Перейти к содержанию

Без любви ко мне, пусто

Гость kiddkitt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не о взаимоотношениях.

Мне 19, учусь в институте, есть мама, папа в другой семье (развелись с громким скандалом 2 года назад), есть парень, подруга. Все есть, вроде бы близкие, а любви их не чувствую.

С самого детства папа не выражал любовь ко мне, как к дочери, а я постоянно тянулась к нему, сильно хотелось его внимания. Так и по сей день, бывает он и приобнимет и скажет что-нибудь хорошее, но это на миг и такое бывает оочень редко. Мама моим воспитанием не занималась особо, родила она меня рано и сразу пошла работать. Я часто гостила у бабушки. А теперь и бабушки скоро не станет. Она болеет и скоро её не будет. Деда тоже нет. С папиной стороны родственники злые, мне с ними не хорошо.

Никто меня не понимает и не старается даже. Никто не защищает из близких. Даже парень. Терпеть не может, когда я проявляю слабость. Он старше меня, из нормальной, дружной и обеспеченной семьи. Так и говорит, что со своими проблемами я никому не нужна. Иногда так хочется этой мужской защиты, уверенность, что человек с тобой, вот это действительно могло бы меня сделать сейчас сильнее. Он убежден, что я как и он должна быть самостоятельной и не проявлять свою слабость. В последнее время часто ссорюсь с ним из-за непонимания и расхождения во мнении.

Маму я редко вижу, хотя живем в одной квартире. Она то на работе, то у бабушки. Я все понимаю, но мне её очень не хватает. И одновременно понимаю, не станет же она со мной сюсюкаться в мои то годы.

И вот, я чувствую себя ненужной, нежеланной. Без меня все так и продолжает жить, и кажется веса в этом мире и ни в чьем другом я не занимаю. Мне предстоит самостоятельная жизнь, но я не знаю как с этим справится, чувствую себя неуверенно... Внутри меня такой кавардак, и очень тяжело, когда никто не заинтересован, чтобы у тебя все было в порядке. Я чувствую пустоту, не могу сообразить как жить автономно, даже если ты не нужен людям и никто к тебе чувств не испытывает. Это крайне тяжело для меня.. Не знаю где в себе найти опору и что она из себя представляет.

Опубликовано

А попробуйте сами дарить людям побольше любви, не ожидая ничего взамен. Ну там почаше звонить подругам, сопереживать их проблемам, самой вечером разговаривать с матерью, купить ей пироженку... Отцу звонить самой почаще. Это очень трудно, отдавать, когда самому не хватает, но только так Вы сможете привязать к себе других людей, стать им нужной. К хорошему привыкают быстро, мама привыкнет к вашим вечерним разговорам, к вашим ласковым словам, к вашим знакам внимания. Подруги привыкнут, что они могут кому-то поплакаться в жилетку, а их пожалеют. Вы будете нужной и любимой! Станете спокойнее и увереннее - ваш парень это почувствует, он тоже будет относиться к Вам по-другому. А то сейчас Вы своим нытьем можете оттолкнуть его от себя.

Опубликовано
Никто меня не понимает и не старается даже.
Опишите как бы вы хотели чтобы вас понимали, механизм так сказать.
Никто не защищает из близких.
От кого и какого рода опасности?
И вот, я чувствую себя ненужной, нежеланной.
А чем занимаетесь в свободное от мучений о ненужности время.
Без меня все так и продолжает жить, и кажется веса в этом мире и ни в чьем другом я не занимаю.
А что-нибудь сделали чтобы занимать, кроме того что родились
Мне предстоит самостоятельная жизнь, но я не знаю как с этим справится, чувствую себя неуверенно...
Ерунда, главное окунуться в эту самостоятельность, потом само все получиться.
Опубликовано
Опишите как бы вы хотели чтобы вас понимали, механизм так сказать.

Для меня понимание (т.е. понимание меня) это подбадривание. Например, "Ксюха, у тебя все получится" или "Да, трудности есть, но мы тут." И объясняли бы возможные разрешение ситуаций, т.е. помогали бы мне понять как это может решиться. А именно свое решение проблемы я позже сконструировала бы самостоятельно.

От кого и какого рода опасности?

