Гость Perunova Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Здравствуйте, Виталина! Буду очень рада получить вашу консультацию. Больше всего меня беспокоит моё неумение общаться с людьми, отсутствие командного навыка, застенчивость, зажатость, мнительность, зацикленность на негативных мыслях, зависимость от мнения окружающих. Это мои основные проблемы, которые мешают мне жить довольно давно. Просто сейчас я их обозначила и поняла, что они у меня всё-таки имеются. Каша в голове очень сильная, хочется уже разобраться со всеми этими траблами и жить счастливо. У меня чувство, что жизнь проходит мимо меня, а я всё готовлюсь к ней.. Зовут меня Марина, мне 21 год. У меня есть стремление нравиться людям, потому что в начальной школе я была лидером. Меня никогда никто не обижал, все очень уважали. Потом со временем как-то всё это прошло, и возможно с тех пор начались мои проблемы.. Где-то с подросткового периода. В 15 лет я влюбилась в мальчика, родители запретили мне с ним встречаться, т.к.мне якобы рано заводить отношения. После этого я впала в депрессию, лечилась у психотерапевта,но безуспешно. Выпала половина волос, похудела на 10 кг. Со временем вроде бы всё прошло, но я жила как робот. Ужасное время, я до сих пор еле оклеймалась от этого состояния, хотя влюбленности нет уже давно, просто это состояние подавленное меня долго преследовало. С тех пор я боюсь влюбляться, не хочу никаких личных отношений, хотя я довольно симпатичная, но из-за своего неумение общаться мне редко предлагают более близкие отношения, да и отношения с мужчинами у меня не складываются, друзей даже среди мужского пола нет. Среди девушек у меня была подруга, но я перестала с ней общаться, так как она просто высасывала из меня энергию. Я более активный человек, а она совсем закомплексованная, дико не общительная. Мне не хочется общаться с такими людьми больше. Есть подруга, которая поддерживала меня в тяжелые времена, но она променяла год назад меня на другую подругу, со мной прекратив общение. Потом та девушка её подставила и она(моя подруга) вернулась ко мне. С тех пор я общаюсь с ней холодно(внутренне холодно, на деле кажется, что мы очень хорошие подруги). Так же у меня есть пара неплохих приятельниц, но от души подругами я их назвать не могу. Люди не тянутся ко мне с общением, я это ощущаю. Хотя я приветлива, вежлива, всегда что-то говорю(правда обычно невпопад, что лучше бы молчала, наверное..). Но если я буду молчать, буду казаться себе серой мышкой. В мыслях о своей несостоятельности, нелюбви к себе, неприятия себя провожу долгое время, они преследую меня, особенно, когда вокруг общительные экстраверты. Еще мне нужно признание от людей, что бы они сами тянулись ко мне, что бы я им нравилась.. Возможно, это идет просто от недовольства собой.. В компании я четко слежу, кто кому нравится, кто ведет в разговоре, кто кому нравится или нет и т.д. Если чувствую, что я совсем не у дел в этом обществе, дичайще расстраиваюсь. Жутко боюсь, что меня обидят, оскорбят, посмеются. Откуда этот страх-не знаю. В школе со мной такого не было, только в старших классах было пару инцидентов, но и это это было ерундой по большому счету.. В общем, примерно так) Надеюсь на твою помощь безумно!!! Хочется принять себя такой, какая я есть. Стать спокойной, уверенной, со стрежнем внутри, никого не бояться, ни от кого не зависеть. Любить себя, не подстраиваться под окружающих, иметь свой стиль, который будут уважать. Хотелось бы получать больше уважения и заинтересованности в общении со мной от окружающих. Стать общительной.
VitaPetra Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Здравствуйте, Марина. Я прочтала Ваше сообщение. Интересно, что Ваш запрос на свободное общение, которому Вы хотите научиться по интернету, то есть не устанавливая отношений в реальности (я имею в виду с терапевтом), это уже есть прерывание контакта. А что Вас останавливает пойти на терапию очно?
Гость Perunova Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо за отклик! Я уже работала с психотерапевтом в своем городе, было мало эффекта. Город небольшой, поэтому даже не знаю, к какому психологу обратиться, барьер недоверия сильный. Плюс работаю с 8 до 5 вечера. Почитала некоторые ветки форума и вроде бы многие обращались с подобной проблемой(неумением общаться заочно). Но если вы считаете, что мне нужно посещать терапевта очно, то я постараюсь это сделать.
VitaPetra Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да, Марина, я бы Вас поддержала попробовать пойти к психологу очно, потому что эффективность в этом случае будет выше - Вы сможете сразу проверять с помощью терапевта как Вас воспринимают другие, как Вы понимаете как к Вам относятся, какое впечатление производите на других и как это отражается на Вас! Это и будет новый опыт построения отношений, который Вы сможете переносить в жизнь! Попробуйте, возможно в Вашем городе есть гештальт-терапевт, тогда я бы рекомендовала Вам к нему обратиться. Если нет, то любой психолог-консультант гуманистического направления. Если почему то не получится, то возвращайтесь, попробуем поработать здесь! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.