Перейти к содержанию

Не могу разобраться в отношении молодого человека

immis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с молодым человеком 4 месяца. Чувства есть у обоих (наверно) , но нет взаимопонимания во многих вопросах. Мне кажется любовь проявляется не в красивых словах, а в поступках. Со своей стороны проявляю заботу, ласку, готовлю всегда что то вкусное к его приходу, придумываю нам развлекательный досуг, хорошо выгляжу(слежу за собой), в сексе тоже стараюсь доставить удовольствие. Но..он не делает практически ничего, кроме как принимает это всё. Я понимаю, что если отдаешь что то, то нужно отдавать бескорыстно, не требуя ничего взамен.. но мне тоже хочется чувствовать себя любимой..вернее чувствовать, что человек что то делает для меня, а не просто потребляет..
Он сам всегда решает когда придет, когда уйдет, сколько времени мы проведем вместе.. И т.к. он интроверт-часто нуждается в уединении (от чего я тоже всё время страдаю) потому что его уходы воспринимаю, как отдаленность и дистанцирование.. Из положительных моментов-уверена в его верности(что для меня крайне важно), нравится его ум, его логические рассуждения, его способность смотреть на многие ситуации иначе и помогать мне в них разобраться, посмотреть в другом видении.. Нравится его внешность(полное физическое приятие). Из недостатков- крайне несдержан бывает(проявляется в практически неконтролируемом раздражении), в порыве эмоций говорит много обидного или уходит, но быстро отходит и способен признавать свою вину и ошибки.
Живет один и у меня есть возможность жить вдвоем. Но о совместной жизни говорит неохотно (сам не предлагал) мои разговоры о планах на совместное проживание рассматривает без энтузиазма, но и не отрицает, что это возможно..
Говорит, что любит, что я нужна ему. Но почему то я всё время сомневаюсь. Сомневаюсь есть ли будущее. Сомневаюсь в надежности. Сомневаюсь в его готовности брать на себя ответственность. Подскажите как быть?

Опубликовано
Говорит, что любит, что я нужна ему. Но почему то я всё время сомневаюсь.

Не сомневайтесь, нужна. Но только в качестве кого?

Совместное проживание его не особо вдохновляет: это же для него сплошной стресс будет.

Интроверты вполне комфортно живут в своем собственном мире .

Иногда только выходят за его пределы по мере собственных потребностей.

Мне кажется любовь проявляется не в красивых словах, а в поступках.

Конечно.

Его поступки очень красноречиво говорят, что он устроил себе уже сейчас комфортную зону.

Секс, некоторое общение по желанию и отсутсвие напрягов и ответсвенности.

Я понимаю, что если отдаешь что то, то нужно отдавать бескорыстно, не требуя ничего взамен..

Требовать взамен, конечно, не нужно.

Но отдавая нужно все-таки следить, находитесь ли вы с партнером в баллансе.

Отдает ли он ВАм по своему желанию столько, что Вы не чувствуете себя обделенной.

У Вас же идет игра преимущественно в одни ворота.

Поэтому стОило бы открыто переговорить с ним насчет его желаний о будущем.

Без поддаваний на его уловки и манипуляции "чтоб она не просекла и не ушла" типа

рассматривает без энтузиазма, но и не отрицает, что это возможно..

И делать выводы, стОит ли овчинка выделки.

Опубликовано

Маша, спасибо) Вы абсолютно правы. Именно "игру в одни ворота" я и ощущаю. Но все мои попытки поговорить с ним "на чистоту" оборачиваются против меня. Постоянно используется тактика нападения в защиту. Я не даю ему понимания- с его слов. Чувствую что мной манипулируют. Но так как я не уверена в себе, я часто сомневаюсь- может он прав, может я действительно совершаю ошибки.. Хотя интуитивно чувствую, что больше вкладываю в эти отношения, что больше нуждаюсь, что больше люблю..

Опубликовано
Я не даю ему понимания- с его слов

А Вы попросите его описать конкретно, какое именно понимание он ждет.

С примерами.

Как ведет себя понимающая женщина.

я часто сомневаюсь- может он прав, может я действительно совершаю ошибки..

Это у очень многих , почти у всех женщин так.

Поэтому не стесняйтесь задавать ему вопросы .