Не опасности, а от тех ситуаций, с которыми если я по идее столкнусь (т.е. они у меня должны быть) но намного позже. Например, мне пришлось идти работать на полный график, хотя я была не готова. Я считаю ненормальным, что когда родители не могут поддержать своего ребенка в материальном отношении, когда есть возможность это сделать (и зарабатывают нормально и живут в достатке). Я ощущаю себя крайне не стабильно. ладно, на последних курсах и после учебы можно пойти работать, чуть позже подработку найти (чисто для карманных денег), но сейчас учеба и занятия занимают все мое свободное время. И я ни за что не поставлю работу в ущерб учебе, таковы мои приоритеты.

И еще, очень хочется, чтобы близкие просто говорили "Ксюш, мы с тобой и всегда будем с тобой, мы рядом". Мне очень важно слышать такие слова.. не знаю, может я из того типа людей, которые "любят ушами". Но это очень опасно. Только б близкие мне говорили такое говорили почаще, только от них я могу воспринимать такие слова искренне и обретаю от них силу.

А чем занимаетесь в свободное от мучений о ненужности время.

Учусь, занимаюсь физическим воспитанием, хобби.

А что-нибудь сделали чтобы занимать, кроме того что родились

Если посмотреть с этой точки зрения, то 90% всего человечества можно смело отмести ;) Считаю, что не нужно блистать доблестями, чтобы тебя любили. Иначе, что это за любовь получается.. Это совсем не для любви. Я люблю маму, потому что она есть. И так же своих близких, подруг, парня. Я отзывчивый человек, если могу помочь и есть для этого возможность - я помогаю. Не сужу людей по тому чем они обладают или что из себя воображают, это вообще лишнее. Мне достаточно, что они такие есть. А почему меня не могут любить за то, какая я есть?

Ерунда, главное окунуться в эту самостоятельность, потом само все получиться.

Я чувствую неуверенность, потому что... Как бы так объяснить.. Пример: Я делаю что-то, занята своими делами. У меня просят помощи, и я была бы не против помочь, но я занята своими делами. Я даю отказ и тут же люди начинают думать, что я такая злая, эгоцентричная (в плохом смысле) и им почему-то не в домек, что я трачу все свои силы, вкладываюсь по полной и поэтому что-то получается у меня, ведь я сама за себя ответственно и мои проблемы это мои проблемы, я должна их решать, а не заставлять манипуляциями сделать все за меня другого человека. Следовательно, обо мне создается ошибочное мнение (для меня), т.е. правдивое со стороны. И от этого грустно, т.к. и в работе и в учебе и просто в жизненных ситуациях есть выбор либо ты, либо другие. Вроде, кроме тебя твою жизнь никто не построит и ты стараешься, но хочешь чтобы тебя воспринимали нормально (я ведь себя так чувствую), НО одновременно люди воспринимают тебя нормально, если ты хорошо относишься к ним, а значит и помогаешь если что, и против них не попрешь.

Т.е. я боюсь самостоятельности не в виде работа\карьера, к этому у меня спокойное (и даже воодушевленное) отношение. Проблема в самочувствии, как бы себя не потерять и продолжать жить своей жизнью...

Вообще, я заметила, что намного увереннее живется, если чувствуешь подпитку "из корней", т.е. от близких. Далее, развиваешь эту подпитку в себе и тебе уже поровну, что говорят и считают о тебе другие, т.к. у тебя есть свое автономное отношения к себе и уже не зависишь от чужих со стороны.

А попробуйте сами дарить людям побольше любви, не ожидая ничего взамен. Ну там почаше звонить подругам, сопереживать их проблемам, самой вечером разговаривать с матерью, купить ей пироженку... Отцу звонить самой почаще. Это очень трудно, отдавать, когда самому не хватает, но только так Вы сможете привязать к себе других людей, стать им нужной. К хорошему привыкают быстро, мама привыкнет к вашим вечерним разговорам, к вашим ласковым словам, к вашим знакам внимания. Подруги привыкнут, что они могут кому-то поплакаться в жилетку, а их пожалеют. Вы будете нужной и любимой! Станете спокойнее и увереннее - ваш парень это почувствует, он тоже будет относиться к Вам по-другому. А то сейчас Вы своим нытьем можете оттолкнуть его от себя.

