Перейти к содержанию

Непонимание

Гость Cat36

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим. Я замужем 1,5 года и все это время у нас проблемы в отношениях. Мы знаем друг друга 6 лет. Неоднократно встречались и проводили время вместе. Он американец,я русская. Во время нашего общения я не раз замечала,что он заглядывается на других. Было неприятно,но он всегда был заботливым и говорил что любит. Во время нашей помолвки он признался что встречался с девушкой раз или два. Сказал что она была красивая и умная,но она ему не понравилась и любил он только меня. Было неприятно, но я постаралась это забыть. После переезда к нему, я случайно увидела его переписку с этой девушкой. Оказывается они встречались несколько месяцев. В один и тот же день он написал письма ей и мне. ей написал,что думает о ней и они должны быть вместе, мне, что скучает,я у него одна и он собирается ко мне, в Россию. Та девушка перестала ему отвечать, он прилетел в Россию и сделал мне предложение. Часто,когда мы выходим куда-нибудь вместе,я замечаю,что он обращает внимание на других девушек,особенно на тех,кто похож на ту,с которой он встречался (я видела ее фото). Я пыталась не придавать этому значение,поговорить с ним,но он говорит,что я параноик,все придумываю и что он любит только меня. Вначале я надеялась,что у нас все наладится, но со временем я стала ощущать пустоту и безысходность. Все время думаю,что он со мной только потому что, та другая, ему отказала. Сыну в штатах очень нравится и отношения с мужем у них хорошие,хотя я стала замечать что муж стал настраивать сына против меня. К примеру, когда у нас конфликт и я прошу мужа поговорить со мной в отдельной комнате,чтобы сын не слышал,он отказывается и ведет себя при моем сыне так,как будто я сумасшедшая и всегда во всем виновата. Пару раз,когда у нас был конфликт,я выходила из дома вечером,чтобы успокоиться и не выяснять отношения при сыне, приходила поздно, а муж спит. Человек ни разу не побеспокоился что со мной может что-то случиться. Когда отношения налаживаются,он заботливый , но чувств особых нет. Я все чаще думаю о том,что это не мой человек,чувствую фальшь. Разве может мужчина,который любит, не волноваться за свою жену,игнорировать ее и постоянно засматриваться на других девушек. В последнее время он стал холодным и безразличным со мной, что еще больше меня раздражает.

В общем не знаю что мне делать,за сына обидно и неудобно перед ним, родной отец с ним не общается, у него другая семья и он попросту забыл о сыне, к моему новому мужу сын очень тянется,он ему нравится, а я сердцем чувствую что это не мой человек.

Опубликовано
В общем не знаю что мне делать,за сына обидно и неудобно перед ним, родной отец с ним не общается, у него другая семья и он попросту забыл о сыне, к моему новому мужу сын очень тянется,он ему нравится, а я сердцем чувствую что это не мой человек.

какие у вас есть варианты? (Сердце, вернее чувства, пока оставьте в покое - они вечно недовольны))))

Опубликовано

Варианта два-остаться и попытаться наладить отношения, или же вернуться домой и начать все с начала.

Опубликовано
Варианта два-остаться и попытаться наладить отношения, или же вернуться домой и начать все с начала.

чтобы ни случилось нужно всеми силами сохранять брак.

Займитесь своими делами, ходите в гости, займите свое время полностью. Муж не обязан вас делать счастливой. Вы можете быть ею вне зависимости от обстоятельств.

Трезво подумайте - вы готовы мучиться с переездом, переоформлением документов, разводом, разделом, тратить деньги, время, мучить сына, родственников и вообще мутить все вокруг себя. При этом еще несколько лет обливать его грязью, пытаясь обелить свою слабость как жены и тешить себя мыслью что вот-вот встретиться настоящий прынц. Столько сил на греховные цели!

Не лучше ли потратить эти силы на сохранение семьи? Даже если ваш супруг (а не вы!) подаст на развод, то вы с чистой совестью можете принять эту участь и вы будете внутренне удовлетворены что сделали все возможное. Если браку суждено развалиться - он развалится! Главное самой не участвовать в этом грехе.

Подумайте - усилия одинаково большие, но результат такой разный...

