40 всяческих претензий в мой адрес, мой папа не выдержал и встал на мою сторону, пытался объяснить свекрови что свадьба не её, и нечего туда лезть. Она вскочила, сына в охапку и ушли из дома с какими-то криками, воплями. На тот момент мне казалось что муж станет на четвереньки, схватится за юбку и побежит за ней гавкая. Тогда то я и поняла с кем связалась - маменькин сынок на лицо. Но я тогда была уже на 5 месяце беременности, пригласительные розданы и отменять свадьбу хоть и хотелось, но было уже не целесообразно. Думала, что когда поженимся и переедем жить отдельно, их связь поутихнет, и муж начнет думать своей головой. Расписались. Переехали жить отдельно. Мама названивала ему чуть-ли не каждый день, если у нас были какие-то ссоры, а в первый год жизни этого наверное не избежать, он так же либо шел к ней жаловаться, либо звонил. Такого чтобы СЫН был неправ, быть не могло никак, виновата непутевая невестка. Причина всех конфликтов. В общем, наконец-то для неё был найден козел отпущения. Муж начал сквернословить в мой адрес, распускать руки (не так чтобы сильно, но обиды от этого меньше не становилось). Я беременная в слезах уезжала к родителям, кое как он меня потом возвращал, либо сама возвращалась, зная что будет ребенок, хотела чтобы у него был отец. Квартира в которой мы жили, была куплена для бабушки, но бабушка была в России, поэтому мы там и могли жить, но намечался её приезд, и мы должны были переехать. Мои родители живут за городом, у мужа прав на вождение автомобилем не было, ездить на работу самостоятельно он не мог, на мне ребенок, возить его было бы некому. И мы переехали жить к свекрови. Всяких неприятных ситуаций было много, но со всеми как-то справлялись.

Как-то муж на корпоративе потерял телефон, на след. день заявил мне что хочет взять новый в рассрочку, я была против, но он все равно это сделал. Причем обманув меня, он взял ребенка, сказал что гулять, а сам пошел с ней в магазин и купил телефон. Когда он пришел, я сказала ему, что платить будет сам, не из семейного бюджета, где возьмет деньги, мне все равно. В общем, скандал получился. В итоге меня потаскали за волосы с маленьким ребенком на руках, потом отнял ребенка, и ударил ногой в живот. Когда я позвонила свекрови, она пришла и стала выяснять не его мерзкое поведение, а как мы будем платить за телефон. Что в принципе он прав, и он мог позволить себе его купить, о том, что распускать руки и остальные части тела не сказано было не слова. Сделала вид, будто не заметила и не понимает ничего.

Я взяла ребенка и уехала к родителям. Муж меня вернуть особо и не пытался, пугал забрать ребенка через суд, не отдавал наши вещи. Такое категоричное поведение ему навязывает его мать. Все его действия, слова контролируются ей и она же решает как ему поступать дальше. Своей головы на плечах у него нет. Как мать скажет, так он и будет поступать.

Как ему объяснить, что он взрослый человек (ему 25), уже МУЖ и ОТЕЦ. И что пора бы включить свою голову, и делать свои ошибки, и не повторять ошибки матери.

Я хочу полностью ограничить их общение с мамой, в свою очередь могу полностью отказаться от общения со своими родителями, только бы семья была целая, т.к. все равно его люблю, хочу чтобы у ребенка было полная семья, желательно любящая и понимающая. Но как открыть ему глаза на то, что мать манипулирует им, и дает далеко не лучшие советы, которые не к чему хорошему не приводят - я не знаю. В этом и прошу Вашего совета.

Опубликовано
Я хочу полностью ограничить их общение с мамой, в свою очередь могу полностью отказаться от общения со своими родителями, только бы семья была целая, т.к. все равно его люблю, хочу чтобы у ребенка было полная семья, желательно любящая и понимающая. Но как открыть ему глаза на то, что мать манипулирует им, и дает далеко не лучшие советы, которые не к чему хорошему не приводят - я не знаю. В этом и прошу Вашего совета.

Увы, дорогая.

То, что вы хотите достигается исключительно, если будет на то желание вашего мужа.

Других вариантов нет.

Ну, кроме лоботомии...

Если вы вышли замуж за маменькиного сынка, то увы...

Вряд ли что то исправится..

Тем более при совместном проживании.