То, о чем вы говорите - это быть эмоциональным унитазом. Я унитазом, пусть даже эмоциональным быть не хочу. Я ценю своих близких и, например, в эмоциональные унитазы их не превращаю. О своих проблемах не плакаюсь, а просто рассказывают, если спрашивают подробнее в чем дело или объясняю по фактам. А вот они уже дают свою оценку. Раньше я изливала прямо такими словами "мне так плохо, пожалейте меня, бу-бу-бу <дальше плач>", но в ходе работы над собой я так делать перестала, т.к. поняла что это мои, а не чьи либо проблемы. Правда, иногда бываю эмоциональной слишком :D но потом я так и говорю "пардон, эмоции. а теперь по делу" :)

Звоню, просто чтобы узнать как дела. Просто так. А не специально для того, чтобы быть нужной. Они и так знают, что я рядом. :)

Опубликовано
И еще, очень хочется, чтобы близкие просто говорили "Ксюш, мы с тобой и всегда будем с тобой, мы рядом". Мне очень важно слышать такие слова.. не знаю, может я из того типа людей, которые "любят ушами". Но это очень опасно. Только б близкие мне говорили такое говорили почаще, только от них я могу воспринимать такие слова искренне и обретаю от них силу.

А зачем это нужно слышать? Есть какие-то сомнения в том, есть ли они рядом?

Раньше я изливала прямо такими словами "мне так плохо, пожалейте меня, бу-бу-бу <дальше плач>", но в ходе работы над собой я так делать перестала, т.к. поняла что это мои, а не чьи либо проблемы. Правда, иногда бываю эмоциональной слишком :D но потом я так и говорю "пардон, эмоции. а теперь по делу" :)

Звоню, просто чтобы узнать как дела. Просто так. А не специально для того, чтобы быть нужной. Они и так знают, что я рядом. :)

Если человек хочет, чтобы его "пожалели" и поддержали, он так и должен об этом попросить - открытым текстом.

А если человек говорит "чисто по делу", то все и решат, что с ним нужно общаться по делу. И никаких вожделенных "сюсюмыстобой" не будет.

Опубликовано
А зачем это нужно слышать? Есть какие-то сомнения в том, есть ли они рядом?

Есть.

Если человек хочет, чтобы его "пожалели" и поддержали, он так и должен об этом попросить - открытым текстом.

А если человек говорит "чисто по делу", то все и решат, что с ним нужно общаться по делу. И никаких вожделенных "сюсюмыстобой" не будет.

я не прошу открытым текстом, т.к. даже когда только я давала хоть намек, меня ставили на место "Жалости к себе не ищи", "Не ной", "Делай что нибудь, мне не нужны твои проблемы". Я и перестала так делать. Очень больно и не приятно такое слышать, ведь я не просила чтобы решили мои проблемы, а просто рассказывала о своих переживаниях. Переживания мои никому не нужны, оказывается, поэтому я молчу об этом, считая это своим. Только когда спрашивают,говорю сухо, так не будут говорить грубых слов.

Как жить с этим, вот чего я не могу понять для себя. Ладно, никого не касается что у меня твориться и никто не будет жалеть, поддерживать, подбадривать - это данность. Не могу сформулировать установку как с с этим справиться. Мне-то хочется любви, а её нет. Надо жить дальше, и сперва найти способ как более безболезненно для себя это в голове уместить.

Опубликовано

Первое:

Родные люди вас поддерживают. Вы не видите этого только потому, что считаете что форма поддержки должна быть вот такой, а в другой форме - вы ее уже не узнаете.

Они не потакают потокам вашего саможаления, из благих побуждений, считая что это вас ослабит..и

придерживаются тактики жесткости: Не расслабляйся! Не жалуйся! Делай что-нибудь!

надеясь тем самым придать вам необходимые силы.

Второе:

Вы не одна. Вас двое.. точнее трое. Внутренний Критикующий Родитель, Рациональный Внутренний Взрослый,

И недолюбленный Внутренний Ребенок. Девочка лет 5-6..

Это она нуждается в словах поддержки.

Так дайте ее ей.

Представьте ее у себя внутри, скажите ей что любите ее и позаботитесь о ней. И много других поддерживающих слов.