Опубликовано

Мне думается, что самое верное - на минутку отвлечься от этой ситуации и подумать о самой себе. Точнее не просто о себе, а о своих жизненных ценностях. Решить, что именно является для вас главным в жизни, а что тоже важным, но вторичным. Только очень важно постараться быть максимально честной и откровенной с самой собой. По результатам этого выяснения - решение как поступить в конкретной ситуации станет очевидным. Если сказать проще, то - осознайте свои жизненные приоритеты и поступите соответственно им. Это позволит вам не сомневаться в своем решении, сделает это решение осмысленным и не даст пожалеть о нем в будущем.

Звучит это конечно просто, но на практике дается не легко. В самом то деле, не просто честно и откровенно решить, что важнее - личное счастье или комфорт ребенка. С другой стороны, если такого решения не принять то вилка будет вечной и запросто породит серьезный внутренний конфликт. С третьей стороны, если расставить приоритеты не до конца честным образом, например под воздействием давления социальных стереотипов, то такая расстановка будет приводить к глубинной несчастности по жизни, со всеми вытекающими.

Вообще план действий примерно таков.

А уж осилится он или нет, решать безусловно вам.

Опубликовано

Читаешь текст и обидно становится, сколько семей распадается из-за глупостей. Автору обидно, что муж выбирал ее из нескольких. А вы как думали - ЛЮБОВЬ накрыла? Выходите из дому поздно - хотите что бы побегал, поволновался, а он , подлец, не бегает спит спокойно. Засматривается на других? А вы ему шоры купите, как лошадке, что бы по сторонам не смотрел. Анекдот есть на эту тему "Хорошо, когда любимый человек рядом..... Рядом, я сказала!"

Опубликовано
Советую вам прочитать книгу о которой здесь говорится.. _http://noviyvitok.com/thread/259/show

Я тоже сходил почитать.. упоминаемую там книгу я еще не нашел, но то, что написано по этой ссылке на сайте - бред полнейший. То-есть понятно конечно, что он вызван некорректными методами исследования и немыслимыми обобщениями. Но на мой взгляд, авторов того сайта это ничуть не оправдывает.

Опубликовано
Я тоже сходил почитать.. упоминаемую там книгу я еще не нашел, но то, что написано по этой ссылке на сайте - бред полнейший. То-есть понятно конечно, что он вызван некорректными методами исследования и немыслимыми обобщениями. Но на мой взгляд, авторов того сайта это ничуть не оправдывает.

Насмешил..)))

Опубликовано

Lanna большое спасибо за совет, я стараюсь все время быть чем-то занятой и не думать о плохом. Надеюсь что все будет хорошо!

Читаешь текст и обидно становится, сколько семей распадается из-за глупостей. Автору обидно, что муж выбирал ее из нескольких. А вы как думали - ЛЮБОВЬ накрыла? Выходите из дому поздно - хотите что бы побегал, поволновался, а он , подлец, не бегает спит спокойно. Засматривается на других? А вы ему шоры купите, как лошадке, что бы по сторонам не смотрел. Анекдот есть на эту тему "Хорошо, когда любимый человек рядом..... Рядом, я сказала!"

А вы совсем не верите в любовь? Получается что люди выбирают друг друга как вещи в магазине. А как же любовь с первого взгляда? Наверное этого понятия больше нет в современном мире и любовь уже не может никого "накрыть", есть только цинизм и расчет.

'Fortifier' -я абсолютно с вами согласна. Спасибо Вам за совет!

У вас там есть работа, близкие люди? Адаптацию нормально перенесли?

В том то и дело,что вся моя семья (кроме сына) и друзья остались в России, поэтому все приходится держать в себе и не у кого попросить совета. Работа у меня была хорошая, интересная, а здесь проблема найти хорошую работу и дипломы наши не ценятся. :(

Опубликовано

...из инструкции по безопасности полётов:

"сначала наденьте кислородную маску себе, потом - ребёнку"...

(задумайтесь над этим мудрым правилом)

книгу о которой здесь говорится.. _http://noviyvitok.com/thread/259/show

- в печку

Опубликовано
А вы совсем не верите в любовь? Получается что люди выбирают друг друга как вещи в магазине. А как же любовь с первого взгляда? Наверное этого понятия больше нет в современном мире и любовь уже не может никого "накрыть", есть только цинизм и расчет.