Не давящим, мягким тоном, чтоб ему не было к чему прицепиться и он не выкручивался.

Справедливости ради замечу, что мужчины в массе своей вообще не любители ввязываться в плотные отношения, брать на себя ответсвенность и прочее.

Ну и зачем им брать на себя что-то, если и так требуемое имеется без доп. вложений.

Поэтому женщине очень важно отслеживать балланс.

что больше вкладываю в эти отношения, что больше нуждаюсь, что больше люблю..

Выход: отзеркаливайте. Т.е. вкладывайтесь, любите и нуждайтесь ровно настолько, насколько он.

И посматривайте по стороным.

Вполне возможно, что Вы перейдете в статус "она же такая классная, а что если уведут?!" и он задумается,

что стресс остаться одному сильнее, чем стресс совместной жизни с Вами.

Девичий век короток, хороших парней разбирают как горячие пирожки.

Не теряйте дорогого времени на заведомо проигрышный вариант.

Опубликовано

immis Мне кажется, парень только ищет себя в этой жизни. Поэтому его сомнения передаются и вам, так сказать. Молодой человек боится перемен в своей жизни, не исключено.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Наверно мне не хватает самодостаточности и отношения это главное в моей жизни. Хотя интересы у меня есть- это фотография, кулинария, дизайн. Просто отношения доминируют над всем. Может причиной этому служит страх одиночества. У меня практически нет близких, надежных друзей. Много поверхностного общения.

Возможно я тороплюсь. Но этому тоже есть объяснение. Мне уже 30. И я хочу создать семью. Родить ребенка. А молодой человек меня младше. Намного. Но разница в возрасте не ощущается. Ни на интеллектуальном уровне, ни внешне. Вот только боюсь, что к ответственности он не готов. Конечно его нельзя за это осуждать и тем более давить и толкать к этому шагу. Но мне кажется у любящих друг друга людей совпадают желания и взгляды на дальнейшее развитие отношений.

Я не чувствую, что у меня есть моральные силы прекратить сейчас отношения с ним и искать кого то другого. Я год была одна до него. И это время, когда я была одна, меня очень угнетало. Я хочу сохранить отношения, но сделать их качественно лучше. Хочу комфортнее себя в них чувствовать. Разрыв определенно сейчас тяжелее пережить, чем приложить усилия и попытаться что то изменить.

Опубликовано

Люди таковы каковы.

Если Вы устали от одиночества это не значит, что человек, с которым у Вас возникли отношения ОБЯЗАН подходить Вам. Переделаться под Ваши желания о нем. Вообще, хотя бы любить Вас искренне надо бы до этих отношений, а не от того, что отношения обязывают так их для Вас как бы иметь...

Человек должен подходить другому человеку немного раньше, чем их отношения становятся.

Иначе отношения становятся разборкой.

Опубликовано
Люди таковы каковы.

Если Вы устали от одиночества это не значит, что человек, с которым у Вас возникли отношения ОБЯЗАН подходить Вам. Переделаться под Ваши желания о нем. Вообще, хотя бы любить Вас искренне надо бы до этих отношений, а не от того, что отношения обязывают так их для Вас как бы иметь...

Человек должен подходить другому человеку немного раньше, чем их отношения становятся.

Иначе отношения становятся разборкой.

Он не обязан, не спорю. Но когда мужчина любит, он может на многое закрыть глаза, идет на уступки, жертвует чем то, забивает на свою гордость иногда. А если "тянет одеяло" на себя, если отстаивает в категоричной форме свои позиции, свои права, свою свободу- возникает вопрос- любит ли он.

Опубликовано
Он не обязан, не спорю. Но когда мужчина любит, он может на многое закрыть глаза, идет на уступки, жертвует чем то, забивает на свою гордость иногда. А если "тянет одеяло" на себя, если отстаивает в категоричной форме свои позиции, свои права, свою свободу- возникает вопрос- любит ли он.

Вот именно.

Возникает такой вопрос.

Но лично мне этот вопрос кажется более уместным до возникновения отношений.

Опубликовано
Вот именно.

Возникает такой вопрос.

Но лично мне этот вопрос кажется более уместным до возникновения отношений.

Начинается у всех одинаково по моему. С влюбленности. Как любовь может быть до отношений?