Опубликовано

Mi-Fi, бросайте вы играть в эти игры. Вы преследователь, Ваша свекровь - жертва, а муж спаситель. Вам бы, конечно, хотелось, чтобы Вы оказались жертвой, а муж Вас спасал от своей матери, но не срослось. Мне кажется, в данной ситуации Вам нужно думать не о том, как наказать свекровь, лишив ее возможности общения с сыном, а о том, как не оказаться втянутой в новые эпизоды этой разрушительной игры.

Опубликовано
Мне 20 лет, чуть больше года назад я встретила парня.

Начали встречаться, практически сразу захотели ребенка, тянуть не стали, и через 3(!) месяца мы узнали что я беременна.

Муж начал сквернословить в мой адрес, распускать руки (не так чтобы сильно, но обиды от этого меньше не становилось). В итоге меня потаскали за волосы с маленьким ребенком на руках, потом отнял ребенка, и ударил ногой в живот.

Я хочу полностью ограничить их общение с мамой, в свою очередь могу полностью отказаться от общения со своими родителями, только бы семья была целая, т.к. все равно его люблю, хочу чтобы у ребенка было полная семья, желательно любящая и понимающая.

Это мама его учила бить женщину ногой в живот??

И вы надеетесь, что это никогда не повторится???

Хочеть вы можете что угодно, но в 20 лет обрекать себя на жизнь с мужем-дебоширом - это перебор.

Mi-Fi, бросайте вы играть в эти игры.

+100500

Опубликовано
Мне показалось, что вот Он, мой человек. По его словам у него были примерно такие же ощущения.

Как мило, вот как можно в 19(!) лет, не имея ни образования, ни работы, только только, познакомившись с парнем и абсолютно его не зная, беременнить?????

Свекровь взяла бразды правления в свои руки, не подпуская меня ни к чему

Сама виновата, нужно было сразу жестко, четко и вежливо сказать, что хочешь всё организовать сама.

На тот момент мне казалось что муж станет на четвереньки, схватится за юбку и побежит за ней гавкая. Тогда то я и поняла с кем связалась - маменькин сынок на лицо.

Мда...не позавидуешь

Муж начал сквернословить в мой адрес, распускать руки (не так чтобы сильно, но обиды от этого меньше не становилось).

Вначале не сильно, а потом стал таскать за волосы и лупит ьв живот. Дальше будет ещё хуже. Хочешь, чтобы твоя дочь росла, видя, как папа бьет маму и считала это нормальным?

Когда он пришел, я сказала ему, что платить будет сам, не из семейного бюджета, где возьмет деньги, мне все равно.

Да какой там у Вас может быть "семейный бюджет"? Ты же не работаешь, значит все деньги зарабатывает он, а значит и ему решать, что покупать. К тому же сейчас без телефона как без рук((

В итоге меня потаскали за волосы с маленьким ребенком на руках, потом отнял ребенка, и ударил ногой в живот. Когда я позвонила свекрови, она пришла и стала выяснять не его мерзкое поведение, а как мы будем платить за телефон.

А зачем ты ей позвонила? Она же всегда на стороне сыночка.

Я взяла ребенка и уехала к родителям. Муж меня вернуть особо и не пытался, пугал забрать ребенка через суд, не отдавал наши вещи. Такое категоричное поведение ему навязывает его мать. Все его действия, слова контролируются ей и она же решает как ему поступать дальше. Своей головы на плечах у него нет. Как мать скажет, так он и будет поступать.

Кто ему ребенка отдаст? Дай и зачем мужику, который лупасит жену ребенок-грудничек? Шантаж и манипуляция. Нужно было смотреть за кого замуж идешь.

Как ему объяснить, что он взрослый человек (ему 25), уже МУЖ и ОТЕЦ. И что пора бы включить свою голову, и делать свои ошибки, и не повторять ошибки матери.

Никак, ты не можешь изменить его, лучше измени себя.

Я хочу полностью ограничить их общение с мамой, в свою очередь могу полностью отказаться от общения со своими родителями, только бы семья была целая, т.к. все равно его люблю, хочу чтобы у ребенка было полная семья, желательно любящая и понимающая.

ДУРА!!!!!!!!! КОМУ ТЫ НУЖНА В ЭТОЙ ЖИЗНИ, КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ???

Опубликовано

Никак.

Опубликовано
Как мило, вот как можно в 19(!) лет, не имея ни образования, ни работы, только только, познакомившись с парнем и абсолютно его не зная, беременнить?????