Что такое любовь - вопрос темный и до конца не исследованный. А вот то, что мы часто принимаем глубоко замаскированный невроз, нежелание отвечать за свои поступки, инфантильность, эмоциональную неуровновешеность и просто истерию за высокие чувства - это факт. Автор, у Вас второй брак, кое-что-видели в жизни, неужели не согласны с тем, что элемент сугубо материального расчета всегда есть в любых отношениях, другое дело отдает себе человек отчет в этом или нет. ( Я уж не говорю про психологическую выгоду) Знакомство по интернету ( А у Вас такой вариант?) вообще напоминает выставку продажу, когда человек сознательно выбирает из многих. Тот факт, что ваш супруг сознательно делал выбор ( если это так,конечно) свидетельсует о здравом подходе к ситуации, способности использовать мозг по назначению. Вас это обижает - как так, я не единственная в мире, самая лучшая загадочная и неповторимая? Вам же не 16 лет (простите). Все вышесказанное не исключает чувства привязанности и глубокой симпатии (любви?) которое возникает между людьми в процессе совместной жизни. То есть от вашего поведения сейчас зависит то, какими будут отношения. Говорю такие банальности, по моему это всем известно

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу поделиться наболевшим. Я замужем 1,5 года и все это время у нас проблемы в отношениях. Мы знаем друг друга 6 лет. Неоднократно встречались и проводили время вместе. Он американец,я русская.

начнем с основного - у вас разные менталитеты.

Было неприятно,но он всегда был заботливым и говорил что любит. Во время нашей помолвки он признался что встречался с девушкой раз или два. Сказал что она была красивая и умная,но она ему не понравилась и любил он только меня. Было неприятно, но я постаралась это забыть. После переезда к нему, я случайно увидела его переписку с этой девушкой. Оказывается они встречались несколько месяцев. В один и тот же день он написал письма ей и мне. ей написал,что думает о ней и они должны быть вместе, мне, что скучает,я у него одна и он собирается ко мне, в Россию. Та девушка перестала ему отвечать, он прилетел в Россию и сделал мне предложение.

Не можете принять тот факт, что вы не единственная и неповторимая. Да, это так. Мужики как и женщины делают выбор. Так было всегда и так будет.

Часто,когда мы выходим куда-нибудь вместе,я замечаю,что он обращает внимание на других девушек,особенно на тех,кто похож на ту,с которой он встречался (я видела ее фото). Я пыталась не придавать этому значение,поговорить с ним,но он говорит,что я параноик,все придумываю и что он любит только меня.

у вас действительно параноя. Вместо того, чтобы строить отношения в семье, вы истерите о прошлом

Сыну в штатах очень нравится и отношения с мужем у них хорошие,хотя я стала замечать что муж стал настраивать сына против меня. К примеру, когда у нас конфликт и я прошу мужа поговорить со мной в отдельной комнате,чтобы сын не слышал,он отказывается и ведет себя при моем сыне так,как будто я сумасшедшая и всегда во всем виновата.

Ваш муж принял вашего ребенка - разве это не показатель любви вашего мужа к вам?

Пару раз,когда у нас был конфликт,я выходила из дома вечером,чтобы успокоиться и не выяснять отношения при сыне, приходила поздно, а муж спит. Человек ни разу не побеспокоился что со мной может что-то случиться.

Ему надоели ваши истерики. А потом - вы маленький ребенок, чтоб переживать за вас? Вы что не можете самостоятельно перемещаться по улицам и принимать взвешенные решения - где и когда можно ходить?

Когда отношения налаживаются,он заботливый , но чувств особых нет. Я все чаще думаю о том,что это не мой человек,чувствую фальшь. Разве может мужчина,который любит, не волноваться за свою жену,игнорировать ее и постоянно засматриваться на других девушек. В последнее время он стал холодным и безразличным со мной, что еще больше меня раздражает.

Что вы конкретно делали для укрепления отношений? Ну окромя скандалов и ревности?

Я понимаю, что одной трудно в чужой стране. Не на чем душу отвести. Все чужое и муж чужой. Ибо не понимает ваших и русских и в тоже время женских заморочек. Вам надо мужа оставить в покое, а заняться своей жизнью. Без помощи мужа нужно обустроить свой дом - чтоб вам там было комфортно, найти подруг - с которыми можно поговорить, найти работу - которая нравится. Муж за вас эти пунскты выполнять не будет. А видеть свою жену в постоянном загоне - -приятного мало. Еще чуть-чуть и сбежит (

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...