Опубликовано
Может причиной этому служит страх одиночества. У меня практически нет близких, надежных друзей. Много поверхностного общения.

КОнечто будет страх одиночества, если нет достаточного круга выбора.

фотография, кулинария, дизайн - это прекрасно, но это преимужественно женские интересы, и мужчин Вы там встретите нечасто.

Грибы нужно искать в лесу.

Вернее, не искать, а просто ходить по лесу: они сами нахюдятся. (с)

А вот леса у Вас и нет.

Опубликовано
Начинается у всех одинаково по моему. С влюбленности. Как любовь может быть до отношений?

Immis, Вы всё неправильно делаете. Мужчины ценят только то, что сами делают для женщины. Поэтому чем больше сил, времени и денег мужчина тратит на женщину, тем она ему дороже и тем больше он её ценит и боится потерять. А у вас всё наоборот, стараетесь только Вы, а он вообще ничего для Вас не делает!

Опубликовано
КОнечто будет страх одиночества, если нет достаточного круга выбора.

фотография, кулинария, дизайн - это прекрасно, но это преимужественно женские интересы, и мужчин Вы там встретите нечасто.

Грибы нужно искать в лесу.

Вернее, не искать, а просто ходить по лесу: они сами нахюдятся. (с)

А вот леса у Вас и нет.

Маша, да) Леса у меня нет) Но и сил на поиски тоже нет.. В моем возрасте уже хочется стабильности, постоянства. На поиск много времени уходит, начинаешь копаться, выбирая. Я через это проходила уже. И потом, я думаю, мои уже более менее сложившиеся отношения еще подлежат "ремонту") Не факт, что новые будут безупречными, безоблачными. Любые отношения- работа. Прежде всего над собой.

Immis, Вы всё неправильно делаете. Мужчины ценят только то, что сами делают для женщины. Поэтому чем больше сил, времени и денег мужчина тратит на женщину, тем она ему дороже и тем больше он её ценит и боится потерять. А у вас всё наоборот, стараетесь только Вы, а он вообще ничего для Вас не делает!

DieSonne, существует такое мнение, может отчасти справедливое. Но есть и "другая сторона медали")- женщину, которая много дает мужчине, заботится о нем, любит его, относится к нему так, как никто не относился до этого- мужчина тоже оценит (вопрос когда) Мужчины быстро привыкают к хорошему, к комфорту) Завоевывать и добиваться это обычно на начальной стадии отношений. Потом всё равно любой мужчина захочет расслабиться. Жаль только, что осознание всей ценности часто приходит к мужчине с потерей такой женщины.

Опубликовано
Маша, да) Леса у меня нет) Но и сил на поиски тоже нет.. В моем возрасте уже хочется стабильности, постоянства. На поиск много времени уходит, начинаешь копаться, выбирая. Я через это проходила уже. И потом, я думаю, мои уже более менее сложившиеся отношения еще подлежат "ремонту") Не факт, что новые будут безупречными, безоблачными. Любые отношения- работа. Прежде всего над собой.

А если "ремонт" не поможет? Какое количество времени вы готовы потратить на "ремонт" отношений? Вас избранник вас младше - поэтому у него времени на принятия решения - вагон и маленькая тележка - что нельзя сказать о вас. Может стоит подумать, что вы хотите от отношений и мужчины. А потом думать, сможет ли данный человек все это вам дать?

DieSonne, существует такое мнение, может отчасти справедливое. Но есть и "другая сторона медали")- женщину, которая много дает мужчине, заботится о нем, любит его, относится к нему так, как никто не относился до этого- мужчина тоже оценит (вопрос когда) Мужчины быстро привыкают к хорошему, к комфорту) Завоевывать и добиваться это обычно на начальной стадии отношений. Потом всё равно любой мужчина захочет расслабиться. Жаль только, что осознание всей ценности часто приходит к мужчине с потерей такой женщины.

А нужна ли мужчине такая женщина? Когда оба парнера решат расслабиться - в их отношениях должен быть комфорт. А то, что вы тут пишете - это перекосы. Это женщине нужен этот мужчина и она за ценой не постоит. Итог плачевный - мужчина уходит не оценив всей жертвенности, женщина - перенапреглась, вкладываясь в ненужные отношения, и будет очень долго выходить из стадиции оцепенения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...