Образование у меня есть, среднее-специальное, по профессии я бухгалтер. Работала в охранном фирме бухгалтером, и зарплата у меня была в 2 раза больше, чем у мужа.

Вот бывает такое, что человека вроде не знаешь, а уже понимаешь - твоё. Так и тут было. А молодой мамой я хотела быть, лет с 14 знала, что рожу рано.

Сама виновата, нужно было сразу жестко, четко и вежливо сказать, что хочешь всё организовать сама.

Говорила. Свекровь, она из тех людей, которые если что-то не хотят слышать, делают вид, что не слышали этого, а потом могут сказать, что и не было такого, мол не говорила ты этого.

Да какой там у Вас может быть "семейный бюджет"? Ты же не работаешь, значит все деньги зарабатывает он, а значит и ему решать, что покупать. К тому же сейчас без телефона как без рук((

Я живу в Эстонии. Не знаю ваших законов, но у нас мамы получают материнскую зарплату. Она равна месячной зарплате, которую женщина получала в предшествующий беременности год. Мой доход составлял 1500 евро. Его - 700 ( минус 200 евро жилищного кредита за квартиру, которая к нам не имеет никакого отношения, т.е. это чисто его расход ). Телефонов у него целый ящик, да не смартфоны, но на первое время он мог бы и попользоваться ими. А потом мы бы уже купили его новый.

Опубликовано
Такое категоричное поведение ему навязывает его мать. Все его действия, слова контролируются ей и она же решает как ему поступать дальше. Своей головы на плечах у него нет. Как мать скажет, так он и будет поступать.

Вы не понимаете, что вы замужем на самом деле за этой теткой, его мамой.

Отсюда и надо исходить.

По настоящему вам мужем он может стать только после смерти матери. и то возможно, что тогда у него

хватит наконец смелости выбрать женщину, которую он хочет действительно. И это можете быть не вы.

И объяснялками, скандалами, пилением и капаньем на мозги это не решится.

Конечно если бы он сам хотел сепарироваться, отделится эмоционально, психолологически от матери.. ему бы мог помочь психотерапевт. Но пока он не готов, и когда будет готов.. бохх знает.. может лет через 5-7..)

Не хотите быть за ней замужем, разводитесь и с сыночком.

Не хотите разводится, учитывайте что у вас брак втроем. Это реальность.

Опубликовано
Такое категоричное поведение ему навязывает его мать. Все его действия, слова контролируются ей и она же решает как ему поступать дальше. Своей головы на плечах у него нет. Как мать скажет, так он и будет поступать.

Mi-Fi, никак вы не измените мышление мужа, он должен САМ.

Если хотите остаться с "таким" мужем, то вам нужно изменить свое отношение к данной ситуации, приспособиться, кому плохо=тот и меняется. Только ни к чему хорошему это не приведет, вы будете страдать от того, что "смирились" с таким положением дел.

Между мышлением и поведением будет разлад, который заставит тебя делать то, чего ты не желаешь полностью, - в результате возникнет чувство подневольности.

Только живя отдельно, хоть как-то можно контролировать ситуацию, хотя не факт, вы уже убедились в этом, осталось пожить у ваших родителей, м.б. тогда он будет более смирным? пусть сдает на права.

Думаю, что рано и по-возрасту и по-времени Конфетно-буктного периода, вы поженились, др-др не узнали, теперь расхлебываете, думаю, что собственно и любви как таковой нет, тогда бы он стал на вашу сторону: Бог:"Да отлепится взрослый сын от матери и прилепится к жене".

Опубликовано

... у вас брак втроем. Это реальность.

И никакими объяснялками, пилением, скандалами и капаньем на мозги ..добиться его сепарации, отделения

эмоционального и психологического от матери не возможно.

Вот если бы он хотел этого сам, психотерапевт мог бы ему помочь. Но пока он не готов. и когда будет.. через 3-5-7 лет.. бохх знает.

Опубликовано

А почему вы считаете, что муж Автора - мамсик? Я вот вижу в ее ситуации только треугольник Карпмана, не станет треугольника, и все может поменяться.

Опубликовано
А почему вы считаете, что муж Автора - мамсик? Я вот вижу в ее ситуации только треугольник Карпмана, не станет треугольника, и все может поменяться.

В смысле выбудет кто-то из него?..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...