Опубликовано
То, о чем вы говорите - это быть эмоциональным унитазом. Я унитазом, пусть даже эмоциональным быть не хочу. Я ценю своих близких и, например, в эмоциональные унитазы их не превращаю. О своих проблемах не плакаюсь, а просто рассказывают, если спрашивают подробнее в чем дело или объясняю по фактам.

)))))))) (Про унитаз понравилось!))))

Читая Ваши посты вырисовывается определенная личность. После первого поста казалось, что это маленькая недолюбленная девочка, растерянная, не знающая как идти по жизни. А дальше эта девочка преобразовалась во вполне уверенную в себе взрослую девушку, четко знающую чего она хочет от жизни, причем с довольно твердым (может быть, жестковатым характером). Обычно люди не рассыпаются жалостью и сюсюканьем в отношении таких довольно сильных личностей. От них ждут силы и, более того, очень возмутятся если не увидят её. Вы сами создали такой имидж. И никто не догадывается, что за оболочкой сильной девушки - маленькая девочка, которой хочется ласки. А сами Вы не показываете, чего Вам хочется. А может, и не очень-то хочется? (Вы ж никого не хотите сделать унитазом))))

Опубликовано
Первое:

Родные люди вас поддерживают. Вы не видите этого только потому, что считаете что форма поддержки должна быть вот такой, а в другой форме - вы ее уже не узнаете.

Они не потакают потокам вашего саможаления, из благих побуждений, считая что это вас ослабит..и

придерживаются тактики жесткости: Не расслабляйся! Не жалуйся! Делай что-нибудь!

надеясь тем самым придать вам необходимые силы.

Второе:

Вы не одна. Вас двое.. точнее трое. Внутренний Критикующий Родитель, Рациональный Внутренний Взрослый,

И недолюбленный Внутренний Ребенок. Девочка лет 5-6..

Это она нуждается в словах поддержки.

Так дайте ее ей.

Представьте ее у себя внутри, скажите ей что любите ее и позаботитесь о ней. И много других поддерживающих слов.

о, я совсем забыла про трансакционный анализ :) спасибо большое за пост, напомнили. Теперь буду пробовать ! ;)

)))))))) (Про унитаз понравилось!))))

Читая Ваши посты вырисовывается определенная личность. После первого поста казалось, что это маленькая недолюбленная девочка, растерянная, не знающая как идти по жизни. А дальше эта девочка преобразовалась во вполне уверенную в себе взрослую девушку, четко знающую чего она хочет от жизни, причем с довольно твердым (может быть, жестковатым характером). Обычно люди не рассыпаются жалостью и сюсюканьем в отношении таких довольно сильных личностей. От них ждут силы и, более того, очень возмутятся если не увидят её. Вы сами создали такой имидж. И никто не догадывается, что за оболочкой сильной девушки - маленькая девочка, которой хочется ласки. А сами Вы не показываете, чего Вам хочется. А может, и не очень-то хочется? (Вы ж никого не хотите сделать унитазом))))

Возможно. Мне мама с самого детства говорила, что я сильная. В коллективах была одной из тех "белых ворон", т.к. зачастую говорила прямые вещи, вела себя так как считала нормальным для себя, а другими это воспринималось так, будто я фрик :)

Я поняла, что ожидаю от близких, чтобы они как раз увидели меня настоящую, что вообщем-то я нормальный человек, но как и все дети в прошлом хочу, чтобы меня не оставляли одну, а крепко меня любили. Вчера решилась с мамой поговорить и сказала все как есть. Она попросила прощения, что не уделяла мне внимание в детстве и сказала, что всегда будет со мной, что бы ни случилось. Сказала, что она всегда рядом и я всегда могу прийти к ней. Ребята, мне так тепло на душе стало, я была так растрогана. :) Еще, мама помогла мне вспомнить хорошие моменты из моей жизни, и представьте, я и не ожидала, что их оказалось мало, но все они очень сильные! Я даже немного успокоилась.

Но и советы, данные мне здесь, я тоже учту. Всем большое спасибо, больше вам солнышка! :)

Опубликовано
Но и советы, данные мне здесь, я тоже учту. Всем большое спасибо, больше вам солнышка! :)

И тебе. Приятно иметь дело с умной девчонкой..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...